Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 75 из 101  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 934 раза
Солянка писал(а) 22 мар 2015, 17:42:
а я вот что-то укрыла :-(
ну значит пошла обуваться и раскрывать их :ny_tik:

Я тоже всегда УКРЫВАЮ ирисы. Подстраховываюсь. Еще не открывала, т.к. снег лежит на них. На следующей неделе открою. Накрою парники пленкой. Пусть прогревается земля. Возле дома, где уже снег подтаял вылезли тюльпаны на 1 см. :ya_hoo_oo: Но сыро. У двух соседок уже накрыты парники. Правда одна торгует зеленью, горошком. У нее работа уже кипит. Лук уже полез. Я его тоже укрываю, что б раньше лез. Пленку немного ослабили, приподняла выше. Пусть растет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2010
Благодарил (а): 110 раз
У меня ирисы уже вовсю торчат и клубнями наружу,зеленые уже.Пленками не укрывала на зиму,снег -укрытие.У меня простые сиреневые.НО осенью пришли мои заказные ирисы яп. и герм.-так я их успела воткнуть в грунт практически в клубнику(там планирую их,а клубника переедет немножко),и когда клубнику накрывали накрыли и их.И потом +к пленке там сугробы были зимой.Надо завтра их посмотреть,снег давно сошел,пленку я пальцем продырявила осенью,чтоб они не попрели.Надеюсь они прижились,уж больно красивые :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
У меня уже цирк начался с участием "помощников". Приехали сегодня на огород, чтобы поубирать картонки с клубники и чеснока и укрыть пленкой грядки, чтобы прогревались. Муж взял пленку и пошел стелить... тут я случайно выглядываю в окно, а он содрал с моей грядки с новой клубникой мульчирующий черный материал и агротекс... Т.е. понятно, в черном материале прорезаны дырки и в них посажена клубника. Как я кричала :de_vil: :de_vil: :de_vil:
Пока выскакивала из дома и неслась к этой грядке, он типа сделал как было...просто кинул все это сверху, тут я стала кричать еще громче :de_vil: :de_vil: :de_vil:
Припомнила все последние случаи, когда он меня невнимательно слушал :-) :-) :-) Причем там все было хорошо так присыпано землей по периметру и кое-где примерзло... ругался, но отдирал :de_vil:
Причем я ему осенью в красках рассказала, как то же самое сделал его папа с этой же грядкой... просто решил этой черной тканью накрыть на зиму грядку и подвинул ее.
Договорились, что с этого дня на огороде все буду делать только то, что я сказала и только там, где я сказала... и желательно после десятка уточнений :men: В качестве компенсации забрала у мужа одну картофельную грядку :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2010
Благодарил (а): 836 раз
marchik писал(а) 22 мар 2015, 19:25:
желательно после десятка уточнений

а у нас обычно в субботу я что-нибудь садила, а в воскресенье муж всё это пропалывал, срубая бошки моим сажецам, хотя и палочки втыкала для непонятливых :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Как хорошо,что мой вообще не лезет в эту тему :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 917 раз
Договорились, что с этого дня на огороде все буду делать только то, что я сказала и только там, где я сказала... и желательно после десятка уточнений

Я со своими помошниками три года ждала цветение бордового пиона :de_vil:
Муж как специально косилкой его косил :de_vil:
и огораживала и тряпочки вязалат :)-(:
Пока в очередной раз не пошла за ним и стучала в спину где косить :ps_ih:

В качестве компенсации забрала у мужа одну картофельную грядку

;;-))) ;;-))) ;;-)))
:co_ol: :co_ol: :co_ol:
Изображение

Мой отчёт о поездке в Нячанг (Вьетнам) с продолжением
Отчёт Нячанг май-июнь 2012, самостоятельно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 1305 раз
marchik
:-) :-) :-) :co_ol:
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 40 раз
Солянка писал(а) 22 мар 2015, 17:42:
а я вот что-то укрыла
Ну не знаю, а о каких ирисах идет речь, если о бородатых (германских) то их можно и укрыть, японцев - надо посмотреть, сибирские укрывать не надо(ну если только не какой нить супер-пупер)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
lomakina
Татьяна,я сегодня своих анерексичных сальспиглоссов распикировала :wo_ol:
Если их цветение не оправдает моих мумуканий значит вычеркну их из списка.
Капусту декоративную на рассаду в грунт , я наверно числа с 15-20 апреля, потом рассаживаем.
На даче было холодно и ветренно, раскидали снег,что смогли. Тюльпаны полезли вовсю,которые не укрывались. :ya_hoo_oo:
Весером посеяла Помидорки от Марины, пока 1 сорт из трех. Пересадила 1 сорт своих. То,сё и вечер пошёл на ночер. :ps_ih:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Последний раз редактировалось Luckily Mam 22 мар 2015, 21:38, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 19 раз
Вчера была на даче, у нас снега нет вообще, чеснок вылез, земля оттаяла сантиметров на 10.Я не удержалась и натыкала редиски/салатов/укропа под пленку. :men:
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Девочки, так и до инсульта не далеко :sh_ok: . У меня тоже полно стрессов на огороде. Причем там уже итак никто без меня не ходит,но тем не менее, то собака проберется, то кот, выкапывает рассаду :de_vil: . Дети побежали прутики искать :shout: ...ну или муж пошел урожай собрать( на салат например), приносит с корнями :ps_ih: . Капец, один раз из-за петрушки разругалась. Там всего 3 куста, пошел выдернул. Спросила зачем :shout: ?, из чего она теперь расти будет :shout: . Психанул, сказал сама ходи. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
Всем привет! На первой странице написано, что нужно обработать деревья от болезней бордосской жидкостью и от вредителей отравой. Это можно в один день?

Сообщение Добавлено:  
MyTer
marchik
:-) Подруги по несчастиююююююю. Сегодня мой муж тож огребался от меня. Потопал ,как мишка по моей гряде. Нюююююю,это не прям гряда. Это под кустами всего натыкано и укрыто. И ему именно там надо было ,по сугробам напролом. :de_vil: А у меня там спирейки см по 15, 3 кустика. :-( Надеюсь,не пострадали. А он мне. :shout: :shout: :shout: Заколебала! Ни наступить, ни пройти,ни снега нормально кинуть. :-) Везде цветы и кусты. Говорю .Да,везде. А что делать,если земли не гектар.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
Luckily Mam
Ой, Нина, у тебя муж хотя бы слова понимает. А моя козлина четырехлапая всю зиму скакал, не разбирая - посадки-не посадки. Ругаться бесполезно, слов мы не понимаем, ни плохих, ни хороших. Вчера был последний день свободного выгула. Все, дальше на цепь. И смотреть буду, что выжило, когда снег сойдет. Как в том стихе - тогда считать мы стали раны...

Сообщение Добавлено:  
botana
ток у твоего 4-х лапого веса то поменьше будет. :-)
Оксюша Хбр
а зачем все в один день? Это вообще 2 разных этапа,как я поняла. :du_ma_et: Я в кустах не оч разбираюсь, это мужа вотчина. Настаиваю корки апельсина,буду усиленно поливать. Сегодня открыла эту 5-л канистру. Она кааак рванула. :sh_ok: Думаю,сож ещё дрожжей и будет брага. :-) Никогда этим не занималась,можно начинать.

Сообщение Добавлено:  
botana
Во-во,кончилась вольная жизнь собачья :-) :-) Я своих тоже скоро на полный день на цепь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
Оксюша Хбр
Смесь делать можно. Но надо читать инструкции. Есть совместимые соединения, есть несовместимые. А еще есть растворы, которые действуют только выше определенных температур воздуха.

Сообщение Добавлено:  
Начат новый этап борьбы с горошком душистым. :-) Нашла на даче свои семена, и часть проклюнулась. Посадила в грунт,без всяких премудростей. Посмотрю,что получится. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
:ps_ih: в СП такие красивенные цветуечки....хАчу домик!!!! с грядочками!!!!!!! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Lakk
:-) :ni_zia: не надаааааа. :shout: Меня,правда, нет в СП. :-) Хватит мне страданий с сенполиями. Всё надо,все красотки, а квартира 2-шка. :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 75 из 101  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов