Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 518 раз
lomakina писал(а) 15 дек 2015, 14:31:
садить на гребни (мозг сломала чем их весной оградить, нужна высота ограждения сантиметров 50-60)

Таня. можно сделать короб из блоков в три яруса... можно из вагонки сколотить.... а можно в большую бочку посадить предварительно вырезав дно....
Вот только непонятно как на зиму укрывать... как утеплять корни...
вероятно поэтому все копают ямы вглубь земли и только так предохраняют корни от вымерзания....Изображение
-------------------------------

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2010
Благодарил (а): 836 раз
lihota писал(а) 15 дек 2015, 19:12:
можно сделать короб из блоков в три яруса... можно из вагонки сколотить

Сад уже посажен, гребни высотой 60 см, шириной около 1, 5м (надо увеличивать до 2-х) :-) Не представляю как сделать коробами...Единственное- опять плести из лозы, а плодовых уже 13 и посадка 4-х ещё предстоит! Капец! Думаю- может шифер нарезать кусками...опять чем крепить- штыри не вобьёшь. Может куски досок....дорого будет...может камнями обложить...они халявные кругом валяютя...не красиво будет, как крепости..Сетку мелкую купить...тоже дорого будет
Посадка на гребни-самое рекомендованная посадка для нашего региона. Вокруг засеивают газонкой...это опять машины 2 земли надо завезти, т.к. между гробницами просто скала

Сообщение Добавлено:  
lomakina

Тань, я шифер крепила без штырей ... скрепляла два куска шифера металлической пластиной с двух концов ... но надо сверлом делать отверстия для болта...так же и углы... угловыми скобами

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
но... может в середине прогибаться если изнутри не закрепишь штырем... а его у тебя не вогнать в грунт ... значит надо или кирпичами на цементе или блоками , они не очень дорогие... мы ими подпорную стенку делаем у забора

За это сообщение автора lihota поблагодарил: lomakina

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lihota писал(а) 15 дек 2015, 20:28:
или блоками

Я и говорю-гробницы Тутанхомона :-)

В выходные буду делать такие штучки в сад из СД дисков старых. Мне сосед пепельницу подарил напольную Кока-кола. Обклею её, а к ней в компашку сделаю такой декор

Вложения:
тут.jpg
тут.jpg [ 17.93 КБ | Просмотров: 576 ]
podelki-iz-diskov_11.jpg
podelki-iz-diskov_11.jpg [ 61.7 КБ | Просмотров: 576 ]

Сообщение Добавлено:  
Ну вот, а я две огромные коробки с такими дисками выкинула... прошлой зимой ...Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lihota писал(а) 15 дек 2015, 23:11:
две огромные коробки с такими дисками выкинула...

Жаль , такие прибамбасы люди для дач делают... Надо потом столик ещё сделать-прикольно

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
40b44c8595e39bc976cc7002e6d6139a.jpg
40b44c8595e39bc976cc7002e6d6139a.jpg [ 42.82 КБ | Просмотров: 555 ]
240851e80796f0780e75d6a51b5ec4ed.jpg
240851e80796f0780e75d6a51b5ec4ed.jpg [ 87.28 КБ | Просмотров: 555 ]
97e3a7d06a0613badf72d2832f9eaff3.jpg
97e3a7d06a0613badf72d2832f9eaff3.jpg [ 14.8 КБ | Просмотров: 555 ]
37b8cb9ed58168afaded7625f8510b38.jpg
37b8cb9ed58168afaded7625f8510b38.jpg [ 49.58 КБ | Просмотров: 555 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
Вчера вечером дозвонилась до Макаревичей. Двухлетнего Желтого Гиганта уже не было. Заказала однолетний, Осеннюю красавицу (двухлетку) и неожиданно для себя :-) 10 кустов клубники, хотя ее на даче много. Новую сажать, конечно, некуда. Теперь читаю, как определить старые неплодоносящие кусты, но боюсь, что выдернем хорошие... У кого-нибудь есть опыт в этом деле?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
mmaxim

Новый сорт лучше садить отдельно... иначе если будете подсаживать к старой , то есть вероятность переопыления и потеряется сортность...Изображение

За это сообщение автора lihota поблагодарил: mmaxim

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
девочки а по сколько кустов малины вы берете? где-то читала что для поддержания сортности минимум три куста... я все облизываюсь на осеннюю красавицу и геракла... но у меня уже столько сажать.... что даже не знаю... справлюсь ли с уже купленным :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
lomakina
со столиком вопрос сразу а как его мыть? или сверху еще и стекло надо но тогда блеск потеряется...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Smile:) писал(а) 16 дек 2015, 09:57:
со столиком вопрос сразу а как его мыть? или сверху еще и стекло надо но тогда блеск потеряется..

гуглить надо ...попозже, ...знаю- заливают эпокситкой бусины, это,вероятно так-жее

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
lihota писал(а) 16 дек 2015, 08:26:
если будете подсаживать к старой , то есть вероятность переопыления и потеряется сортность

это если в дальнейшем разводить семенами, а при вегетативном размножении (усами и т. д.) не может ПЕРЕОПЫЛИТЬСЯ ни один сорт.

За это сообщение автора lomakina поблагодарил: mmaxim

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
lomakina писал(а) 16 дек 2015, 10:16:
при вегетативном размножении (усами и т. д.) не может ПЕРЕОПЫЛИТЬСЯ ни один сорт.

это значит обычную клубнику и ремонтантную можно рядом садить? ато я купила и хотела посадить рядом на грядке а меня тоже напугали. пришлось дальше сажать. а я хотела чтобы ягода в одном месте росла
и еще. муж принес еловые ветки целую кучу дом украшать. а я то уже срвзу думаю куда их потом можно применить :-) под хвойники и гортензии положить?

Сообщение Добавлено:  
iihito

я посадила отдельно.... вообще лучше чтоб не пересекались....тогда вы сможите точно себе сказать нравиться ли вам конкретно этот сорт ...когда мещанина из сортов сложо сказать об этом... и еще у ремонтантной клубники уход отличается....ее чаще подкармливать надо ... и т.д.... т.е грядки разные но могут находиться рядом

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Smile:) писал(а) 16 дек 2015, 09:57:
для поддержания сортности минимум три куста...

Сомневаюсь, скорей всего это маркетинговый приём продавцов..у меня 16 сортов, все рядом, все дружат.Может это пишут на случай гибели сорта.Для хорошего переопыления рекомендуется сажать на одном участке, максимум три сорта малины.А вот ежевику не получится
Посадка малины обычной и ремонтантной-с севера на юг . Направление посадки ежевики- Восток-Запад. Это принципиально . Обычная малина- садите в зависимости от высоты (у меня , например Желток-высота 2м,а Блестящая 1,3-1,5.Сответственно сажу так, что-бы не затеняли друг друга) на расстоянии 70 -50 см (в зависимости от раскидистости куста. Горная Красавица-70 см, Блестящая , Память Шеину и т.п.-50 см. Отдельно посадка ремонтантной (из-за предзимнего ухода). Здесь учитывать только высоту сорта, садить на расстоянии 70 см. Ежемалина на расстоянии 1м.(тоже с учётом высоты).А вот с ежевикой самое сложное- надо учесть колючесть,высоту, ШИРШИНУ :-) . Расстояние между растениями - 2,5-3м. У росяники мощные стелющиеся побеги, доходящие до 4 — 5 м в длину. К ней относятся такие сорта, как «Блэк Сатин», «Лох Несс», «Смутстем», «Торнфри», «Чачанска Бестрна». У куманики прямостоячие, более короткие (до 2 — 3 м) побеги — сорта «Апачи», «Астерина», «Полар», «Гай». Есть еще и промежуточная группа полустелющихся ежевик, побеги которой изначально растут вверх, а на высоте 60 — 70 см - как-то так

За это сообщение автора lomakina поблагодарил: mmaxim

Сообщение Добавлено:  
Smile:)
мне сказали грядки рядом нельзя. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
iihito писал(а) 16 дек 2015, 10:44:
хотела посадить рядом на грядке

Можно, но при близкой посадке маточных растений для размножения нельзя, чтобы розетки земляники разных сортов перепутались между собой. Ведь если разные сорта растут вместе, то тот сорт, который даёт большее количество розеток, постепенно вытеснит сорт, который хуже размножается вегетативно. Чтобы не потерять ценный сорт земляники, который даёт меньше качественных розеток, надо большее количество его маточных кустов посадить в маточник.

Сообщение Добавлено:  
lomakina
Таня а почему малина с севера на юг? аааа у меня она не так растет и пересаживать уже некуда

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
lomakina
я хотела не на одной грядке а на другой посадить. эти грядки друг за другом идут. сказали нельзя и про пчел мол переопыляться будут

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
iihito писал(а) 16 дек 2015, 10:58:
аня а почему малина с севера на юг

так лучше солнцем освещается, а ежевика может вариться

Добавлено спустя 45 секунд:
iihito писал(а) 16 дек 2015, 10:58:
я хотела не на одной грядке а на другой посадить. эти грядки друг за другом идут. сказали нельзя и про пчел мол переопыляться будут

ты потом из семян размножать будешь? :-)

Сообщение Добавлено:  
lomakina
неее из семян не буду. :-) я поняла что ягода сама какая то не такая буде. но уже тоже поздно метаться я спаржу посадила на грядке запланированой под клубнику :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
Smile:)
Я по одному кусту беру. Еще два у Нины в сп заказаны. Больше места пока нет.
Я с дуру посадила на грядке, где можно было бы продолжить клубнику, свеклу,морковь и зелень. Эксперимент такой) в зиму) вот если не взойдет ничего, будет место
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lomakina

ничего не поняла.... у меня в доль северной стороны( она 40 м) растет малина в один ряд..... это у нее какая ориентация?
я хочу в строчку посадить отдельно несколько кустов ремонтантной... в частности иллюзия , геракл и осенняя красавица.... я планировала через метр вкопать кусты ... ну может чуть по реже.....
Ежевику купила на экспиремент ремонтантную.... ну и от миры куст с черенками... но вот не уверена что рарастут... я хотела ежевикой с юга к северу посадить вдоль восточной стороны участка в один ряд тоже через метр где-то посадить... неправильНо?

а еще надо кудато посадить иргу, шелковицу черную... вишню и грушу....
яблони 4 штуки колоновидных... я их хотела вдользабора посадить между домами нашим и соседским чтоб ветра им поменьше доставалось...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов