Чуть припоздала..
Это лук многолетний, как батун, но после отрастания на верхушке пера образуется бульбочка из которой растёт " второй " этаж пера, затем, после отрастания на определенную высоту, вырастает третий ярус, получается три этажа. Это лук , который выращивали наши мамы и бабушки. Моей маме нравиться .Вырастает " второй " этаж пера, затем, после отрастания на определенную высоту, вырастает третий ярус, получается три этажа. Это лук , который выращивали наши мамы и бабушки. Моей маме нравиться .Выращивает буквально 2-3 гнезда.
Добавлено спустя 1 секунду:А я в прошлом году полгрядки выбросила" трехэтажки "и батуна - прореживала.
Знала бы , отдала.
Многоярусный лук? Хотел посадить , соседи ( опытные дачницы) , отговорили аргументируя, что жесткий

Я, конечно, не такая опытная, но если лук съедать и не давать созревать семенам, то лук очень вкусный. У меня сейчас батун, который тоже очень жёсток после окончания цветения отрос после того, как я его срезала, подкормило, подрыхлила, идет нарастание молодого пера.
Редис, если его не вырвать вовремя, тоже стареет и есть его невозможно.
Я и щавель тоже срезаю и он отрастает молодыми листиками.
Хотя, как говориться , на вкус и цвет- товарищей нет.