Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 977 ]  Страница 10 из 49  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 49След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
tigra писал(а):
В принципе, нормальная цена, просто непонятно, зачем он считает кладку кафеля и затирку отдельно, это вообще-то неотделимые процессы.

видимо, если затирка эпоксидная, ценник был бы выше.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
ANNika* писал(а):
зачем вы так хотите перетянуть одеяло на свою сторону? вам от этого легче?

Чисто гипотетически, ДА, мне от этого легче.
Я знаю изнанку ремонта, и мне очень жаль людей их нервы и амбиции! Когда они не имея необходимой суммы и вообще представления о грядущей эпопеи при ограниченном бюджете ввязываются во все это , а потом начинают роптать на всех и посыпать голову пеплом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
marysi_sunbeam писал(а):
Я знаю изнанку ремонта

Мне кажется, что про ремонт уж как-нибудь, но многие знают! Я делала ремонт в гостинке. бюджетный. но ни один человек не мог сказать, что денег потрачено меньше чем кажется!
marysi_sunbeam писал(а):
Когда они не имея необходимой суммы и вообще представления о грядущей эпопеи при ограниченном бюджете ввязываются во все это

А как иначе?
скоро только котята родятся! а ремонт - это процесс всей жизни. По вашей логике, лучше жить в дерьме, чем делать потихоньку по возможности? Я точно знаю, что у меня все получится.

Сообщение Добавлено:  
Elongata писал(а):
По вашей логике, лучше жить в дерьме, чем делать потихоньку по возможности? Я точно знаю, что у меня все получится.

Нет. Лучше
Elongata писал(а):
делать потихоньку по возможности
, а не разбомбить всю жилплощадь и доделать тяпляп лишь бы уж как-нибудь,т.к. деньги закончились, а заканчивать надо...
Конечно у вас все получится! Вопрос лишь времени, нервов, денег и конечного результата :-)
из добрых советов. Если бюджет очень ограничен, набросайте список того, что сделать жизненно необходимо. В моем понимании первостепенность очередности работ следующая: электрика, сантехника, санузел, полы, окна, двери,стены, потолок.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
marysi_sunbeam писал(а):
из добрых советов

Спасибо ) Но почему Вы решили, что мы решили бомбить? Может я конечно не так где-то и выразилась. Но именно так мы и поступим - составили список. первоочередное у нас санузел (потому что там ппц - ступить страшно), замена окон и входной двери. А дальше на что хватит!
Просто я говорю, что делать надо все, а денег мало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
marysi_sunbeam писал(а):
Ну как это смета процесс творческий? Есть расценка, есть объем, есть скидка.

Да так.
И расценки и разные и наценки, и накладные и амортизация и подъемный кран :-) вы если будете смету реальную читать, сильно удивитесь; если хоть что-нибудь в ней поймете.
marysi_sunbeam писал(а):
А почему затирка должна входить в расценку кафеля? По обстоятельствам, ее могут выполнять два разных мастера, так же на затирку, в прочем как и на сам кафель может быть разная расценка на одной площади.

Ну да. А еще кафель могут класть два разных мастера, пол один, стены - другой. А еще половину санузла один, половину - другой, а затирку третий. Это нормальная ситуация, вы как считаете?
Еще у Райкина была юмореска про рукава, пуговицы и пиджак: ничему время людей не учит. Ответственный должен быть один, когда их больше одного - значит никого, особенно в ремонте крайних не найдете. Они потом клево пальцАми друг на друга тычут, загляденье просто; только результат от этого не меняется.
Здесь же простой пример: мастер говорит: моя стоимость 1500 квадрат,я супер мастер, и цена у меня виити... ниже чем у вон него... А потом навешивают допы в виде затирки, которая плавно доводит стоимость кафеля "вон до него" плюс праймер :-) ну праймер совсем смешно даже упоминать, полчаса работы с перекурами. Ну и так далее. я же говорю, даже на таких смешных объемах смета - процесс творческий. Торговаться по позициям не имеет смысла, только за весь объем "под ключ" при этом обговорив, а лучше записав, все этапы и все проверять.

Сообщение Добавлено:  
Пью джус, купаюсь в бассэйне
С нами с: 20 мар 2013
Благодарил (а): 470 раз
ооо как раз вовремя тему нашла сейчас ищу мастеров или бригаду для ремонта двушки без учета сан.узла и замен окон лоджии и труб..это уже все сделано вчера приехал с фарпоста первый товарищь насчитал 300 000 т.р работа +материал без проводки...пол,стены потолок(потолок 2-х уровневый,ламинат на пол..выравнивание стен+обои)считаю дороговато плюс к тому же зал мы не считали ...жду сегодня еще двух..если у кого то есть проверенные хорошие мастера киньте в личку пожалста номера :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Еще у потребителей ремонтно-строительных услуг есть враг. Справочник "владивосток строительный": Вот откудова они там цены лепят, хз. Однако ценник там некислый и рабочие на него ориентируются. А то, что цена там вывалена с включенными накладными, прибылью фирмы, зарплатой руководства (в лучшем случае в этой расценке ФОТ - 50%) - это никого не волнует, приходит частник и ломит цену как фирма, не, нуачо... справочник почитал. Не было бы этого справочника - намного проще было бы делать ремонт, и намного дешевле :-)
Потому как расценки той же грандсметы... ну оооочень сильно отличаются от этих, так называемых, "среднерыночных" даже с учетом накладных, машин, механизмов, амортизации и пр.
К сожалению, конкуренции на нашем диком рынке тоже не наблюдается особо, тех, кто умеет делать хорошо, отхватывают с руками и за любые деньги; кто делает плохо, читает справочник и тоже хочет с неба звезду. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Tigra
Не, я сто раз всяко разно считала- одинаково выходит :-) . Ну и 50 процентов на фот это еще шибко хорошо :smile: .
Ну вот и толку то от моего этого знания, если пришел мастер и сказал ХХХХХ рублей и все (у меня есть опыт бюджетного ремонта и не сильно бюджетного :-) , поэтому точно знаю хороший мастер много не уступит, или мне исключительно жадюги попадались :-) )

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
И расценки и разные и наценки, и накладные и амортизация и подъемный кран вы если будете смету реальную читать, сильно удивитесь; если хоть что-нибудь в ней поймете.

я инженер-строитель по первому образованию, в том числе с квалификационной работой по дисциплине экономика в строительстве. я не только понимаю сметы, но и считала их при помощи гэснов, ениров, ну и апофеоз грандсмета

tigra писал(а):
намного проще было бы делать ремонт, и намного дешевле

дешевле чем "на жизнь" все равно не получится...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 18 раз
6 лет назад делали капитальный ремонт однушки 36 кв.м. Пригласила 3 конторы из фарпоста. Суммы были озвучены 100, 150, 200. Только работа. Я конечно выбрала за 100. Косяки, конечно, после ремонта есть, некоторые я обнаружила и после, но не смертельные. Косяки , обычно, видят и помнят ТОЛЬКО хозяева квартиры, гости - нет.
В результате заплатила около 110 тыщ (допы вылезли). Сюда вошли, снос двух стен, возведения ГВЛ конструкций (около 13 кв.м. - стены шкафа, усиление стены и прочее), шпаклевка на 1 раз (на этом сииильно сэкономила, не равняла стены по маякам. не надоть было, стены не кривые),
обои, санузел (ванна+туалет) под ключ, разводка сантехники, электрики с нуля (куууча розеток), установка батарей, стяжка, ламинат, плитка , теплые полы, мелочи всякие типа фриза и плинтуса. Причем какие-то материалы привозили сами и поднимали сами, вывоз мусора.

По сей день ничего не отвалилось, все как новенькое :smile:

Ремонт мне делали молодые ребята, копошились правда долго - 3 месяца, это было зимой, то НГ, то снегопад, то кто-то заболел, то я с материалами прокачу.

Что касается разделять ремонт на разных исполнителей, это по моему мнению жесть, мне есть с чем сравнить. Не, ну если ты строитель и знаешь как и что принять, то можно. На этом ремонте нанимала отдельно на разные виды работ, заколебалась уже, все на друг друга жалуются. Сейчас опять наняла бригаду для заключительной стадии ремонта.
Единственное, электрику можно отдельно, ну может отопление развести, декоративную штукатурку нанести, а остальное лучше, чтоб один ответственный был, особенно в санузле.

Сейчас кафель клали, кафельщик ругался на всякие моменты (то стена завалена выстроенная внутри санузла, то еще чего), я его в принципе понимаю, санузел должна делать одна бригада, есть кому претензии предъявить.

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч писал(а):
Ну вот и толку то от моего этого знания, если пришел мастер и сказал ХХХХХ рублей и все (у меня есть опыт бюджетного ремонта и не сильно бюджетного , поэтому точно знаю хороший мастер много не уступит, или мне исключительно жадюги попадались )

Так и я об том же.
Грандсметовские расценки предполагают нормальную зарплату при нормальной выработке: т.е. человек должен работать с 8 до 17 с перерывом на обед и двумя выходными. Только он все это время должен реально РАБОТАТЬ, а он то в магазин, то проспал, то не спал, то машина сломалась, то понос, то золотуха; приезжают к 11, уезжают в 18 - их уже нет на месте, выработка смешная, по времени растягивается процесс в два раза, поэтому и ценник ломят такой - потому что зарплату хотят за месяц, естессно за чей счет?
Поэтому чуть мастер получше, уже фиг с ним поторгуешься ощутимо, его и за те цены возьмут, потому что перед этим уже поменяли десяток бригад балбесов, и если этот хоть с тем же режимом дня, но сделает неплохо - его уже в опу целуют и друзьям советуют. :nez-nayu:
А справочнику этот долбанный только провоцирует.
marysi_sunbeam писал(а):

А должно получаться, если бы работали нормально.
Если вы инженер-строитель, то лучше меня знаете, что можно делать со сметой :smile: в любую сторону.
Чебурешка писал(а):
Что касается разделять ремонт на разных исполнителей, это по моему мнению жесть, мне есть с чем сравнить. Не, ну если ты строитель и знаешь как и что принять, то можно. На этом ремонте нанимала отдельно на разные виды работ, заколебалась уже, все на друг друга жалуются

Зато как увлекательно... Столько историй выдумывают про жизнь :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 2 раза
3 года назад работал через посредника,он мне платил 1000р за м2 кафеля. Думаю,если его сейчас найти,можно и в 3000000 ремонт уложить :-)
Но,блин,за 300тр ремонт мне все же нереальным кажется. Хороший ремонт в санузле в 200тр обходится.
Я бы сделал двери входные,окна,сантехнику-санузел.Ну может немного электрики-занести щиток в квартиру,доп автоматы на водонагреватель и тепл.пол и узо,и на этом бы остановился. Но это так-личное мнение :smile:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
marysi_sunbeam писал(а):

интересное умозаключение, право, от вас такого я не ожидала. а чем вы подкрепляете это ДОЛЖНО? по вашему разумению человек, который выполняет отделочные работы, ДОЛЖЕН зарабатывать меньше, чем ему требуется ему на жизнь... и на х тогда такая работа??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
marysi_sunbeam писал(а):
tigra писал(а):
marysi_sunbeam писал(а):

интересное умозаключение, право, от вас такого я не ожидала. а чем вы подкрепляете это ДОЛЖНО? по вашему разумению человек, который выполняет отделочные работы, ДОЛЖЕН зарабатывать меньше, чем ему требуется ему на жизнь... и на х тогда такая работа??

Да права tigra, права. Это у нас как налоги платить, так представители "шараш-монтаж" работают почти за идею да на себя да для свата-брата, а как дело до стоимости работ доходит, так каждый мнит себя не иначе как владельцем крупного бизнеса с аупом, с кучей основных, да еще и с логистикой до кучи.
Ну и для примера (это видимо именно то о чем tigra и хотела сказать) у меня у мужа один монтажник зарабатывает 60 тыс, другой 25 (расценки едины для всех), и кто виноват? Конечно начальник/директор, потому как не ценит не любит и тд, и пофиг что пробы на работу к 9, к обеду он уже совсем наработался, а первый между прочим от работал полный рабочий день.

P.S. Немного удивили, вы инженер-строитель, со знанием сметного дела и вас удивляет вольность расценок? Ну так на первой странице каждого сборника четко написано "обязательно доя предприятий всех форм собственности выполняющих работы за счет средств федерального бюджета" ну не дословно, но смысл этот, для всех других бюджетов носят только рекомендательный характер. И это утвержденные сбц, что уж говорить о всяких самостийных сборников типа Владивостока строительного.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Elongata писал(а):
marysi_sunbeam писал(а):
из добрых советов

Спасибо ) Но почему Вы решили, что мы решили бомбить? Может я конечно не так где-то и выразилась. Но именно так мы и поступим - составили список. первоочередное у нас санузел (потому что там ппц - ступить страшно), замена окон и входной двери. А дальше на что хватит!
Просто я говорю, что делать надо все, а денег мало.

Желаю вам большого запаса оптимизма и терпения ))
может, смогу помочь http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151814408.html :smile:

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч
О ..... Да смету можно составить с любой расценкой, но....если уж вы ее составили при заключении "договора", то имхо, это константа. Все что сверх сметы - допы, о которых вас должны уведомить и спросить согласие на их выполнение. А то зачастую получается пришел "мальчик", послушал заказчика, глянул, стоимость в рубль озвучил и приступил к работе. А потом начинает, а вот еще это и это, а еще тут.....и выходит не рубль, а все 10. Была б у заказчика хоть какая-та смета на руках, он бы как разумный человек потратили один вечер за инетом или телефоном и сопоставил, что, то что на рубль - не обеспечит достижение желаемого им конечного результата...ну вот как-то так
Как говорится понесло :-) или наоборот дали заказчику смету на 10 рублей. Ознакомился, и думает, а не дурак ли я. Платить мальчику рупь, чтоб тот мне кафель старый обдирал, да я этот кафель сам за час тогось, да и старирую, еще рупь сэкономлю....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 255 раз
Девочки скажите кто где покупал мойку для кухни? Мне нужна угловая, но не сильно большая... Весь интернет обрыла и всю бородинскую... :ne_vi_del: Где можно еще посмотреть???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Девуушки, поделитесь, где посмотреть розетки и тд. Желательно не на Бородинской, с месячной лялькой туда нереально попасть.
И на какие фирмы обратить внимание. Кроме Легранда ничего не знаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 40 раз
Рапунцель* на Первой Речке должны быть, там есть все :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 977 ]  Страница 10 из 49  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов