Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 768 ]  Страница 38 из 39  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дачницы-удачницы - 24. Сезон 2023-24
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 269 раз
Evgeniya!,
У нас тоже глина, если вырыть ямку там и будет вода стоять. Насыпали земли, прикопали саженец. Дерево получается как на холмике посажено. А если его в глиняную яму сажать корни будут гнить, вода должна скатываться.
И корневая таким образом развивается не вниз, а по бокам, где земля. ну и регулярно по бокам подсыпаем перегной

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Никогда не ела вкусных дачных груш, яблок, вишни ... много угощали, но чтобы вау! Нет
Смородина, крыжовник, жимолость вне конкуренции. Абрикосы бывают норм
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 151 раз
Яблоки груши и вишни, по моему мнению, не ради вау сажают, а для натурального витамина.
Все что вау нас в магазинах супер селективно выведенные гибриды не нуждающиеся в опылении, и супер насыщенные сахаром (оттого и вкусные очень, чем больше сахара- тем нам вкуснее кажутся). В натуральных дачных зато клетчатки больше, а сахара меньше.
Я вот еще помню вкус натурального из детства, да, вишня- она не супер сладкая была с кислинкой. Черешню некоторую магазинную есть теперь не очень, она слишком сладкая. Вопрос сам по себе возникает- чего она больше доставит организму- пользы или вреда. Со своей дачной кислой всё предельно ясно- всё как надо- клетчатка, дубильные вещества, витамины, минералы, сахара с ней сложно переупотребить. ;)
И яблоки чем кислее тем лучше.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1559
Благодарил (а): 333 раза
СВЕКОЛКА,
Мы то же самое сделали. Сначала выкопали ямы экскаватором, после дождя поняли что глупость сделали. Всё засыпали уже вручную, поставили квадраты из досок, туда холмик, потом уже дерево. Пока два года так и стоят в коробках, когда нибудь снимем. Все прижились

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Evgeniya! писал(а) 05 май 2025, 15:48:
завозили торф, песок и навоз и все это смешивали с нашей землей

Самое первое лето насажала конеплоды и немного картошки в землю прям с булыжниками. После целины выросло прям дофига всего. На следующий год купили у мужика в Соловье несколько мешков навоза и везде насыпали Теперь постоянная борьба с медведкой, все говорят что с навозом завезли. Теперь только в пакетах покупаю и понемногу подсыпаю

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Улунга,
Медведка и от соседей может залететь, у нас ее капец просто :ps_ih: из теплиц ещё реально вывести, а с грядок проблематично. Зато вечером очень интересно наблюдать как ежи выходят на свет фонаря, туда слетается Медведка, и они её кушают :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
СВЕКОЛКА,
А что, она летает? :sh_ok: Я думала, что под землёй живёт если погрызла картошку и лобу. Я собственно и борюсь с ней в земле, метаризином проливаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
нет у нас чернозема, и не могут его продавать. хорошую землю надо самим делать, это годами делается постепенно. все что красивое продают черное, там много торфа. на счет яблок. дачные яблоки если даже не очень свежие, они прекрасны в сушеном виде. и кислотность уходит. все зиму с чаем яблоки и груши сушеные ели, даже не стали компот варить. ну и есть вкусные вообще. кореянка вкусная груша точно, сочная, мякоть маслянистая, сердцевицы почти нет.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Улунга писал(а) 06 май 2025, 11:25:
А что, она летает?

летает еще как. во второй половине августа какой то период. до фонарей на столбах долетает. ежи тоже на дороге под фонарями пасутся. и на светлое, белое летит. может в окно постучаться на свет :-) . короче этот период мой кошмар, она в дом даже лезет.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Улунга писал(а) 06 май 2025, 11:25:
А что, она летает?

Девчата, она ещё и плавает :-) зараза такая

У меня яблоки сортов: Медуница и Чудное (карликовая), по мне так отличные на вкус, медуница кисло -сладкая, чудное сладкое без кислинки. Деревья молодые, урожая пока было мало по 30-40 яблочек, поэтому съедалось всё так, до консервации не дошло. Груши в том году посадила, не знаю пока перезимовали или нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Капец. Хочу ежа :-)

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 10 секунд:
У нас ещё только на одном дереве были плоды. На Алтайской румяной 4 яблока. Одно офигенное сами съели, а три осы. Как защитить?

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Вишни Даманка и Океанская очень понравились. А самый хит прошлого года красная смородина от Божко. Паслись на ней и сами и гости. Никогда не думала что полюблю красную

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
СВЕКОЛКА писал(а) 05 май 2025, 16:02:
Evgeniya!,
У нас тоже глина, если вырыть ямку там и будет вода стоять. Насыпали земли, прикопали саженец. Дерево получается как на холмике посажено. А если его в глиняную яму сажать корни будут гнить, вода должна скатываться.
И корневая таким образом развивается не вниз, а по бокам, где земля. ну и регулярно по бокам подсыпаем перегной

Да, тоже решили сажать на холмике. Вода из лунок после сильного дождя не уходила 4 дня.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Улунга писал(а) 06 май 2025, 07:03:
СВЕКОЛКА,
Мы то же самое сделали. Сначала выкопали ямы экскаватором, после дождя поняли что глупость сделали. Всё засыпали уже вручную, поставили квадраты из досок, туда холмик, потом уже дерево. Пока два года так и стоят в коробках, когда нибудь снимем. Все прижились

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Evgeniya! писал(а) 05 май 2025, 15:48:
завозили торф, песок и навоз и все это смешивали с нашей землей

Самое первое лето насажала конеплоды и немного картошки в землю прям с булыжниками. После целины выросло прям дофига всего. На следующий год купили у мужика в Соловье несколько мешков навоза и везде насыпали Теперь постоянная борьба с медведкой, все говорят что с навозом завезли. Теперь только в пакетах покупаю и понемногу подсыпаю

Мы тоже в Соловье берем навоз, на ул. Кедровая, от главной дороги направо. Лошади у него. Пока не видела медведок.

Сообщение Добавлено:  
Девы, ну я же про себя пишу. Что Я не ела.
Меня если угощали то это были или с червяков яблочки или такие ватные. Как то кислые с горничной.
Очень рада если у вас вкусный сорт и вы правильно ухаживаете за садом.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Вчера в Леруа не нашла рассадных горшков. Хорошо что Сады Приморья рядом. Очень хороший ассортимент и цена нормальная.
Хочу мультифлору пока перевалить из мелких горшков. И петунии. При пересадке попутала сорта. Хочу дождаться цветения . Часть оставить, остальное отдать.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
S@пфир,
Вам наверное не по пути, а я всё покупаю в Дерсу в Надеждинске. Ещё были в огромном магазине Цветущий Сад в начале Артема. Там есть по моему всё, но у меня чет глаза разбежались, так и уехала без покупок.

Сообщение Добавлено:  
Улунга,
Я про такие и не знала.
Решила покупать только, когда необходимость. А то внутренний хомяк лопнет.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2010
Благодарил (а): 113 раз
Что-то в этом году у меня одни расстройства. Морковь, горох взошли кое-где и кое-как, свеклы ещё не видно. Петрушку сеяла раза три, ничего. Шпинат зацвел, руккола какая-то жесткая,салат желтеет, редиску (второй посев) муж прополол :ny_tik: . Вроде земля нормальная, что не так не пойму. Радуют помидоры,перцы, баклажаны, стоят как солдаты.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 16 раз
У меня с большой грядки редиски не взошла ни одной штучки. Сеяла разные сорта, разных производителей семена. Первый раз такое. Морковь и свекла как то очень плохо взошли, прореживать точно не надо будет) петрушка, из той же партии, что в прошлом году взошла вся дружно, в этом тоже нет. Срок годности еще был нормальный.
И такая дребень каждый год))) нельзя быть уверенным, что посадишь столько-то и будет плюс-минус такой урожай. Поэтому сажу с запасом, а потом если уродится, то думаешт, что с этим делать. Фасоль вот дружно вылезла вьющаяся)) если никто не сожрет, то будет осенью урожай))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 151 раз
У меня большие муравьи сожрали ревень, теперь на пионы перекинулись.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kunyasha,
Аналогично. Но меня угораздило в этом году все семена купить на СП у Метеорит в Семенах Алтая. Сразу не догадалась сроки посмотреть, а когда поняла что всхожесть никакая полезла смотреть. Там и за 22 год, и за 23 насовала. Еще видимо хранились не пойми как. Но сроки как бы не вышли, претензию не предьявишь. В магазине такие не купила бы, потому что опыта мало. Пришлось повторно покупать, но многое уже поздно. Свекла только хорошо взошла (нафиг мне ее столько :-) ) и томаты. Ещё второй год подряд сдохли розы. Зато нашла на Озоне классные семена чистого мятлика и газон прям похорошел. Когда одуваны отцвели :smile:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
keatu писал(а) 05 июн 2025, 22:22:
Фасоль вот дружно вылезла вьющаяся))

У меня в прошлом году была пачка кустовой фасоли от Семян Алтая. Взошла так хорошо рядком. Потом смотрю - а она ё-моё! прёт и прёт. Оказалось вьющуюся напихали в пакет. Мои джунгли надо было видеть :smile: А это даже не грядка, а просто куча покупной земли. Чисто змеёвник)) Осталась без урожая

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Машутка писал(а) 05 июн 2025, 22:26:
теперь на пионы перекинулись.

Я Великим воином из шприца обмазала, вроде ушли. Зато божья коровка уже половину листьев сожрала опять

Сообщение Добавлено:  
Семена из Пятёрочки по 17 руб :co_ol:
Астры были как на картинке. Укроп и др зелень шикарно взошла. Соседка свёклу, морковь итд
У меня целая пачка Семян Алтая ...очень пересушенные семена. Их замачивала и колдовать. А ведь тоже дорогие. Томат Лось Ф1 красавец 3шт почти 200руб .
Короч...плохо взошли.
Хорошо всходят собранные самостоятельно.
Я сегодня с урожаем: лук, укроп, щавель,кинза шикарная
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 16 раз
Я согласна, что свои- самые учшие семена, но самое сложное, что я согласна собрать- на семена это огурцы. Капусты и морковки на семена я не готова растить, хотя знаю как это делается. Фасоль кстати в этом году из своих семян, но там все просто, кого пропустил во время сбора и кто усох, тот идет в семена)зелень- самая ранняя- это самосейка, укроп и кинза.
с семенами цветов тоже наигралась, накупишь учу- половина не взойдет, взошедшая половина не желает расти так, как обещалось либо не тот сорт. Прошлым летом пока гуляла с ребенком в центре, насобирала семян бархатцев на общественной клумбе, всхожесть и пересортица- вот как из пакетиков)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 768 ]  Страница 38 из 39  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов