Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1487 ]  Страница 8 из 75  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Мама сына и дочи
Да, думаю, и сейчас не поздно опрыскивать. Клещи только к середине июля уходят, и то, я даже в августе с кота клеща однажды сняла.
А мы опрыскиваем карбофосом. После этой процедуры еще ни разу не снимали клеща.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Yuleshna писал(а):
http://flower.onego.ru/kustar/buxus.html
В продаже у нас в городе не видела... Чего-то я засомневалась, выживет ли такой в нашем климате....

Кстати, кому интересны цены.
Заехала на выходных на Океанскую и просто "присела" от ценника!!!!!
Хвойные мелкие (голубая елочка, можжевельники) - кааапец как дорого! Небольшая елочка, меньше 50 см стоит 8500!!!!!!!! И это при том, что в прошлом году я "облизывалась" на точно такую же, на этом же месте, и стоила она 4000!
Ну, и на остальные радости ценник не хилый. Смогла купить себе только контейнера длинные для посадки.
На остальное - жаба задавила.
Флокс шиловидный - 280 рублей кучка корней, гвоздика ползучая - 250 рублей. Калюсенький горшочек с почвопокровной травой нет такого слова! (не помню как называется, но ее насадить надо хоть пол квадратных метра, чтоб заметно было) - 400 рублей, так на площадку таких горшочков и 10 мало будет!!!!! Короче, я в шоке.
Предлагаю, меняться садовыми культурами и семянами. А так, денег не напасешьси.

заедьте еще на ольгавлад там больше и дешевле
оч. хорошие продавцы с питомников: http://pitomnik.org/index.php?f=mn
http://lozoviy.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 52
Благодарил (а): 33 раза
Rina**
Спасибо! Заезжали туда, купили чернослив с Уссурийского питомника. Посмотрю, что получится.
Теперь, думаю, посадочный сезон на этот год закрыт.

Кстати, огород перекопали мини-плугом, сровняли граблями, бочку катать не стали, траву посеяли (кому интересно, расскажу, где нашла самую дешевую, канады грин - нигде не видела), только ее теперь птицы жрут!!! Кто как спасается? Хоть стреляй в них! Травы-то куплено на тысячи, а они ее едят! Ых.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А мы ничего не садили. У нас запустение. Дача далековато, 32 километр. Купаться ходим на 30й километр. Идти от станции до дачи нужно в сопочку. Плохо что машины нету :-( Надо вырубать деревья, силы мужские нужны большие. А лучше роту солдат запустить, чтобы все вытоптали :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Yuleshna писал(а):
Rina**
Спасибо! Заезжали туда, купили чернослив с Уссурийского питомника. Посмотрю, что получится.
Теперь, думаю, посадочный сезон на этот год закрыт.

.

цветов только начало. Мы на выходных купили девичий виноград, пообещали что за 2 года весь сарай оплетет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2008
Благодарил (а): 2 раза
А мы на выходных уже редиски своей поели, дети сами дёргают, довольные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Кузякина писал(а):
А мы на выходных уже редиски своей поели, дети сами дёргают, довольные.

а нам в этом году наши работники теплицу построили и редиску с зеленью едим с апреля, но работники ушли от нас, новых найти не можем что-то и все зарастает, страшно представит кто это полоть будет :shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2007
Благодарил (а): 19 раз
Rina** писал(а):
наши работники теплицу построили и редиску с зеленью едим с апреля, но работники ушли от нас
а они и полоть обещали? Вот бы найти этих работников, зачем отпустили?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аделина писал(а):
Rina** писал(а):
наши работники теплицу построили и редиску с зеленью едим с апреля, но работники ушли от нас

они у нас были на всем хозяйстве. пололи капали садили выкапывали строили (теплица беседка и тп.) даже ягоду собирали, дрова-уголь, зимой все разгребали, собакам варили есть, а еще у нас куры - мы с ними горя не знали, ушли потому что устали (отец с сыном) здоровье поправить нужно, даже повышение оплаты не просили, не предупредили и ушли, 2 недели поливаем сами эту теплицу, сил нет - но терпим, а все травой зарастает, хоть огород не большой - чисто поесть всего своего, но времени на это у нас точно нет. раньше думали что сразу же найдем людей на их место, но блин оказывается что никому денег не надо, по объявления никто даже не звонит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yuleshna писал(а):
Rina**
Кстати, огород перекопали мини-плугом, сровняли граблями, бочку катать не стали, траву посеяли (кому интересно, расскажу, где нашла самую дешевую, канады грин - нигде не видела), только ее теперь птицы жрут!!! Кто как спасается? Хоть стреляй в них! Травы-то куплено на тысячи, а они ее едят! Ых.

А мини-плуг ваш собственный или где брали напрокат?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lelka
Да, дачу без машины тяжело поднимать :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2007
Благодарил (а): 19 раз
Rina** писал(а):
Аделина писал(а):
Rina** писал(а):

они у нас были на всем хозяйстве. пололи капали садили выкапывали строили (теплица беседка и тп.) даже ягоду собирали, дрова-уголь, зимой все разгребали, собакам варили есть, а еще у нас куры - мы с ними горя не знали, ушли потому что устали (отец с сыном) здоровье поправить нужно, даже повышение оплаты не просили, не предупредили и ушли, 2 недели поливаем сами эту теплицу, сил нет - но терпим, а все травой зарастает, хоть огород не большой - чисто поесть всего своего, но времени на это у нас точно нет. раньше думали что сразу же найдем людей на их место, но блин оказывается что никому денег не надо, по объявления никто даже не звонит

:shock: :shock: :shock:
я бы таких не отпустила бы ни за что.
извините за нескромный вопрос, а сколько они получали?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Yuleshna
Раскажите про семена для газона. А от птиц может накрыть укрывным материалом? Я читала что до 4 недель свежепосаженный газон нужно укрывать нетканным материалом и поливать чуть ли не два раза в день. Я никак не решусь начать... там столько работы... Мне и уклон нужно ровнять, и тромбовать сильно. Опять же читала что землю должна быть так укатана что бы след от ноги не оставался. Думаю даже сетку пластиковую под слой земли закопать - для ровности. А то мама уже лет пять как траву переводит. Сеет, сеет а газона так и не вырасло. Так - полянка. А я блин хочу газон, как в отелях (наедилась, блин). Да еще своими силами сотворить красоту такую. Или все таки нанять кого?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2008
Благодарил (а): 2 раза
А я чуть не плачу. Вчера разговаривала с хозяйкой дачи, так она запросила 6тыс. долларов, цена естественно нереальная у нас таких денег нет, так что начинаем конкретно искать дачу!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 мар 2008
Благодарил (а): 8 раз
Ольга и Алиса***
Я в этом году первый раз посеяла травку. Смесь "Парк". Брала именно для открытых мест. Начала всходить через две недели. Тоже думала, что птички семена потаскали. Но ничего, густенько так взошла. Полила только при засевании. Сегодня посеяла остатки во влажную почву (на даче вчера была гроза). Буду ждать.

Ольга и Алиса*** писал(а):
Опять же читала что землю должна быть так укатана что бы след от ноги не оставался.

Я посеяла на обычную почву, разровняла после засева граблями. Но у меня кусочек небольшой, для пробы посеяла. Если все будет хорошо, то на следующий год площадь буду увеличивать.
Вот ссылочка, может найдете что-нибудь интересное
http://www.gardencompany.org/main/index-1329.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Да, мы то же так сеяли неоднократно. и всходит хорошо и растет не плохо. Но косили только триммером, ухода нормального не было. Вот и имеем, где то кочки, где то проплешины. детки конечно бугают, да и я могу позагорать. Но начитавшись умных книг, решила полевицу посеять. Обошла вчера весь рынок на океанской - нет полевицы! :( Буду через интернет заказывать, я упрямая!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я видела полевицу в "Синьоре помидоре" на Луговой. Правда, это было почти месяц назад. Ее минус в том, что она засух не любит. Жухнет. Но потом, вроде, после дождей, отходит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ой, спасибо! Поеду завтра посмотрю, может ждет меня! А про засуху я знаю, но у меня в том месте тенек и сырость. Самое оно! Кроме полевицы в тенечке так хорошо ни чего не растет. Она спецыально для задернения сада подходит. Полоть не надо вокруг деревьев и кустов, и земля под ней как пух!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Да на здоровье)))! Главное, чтоб была.

Ольга и Алиса*** писал(а):
Она спецыально для задернения сада подходит. Полоть не надо вокруг деревьев и кустов, и земля под ней как пух!

Да, в будущем тоже подумываю под деревьями ее посадить. Но пока надо там порядок навести. Лишнее повырубать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аделина писал(а):
Rina** писал(а):
Аделина писал(а):
Rina** писал(а):

:shock: :shock: :shock:
я бы таких не отпустила бы ни за что.
извините за нескромный вопрос, а сколько они получали?

у них со здоровьем плоховато, у отца давление поднималось за 200, и у них свое огромное хозяйство, решили вложить заработанные деньги, накопили они у себя на забор баню и прочее. К нам бы может продолжал сын ездить, но его одного по личным причинам не отпускают.
Учитывая что работали они примерно 4 часа в день. Скажу прямо можно было их часами не наблюдать на участке. Либо чай пьют либо отдыхают, хотя рабочие часы были с 9 - 15, но в 14,30 они уже готовились к отъезду, поэтому и оплата соответствующая 600 р в день, зимой например их работа была около 2 часов в день всего, но они свои 600 р получали, нас это не напрягало. так как мужикам доверяли, знали что летом пора горячее и они свое отработают, а они свалили..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1487 ]  Страница 8 из 75  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов