Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 82 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Немного солнца писал(а):
Придя в магазин бытовой техники, и выслушав десятки ТТХ на определенный вид товара, вам же не приходит в голову платить деньги консультанту.

там сейчас такие консультанты работают :-) что впору самой себе платить за консультацию консультанта ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
И умная, и блондинкО
С нами с: 11 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 91 раз
Я вот тоже в прошлом работала в мебельном салоне и все бесплатно рассказывала, показывала и чертила. Это были мои обязанности (мне так казалось), чтоб привлечь клиента. И это работало, люди не по одному разу возвращались и знакомых направляли, а те говорили, что мы по рекомендации к вежливой девушке (ко мне :smu:sche_nie: ). Если так случалось, что нет у меня данного товара, то обязательно расскажу где есть и где купить дешевле. Хотя в основном конечно продавцы придерживаются точки зрения ТС. А если уж дизайнеры профессионалы, то это уж другая ипостась. ИХМО!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
belladonna писал(а):
Gefestia
а если на флэшку?

а разница в чем? продается то чертеж..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Gefestia писал(а):
как вы читаете:

так, как Вы пишете :nez-nayu:
Если чертёж стоит 500 р, почему ваша коллега продавала его за 100? 400 из кармана добавляла?

Последний раз редактировалось belladonna 09 ноя 2011, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Lusindochka писал(а):
у меня две знакомые работают адвокатами, задать им вопрос стоит 500р. А есть продавцы которым покупатели выносят мозг своими вопросами совершенно бесплатно.

а как врачам в поликлиниках вопросами мозг выносят и тоже представьте себе за зарплату)))
вопрос к ТС, а что на зарплату вменено вам в обязанности?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 окт 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 118 раз
мой муж мебелью занимается, выезд к заказчику,снятие замеров, составление дизайн-проекта, который он отдает на руки-совершенно бесплатно.да, он несет определенные траты-материальные и временные-но как иначе?и это дело клиента-заказать потом у него мебель или нет.какие могут быть дополнительные расценки, если сам озвучил, что это абсолютно бесплатно(я представляю, я вам все сделал, но дизайн-проект не отдам-вдруг вы к конкуренту убежите).конкуренция называется!
также добавлю, что если бы узнала, что мои сотрудники за шоколадку(за деньги, бесплатно...)отправляют к конкурентам-уволила бы! :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
Брюнеточка писал(а):
отправляют к конкурентам-уволила бы!

не к конкурентам... а к продавцам фурнитуры... разница есть ИМХО... к конкурентам-то как раз нет..

belladonna писал(а):
Если чертёж стоит 500 р, почему ваша коллега продавала его за 100?

все то же... вы придираетесь к сумме, которую назвала НЕ я... а я привела этот факт для сравнения, что даже 100р. некоторые считают дорого, а про "почему" уже писала

не поленилась, прошла по знакомым и соседним коллегам-конкурентам..
у ВСЕХ такая система.. кто-то берет 500р, кто-то 700р, кто-то 1500р... одни вообще 4000р...
и есть такие которые просто не отдают на руки и все... правда называется это у них не консультация а составление проекта.

так вот я сделала вывод, что я к своей бесплатной консультации добавляю часть составления проекта... мне так удобнее, чтоб на бумажке не черкать и более точно посчитать, а этого делать не стоит... «благими намерениями…»

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июн 2007
Изображений: 11
Благодарил (а): 43 раза
Лично я бы не стала за консультацию платить, обычно когда что-то выбираешь посещаешь не один салон. Шоколадку можно дать консультанту после того как эта мебель уже дома стоит и радует, но не раньше.
Я вот кухню когда выбирала тоже много чего посмотрела, много кого распросила и картинки мне рисовали на листочках, потом дома все обдумывалось, но по времени эти консультации были не сравнимы с тем временем когда мы кухню уже конкретно заказывали и оплачивали.

Последний раз редактировалось Zevaka 09 ноя 2011, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
И умная, и блондинкО
Вы тогда расскажите, покажите. А потом предложите составить дизайн-проек, но стоит он будет 500 рэ. Вот это честно будет, а не потом цену озвучивайте.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lina_25
:-)
проведу эксперемент на следующей рабочей неделе

Сообщение Добавлено:  
И умная, и блондинкО
Gefestia
Напишите потом как результат? Я знаю, что вроде как не отдают проекты на руки, вот если у нас будете заказывать тогда отдадим. И так в открытую и говорят, не хотим, чтоб вы с моим трудом к конкурентам ушли. Хотя опять же повторюсь, я делала бесплатно :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 май 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 110 раз
Velga писал(а):
а как врачам в поликлиниках вопросами мозг выносят и тоже представьте себе за зарплату)))

Gefestia
Вы очень ревностно относитесь к своим знаниям.
У врачей (если знают их профессию), считают нормальным "походя" получить консультацию (опрос, осмотр, и назначение лечения). И это все без исключения, и опять же, никому в голову не приходит материально расплачиваться (ни врачу, ни просителю).
P.S. В ординаторскую отделения заходит человек и говорит "посмотрите мои анализы, что скажете". "А вы кто?". "Так, прохожий. Что вам трудно посмотреть?"

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kolyky писал(а):
никому в голову не приходит материально расплачиваться (ни врачу, ни просителю)

разница в том, что врачу деньги идут с посещения, пройдите хоть 50 врачей им все равно каждый входящий оплачивается...мне так кажется :du_ma_et:
kolyky писал(а):
Вы очень ревностно относитесь к своим знаниям.

почему нет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Gefestia писал(а):
почему нет?

Может потому, что они не совсем ваши? Вы нанятый сотрудник, которому платится зарплата и ваша задача найти клиента и его привлечь. Специфика же вашей работы заключается в том, что клиент, в большинстве случаев, не сразу делает заказ, а обходит несколько похожих фирм и вернется он к вам или нет зависит не в последнюю очередь от того, как вы с ним общаетесь.
Если вы считаете, что можете работать на себя, создавайте свою коммерческую ветку и продавайте вашу работу. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Немного солнца писал(а):
создавайте свою коммерческую ветку и продавайте вашу работу

спасибо за идею :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Lusindochka писал(а):
у меня две знакомые работают адвокатами, задать им вопрос стоит 500р.

Немного не корректная формулировка "задать вопрос стоит 500 р." Получить консультацию на свой вопрос стоит 500 руб. Когда-то я работала "на себя", а не на зарплату. И как же меня выбешивали граждане, которые придя на консультацию, узнав, что юридическая консультация будет стоить 500 руб., искренне удивлялись: "Как? Задать один вопрос стоит 500 руб.?!" Интересно, а сколько должны стоить знания профессионального юриста по их мнению? Учитывая то, что з/плату мне никто не платит. Более того, я, работая сама на себя, должна нести еще кучу расходов: аренда, ПФ, налоги, Палата. Мы всегда объясняли таким, что в магазине вам же не дают продукты бесплатно? Так почему же юридические знания должны даваться вам даром?
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
а вот теперь представьте...знания могут быть разные-спросили в магазине где йогрт лежит-100р,в парикмахерской пока цвет выбрали и длинну обговорили-500р,в регистратуре в больнице-500? не хотите общаться-сидите на кассе,там просто деньги берут и чек выписывают,а уж если вас взяли консультантом-консультируйте

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
хасами, ни чего не поняла о чем возмущаетесь...
тут вроде всего 2 стр. и все уже изложено.. и цена за что и кто назначил и вообще сабж о чем..
а вот это ваше
хасами писал(а):
а уж если вас взяли консультантом-консультируйте

вобще не в тему..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
девочки,а 500 рублей это уже не деньги? чисто так,на чай продавцу,за то что поработала? Услуги дизайнера не завязаны на продукцию определенного продавца,а если есть привязка,то это уже не консультация,а продажа товара. Кстати,если бы мой продавец,из благородного человеколюбия посылал клиентов за покупками туда,где дешевле-уволила бы в этот же день

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
хасами писал(а):
Кстати,если бы мой продавец,из благородного человеколюбия посылал клиентов за покупками туда,где дешевле-уволила бы в этот же день

ТС вроде и не говорила что к конкурентам посылает. Посылает туда, где оказывают услуги, которые не предоставляет их салон, это совершенно нормально, ИМХО. Наши менеджеры тоже так делают - если мы торгуем оптом, а человек хочет в розницу купить - даем телефон ближайшей розничной точки, раз ничем помочь не можем. Если покупатель пришел в продуктовый магазин и помимо колбасы хочет шампунь купить, а продавец скажет ему, что хоз. магазин за углом - это что, повод для увольнения продавца? :sh_ok:

За это сообщение автора Domino поблагодарили: 2 GefestiaOsher

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 82 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов