Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 92 из 101  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
iihito
Вот спрашивается, и зачем такое счастье нужно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Тис да,очень ядовит.я думала вы какие-то гибридные может купили тисы :-) которые не ядовитые. Хотя не знаю, есть ли такое
А что за приметы /суеверия что нельзя елки сажать во дворе? Кто то знает?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Рея
и можжевельники ядовитые. :a_g_a:
а елки по суевериям нельзя сажать что-то с хозяином дома плохое произойдет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
Рея писал(а) 22 сен 2015, 15:02:
А что за приметы /суеверия что нельзя елки сажать во дворе? Кто то знает?

:-) Да слышала про такие приметы, но вот в этом месте чет не хочется быть суеверной... Вот посажу я свои голубые елочки за забором... Думаю, кому-нибудь они улыбнутся и ноги им приделают. Простые елки, конечно не буду сажать, только загадочные, еще туи. кипарисовики и можжжевельники.
Ирина, ты свою дачу завела или на маминой совместно отдыхаете/работаете?
Девочки, чего в одноклассниках вычитала... :rolleyes: Думаю, прав мужик! И очень удобно таким хромоногим как я, бороться с сорняками:
http://ok.ru/profile/346097212931/statu ... 0360170499
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

За это сообщение автора akimasa@mia поблагодарил: Прынцеса Вэльская

Сообщение Добавлено:  
iihito
С можжевельниками засада.... У меня по планировке участка они должны вдоль пергол расти :-)
Про примету эту,у меня с детства это сидит в голове (соседи моей бабушки на Западной Украине посадили при постройке дома во дворе ель,были счастливые,здоровые и тд.потом по мере роста дерева на них начались сыпаться несчастья разные,ну и моя бабушка всегда говорила что это ель их все на них притягивает :sh_ok:) , просто интересно это именно к елям относится, или ко всем хвойным? Если сосну например посадить,такая же история будет или нет.... Хочется высадить чего-то с фитонцидами

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
akimasa@mia
У нас дачники в семье тока мы,давно стоял участок,вот в этом году с мужем взялись за него :-) родители согласны только приезжать к нам иногда туда, выделили им пару грядок под чеснок и тп ,чтоб душу отводили

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Рея
у нас на каждом участке по кедру. Ну, почт на каждом. У соседей куча хвойных. Кому-то разбитое сердце,как на кладбище. Нравится-сажайте и наслаждайтесь. Единственное, у хвойных корневая мощная, насколько мне известно. Рядом ничего особо не высадишь.

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: Рея

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
Рея писал(а) 22 сен 2015, 15:15:
начались сыпаться несчастья разные,ну и моя бабушка всегда говорила что это ель их все на них притягивает

:sh_ok: Ой, прям чета страшно стало... У меня корейская сосенка вроде бы принялась во дворе посадила. Елки (голубая и канадская желтая) пока в кашпо... Наверное, все-таки за забор отправлю... Но брат говорил, вроде бы елки - к разводу...
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Примета - мол, елки и сосны на кладбище садят.
У нас у соседей много елей на участке. Их - старую мать с сыном - убили. Потом горожане купили дом, стали жить, место красивое. Пока муж был на работе, на жену напали (собственный внук с друзьями), избили, ограбили, думали, что убили, она притворилась мертвой. Уехали эти люди. Лет 15 стоял участок, дом развалился. Сейчас сын этих людей хочет там строиться.

Но с другой стороны - есть ведь регионы, где кроме хвойных ничерта и не растет. И эти елки у всех во дворах и на дачах. И можно вспомнить с ходу много несчастных семей и трагических историй, и елок там не было.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
:ro_za:
обойдемся наверное мы без них :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
Исследовательница старообрядчества в Коми Т.И. Дронова пишет: «В мировоззрении печерских староверов хвойный лес ассоциировался с потусторонним миром. На это указывают выбор места для кладбища – ельник, запрет на одиночное хождение в хвойный лес, который называли темным»

Еловый бор – «священная роща» и кладбище выступают как особый локус, как мир предков, который определяет свои законы поведения. В нем все принадлежит предкам, здесь нельзя смеяться, шуметь, собирать ягоды, грибы, дрова, рубить деревья. Он может выполнять лечебные функции(4). Ель – дерево мертвых, дерево иного мира, оно связано с культом предков

В религиозно-магических представлениях финно-угорских народов ель была связующим звеном между мифологическими мирами (живых и мертвых) и потому широко использовалась в похоронной обрядности.

О принадлежности ели к иному миру и ее связи с предками красноречиво свидетельствуют священные рощи старинных кладбищ в Карелии, Коми и др. регионах, состоящие из хвойных пород, преимущественно из ели - kuusikko (ельник).

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
для народов финно-угорской языковой группы дерево - это еще и посредник между миром людей и миром мертвых, НИЖНИМ миром предков. У карел существовал обычай исповеди дереву(1). У верхневычегодских коми умирающему колдуну приносили ель, перед которой он исповедовался и без терзаний умирал

Древний могильник д. Колодно (16 км от Луги) состоял из елей и на одной из них висел каменный крест, который крестьяне использовали в лечении разных болезней, кладбищенскую часовню больные оползали три раза. «Сойдешь на ключ, помолишься на все четыре стороны. Возьмешь с больного хоть крестик или чево-нибудь другое и повесишь на елочку...»(4).

В карельских причитаниях плакальщица от имени умершего просит приготовить ему «красивые места» (могилу) внутри «золотом истекающих еловых лесов»(7).

В вепской погребальной обрядности отмечается важная роль погребальных носилок (как, впрочем, и у многих других финно-угорских народов), на которых несли умершего до могилы. Их делали из двух еловых жердей, а после погребения их оставляли на могиле (8). Еловыми ветками удмурты стегали друг друга, возвращаясь с кладбища, чтобы духи не следовали за живыми к дому. А на старом кладбище д. Алозеро в размытых погребениях встречаются могилы, в которых покойный был покрыт еловой корой(31). Коми при закладке нового дома для нижнего венца выбирали елку, которой придавалась символика «души предков», а потому и сам народ получил прозвище – «ельники»(9).
Идея древесной ветви как вместилища души досконально разработана Дж. Фрэзером. Интересно, что имеются и прямые указания на эту связь. Так, в Дмитровском крае в Подмосковье, по материалам А. Б. Зерновой, в ветки, которыми украшают стены и передний угол избы на троицу, по местным поверьям, вселяются души умерших родственников

Сообщение Добавлено:  
Рея
да еще куча растений ядовита. и ландыши, и аконит и нарциссы и еще куча разных растений. и это растет у многих. и ребенок может где угодно это попробовать. надо объяснять чтобы в рот ничего не тащили. у подружки в саду дети на участке наелись волчьей ягоды на днях :sh_ok:
про елки, у нас у соседей вдоль дома три штуки аж росло. кроме того что они очень уж тень делали в комнатах ничего плохого больше не происходило. их надо только подальше от строений сажать, корни могут фундамент повредить

Сообщение Добавлено:  
моя бабушка не любила елки страшно...

Сообщение Добавлено:  
iihito
да вот вроде по цветам все смотрела, чтоб не ядовитые были, уже заказала их.а то дети да,вроде как понарошку ,и слопают чего... про можжевельник не знала :-( я вот такой хочу http://savles.ru/photo/khvoynye-kustarn ... id=1&pid=4 не знаю откроется ли, там можжевельник даурский. мне надо что-то почвопокровное, чтобы скрыть часть дренажной системы участка как-то красиво

Сообщение Добавлено:  
akimasa@mia
Марина, ну ты как дитё тоже. У нас соседи милейшая пара. :co_ol: Какой ток ерунды люди не насочиняют. У меня три кедрухи на участке, никто пока не разводится. :men: :ti_pa: :)-(:
Никого не уговариваю. Просто живу, как нравится.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
iihito
Инна, точно. И клещевина кого-то пугает. А у меня на ней глаз отдыхает. А дети с малого должны помнить, нечего в рот всё тянуть. :ni_zia:

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: Тан Ю Ша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной… мы верим, что ели - это зло, вместилище мертвых душ... Мракобесие какое-то...
А все женщины с зелеными глазами - это ведьмы. На костер их.
Кстати, у меня глаза зеленые.

Сообщение Добавлено:  
botana
:-) Таня, у меня тоже зеленые. Посему ели и елки нас не пугают. :ti_pa: :men:

Сообщение Добавлено:  
Рея объясняйте детям. чтобы с детства знали что есть ядовитые растения. психологи так и советуют. мы гуляли знали что есть такой цветок куринная слепота. а то что от него реально можно ослепнуть я только недавно узнала.
Luckily Mam
ой Нина, а мои любимые гортензии. тоже ядовитые. и рододендроны тоже. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
iihito писал(а) 22 сен 2015, 16:30:
любимые гортензии. тоже ядовитые. и рододендроны тоже.

:sh_ok: даже не знала. Высадила и наслаждаюсь. :-)

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
и я не знала. я же на днях еще полярного мишку не удержалась прикупила. у него такие огромные соцветия. и тоже наслаждаюсь :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Девочкииииииииии :)-(: :)-(: :)-(: :dan_ser:
C 25 по 27 сентября 2015 г. состоится ежегодная выставка-продажа японских древовидных пионов в ДКЖД г. Владивостока!
http://papa-botan.ru/novosti/pervyj_fes ... ce=mail.ru
А также 26-27 сентября с 13:00 до 19:00 в ДКЖД пройдет первый фестиваль японской культуры в г. Владивостоке
На фестивале Вас ожидает:
демонстрация искусства чайной церемонии;
демонстрация аранжировки цветов;
показательные выступления мастеров боевых искусств Каратэ, Айкидо, Дзюдо;
небольшой экскурс в историю Анимэ от представителей компании, занимающейся созданием японской анимации;
просмотр японских фильмов;
демонстрация приготовления японских традиционных блюд от шеф повара резиденции генерального консула Японии во Владивостоке с возможностью продегустировать приготовленные блюда;
Косплей Шоу (своеобразный театр с переодеванием в костюмы известных персонажей мультфильмов, фильмов и компьютерных игр);
Кимоно и Юката Шоу (традиционные японские виды одежды);
конкурс караоке;
мастер-класс Оригами (складывание фигурок из бумаги);
матер-класс чайной церемонии;
сёги (японские шахматы);
го (настольная интеллектуальная игра);
мастер-класс японской кухни;
традиционные японские игрушки.
Японские компании на фестивале представят свою продукцию с возможностью всё продегустировать и попробовать. Уголок ресторана традиционной Японской кухни во Владивостоке также предложит свои блюда всем желающим.

За это сообщение автора Lakk поблагодарили: 2 Luckily MamРея

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 92 из 101  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов