Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 70 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ну это, наверное, большая.
Цена от возраста сильно зависит.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Сейчас как раз в феврале нужно молодые хвойные, которые на солнце сидят, укрыть. Февраль/ март опасные месяцы, обгорают сильно и могут не восстановиться. Я покупала ели и др. хвойные на СП. Дёшево. По 150-250₽ 10 лет назад. Прижились все, кроме туй. Несколько туй я сохранила, пересадив их в закрытое от солнца место. Растут пока.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Вложение:
2C1FB135-C8A5-4B01-A581-ECEDF503A7DF.png
2C1FB135-C8A5-4B01-A581-ECEDF503A7DF.png [ 1.72 МБ | Просмотров: 1436 ]
вот по таким ценам я беру хвойные.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Обычным хвойники нормально наша весна. А вот хвойники с тонкими иголочками выгорают, очень плохо переносят (можжевельники, канадская ель, туи) это связано с тем, что хвоя еще недостаточно снабжается влагой, иголочки тонкие и не могу противостоять солнцу. То есть почва еще заморожена, влаги корням недостаточно, растение еще спит, а солнце уже очень активное. В это время и подгорание, самое опасное время - март. Причем если укрывать, то нужно, чтобы ткань не касалась растения, тоже подгорит.
А глобоза, сосны любые, ель корейская прекрасно переживают: то ли хвоя у них более сильная, то ли просыпаются раньше, не знаю.
Кстати, иногда (достаточно часто на самом деле) хвойники, если погибают на 3,4,5 год - это связано с тем, что прикорневая шейка засыпана землей или листьями, нужно чистить, смотреть, чтобы не утонула в земле, хвойники это вообще не могут пережить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Декабристка,
Это совсем маленькие?
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1566
Благодарил (а): 340 раз
tigra писал(а) 26 фев 2023, 18:07:
нужно чистить

Она всегда открытая должна быть?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Я столько деревьев накупила, семян, многолетников. Чувствую что или они не переживут моё полное дилетанство. Или я. Пока столько посажу. :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Да, нельзя засыпать землей. Другие деревья многие тоже чувствительны к заглублению, но для хвойников это смертельно.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
https://shkolasada.ru/journal/khvoynyye ... 3204107867

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Улунга

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
S@пфир писал(а) 26 фев 2023, 18:54:
Декабристка,
Это совсем маленькие?

Ну там написано 40-50 см. У меня нормально канадские ели и можжевельники растут. Можжевельники китайские, карпеты, блю стар, даурский. Покупала маленькими, укрывала ели первые 2 весны. Потом корни пустили поглубже и не обгорали. А можжевельники некоторые все же прикрываю. Ели канадские с 10 см за 8 лет выросли до 2 м и выше.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Растут ещё сербская ель и какая- то шарообразная, забыла название. А вот ель коника не прижилась, сгорела за 2 дня. Сосны горные у нас хорошо растут, не притеняю их. Мопс, Гном. Веймутова сосна тоже неплохо живет. Туя Брабандт неплохо себя чувствует.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Можжевельники скальные, чешуйчатые, горизонтальные, китайские, казацкие берите. Они хорошо переносят Наше солнце.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

За это сообщение автора Декабристка поблагодарил: S@пфир

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Всем озеленителям своих участков - привет!

За последнее десятилетие проб и ошибок есть некоторые наблюдения.

Лучше и быстрее всего на участках разрастаются растения, характерные для данной местности. Именно они отлично переносят наши сухие, ветреные и холодные зимы. По участку у нас росло много диких местных растений, поэтому было легче на первом этапе. но и для озеленения голых участков, набор растений такой же.
мелкие клёники (ложнозибольдов и приречный) сейчас у нас превратились в шары по 1,5-2 м в ширину и высоту, которые радуют красками до конца октября. Все хвойные (ели, пихты, сосны, лиственницы, можевельники), конечно же от местных питомников и садоводов: только они готовы выдерживать наши солнечные вёсны и не засохнуть.
Весь мокрый июнь цветут чубушники, вейгелы, жимолости - Маака, абелия, каприфоли. Из местных еще хорошо растут актинидия Коломикта, калина Саржента, барбарис амурский, магнолия Зибольда, свидина, лапчатка, бересклеты, виноград амурский и пятилисточковый. так как я фанат биоразнообразия :-) еще оставила осинку, березки (белую и черную даурскую), пару видов ив, лещину манжурскую. Деревьям (хвойным и не) рост ограничиваем 3-4 метрами. Из старых высоких остались клен мелколистный, липы и пара дубов. Еще есть уголок с элеутерококком и аралиями, которые там росли изначально. Аралии вообще сейчас как сорняки везде размножаются, эти симпатичные шипастые кустики.
Местные растения превратят голый участок в молодой сад за 3-5 лет. Правда сажать лучше всё сразу и много). Что не приживётся - дадут место под что-то новое.
для меня участок - это место отдыха, огорода нет, только для зелени уголок. цветы тоже сильно не жалую (большинству нужен полив). могу бархоток, да майоров сыпануть, чтобы к осени повеселее было. Еще мимо лилейников не могу пройти, некоторые сортовые без ухода прижились, как дикие виды. Возможно, если бы я на участке жила, сад был бы другой :rolleyes:

Меня, как и многих здесь, радуют и вдохновляют покупки для участка. радость приобретения растений в питомниках (чаще Савчуков в Кипарисово т.к. близко+ качество, даже покататься на гольфкаре по плантациям за моими очередными хотелками вкатывает :-) ) - это обязательный ритуал весной/летом. больше не покупаю растения в горшках, типа как на де-фризовском базаре. и не гонюсь за красивыми картинками в интернете на сайтах продаж в сп или еще где: выращивать неместные виды и сорта из маленьких саженцев - это испытание для тех, у кого уже есть сад и стало скучно.

всем удачи и радости в освоении навыков садоводства :ya_hoo_oo:

За это сообщение автора Январь поблагодарили: 4 Света-39Evgeshka*LukolleУлунга

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Январь писал(а) 27 фев 2023, 15:17:
не гонюсь за красивыми картинками в интернете на сайтах продаж в сп или еще где:

У меня первый сезон наступает. Хочу всё и набрала везде, особенно в СП руки чесались. Плодовые у Макаревича напрямую заказала.
Сейчас думаю, то на то и выйдет: два микросаженца в СП равны одному хорошему у Савчуков. Еще и стройка начинается....
Вопрос: Можно ли мелкие саженцы (рябина, елочки) присадить на какую-нибудь рассадную грядку, а через пару лет на нормальное место?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Сирень еще хочу

Сообщение Добавлено:  
Рябину можно. Про елочку почитайте, как посадить, чтобы потом нормально пересадить безболезненно.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Улунга

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
Любые растения можно так сажать на передержку.

За это сообщение автора botana поблагодарил: Улунга

Сообщение Добавлено:  
Сажать можно любые. Но с хвойниками есть особенности.
Корневая система у них распространяется широко, поверхностно. Потом при пересадке можно повредить корень и не все переносят пересадку. Можно формировать на временном месте мочковатую корневую систему и потом растение очень просто переезжает на новое место.
Поэтому чего там только не выдумывают: горшки, мешки, просто подрубают корень в определенный сезон и т.д. Почитать надо полезные советы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Улунга,
Можно купить пластиковые горшки, заглубить в уровень земли и посадить, потом горшок откопаете и пересадите. Это по елочкам. Кусты легко пересадить.
Я тоже сначала все хватала, а потом сидела думала, как из этого композицию сделать, это нормально :-ok-: .

Январь,
Ваш взгляд на дизайн участка мне очень близок, хочется отдыхать на участке, а не обрезать, укутывать и поливать бесконечно, особенно, если нечасто приезжаешь. :co_ol:

У меня голый участок, в итоге решила сделать стилизацию под японский сад, поэтому у меня клен, форзиция, сакура, спиреи, папоротники, рододендроны, горная сосна, корейская сосна, хосты и пр. Кашу не хочу делать, гортензии конечно есть, но прямо далеко от основной группы, как без них :-) . Нахватала, посадила в ряд вдоль забора, не очень собой довольна в этом плане, ждем прокладки сетей, строительство. Потом уже будет легче.
Первые клумбы и общую планировку рисовала всю зиму. А потом раз, и перенесли въезд. :ps_ih: И весь план полетел, пришлось придумывать новое. А потом баня в другом месте, и опять все в... куда и первый план пошел. И сейчас вижу одну из основных ошибок - много солнца перед беседкой, пока дерево не вырастит, будет летом тяжело, и дерево не все закроет. И снег, самое главное снег, не продумала, скидывался на спиреи, а нужно было в этом месте продумать клумбу с многолетниками.
Недавно искала программу, где можно рисовать планировки и расставлять растения, и самое главное, чтобы там была настройка теней. Потому что иногда не понимаешь, как будет лежать тень от дома, от беседки, а пересаживать по сто раз не хочется.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Evgeshka*,
Спасибо! Нашли программу?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Так а елка потом прям в горшке зимовать будет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Улунга,
Нашла. Цены не нравятся :-) . от 6 и выше. Нравится Наш сад Кристалл 10.0, но ее негде скачать "бесплатно". Был раньше Скетчап, по глупости стерла, тоже не могу фри-версию найти полную.

Горшок вы же на уровне земли вкопаете, т.е. он как бы в грунте, но ограничен. Основание замульчировать хвойным опадом и все я думаю. Весной притенить сеткой.
Изображение

За это сообщение автора Evgeshka* поблагодарил: Улунга

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
В горшки можно. Но там корни прорастают сквозь дренажные отверстия и приходится постараться освободить их без потерь.
У меня было 100 елок. Получила я их размером с мышиный хвостик. Посадила все на одну грядку. По мере роста рассаживала. 4 раза. Не соблюдая все рекомендованные танцы. Ни одна не сдохла.
После ледяного дождя очень много елок болело. Сезон - и все отошли. Сейчас красотки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
botana писал(а) 27 фев 2023, 23:35:
Любые растения можно так сажать на передержку.

Набрала у Макаревича кучу плодовых, скоро забирать. А тут стал назревать территориальный спор, не могу посадить вдоль забора как хотела.
Как думаете, на сколько времени можно прикопать на другом месте и потом пересадить?
Или лучше пока попытаться продать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Улунга,
На сайте Макаревича есть форум, можно там спросить. Народ отвечает всегда, много опытных людей.
Изображение

За это сообщение автора Evgeshka* поблагодарил: Улунга

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Улунга,
Может забрать у Макаревичей на сл год?
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
@vok@do,
Ему наверное невыгодно место занимать. Спрошу.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 70 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов