Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 92 из 100  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Розовый Фламинго
для Вас - Стелла д*Оро
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Тан Ю Ша поблагодарили: 4 АспенРозовый ФламингоПримаМира

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2010
Благодарил (а): 836 раз
Vodoleй писал(а) 30 ноя 2015, 12:54:
Вот здесь посмотри

Ирочка, а меня Перчинка разочаровала в прошлом год. Не :smu:sche_nie: подписаны сорта хвойных вообще, а в ответ-:А вам не всё ли равно....после этого не участвую в её закупках
Клумба у тебя будет- ОГОНЬ! Обожаю всё рыжее (у меня и внучек рыженький)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 518 раз
Vodoleй

Спасибо Ириша ! Очень хорошо ! ... Будем интересные сорта выращивать...
-------------------------------

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
по сп хризантемы у цветы... мне очень понравились.. пришли в больших горшках хорошие крепкие кусты.... дин пришел чуть лысоват так орг пересчитала деньги...хотя я бы и не заметила...купила 3 куста с пристроя...посадила посмотрю как перезимуют ...

За это сообщение автора Smile:) поблагодарили: 2 Розовый ФламингоVodoleй

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 1011 раз
Smile:)
а вы их укрывали? напишите потом, как перезимовали.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Благодарил (а): 1359 раз
lomakina
Таня, так это же лилии в пакетах, там всё подписано, разберёмся :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2015
Благодарил (а): 79 раз
mmaxim писал(а) 30 ноя 2015, 14:27:
миссис Марпл
Тюльпаны в корзинках? Я посадила просто так, теперь жалею, так как места видные, и чем прикрыть "красоту" после цветения, непонятно.
Мускари неудачно воткнула, конечно. Думаю, может, того их, весной копнуть и посадить другое...

Не стоит рисковать,можно цветения и не дождаться:(петунию посадите высокую или Львинный зев,цветут бесперерывно до заморозков,и пересадку переносят без проблем,а также можно цинии ,вот и закроете пустое место)

За это сообщение автора Прима поблагодарил: mmaxim

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vodoleй писал(а) 30 ноя 2015, 16:07:
там всё подписано, разберёмся

обиженная я

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2015
Благодарил (а): 79 раз
Тан Ю Ша писал(а) 30 ноя 2015, 14:59:
Розовый Фламинго
для Вас - Стелла д*Оро
Изображение
Изображение

Лилейник Стелла д*Оро первый год у вас ,хороший кустик,или уже зимовал?У меня этой весной были посажены 9 лилейников от Нины,цвели 3,по 1 цветку,и 1 день(лилейники попроще),а те что мохровые куст нарастили но не цвели.Укрыла первый год,чтоб уж наверняка дождаться цветения этим летом.В этой Сп у Ниночки Н,опять встала.

Сообщение Добавлено:  
lomakina

Юля обычно не хамит... видимо сильно достали ее участники сп...
миссис Марпл
пополам.... мама свою хризу укрывать не стала...а свекроь зачем-то наши закапала :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: по весне жить захочет вылезет ... я ее купить купила а куда садить буду не продумала... а она вдруг раз и пришла..контейнер большой литра на 3-4 ...

Вишня моя с сп ... на балконе зимует... в кадке... у меня до -5 в лютые морозы...
рассада мелисы вся сдохла :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
клубника из внезапно купленой остался один кустик... но я ее поздно в горшок пересадила... плюс младший порезвился... с петуньи пришли семена ... посадила в торфяную таблетку 2 томата и попробовала посеять второй заход мелисы....
а вообще я сп и семена уже раздражаться начинаю... заказала в августе до сих пор на выгрузке... а октябрьское уже получила

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
девочки а имбирь если посадить у нас вырастет или экзотика?
если кто с горшинки будет заказывать я с вами...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 1011 раз
Smile:) писал(а) 30 ноя 2015, 16:50:
Вишня моя с сп ... на балконе зимует... в кадке... у меня до -5 в лютые морозы...

это что за вишня такая в кадке зимует? :sh_ok:
девочки а имбирь если посадить у нас вырастет или экзотика?

не, не растет
Юля обычно не хамит... видимо сильно достали ее участники сп...

это для орга не оправдание. это как бы работа, за которую она как бы получает вознаграждение. и на сколько я помню, Юля начинала здесь, на вм. активно участвовала в цветочных ветках, быстро сообразила собирать народ на общие покупки, и так же быстро улетела на сп. больше ее тут не видели. почитав отзывы, мнение негативное. я ни одного организатора не видела, чтобы так часто отвечали на отзывы, при чем не очень хорошие. и во всем какой то нервозный тон. вот только из за этого я у нее никогда не заказываю.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
. заказала в августе до сих пор на выгрузке... а октябрьское уже получила

не Алена люкс сп? я тоже еще не получила. хорошо, что посевная пока терпит, а то бы уже ругалась сильно.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, а кто-нибудь спайдеры лилейники из вас выращивал? 'Небесный Полет ангелов" до 28 см в диаметре...

Сообщение Добавлено:  
lomakina писал(а) 30 ноя 2015, 17:08:
Девочки, а кто-нибудь спайдеры лилейники из вас выращивал? 'Небесный Полет ангелов" до 28 см в диаметре...

у меня есть один спайдер, красаааавец. в предыдущей теме фотки выкладывала. у НиныЧ брала, пресорта не было. деленки хорошие. сейчас у неё смотрю - мож ещё прикупить, хотя бью себя по рукам :-)

За это сообщение автора Тан Ю Ша поблагодарил: lomakina

Сообщение Добавлено:  
миссис Марпл писал(а) 30 ноя 2015, 16:58:
это что за вишня такая в кадке зимует? :sh_ok:

Да привели ее почти в ноябре... зелененькую всю... ну явно из теплицы.. я ее как-то побоялась сразу на место сажать... поэтому посадила в кадку...закупка у орга West... больше брать не буду... корни погано упакованы... земли почти нет....в общем я не уверена что она у меня на балконе то выживет... у меня рядом мелкоплодная земляника 4 куста ремонтантных зимует... так как я не определилась где сие счастье у меня жить будет :-) :-) :-) эта без нареканий... 20 августа купила 2 куста в октябре разделила каждый и пересадила в большой контейнер вроде прижилась...
это для орга не оправдание. это как бы работа, за которую она как бы получает вознаграждение. и на сколько я помню, Юля начинала здесь, на вм. активно участвовала в цветочных ветках, быстро сообразила собирать народ на общие покупки, и так же быстро улетела на сп. больше ее тут не видели. почитав отзывы, мнение негативное. я ни одного организатора не видела, чтобы так часто отвечали на отзывы, при чем не очень хорошие. и во всем какой то нервозный тон. вот только из за этого я у нее никогда не заказываю.

не оправдываю... но такое ощущение что за саму Юлю отвечает помошник... единственное что качество цветов у нее меня всегда радует... все что брала из комнатных живет и радует не один год... а все что у других брала благополучно ушло в мир иной...
не Алена люкс сп? я тоже еще не получила. хорошо, что посевная пока терпит, а то бы уже ругалась сильно.

и оно в том числе... Алена люкс, Алтай,
Эл Семена уже в подготовке к раздаче... японцев двое пришло и раздалось... я ревень хотела пораньше высадить чтоб кустики уже приличные в грунт сажать...

Сообщение Добавлено:  
Прима писал(а) 30 ноя 2015, 16:41:
Лилейник Стелла д*Оро первый год у вас ,хороший кустик,или уже зимовал?У меня этой весной были посажены 9 лилейников от Нины,цвели 3,по 1 цветку,и 1 день(лилейники попроще),а те что мохровые куст нарастили но не цвели.Укрыла первый год,чтоб уж наверняка дождаться цветения этим летом.В этой Сп у Ниночки Н,опять встала.

Это старая фотка, я не помню сколько кусту лет, года три точно. если не больше, вообще лилейники беспроблемные, а с цветением, да есть проблемки. у меня "Пандора Бокс" долго не цвела, что не устраивало - не знаю, мож деленка слабенькая была... зато теперь как перепуганная цветет :-)

Сообщение Добавлено:  
lomakina писал(а) 30 ноя 2015, 16:22:
обиженная я

Оно не стоит того. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vodoleй писал(а) 30 ноя 2015, 17:33:
Оно не стоит того

У меня пересыщенное чувство справедливости, знаю за собой этот грех.Я близнец, а у нас всё или чёрное или белое :-) Почему-то НинаЧ и Светик всегда беспокоятся, помогают, меняют, если что не так, прямо умнички и заказывать у них хочется, а пофигистов не люблю...как делать бизнес, если не любишь клиентов?

Сообщение Добавлено:  
lomakina
Всё правильно, согласна. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
mmaxim
Мои мускарики живут уже несколько лет на "временной" клумбе. Весной мне не до них, а летом их не найдёшь. Поэтому никак не могу их пересадить на более подходящее место. Но точно знаю, что они ( по крайней мере те, что живут у меня) легко переносят весеннюю пересадку. Именно весной, проклюнувшихся и с комом земли, мне задарила их соседка. И именно так я их перевозила со старой дачи. А потом только узнала, что они - луковичные и сажаются осенью. Очень удивилась этому :) Кстати, существуют мускари Вашего любимого жёлтого цвета, да ещё и ароматные. Но мне больше нравятся именно синенькие.

А я в этом году после тюльпанов высадила хризантему. Как раз надо было делить разросшийся куст, корневую поросль. Весной не успела, а в июле прочитала, что это можно делать чуть ли не всё лето. И рассадила куст в июле. Всё прекрасно прижилось, и место после тюльпанов не пустовало. Правда, потом осенью пришлось новое место для тюльпанов искать. Но это даже и хорошо, чтоб севооборот получился и луковичные болезни не копились в одном месте.

миссис Марпл Я представила себе Ваш цветник и весны захотелось. Красиво должно быть! И очень продуманно, ведь мускари и нарциссы не нужно выкапывать каждый год, а серединку после тюльпанов действительно можно засадить летниками. Чёткая идея!

За это сообщение автора Розовый Фламинго поблагодарили: 2 mmaximмиссис Марпл

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Любителям необычного:
"Каскадные хризантемы: учимся выращивать
Представьте длинные, спускающиеся вниз гибкие побеги хризантем с многочисленными махровыми и немахровыми соцветиями разных окрасок. Это и есть каскадные хризантемы. Для выращивания этих форм используют хризантемы группы мелкоцветковые, которые отличаются сильным ростом.
Красивую форму каскадных хризантем получают, прищипывая боковые побеги.
У укорененного черенка высотой 25-30 см, имеющего восемь-десять листьев, удаляют верхушку так, чтобы на оставшейся части было не меньше пяти-шести листьев.
Через 20-30 дней из пазушных почек листьев вырастают боковые побеги. Один или два верхних оставляют расти без изменения, а нижние, длиной 10-12 см с четырьмя-пятью листьями, прищипывают. Во время каждой прищипки отделяют верхушку с одним-двумя листьями.
Побеги из верхних пазушных почек растут быстрее нижних. Поэтому прищипывают их неодновременно: у верхних на пять-шесть дней раньше, чем у нижних. Заканчивают примерно за 2,5 месяца до цветения.
После того, как растение прищипнули, у основания его втыкают рейку (колышек) длиной 20-25 см на расстоянии 100-120 см. С северной стороны от горшка втыкают другую длиной 55-60 см. Между этими рейками протягивают третью и прикрепляют максимально низко к более короткому колышку, а ко второму – на высоте 45-50 см. При этом между поверхностью почвы и поперечной рейкой образуется угол примерно в 45 градусов. Летом растущую часть стебля периодически, по мере его удлинения, подвязывают к поперечной рейке. Растения поливают и подкармливают. Периферический конец поперечной рейки постепенно опускают до горизонтального положения. Боковые побеги прищипывают до десяти раз.
Через 1-1,5 месяца хризантемы отвязывают от рейки, а горшок с растением устанавливают на высокую подставку. Вначале растение на несколько дней оставляют в своем естественном состоянии, слегка наклоненном вниз под действием силы тяжести, а затем периодически в течение восьми-десяти дней пригибают. Для этого к концу побега привязывают легкий груз, который постепенно оттягивал бы верхнюю часть стебля вниз. Чтобы не повредить при такой операции побег, растение несколько дней до этого не поливают. Стебли немного теряют тургор и в подвядшем состоянии меньше ломаются.
Каскадные хризантемы станут прекрасным украшением террас, балконов и беседок."

Вложения:
image (1).jpg
image (1).jpg [ 166.49 КБ | Просмотров: 531 ]
image.jpg
image.jpg [ 59.47 КБ | Просмотров: 531 ]

За это сообщение автора lomakina поблагодарили: 4 lihotaSmile:)VodoleйМира

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 92 из 100  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов