Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 16 из 100  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дачницы-удачницы-10. Юбилейная!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 сен 2007
Благодарил (а): 275 раз
Сентябринка***

Плодовые деревья обычно по периметру садят, и так, чтоб тень сильно на участок не давали. От соседей кусты на 1 метр, деревья на 2 метра садят. Вокруг деревьев просто косим косилкой. Садить ли рядом кусты? Это смотря какие , и рядом с чем. Облепиха например корни по поверхности тянет, и любит открытые солнечные места, рядом с ней точно ничего не посадишь. Яблоня у меня на грядке в углу растет,нормально, не мешает высаживать картошку вокруг. Груша на лужайке растет, слива около парковки, а под ней красная и белая смородина. Ещё хосты туда посажу, там тень.
Нарисуйте план участка, по сторонам света, обозначьте на плане где и какие деревья, кусты. Чертите, думайте, визуализируйте. Стороны света обязательно знать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 223 раза
ох уж это сп.... гребу лопатами, причем теми что подтверждены уже :-) муж даже не догадывается :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Сентябринка***
Насчет лунок - если это под плодовые культуры, то это будут реальные такие посадочные ямы, которые надо заполнить плодородной почвой (состав под каждую культуру свой). Про голубику - она предпочитает кислые почвы (в отличие от большинства садовых культур).
Про переопыление рядом растущих кустарников - это уже для меня сложно :-) :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Думка писал(а) 21 ноя 2014, 23:09:
Сентябринка*** писал(а) 21 ноя 2014, 21:33:
Девочки кто уже брал саженцы в СП или планирует. Подскажите имеет ли смысл -то что они с другого климатического пояса? или без разницы местные брать или нет? и может подскажите какие яблони из тех стоит

Присоединяюсь к вопросу, я набрала там и думаю оставить или отказаться :-) пока не поздно?

Несмотря на СПшный азарт, по-моему, лучше брать все же местные саженцы, ну или как минимум районированные сорта (т.е. те, которые способны давать хорошие урожаи в Приморье. Которые хорошо переносят особенности нашего климата, и умеют противостоять местным вредителям-болезням.)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Аспен писал(а) 22 ноя 2014, 00:47:
Несмотря на СПшный азарт, по-моему, лучше брать все же местные саженцы, ну или как минимум районированные сорта (

:a_g_a: точно! Ярмарки,питомники,бот сад,выбор за вами. Не надо всё и сразу. Эххх,мы через это прошли. И тоже всё хотелось,я понимаю,это пройдёт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Luckily Mam
Нина, на какой год это проходит? :ny_tik: Я опять вляпалась в кустики :)-(: Но малину в этот раз не стала заказывать :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
marchik
:smile: у нас три года даче. Машуня,чего тебе не хватает? Скажи,может у людей бесплатно есть. :smile: Малины тебе наделю, яблоня ток дичка плодится, вишня цветущая розовым есть лишняя,не плодоносящая.Сирень есть молодая поросль. У меня всё позасажено,остальное под посев. Чем смогу поделюсь. :a_g_a: А всю экзотику всё равно не собрать. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2010
Благодарил (а): 836 раз
Самаясамая писал(а) 21 ноя 2014, 15:39:
девочки, вы как опытные старшие сестры подскажите, ну вот и огород в моем распоряжении с чего начать :sh_ok: , года два я так понимаю его не садили так для отдыха, мне же надо земельку весной покормить (чем?) и перекопать всю :-)даже меж нету, хоть в футбол играй :-) ой навеселюсь :-) все советы и настовления выслушаю :a_g_a:

Пока планируется участок, можно нарезать старые бочки, сделать из них посадочные кольца , или скрутить их из бордюрной ленты. Можно сшить из агротекса посадочные сумки, посадить овощи в старые вёдра, картофель и огурцы можно садить в конструкции из сетки . Вниз ботву, ветки, опилки, листья а сверху хорошей земли. Удобно- за лето как маленькие компостные сооружения. Сумки можно по всему участку перемещать. Сама так выкручиваюсь. Зять строит дом, а участок не распланирован. Кругом лес , перед домом каменья.

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
033993.jpg
033993.jpg [ 27.75 КБ | Просмотров: 418 ]
68bcae790e691c4b815f565f37dc0c33.jpg
68bcae790e691c4b815f565f37dc0c33.jpg [ 14.93 КБ | Просмотров: 418 ]
55e8b1326bcd5d29c2382d80c0f97daa.jpg
55e8b1326bcd5d29c2382d80c0f97daa.jpg [ 8.22 КБ | Просмотров: 418 ]
grydka_02.JPG
grydka_02.JPG [ 7.66 КБ | Просмотров: 418 ]

За это сообщение автора lomakina поблагодарили: 2 АспенСамаясамая

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Luckily Mam писал(а) 22 ноя 2014, 00:50:
Аспен писал(а) 22 ноя 2014, 00:47:
Несмотря на СПшный азарт, по-моему, лучше брать все же местные саженцы, ну или как минимум районированные сорта (

:a_g_a: точно! Ярмарки,питомники,бот сад,выбор за вами. Не надо всё и сразу. Эххх,мы через это прошли. И тоже всё хотелось,я понимаю,это пройдёт.

Согласна. Про азарт - 100%. Особенно, когда никто больше не разделяет в семье его :ps_ih: , этот азарт. Я тоже все хапала- хапала. А потом не знала как самой со всем этим справиться. Правда за те 3 года, что я на приусадебном участке вошкаюсь( по другому не напишешь :hi_hi_hi: ), в первый год беременная и среднему 3 года было, потом подрастали( от рассады пришлось отказаться, ее попросту скидывали), на огород тоже не слишком выберешься. Да и работать там никто больше не жаждал ':roll:' . Поэтому из азартного СП-шника, превратилась в скромного любителя прекрасного со стороны :-) , на своей территории пока все очень печально и из посадок, хоть немного радуют только цветы :nez-nayu: , остальное не приживается или погибло за 3 года :ny_tik: . Причина: нехватка опыта, знаний, да и времени тоже( да еще соседи настаивают на том, что в нашем " краю" ничего не растет более кустарников :ne_vi_del: ).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 1359 раз
lomakina
Если бы ещё знать , что такое AdBlock и где оно берётся? :-)

Сообщение Добавлено:  
MyTer

Согласна, самое благодарное -это кустарники. :a_g_a: Смородина, любая, вся растёт, особого ухода не требует, жимолость тоже растёт себе, внимания не привлекает, крыжовник на зиму только прикопать надо, а так тоже без хлопот. Ну ещё калину люблю, и цветет красиво, и ягодки красивые, и сироп я люблю из неё. Черноплодка как-то пропала почти вся, но у нас она вообще не востребованная. Вишня одно время у всех исчезла, прям кусты погибали, не знаю, что это было, но сейчас вроде появляется вишня. У нас от старых кустов поросль пошла. Ждём урожаи. Виноград Альфа хороший, местный. Но тоже прикапывать надо. Клубнику не сажу, только землянику, меньше возни.

Сообщение Добавлено:  
MyTer
Соседи врут, растёт много чего и вкусного и красивого. А вот насчёт нашего малого опыта и нехватки времени согласна. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
У моей подруги мама персики в этом году собирала. А цветы :rolleyes: . Только занимается она этим лет 30, и проживает в этом доме. А для нас, работающих, это не подвластно.

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка***
Все саженцы имеют свои габариты, некоторые вширь растут до 3-х м.(особенно декоративные). Поэтому расстояние сразу оставляйте побольше для каждого растения соответственно его размерам. Но пока они совсем малепусенькие , то садите что- то из летников например , георгины, они высокие и красивые, да и много чего другого можно насадить временно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Сентябринка***
я только читала что груша рядом со сливой плохие соседи. а у нас они именно рядом растут. на огромной груше если 8 груш бывает это уже мега урожай :-) но не знаю с чем это связано

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Девочки всем спасибо за инфу :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 22 ноя 2014, 01:11:
Машуня,чего тебе не хватает? Скажи,может у людей бесплатно есть. Малины тебе наделю, яблоня ток дичка плодится, вишня цветущая розовым есть лишняя,не плодоносящая.

Спасибо, Нина :ro_za:
Мне же с нуля начинать надо, до прошлого года только 1 дохлый куст жимолости был....в прошлом году посадила 1 черную смородину, 1 красную, 1 йошту, 2 яблони, 1 крыжовник, 1 вишню, 2 твоих жимолости и малину. Все маленькое-маленькое. Малина то ли загнулась, то ли ей что-то не нравится, так и просидела все лето без новых веток...а осенью хотела обрезать ремонтантную, но не нашла ее :ne_vi_del:
А хочется много разных ягодок хотя бы через 2-3 года ':roll:' и фрухтов (но это для меня из разряда экспериментов). Так что заказала еще по 1-2 кустику всего того же +-, только вместо яблони - грушу.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 1011 раз
marchik
груш сажать лучше две, для опыления.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
миссис Марпл

Нужно одного сорта или можно разные?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 1011 раз
marchik
вообще есть таблицы какие сорта с какими опыляются хорошо. еще бы сорта не пересортили, даже тут у Макаревичей на рынке часто не те сорта можно взять, что написано (говорят).
может написать организатору. пусть у поставщика узнает :du_ma_et:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Девы, за малиной ремонтантной можно ко мне приехать весной. Откопаю сколько надо, у меня большая плантация

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 16 из 100  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов