Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 74 из 101  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2010
Благодарил (а): 110 раз
GorDa
Лобелию посеяла два пакетика,причем взяла по уценке по 7руб.она была просрочена 4месяца как.посеяла оба,думая что не взойдет,а она ковром вся.вот рассадила одну плошку,вторую незнаю,подарить чтоль кому-нибудь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2010
Благодарил (а): 836 раз
Ольга и Алиса*** писал(а) 21 мар 2015, 17:41:
Только я не знаю отправляют ли они по России, не интересовалась.

Скажите, пожалуйста, а у них заказывать заранее надо или просто к ним приехать или позвонить можно, у меня няня внуков 5 мая будет 2 недели в Питере- живьём возьмет :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
Вроде бы озимый головками...
Побывала сегодня наконец то на вновьприобретенном участке. В целом впечатление хорошее. Вот только с чего начинать весной слабо помню))). Поставили дуги с агрилом и пленкой и все. По огороду вроде понятно что дальше.
Подскажите что делать с деревьями и кустарниками - обрезать, опрыскивать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Luckily Mam
Blak_Infiniti
девочки, подскажите, пожалуйста :smu:sche_nie: хочу сейчас посеять дома петунию- чтоб возле дома на клумбу высадить- не поздно ли?
и правильно ли будет- увлажнить почву, просто посеять в мисочку, чуть присыпать, накрыть целофаном/тепличка как бы?
если еще просветите, как с васильком-бархатцами-горошком душистым-декоративной капустой обращаться, буду очень признательна :ro_za: ....купила семян в СП :ps_ih: красоты на клумбе захотелось посадить :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
lomakina писал(а) 21 мар 2015, 23:01:
Ольга и Алиса*** писал(а) 21 мар 2015, 17:41:
Только я не знаю отправляют ли они по России, не интересовалась.

Скажите, пожалуйста, а у них заказывать заранее надо или просто к ним приехать или позвонить можно, у меня няня внуков 5 мая будет 2 недели в Питере- живьём возьмет :-)

Им проще позвонить. Телефон есть на сайте. Конечно очень многое у них уже закончилось. Они коллекционеры, у них не промышленный питомник. Забронируйте себе саженцы и ваш "курьер" сможет забрать. Только они продают минимум 10 штук. Мы кооперировались на двоих.

За это сообщение автора Ольга и Алиса*** поблагодарил: lomakina

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
Lakk писал(а) 22 мар 2015, 00:46:
Luckily Mam
Blak_Infiniti
девочки, подскажите, пожалуйста :smu:sche_nie: хочу сейчас посеять дома петунию- чтоб возле дома на клумбу высадить- не поздно ли?
и правильно ли будет- увлажнить почву, просто посеять в мисочку, чуть присыпать, накрыть целофаном/тепличка как бы?
если еще просветите, как с васильком-бархатцами-горошком душистым-декоративной капустой обращаться, буду очень признательна :ro_za: ....купила семян в СП :ps_ih: красоты на клумбе захотелось посадить :smile:

Петуньку ни в коем случае не присыпайте землей - ей для прорастания нужен свет. Землю сильно-сильно увлажните, и рассыпьте семена по поверхности (если семена в оболочке. то из пульвелизатора опрыскайте так, чтобы разбить эту оболочку). потом целофанчиком и на свет.

Васильки сразу в землю, потом, как оттает уже все. Бархатцы уже можно сеять, чтобы зацвели пораньше, можно и попозже, на клумбу - только когда тепло будет (они ниже какой-то там температуры среднесуточной - запамятовала, плюс 14 чтоли) не растут - сидят и все. Про душистый горошек. могу сказать только то, что на пачке написано у меня, что уже вроде пора сеять и предварительно на сутки замачиваем семена при температуре воды 40-60 градусов - но сама еще не пробовала им заниматься....

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
миссис Марпл
Вы яровой чеснок посадите так, чтобы его поливать почаще было удобно....он это дело сильно любит....в прошлом году там где поливала его регулярно - хороший вырос, а там где редко поливался - даже и собрать то почти нечего было, мелочь одна

За это сообщение автора Nadkins поблагодарил: Lakk

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Nadkins
Ого, а чесноку нашей влажности не достаточно :sh_ok: ? Я думала он сгниет, если сильно поливать. Все время думала, что рекомендации к обильному поливу больше для западной части России. :du_ma_et: А как он лежит, Вы его долго сушите? Решила посадить на пробу из тех, что мне присылают, а то портится уже. Его можно дома посадить, а потом в грунт вместе с землей?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
MyTer
Вы его пока прорастите. Во влажную тряпку в пакетик и в холодильник в отдел для овощей, недели на 3-4... у него за это время корни вырастут. Периодически заглядывайте только туда :)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MyTer
Я чесноком раньше не занималась, у меня на это мой папа - помощник. Он и любит летний чеснок, говорит, что он ароматнее и у него вкус ярче что ли. Но летний плохо хранится, в отличии от зимнего. Поэтому раньше он для себя чуток садил, я к нему даже не подходила. Я сама только в прошлом году его садила ( когда досталось по наследству от другой уже бывшей дачницы) большая куча этого добра. И прошлое лето было жарким и сухим, может поэтому он нуждался в усиленном поливе, и нашей влажности ему не хватило, просто потому что не влажно особо было, не знаю, но факт такой имел место. А ещё он не давал стрелок - а я их люблю. В общем, только силы и место в прошлом году зря на него потратила, ни вершков от него не получила, да и корешки хорошие были только там, где полив хороший был. В этом году не буду на него силы тратить. Говорят, опять лето жаркое будет. Ещё про какой то период эльниньо (не переврать бы) тут в любопытных новостях прочла, там тоже говорится, что сейчас этот период наступает, а это повышенный температурный фон на всей земле и всякие катаклизьмы. В общем, судить влаголюбивых буду только тех, кого особо люблю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2010
Благодарил (а): 110 раз
Lakk
Петунью не поздно еще.Я в том году даже 30 марта сеяла,она цвела до конца октября,но зацветает естественно позже остальных.Ни в коем разе не присыпать,сейте по поверхности,опрыскивайте ,но не перелейте, а то черная ножка будет.Декоративной капустой не занималась,тут не подскажу.Бархатцы можно сразу в грунт,их еще по осени можно накидать на землю и они сами прорастут.,а можно и на рассаду сейчас или в апреле.Василек тоже в грунт по осени и весной,он не прихотливый.Горошек замачивать,потом сеять,только не сейте в землю,которая не просыхает(это где тень постоянно),я так в том году садила-половина где тень и влажная земля,половина на солнцепеке-где влага взошло всего две-три горошины,а на солнышке взошли все и росли хорошо.
А вообще видео на ютюбе-это вещь!Я всегда там узнаю все что надо про посадки и тд.Так и училась и учусь,видео,статьи,книг вон недавно понабрала,правда времени мало их читать....

За это сообщение автора Happy Life поблагодарил: Lakk

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Nadkins писал(а) 22 мар 2015, 09:20:
Но летний плохо хранится, в отличии от зимнего.

я читала что яровой может до двух лет храниться, а озимый если до концы зимы долежит,то хорошо. но озимый острее, мне по вкусу он больше нравится.
я просто не пойму, само название яровой и озимый это разные виды чеснока, или название зависит все лишь от срока посадки? если взять одну головку, разделить на зубцы, часть посадить осенью, а часть весной, это уже считается яровой и озимый, или надо для этого брать определенный вид чеснока? я еще осенью этим грузилась, когда на рынке лежит чеснок, и там и там стержень, но на одном написано озимый и цена выше. внешне отличия не заметила. и если один и тот же чеснок садить осенью и весной, то почему осенний в головку дольками вырастает, а весенний нет. ведь зимой то все равно ничего не растет-развивается ? в общем одни непонятки с этим чесноком :-)
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
миссис Марпл
У меня яровой (тот, что весной садила) чеснок, то немножко, что нормальное выросло, до ноября до хранилось, потом все как бы высохло - одна шелуха осталась, а озимый, что в зиму осадили, ещё до сих пор едим, хороший и ещё вполне сочный, ни разу в этом году не покупала чеснок. Хранила их одинаково, может им разные условия для хранения нужно, чтобы этот яровой чеснок по два года сохранялся?

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Благодарил (а): 975 раз
Озимый это который садят в зиму, Яровой по весне.
Если хотите хороший урожай головок, стрелки надо обрывать на фазе их появления.
У меня Яровой я лучше чем зимний. По вкусу по мне зимний острее, но Яровой действительно ароматней.
У меня чеснок растет на сухом солнечном месте. Если совсем лето сухое, то я его конечно поливаю. Возможно если бы я его поливала больше, то и головки были крупнее. У меня чеснок сильно крупным не растет.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
У меня в прошлом году зимний вымерз, я его рано посадила по осени. А Яровой лежит просто под раковиной в пластмассовой чашке, едим до сих пор. Не высох абсолютно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 1011 раз
надеюсь озимый перезимовал, посажу еще яровой, сравню потом как что вырастет (если вырастет :-) ), и как хранится будет. я чеснок прям очень уважаю, у нас его много идет в пищу, хочу много вырастить :rolleyes: (хотеть не вредно, правда :hi_hi_hi: )
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 1305 раз
А мы не смогли проехать, у нас вона чего вместо дороги. :ny_tik:
Изображение
Изображение
Изображение

Кто Сиреневку знает, мы проехали колодец и поднялись до мусорной свалки, а дальше поворот на Родник2 вот такая опа вместо дороги. :sh_ok: народ доезжал и офигевал напрочь. Уже 22е марта ну вот за что люди всякие взносы платят? почему не пригнать трактор? там даже лопатами суток двое махать, что бы хоть чуток вниз откопать, это пол пути тока до нашей дачи, там куча обществ и вот такая дорога, у меня дочери по грудь снега в некоторых местах было. :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Была в Дерсу, купила сучкорез за 345 р и Атлет за 15р. Хороший там все же магазинчик! :co_ol:
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...

Сообщение Добавлено:  
Ну принимает и меня в ряды спасающих рассаду :-)
У нас с утра кот устроил жуткую суету и скачки по квартире - муха проснулась :hi_hi_hi:
Итог- вытоптал "грядку" с клубникой :de_vil:
3 куста безвозвратно потеряны :cry_ing:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Посадила немного томатов, на проращивании еще минимум 8 сортов, 3 уже лежат в плошках, 5 ждут своей очереди и моих новых сил :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
девушки, я что-то упустила, наверное,
уже ирисы надо открыть, что ли?
я сегодня распаковала рододендроны, вроде бодрые...
над тюльпашками сняла картон, оставила только агротекс, а к ирисам даже не подошла, примерзли края укрытия - не смогла заглянуть, вернее побоялась..

Сообщение Добавлено:  
Солянка

Оксана, а ирисы укрывать надо :sh_ok:
у меня прсто растут уже много лет, я их никогда не укрывала. но у меня не сортовые
в этом году хочу садить сортовые, но думала они так зимуют?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
И я ирисы не укрываю, даже сортовые...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
а я вот что-то укрыла :-(
ну значит пошла обуваться и раскрывать их :ny_tik:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 74 из 101  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов