Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 789 ]  Страница 26 из 40  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дачницы-удачницы - 24. Сезон 2023-24
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
У меня в этом году эксперимент: морковь посеяла вперемешку с редисом. Редис выдернул - морковь осталась. И не так густо, чтобы сильно продергивать. Так что удачный опыт. Рекомендую.
Помидоры, перцы, баклажаны у меня уже 2 недели в открытом грунте - бутоны завязываются. Одновременно помидоры в теплице высадила (эти начинают цвести). Кабачки 3 недели назад переехали из теплицы на землю: уже кабачатки завязались, но им бы тепла, конечно.
Редис второй урожай сняла. Как обычно, рекомендую сорт Аскания - крупная, сладкая. Огурцы в этом году только в теплице буду выращивать: прекрасные, ровненькие, здоровые вырастают - больше и не надо.

За это сообщение автора Марьяшка поблагодарил: Улунга
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1566
Благодарил (а): 340 раз
Девочки, у вас виноград в листьях? Прям не знаю выкапывать или нет. Те, что в прошлом году просто черенки воткнули вроде лезут понемногу от корня. А 3-хлетние Альфа и Спутник пока без признаков жизни. Мы их весной пересадили на более удачное место, шпалеру установили и сидят теперь без ничего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 95 раз
Улунга писал(а) 29 май 2024, 13:13:
Девочки, у вас виноград в листьях? Прям не знаю выкапывать или нет. Те, что в прошлом году просто черенки воткнули вроде лезут понемногу от корня. А 3-хлетние Альфа и Спутник пока без признаков жизни. Мы их весной пересадили на более удачное место, шпалеру установили и сидят теперь без ничего.

У меня нет. Вот тоже думаю, оживет или нет уже.
Изображение

За это сообщение автора Fitka поблагодарил: Улунга

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я всю рассаду повысаживала, заколебала на всех окнах. Огурцы под бутылями и в теплице, вроде норм. У меня ещё нелюбимое растение появилось - гергины однолетние. Ухаживала всю весну, а при высадке половину переломала. Зато начала понимать почему многие любят петунью.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А ещё я в прошлом году всё укрыла бархатцами. Теперь они прут отовсюду. Очень нравится цветок.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
Марьяшка,
Урожай в теплице много лет стабильный? В первые годы у нас урожаи были прекрасные, потом с каждым годом все хуже. В этом году поменяли землю в теплице, более тщательно все (землю, стены теплицы) обработали, посмотрим, как пойдет.
Томаты, перцы и баклажаны у вас в ог под укрытием?
Читаю здесь обсуждения, у нас все позже высаживается (район поселка Мирный).
Петунии высадила 58 штук. Цветут, настроение создают. Бархатцы помимо самосейки посадила сортовые на место, где в прошлом году заболели перцы, пусть землю обеззараживают. Решила, что больше никаких многолетних георгинов и гладиолусов. Количество рассады однолетних (астры, циннии, петунии) тоже уменьшу, в этом году понесло...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mmaxim писал(а) 29 май 2024, 13:41:
Количество рассады однолетних (астры,

:smile: А я заказала на СП Семена Алтая. Покупать можно было только по два пакета. Ну я три вида астр и заказала, и посадила. Спина отвалилась пока рассаду высаживала

Сообщение Добавлено:  
Улунга,
У них циннии очень хорошие, не первый год высаживаю, нравятся.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mmaxim,
Мне пока больше всего нравятся многолетние растения)) Гортензии, ирисы, пионы, астры, кусты разные. С рассадой пока не уверена, что понравилось возиться. Покупать семена интересно, в марте вроде тоже хочется в земле покопаться. Самый капец это пикировать, более нудное занятие для меня разве что вышивать))

Сообщение Добавлено:  
Улунга,
Хорошо вас понимаю, буквально сегодня в сп встала еще на два пиона)
Лично мне однолетники нравятся буйным цветением, обилием красок, отлично заполняют пространство. Вряд ли откажусь от них совсем. Вся проблема - остановиться зимой, когда заказываешь семена десятками пакетов. В этом году все однолетники взошли отлично, а потом оказалось, что нет времени, сил и пространства для того, чтобы справиться с таким количеством рассады цветов. А это все еще довести до ума и высадить потом надо...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У меня на даче прошлые хозяева любили ландыши наверно. Я и не знала, что они как сорняк, блин. Вроде и красиво, и выкинуть жалко, но ползет везде. :de_vil: Да еще и выкопать сложно, из-за их корневой системы.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mmaxim,
Землю обновляем каждый год. Ну, т.е. добавляем часть новой плюс компост плюс при посадке морское удобрение. Антисептиком стены весной. Урожаи хорошие, радую. Помидоры в ОГ прикрыла агроспаном. Перцы и баклажаны нет. Хотя с такой погодой все же думаю натянуть. Но они даже цвет набрали, так что, думаю, не все так плохо.

Сообщение Добавлено:  
Марьяшка,
а в каком районе у вас дача?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 603 раза
Марьяшка,
скажите,пожалуйста,что за морское удобрение?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Юла*,
Фото приложу. Покупаю на 100сп. На рынках тоже видела. Пользуюсь несколько лет. Лучшее, что было с моими растениями.

Добавлено спустя 24 секунды:
Вот это.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Я как-то целозию выращивала. Бухнула удобрения этого при посадке. Так она у меня выросла космическая какая-то, огромная.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
mmaxim писал(а) 29 май 2024, 15:11:
а в каком районе у вас дача?

Дом и участок на Спутнике.

Вложения:
144770123.jpg
144770123.jpg [ 53.75 КБ | Просмотров: 1016 ]

За это сообщение автора Марьяшка поблагодарили: 4 Евгения18mmaximУлунгаЮла*

Сообщение Добавлено:  
С воскресенья по прогнозу минимум на неделю выше +18 в районе нашей дачи, увезу все. Вчера через эти дубы-колдуны еле продралась, перевернула удобрение, кошку на лоджию не выпускаем, надоело...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 379 раз
https://www.100sp.ru/good/1156865303?re ... %25D0%25B5 нашла и заказала . :-) Еще кидайте, мне все надо

Добавлено спустя 50 секунд:
А есть какие то средства от мошки и комаров на участке?
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 44 раза
Девочки, хочу рассказать про розы. (Вот только щас руки дошли в ветку залезть, кошмар огородный в разгаре...)
У меня много лет война с розами и за розы была. Пока я не сдружилась с хорошим человеком на ОК, Наташей Коровайной, на почве того, что я из Китая японские розы контрабандила. И вот поведала она мне, почему одни розы выпадают, а другие неубиваемые. У меня такие: Аспирин, Изи даз ит, Баронина цу Гуттенберг, Мариятерезия, ну и ещё пара десятков стабильно зимующих при любых морозах. Оказывается, ветки роз бывают как бы рыхлыми и пустотелыми на некоторых сортах. И когда приходят холода, сахарА в них не успевают загустеть, и всё это превращается в лёд. Тогда как в толстостенных побегах у других сортов всё нормально густеет, и ветка зимует без проблем. Ну, не знаю, понятно ли объяснила.
Роз за десять лет перебрала много. Очень плохо у меня зимуют чайно-гибридные, лучше всех - простейшие флорибунды и шрабы. Вот Салита. Прививочная, как большинство, но я на ней даже не пытаюсь сохранить плети, как в первые годы, я знаю, что не перезимует. Зато потенциал почек такой, что она обрастает побегами уже к маю. Аспирину вообще всё нипочём.
Ну, и по укрытиям. Раньше в общие укрытия отправляла сразу все, много вымерзало. Сейчас на каждую розу ставлю две мини-дуги, под них сую выдранные бархатцы, прям с корнями. Сверху общий укрывной, но он всё равно ложится волнами по дугам, и ещё стараюсь помимо того, что по краям прижать камнями, и на центр несколько камней кинуть, чтобы не было большого общего воздушного коридора внутри. У меня в розариях идёт по три ряда роз, этот способ укрытия показал самую большую выживаемость. Этой весной всего три розы осенней посадки не выжили, а из старожилов уцелели абсолютно все.
Уфф, вот это накатала.
Я вообще пришла спросить за другую вещь :)
Сирень сортовая махровая у кого-нибудь вообще растёт? Я пять лет пытаюсь вырастить белую Памяти Колесникова. Каждый год обмерзает до земли. Годовой прирост от силы по 10 см. Не цвела ни разу. Посаженные на участке в Соловье в прошлом году сортовые сирени приличных размеров тоже все вымерзли, хотя садила весной, летом всё колосилось. Очень хочу белую махровую, фиолетовую и Красную Москву, но может, у нас в регионе вообще это не растёт?

Добавлено спустя 52 минуты 9 секунд:
Ещё про грунт.
Читала форумы огородников из европейской части России, там нашла отсылку к магазину Агроном 36. Посмотрела. Очень хорошие цены и на агробалт, и на грунты. В общем, можно обратить внимание на магазин, там много чего интересного, вплоть до горшков. Есть доставка сдэком и транспортными. Хочу осенью заказать, хотя бы для парника и рассады. Не знаю, конечно, во сколько доставка обойдётся, надеюсь, что не в стоимость товарняка. И раньше хотелось бы, но складывать некуда кипы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 май 2014
Благодарил (а): 29 раз
Пришла за советом. Как избавиться от муравьев? Прям напасть какая-то. И великаном все засыпала и и шприцом все в доме мазала, и уксусом проливала, они все равно прут толпами. Такое чувство , что от одних избавляюсь и приходят новые.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дальняя,
Я купила Порошок от муравьев BROS на Озоне. Еще не пробовала, но вроде отзывы неплохие
.
Изображение

За это сообщение автора Fitka поблагодарил: Дальняя

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тоже заказала удобрение на СП и сразу купила в магазине за 300 руб. С раздачей одинаково будет. Продавец тоже говорит что суперское, многие хвалят

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
дикийгусь,
У меня как раз все три погибшие флорибунды под бархатцами и отдельным укрытием. Агротекс 60 в два слоя. Не помогло((
По сирени. У меня три сортовых куста из питомника Савчука. Все в зелени и бутонах. Только, блин, бутоны до сих пор не распустились. Хотя у соседей обычная уже отцветает. Про махровость не знаю, так как забыла сорта.
И есть махровый Маршал Баграмян. Покупала в прошлом году былинкой. Вырос хорошо, зеленый, но пока без бутонов. Не укрывала и не знала, что надо укрывать))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 789 ]  Страница 26 из 40  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов