а тут глянула , а внутри устройства - вода после этих августовских дождей. Вот наверное , сломался отпугиватель и кроты сразу появились.
должен заработать. у нас тоже заливало. просушили, сверху по шву герметиком промазали. работает как миленький
Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:а у нас другая беда. уже не знаю что хуже, змеи, кроты, бурундуки, или пьяная соседка с кучей комплексов и шизой в голове. мы когда дачу покупали, нас еще пред хозяйка предупреждала, что соседка хозяйка молодая норм, а маман ее капец, мозг выносит. ну мы это вчера прочувствовали в полной мере. до этого она доставала, но как то не долго. вчера быть трындец. прикатила с мужем. тот видать зашибленный, я его голоса за все время не слышала. зато она........

. наклюкалась в одного. мужик ее в дом свалил, т.к. она и ему все время мозг выносит. ну она на нас переключилась. пол дня торчала у забора, несла чушь, которую мы слышим все лето. каким фин диром она работала, в каких шубах в пол ходила, на каких тачках ездила, на бали всегда отдыхала и т,д.,. а тут дочь денег заняла, не отдает, вот она сюда теперь ездит (боже, Бали наверное отдыхает там от нее). и все это по надцать раз и бесконечно. мы делами занимаемся, к ней принципиально спиной, так у нее рот все равно не закрывается. она уже давай меня к себе подзывать, орет и орет. потом вообще на рабице повисла. я уже от нее в дом сбежала ужин готовить. приходят мои с улицы, муж мой и мамин, ругаются. так она им еще сказала, что я плохо выгляжу (а я хожу по даче волосы в гулю, челку за ободок, мне так удобно

), и что меня надо срочно отправить к парикмахеру в розовый фламинго. ууууу я этого не слышала

, потом она к себе скрылась. утром выхожу, а рабица от ее веса рястянута и провисла. капец я там орала. прибежал мамин муж, подправил. тоже поорал, что еще раз повиснет, поедет на Бали. короче днем ее не слышно было. видать слышала наши крики. во общем такая у нас веселуха. как дальше будет, не знаю, но мое терпение лопнуло, буду посылать в далекое путешествие.
Добавлено спустя 27 минут 51 секунду:немножко фоток.
ипомея радует, так разрослась, цветет. попадаются какие то двойные расцветки

и махровенькая

петуньки

астры. семена брала какие то сортовые, махровые и красивые, выросло че попало, даже близко не похоже

а брала вот что. вот так вот дурят

капустка цветная наросла

а малина все таки ремонтантной оказалась, так плодоносит, да такая классная. а мы ее по незнанию в том году укрыли. в июле на прошлогодних ветках было че попало. уже думали ее извести. и она как дала рост веток, да такие рясные, ягоды крупные, чистые. будем ее размножать. а сколько летом поросли повыдергивали

целлозия. мал, мала, меньше. высаживалась вся одинаковая. большую мамочке срезала

и вопросик. выкопала гладики, обрезала. их сколько сушить? и хвостики сами должны отсохнуть?

Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)