A.Pada писал(а):
Под линолиум конечно можно положить теплый пол, но тогда надо положить дополнительные прослойки и т.д
Зачем?
A.Pada писал(а):
Люди кладут линолеум прям на теплый пол, но это неправильно
Да? А что будет?
A.Pada писал(а):
Поверьте мне я работаю в строительной компании
Не верю, не аргумент

Линолеум - материал из разряда "просто кинул на пол и все"
Под ламинат надо готовить основание как и под паркет, иначе он просто лежать нормально не будет. Соответственно разница.
Если есть стяжка достаточно ровная для ламината, то просто постелить линолеум - минимум в полтора раза дешевле.
Если стяжки нет, то стоимость примерно одинаковая, разница будет лишь в стоимости материалов (как ни крути, ламинат дороже) и стоимости монтажа (опять же, ламинат уложить стоит дороже).
Filing писал(а):
А я вот наоборот целеноправленно в новой квартире поставила везде с двумя вентилями, т.к. вся горячая вода от титанов. Мне так проще регулировать темп. режими, нельзя невзначай задеть одиночный рычаг в сторону и обжечься. Сейчас на кухне кран с одним рычагом - не всегда удаетс быстро выбрать нужную температуру . В ванне тоже несколько лет назад рычаг сменили на два отдельных крана из-за титана.
А для этого есть термостат. У меня деть сам себе ванну наливает. Вообще забыли, что такое кипяток из крана.
Misato
Я не знаю, как в двух капитанахх, но у нас дом по той же технологии выполнен, у монолитного перекрытия+стяжка звукоизоляция прекрасная. Я соседей вообще не слышу, хотя у них ламинат (типа гулкий как говорят) и двое маленьких детей скачут. Они сами периодически приходили сначала и спрашивали, не слышно ли нам их