Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 11 из 100  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июн 2014
Благодарил (а): 20 раз
подскажите дачницы :ro_za:
неделю назад купили участок с домиком! что можно еще посадить, чтобы успеть порадовать себя урожаем, а может быть и цветами! чтобы успеть все до холодов! а может быть что-то можно засадить-посеять, чтобы на след год уже было. я совсем далеко не огородник, я только учусь ковыряться в земле )) очень жду вашх советов :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Амурчик писал(а) 27 июн 2014, 11:08:
подскажите: КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БУРУНДУКОВ, заколебали ужо...

отрава есть от грызунов. дома гляну и скажу как ее зовут, вроде уже неделю бурундуков не замечаем :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Беатриса
Посеять зелень всякую можно, салатики, Горох можно попробовать скороспелый. После 20х чисел июля - дайкон, редиску.
Из цветов можно уже цветущие петуньки-бархатцы купить, чтобы этим летом вас порадовали. Многолетние высаживать в принципе и сейчас высаживать, если очень хочется (только листья срезать, чтоб лучше и быстрее корни прижились). Хотя обычно конец-августа- сентябрь рекомендуют для посадок-пересадок. Еще клубнику можно (скоро уже усы будут продавать).
В конце октября-начале ноября можно луковичные высадить (тюльпаны, лилии, нарцисы и т.п.).

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: Беатриса

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Аспен
спасибо!

а клубникой может кто поделиться после плодоношения? может еще кто-чем делится может?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
Беатриса писал(а) 30 июн 2014, 13:05:
а клубникой может кто поделиться после плодоношения? может еще кто-чем делится может?

Да, делимся, кто чем может :hi_hi_hi: Заходите сюда почаще.
Вот и еще темы есть:
Дачный бартер viewtopic.php?f=1317&t=200880
Поделитесь красотой - рассадой, саженцами .. viewtopic.php?f=1319&t=152736

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 ноя 2010
Благодарил (а): 39 раз
Беатриса писал(а) 30 июн 2014, 11:47:
подскажите дачницы :ro_za:
неделю назад купили участок с домиком! что можно еще посадить, чтобы успеть порадовать себя урожаем, а может быть и цветами! чтобы успеть все до холодов! а может быть что-то можно засадить-посеять, чтобы на след год уже было. я совсем далеко не огородник, я только учусь ковыряться в земле )) очень жду вашх советов :ro_za:

У меня мама на выходных посеяла огурчики на осень, огурчики у нас всегда до конца октября (единственное к концу сентября укрываем агротексом), свеклу, морковь, сейте все вырастет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Беатриса
Кабачки еще успеют вырасти, кольраби рассадой
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Девочки,черенки клемов привезла
GorDa
Даша, Вам персонально - фиолетовый :-)
у меня были черенки.которые я рекламировала как белый с розовой полосой :-) в реале вот он
Изображение а я всегда только белые цветы видела

За это сообщение автора Тан Ю Ша поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
OPBI писал(а) 30 июн 2014, 13:54:
огурчики у нас всегда до конца октября (единственное к концу сентября укрываем агротексом)

это как агротексом?

может еще кто подскажет как делать теплую грядку (соседка подсказала, типа в землю бутылки пластиковые закопать или картона побольше). что-то я совсем не понимаю ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
Беатриса писал(а) 30 июн 2014, 14:39:
(соседка подсказала, типа в землю бутылки пластиковые закопать или картона побольше

:du_ma_et: Ну, картон я еще могу понять, а бутылки зачем? Они же не разлагаются.

Я знаю такой способ: вырывается траншея шириной=грядке, глубиной 10-15 см, по размеру траншеи ставят короб (из досок, например). На дно можно картон, можно без него, дальше - ветки, трава, сорняки, органический (разлагаемый) мусор, чем выше - тем мельче фракция. Проливают все ЭМ-препаратом (или любым средством. ускоряющим компостирование). Сверху укладывают землю или перепревший компост слоем около 15 см. Грядка готова. Дальнейшие посадки в ней можно и нужно мульчировать, т.к. влага из них испаряется немного быстрее, чем с обычных не приподнятых грядок. В первый год рекомендуют высаживать помидоры-баклажаны-бахчевые. На 2-3 год можно зелень и салаты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Аспен писал(а) 30 июн 2014, 15:05:
а бутылки зачем? Они же не разлагаются.

Оксана, такой способ и правда есть - я в журнале садовом читала - в северных регионах так делают. Я уже подробностей не помню - бутылки тепло вроде держат. Если попадется журнальчик этот - напишу подробности :smile:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
GorDa

Ага, нашла уже про бутылки :hi_hi_hi:
http://www.v-sadu.ru/page/teplaya-gryadka.html (ссылку "Как устроить теплую грядку" вынесла в первое сообщение)

А я делаю в старой бочке металлической (принцип тот же). В одной огурцы (в середину вкопана 5-литровая бутылка с дырками, в нее воду наливаю для дополнительного увлажнения в наше отсутствие), во 2ую помидоры посадила для эксперимента.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июн 2010
Благодарил (а): 92 раза
Беатриса писал(а) 30 июн 2014, 13:05:

я могу :smile: сейчас уже можно садить. чем раньше посадите тем лучше укоренится и не вымерзнет :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
У человека нет возможности всем делать добро,но у него есть возможность никому не причинять зла...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Беатриса писал(а) 30 июн 2014, 14:39:
OPBI писал(а) 30 июн 2014, 13:54:
огурчики у нас всегда до конца октября (единственное к концу сентября укрываем агротексом)

это как агротексом?

может еще кто подскажет как делать теплую грядку (соседка подсказала, типа в землю бутылки пластиковые закопать или картона побольше). что-то я совсем не понимаю ':roll:'

На грядку ставим дуги, натягиваем сетку, по которой плетутся огурцы, как начинает холодать, устанавливаем дуги выше первых и натягиваем агротекс.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
OPBI писал(а) 30 июн 2014, 15:54:
огурчики у нас всегда до конца октября (единственное к концу сентября укрываем агротексом)это как агротексом?может еще кто подскажет как делать теплую грядку (соседка подсказала, типа в землю бутылки пластиковые закопать или картона побольше). что-то я совсем не понимаю На грядку ставим дуги, натягиваем сетку, по которой плетутся огурцы, как начинает холодать, устанавливаем дуги выше первых и натягиваем агротекс.

так огурчикам ведь темно будет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Беатриса писал(а) 30 июн 2014, 15:55:
OPBI писал(а) 30 июн 2014, 15:54:
огурчики у нас всегда до конца октября (единственное к концу сентября укрываем агротексом)это как агротексом?может еще кто подскажет как делать теплую грядку (соседка подсказала, типа в землю бутылки пластиковые закопать или картона побольше). что-то я совсем не понимаю На грядку ставим дуги, натягиваем сетку, по которой плетутся огурцы, как начинает холодать, устанавливаем дуги выше первых и натягиваем агротекс.

так огурчикам ведь темно будет?

Агротекс - белый, прекрасно растут, мы их укрываем когда огурчики уже взрослые и плодоносят, просто этим спасаем от перепада ночных и дневных температур (как привило - это третья декада сентября), таким образом, под агротексом, получается свой микроклимат, огурчики довольны, мы тоже. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
OPBI
:a_g_a: про перцы также говорят. Если укрыть под агротекс,то урожай собираешь гораздо дольше. В этом году так и сделаем.
Беатриса
редиску можно по 2 кругу после 20,07. Репу,редьку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Luckily Mam писал(а) 30 июн 2014, 18:36:
OPBI
:a_g_a: про перцы также говорят. Если укрыть под агротекс,то урожай собираешь гораздо дольше. В этом году так и сделаем.
Беатриса
редиску можно по 2 кругу после 20,07. Репу,редьку.

Нина, привет! У меня мама сладкий перец вообще не открывает, так и стоят под тонким агротексом, только один вход открыт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
OPBI
привет! :smile: Вот,сколько нового узнаем. Наверно,если с баклажанами связываться,то также.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Luckily Mam писал(а) 30 июн 2014, 18:54:
OPBI
привет! :smile: Вот,сколько нового узнаем. Наверно,если с баклажанами связываться,то также.

А вот баклажаны уже открытые стоят (причем очень бодрые, на той недели отцветали), делает так только с перцем, ну и с огурчиками осенью.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 11 из 100  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов