Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 977 ]  Страница 18 из 49  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 49След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Акватория писал(а):
Снятие старых обоев в той комнате мне встало почти в 4000. Он за 4000 стену демонтирует, не то что обои)))

:-)
Смотря на что обои клеили старые.
Мне как-то достались обои, поклеенные на ПВА на потолок :ps_ih: на ж/б панель; вот это был демонтаж. проще было реально стену раздолбить, чем отковырять ЭТО.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 98 раз
мне тоже недавно обои на ПВА достались - на чистом неразведённом ПВА наклеенные (досталась, видимо, канистра ПВА предыдущему хозяина задаром где-то :smile: ) ... квартира старая, тронуты плесенью, так что нужно было содрать подчистую - только заточенным шпателем получилось .. и то очень медленно, местами и стамеской с молоточком пришлось :sh_ok:. Послерабочий фитнес, блин :chir_lider: .
А так если плесени нет следов - можно подчистую не сдирать (ПВА это тот же праймер) - пройтись шлифовальной машинкой с образивной бумагой и поверх финишной шпатлёвкой (Теракой) и то быстрее будет

Последний раз редактировалось daria2011_1979 29 ноя 2013, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
daria2011_1979
:a_g_a: Там тоже был полный комплект с плесенью, все как положено.

Сообщение Добавлено:  
как с плесенью, кстати, боролись, специальными средствами какими-то?
я стамеской везде где хоть чуть чуть чернелось посдирала, потом хорошо "Белизной" позаливала ... 2 раза с перерывом в сутки, с проветриванием.
В квартире, конечно, никто не жил.
Самый верняк маленькой горелкой повыжигать - и быстро и 100% эффективно .. жаль, негде было горелку взять.

Сообщение Добавлено:  
daria2011_1979 писал(а):
как с плесенью, кстати, боролись, специальными средствами какими-то?

Убирала причину (стену снаружи утепляли) и+праймер от плесени+проветривание хорошее. Не вернулась за три года ни разу.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 194
Благодарил (а): 299 раз
tigra писал(а):
Смотря на что обои клеили старые

Старые обои были на обойном клее, снизу дернешь - сверху отваливается. Но , кстати, в процессе использования ничего не отваливалось. Кореец осенно карашо сделал)))
Так что там насчет демонтажа кафеля?)))
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
Так что там насчет демонтажа кафеля?)))

У меня сметы нет на демонтаж, ремонт в новострое.
Да что там демонтировать? Кувалдометр и вперед, ломать - не строить. Своими силами всегда дешевле. Мусор потом собрать и вывезти - вот это головняк.
Другое дело, что, возможно, когда вы заберете у рабочих их объем, они вам другие работы дороже насчитают, потому как получить хотят определенную сумму, под нее и подгоняют творчески. А вы им такой облом :-) А вообще любой демонтаж стоит ооочень мало.

Сообщение Добавлено:  
если есть перфоратор (можно и в аренду взять) - то отдирается просто как песня кафель - в пару часов можно уложиться. Рабочие же насчитают много - просто за визуально большой размер работ

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
daria2011_1979 писал(а):
можно и в аренду взять

кстати - аренда раб.инструментов - это супер вещь, мы так штроборез брали на сутки 600 руб. Или покупать тыщ 7-10. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 104 раза
Акватория
Я бы сделала своими силами, тем более у вас парень под рукой. У меня с де монтажом получилось как у вас с комнатой. Спросила сколько стоит кафель снять, 100рублей кВ. М, хорошо говорю, снимайте. Дала задаток пять тысяч, в итоге еще восемь заплатила. Без выноса мусора. Плюс старую стяжку тоже не де монтировали, за это еще потом трешку заплатила .если бы сразу сказали сумму, не согласилась бы, у мужа два сторожа на зарплате, они бы и ободрали.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 май 2013
МУРКА писал(а):
Акватория
Я бы сделала своими силами, тем более у вас парень под рукой. У меня с де монтажом получилось как у вас с комнатой. Спросила сколько стоит кафель снять, 100рублей кВ. М, хорошо говорю, снимайте. Дала задаток пять тысяч, в итоге еще восемь заплатила. Без выноса мусора. Плюс старую стяжку тоже не де монтировали, за это еще потом трешку заплатила .если бы сразу сказали сумму, не согласилась бы, у мужа два сторожа на зарплате, они бы и ободрали.

Конечно, я тоже согласна, то что можно своими силами сделать, зачем переплачивать. Мы когда делали ремонт, строители наши не против были, мы что то своими силами делали, а на строителей сложную работу повесили. Они нам смету составили. в процессе конечно все корректировалось, что то убирали, что-то то добавляли. Ремонт - это же творческий процесс!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Каринасамс писал(а):
МУРКА писал(а):
Акватория

Конечно, я тоже согласна, то что можно своими силами сделать, зачем переплачивать. Мы когда делали ремонт, строители наши не против были, мы что то своими силами делали, а на строителей сложную работу повесили. Они нам смету составили. в процессе конечно все корректировалось, что то убирали, что-то то добавляли. Ремонт - это же творческий процесс!

Мы ремонт закончили сейчас! Ну как закончили, остались потолки, т.к. еще с освещением не определились!
В общем очень многое делали своими силами (ну муж делал в смысле, я так, помогала :hi_hi_hi: ) В том числе демонтаж в ванной, постойка конструкций, стен из гвл!
Мы сначала все конечно проценили, потом составили смету если будет делать бригада, офигели, прослезились и муж сам взялся! У нас работали знакомые, делали стяжку, трубы тянули (у нас был сложный перенос коммуникаций через подвал, кухню в зал), клали кафель в ванной и чето еще там. Ну ребята делали, но мой и там сам за всем следил и помогал, т.е. материала ушло тик в тик, никто ниче не расходовал сверхнормы и не выносил! Закупали тож по безналу у знакомых.
В общем и целом конечно мы все равно вылезли за изначальный бюджет, т.к. стяжку по ходу везде надо на 2-3 умножать( В остальном более менее вписались!
Экономия вышла приличная! Но это реально тяжко, мой конечно больше на это не пойдет)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Evachka
Сколько обошёлся ремонт? Если не секрет, конечно :smu:sche_nie:
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Последний раз редактировалось Горын-Горыныч 06 дек 2013, 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
У меня теперь всё строители делают, но по согласованной смете. Своими силами в единственный выходной больше не хочу, всё равно так не сделаем. Тот же кафель посбивать много ума не надо, можно было и сына припахать, а вот зачистить после него старый цемент :ps_ih:
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 май 2013
Акватория писал(а):
У меня теперь всё строители делают, но по согласованной смете. Своими силами в единственный выходной больше не хочу, всё равно так не сделаем. Тот же кафель посбивать много ума не надо, можно было и сына припахать, а вот зачистить после него старый цемент :ps_ih:

Мне тоже кажется лучше по согласованной смете делать, некоторые строители просто сумму называют и все, а в процессе представьте что - то не понравилось вам и вы их выгнать хотите, и как оценить сколько они сделали, много или мало, то ли авансом уже переплатили им, то ли они ещё будут требовать с вас. А так в смете конкретно - вид работ - и стоимость их, очень удобно.Я бы советовала всем не вестись на фиксированную сумму, если тем более много делать - весь ремонт. Нам сделали подробную смету и мы по ней работали, так и конролировать расходы удобно - на каком этапе сколько денег понадобиться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 ноя 2013
Благодарил (а): 20 раз
Рапунцель* писал(а):
Мне в 7 т. Обошелся ремонт в новострое под ключ

В эту сумму входила электрика, сантехника, потолки? Девочки мой ремонтник (делал демонтаж стяжки, монтаж новой, выравнивание стен, кафель, укладка теплого пола, обои, паркетная доска, гвл короба) совсем обнаглел, договаривались на одну сумму 300-350 теперь просит 450 за работу (за 71кв. в новострое, отдельно мы нанимали людей по электрике-отдали 70т. с материалами, сантехнику - 40 с материалами, переустановка откосов и запенивание - 30т., потолки натяжные - 62т.) Как ваше мнение? И еще, реально ли сделать стены ровными 90 градусов, если это не гвл? Реально ли потратить на такую квадратуру 250 тыс. на черновые материалы (полы делали цементные с керамзитом и на сетке, штукатурка тоже обычная)?

Последний раз редактировалось Orhideika 06 дек 2013, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):

старый цемент тем же перфоратором и счищается, стамеской кое-где - это ж не полностью ровно надо.
Под укладку нового кафеля раньше даже специально стену топориком кололи чтобы сцепка кафеля со стеной лучше была

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
daria2011_1979
Это всё понятно. Только я общалась на эту тему потому, что мне озвучили неадекватную, глобально завышенную по сравнению с другими, стоимость работы. А если сумма меня устраивает, то зачем махать перфоратором самостоятельно? У мастера это гораздо лучше получается. Я один раз решила сама отчетность в налоговую сдать :ps_ih: Мало того, что несколько дней себе мозг с ней взрывала, так потом ещё несколько раз бегала переделывать. Зато, млин, на бухгалтере сэкономила!
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
NURA@masha писал(а):
Evachka
Сколько обошёлся ремонт? Если не секрет, конечно :smu:sche_nie:

Да я могу в личку написать если так интересно. Но только разделю черновые, отделка + материалы и мебель с кухне и т.п., а то у меня все в куче учтено)

Ремонт своими силами это вопрос очень спорный, еслиб у моего мужа руки с ж.. росли, то какой нафиг ремонт :ps_ih: Ну канеш он до этого нефига подобного не делал, изучал по видео в инете многое, где-то с ребятами консультировался, но одно я знаю точно, что мы для себя родимых все оч качественно старались делать и знаем точно, что куда сколько ушло и что у нас там под зашитыми стенами с трубами все ок, ну и т.п.! Если кто-то "ремонт своими силами" воспринимает как "на тяп ляп", то лично мы убедились, что наши ремонтники частенько именно так делают)) Убедились в это начиная с сравнения в постройке стен, до укладки теплого пола!
Естественно это время, но мы и не торопились прям. Летом в основном отдыхали, детей у нас пока нет) Ремонт итого шел с конца марта и вот до октября. Тем более это наша первая квартира, которую хорошо бы еще у банка выкупить и извините сэкономленный миллиончик лишним совсем не будет :a_g_a:
В общем итог такой! Если вы хотите сделать ремонт своими силами, то не думайте, что со всем справитесь сами! Все равно делайте запас по бюджету на материалы и доп. услуги спецов! Если не уверены в своих способностях, тоже лучше не начинайте. Переделывать выйдет в итоге дороже )
А и еще! Выбирайте качественные материалы! Иначе все мучения коту под хвост! :smile: )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Evachka
Так никто не считает, что своими руками -это плохо! Просто иногда это невозможно: у меня муж работать руками не очень умеет, да и времени не просто нет, а совсем нет. Поэтому бригада, которую по два раза на день проверяли. Как-то так
Orhideika
7000 рублей работа за все с учетом утепления лоджии под ключ.
Изначально планировали 5000. Но ремонт на полгода позже начали, да и так нюансов повылазило

За это сообщение автора Рапунцель* поблагодарил: Orhideika

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 977 ]  Страница 18 из 49  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов