Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 93 из 99  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дачницы-удачницы! Все к нам!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 апр 2011
Мне больше всего нравятся семена в белых пакетах "Зеленый исток" из Уссурийска. Очень хорошая всхожесть, сорта подобраны под наш климат и всегда соответствуют. Вот их сайт: www.zelen-istok.narod.ru там и про семена статьи есть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Вот-вот эти "коровки" молотили баклажаны и перцы ужас-ужас и еще патисоны, листья съели до корня. У соседей старожилов спрашивала, все в шоке, говорят каждый год подъедает, но чтоб так :sh_ok: , да еще и все и подряд сжирали - саранча какая-то. И вот интересно, у меня росли рядом патисоны и цуккини, цуккини не тронули.
Я баклажаны Алмаз покупала, крупные и мясистые были, пока коровы не напали, но выжили.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 ноя 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 243 раза
MyTer писал(а):
Вот-вот эти "коровки" молотили баклажаны и перцы ужас-ужас и еще патисоны, листья съели до корня. У соседей старожилов спрашивала, все в шоке, говорят каждый год подъедает, но чтоб так :sh_ok: , да еще и все и подряд сжирали - саранча какая-то. И вот интересно, у меня росли рядом патисоны и цуккини, цуккини не тронули.
Я баклажаны Алмаз покупала, крупные и мясистые были, пока коровы не напали, но выжили.

Думаю баклажаны садить не буду, проще купить. У меня лучше с цветами получается, понравились семена Гавриш. Всхожесть хорошая, всё картинкам соответствовало, петуния, герань, левкои,масса всего, очень понравилась лобелия "синий каскад" , прекрасно смотриться в горшках, остатки посадила по краю клумб- красота! Отзовитесь, кто брал семена цветов местных производителей, как они вам. Может какие то конкретные посоветуете.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2008
Изображений: 34
Благодарил (а): 170 раз
Девочки, а вот такую травку кто-нибудь выращивал? Называется Хрустальная трава, а по научному Мезебриантемум или еще Доротеантус

Доротеантус – экзотическая новинка, стала невероятно популярной за ковер их сизо-зеленых листьев, сплошь усыпанных изумительными крошечными бриллиантами, излучающими невероятное сияние в солнечных лучах. Каждый экземпляр доротеантуса приобретает еще большую ценность, когда над блещущими кристаллами листьями вспыхивают миниатюрные соцветия-солнышки с красными глазками. Хрустальная травка, покрытая лучиками крошечных желтых соцветий, излучает необыкновенное сияние, искрясь и переливаясь кристально-лучистой палитрой цветов, присущей спектру радуги на чистейшем небосводе. Она стала модным трендом для каменистых горок и японских садиков. Умопомрачительные ансамбли образует хрустальная травка в сочетании с молодилой и портулаком.
Посев: в марте в рассадные ящики
Уход: полив и рыхление
Цветение: июнь-октябрь.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Я сначала в Моей прекрасной даче про нее прочитала, сейчас пытаюсь заказать в интернете

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Его и дома можно выращивать

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я вообще планировала, что у меня будет все цвести и благоухать вокруг дома,но в нашем климате, где сорняки растут просто чудовищно, за благоухающий садик прийдется так попотеть :du_ma_et: , здесь где-то прочитала, кто-то из девочек оставили эту затею( по меньшей мере до пенсии :hi_hi_hi: ) так хочется, но по прошлому году - на огороде проводила времени больше чем дома :)-(: . А стоило не выйти 2 недели и все труды коту под хвост ':roll:' ,особенно дожди когда зарядят. Соседи землю химикатами обрабатывают от сорняков, чище конечно,но что-то мне такой метод не нравится. :no:
Во я думаю газончик с такой чудесной травкой ,таким образом выращивать при таком раскладе - не сильно геморройно?

Сообщение Добавлено:  
Я думаю не геморройнее чего то другого, рекомендации конечно надо соблюсти, на солнечное место и поливать пореже.А я люблю всякие интересности испытывать, больше конечно с овощами, до цветов вечно руки не доходят
MyTer писал(а):
здесь где-то прочитала, кто-то из девочек оставили эту затею

Да? А мне , наоборот все попадается, что хотят грядки сократить, а цветами все засадить
Вот и я думаю грядок поменьше, а остальное или цветами или сидератами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ирина занегина
Ну мне грядки нужнее :-) , у нас участок маленький, зато много небольших участков, которые я бы с удовольствием " оживила". Я даже насобирала всякого " хлама" как-то старые кастрюли, ящики из под игрушек и т.п, чтоб красивости в них разводить. :-)

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а):
у нас участок маленький

У нас тоже маленький,но грядок будем по минимуму засаживать.У нас за забором соседи,пенсионного возраста,я ими всегда восхищалась,приезжают на дачу регулярно шашлык пожарить и триммером скосить траву.За 20 лет участок выглядит в 3 раза лучше,чем родительский,где вечно шла борьба за урожай,наездами прополка ,после которой неделю передвигаешься в коленно-локтевом положени. Наконец-то все осознали,что дача должна приносить радость и ,ну если только не совсем большую,усталость от работы.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 130 раз
milita.ri писал(а):
приезжают на дачу регулярно шашлык пожарить и триммером скосить траву

Как про меня. Грядок - минимум, если работа - тоже минимум. Что растет, то и высаживаю. Основное место занимает газон.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 32 раза
milita.ri писал(а):
дача должна приносить радость

Во, это точно, в прошлом году наверное треть было засажено цветами и газонной травой, все лето эта красота глаз радовало!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
milita.ri
У меня у соседей очень чистенько на участках, я вот поглядываю на них и в этомгоду хочу мужа попросить мне грядки сделать. Очень удобно. Высокие, у одних огорожены, у других просто высокие. Смысл очень прост: на такой грядке сорняки полоть проще, да и лезут там они меньше, вода не застаивается, короче я плюсов обнаружила больше, дело за малым, заставить сделать подобное, :ps_ih: одна не справлюсь :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а):
Высокие,

Вот только их мы и оставим,и то,только на родительском,на своём -газон,(больше там ничего не поместится :-) )

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 130 раз
MyTer писал(а):
где сорняки растут просто чудовищно, за благоухающий садик прийдется так попотеть

Я думала, в Уссурийске климат получше, чем во Владивостоке - у нас постоянные туманы и сырость, у вас-то посуше и посолнечней будет. И я бы не сказала, что за свой благоухающий садик я сильно употела... :no:

Сообщение Добавлено:  
элис74 писал(а):
все лето эта красота глаз радовало!

Да не говорите,я как вспомню свои помидоры,которые высаживаешь,окучиваешь,колья вбиваешь,в итоге за лето 2 помидора съели,один фиг в Надеждинске на рынке всё покупали.
MAMA74a писал(а):
Основное место занимает газон.

Мечта моя :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 ноя 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 243 раза
Те места, которые уже не знаешь, чем засадить, то я сажу бархатцы, календулу, космею и душистый табак, всё замечательно всходит и цветёт до морозов. Никакой особой возьни не требует и красотень. Цветы вроде простые, а глаз радует.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
MAMA74a
Климат получше в Спасске, а у нас конечно получше, чем во Владе, не спорю, сорняки, мама дорогая, мне просто есть с чем сравнить. Первый мой опыт трудовой деятельности пришелся на Поволжье. Я за все лето три раза тяпочкой по огороду прошлась, и то можно было столько и не убиваться :-) . И в прошлом годе, как я на огороде ползком каждую неделю, и то не до красоты получалось, а лишь бы совсем не заросло.

Сообщение Добавлено:  
Значит им поливать больше приходится. У нас из-за чего так сорняки прут, из-за сырости.Когда очень сухо, и сорняков меньше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
CherryPizza писал(а):
Те места, которые уже не знаешь, чем засадить, то я сажу бархатцы, календулу, космею и душистый табак, всё замечательно всходит и цветёт до морозов. Никакой особой возьни не требует и красотень. Цветы вроде простые, а глаз радует.

Календулу и бархатцы я тоже посадила, если бы не те же сорняки, то проблем нет, потом когда цветы разрослись :du_ma_et: , я потеряла из виду крыжовник. :-) вроде низкорослые сажала, то ли год аномальный был, у меня еще подсолнухи растут, так они как деревца вымахали в прошлом году( где-то фотка есть, найду - вставлю) :-) .

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ирина занегина писал(а):
Значит им поливать больше приходится. У нас из-за чего так сорняки прут, из-за сырости.Когда очень сухо, и сорняков меньше.

Полив, даааа! :nez-nayu: без поливу плохо. Но когда дома вода - проблем особых нет :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 ноя 2008
Для высоких грядок могу предложить кроличий навоз ( в перемешку с опилками) в обмен на мешки пустые.

Сообщение Добавлено:  
CherryPizza писал(а):
понравились семена Гавриш

Лучше них нет,тоже на этом производителе остановилась.Семена все в контейнерах,всхожесть замечательная.Брала другие -50/50.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 93 из 99  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов