Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1493 ]  Страница 51 из 75  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2015
Изображений: 5
Благодарил (а): 55 раз
Предыдущая тема здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1483&t=219742

В теме не допускается привлечение и просьбы по добавлению пользователей в группы WhatsApp. Такие сообщения не одобряются и удаляются без уведомления пользователей (п.3.3.7 Правил)
Администратор.

Сообщение Добавлено:  
У меня два имени: Любимая и Мама
С нами с: 10 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 533 раза
Закончилась у нас эпопея по сертификату участники 2017год.
Расскажу по порядку как все прошло.
вступление в программу семья 4 человека:
случайно узнав об условиях программы, решили участвовать.
документы собрали в 2016м году, сложностей не возникло, т.к. участвовали в программе ЖРС то в администрации взяли почти готовый пакет документов оттуда ( это БТИ которая делается месяц, техпаспорт слава богу у нас был. Обновили ЕГРП и муж прописался с нами, Ф10 предоставили)
Подали документы в последний день их приема как оказалось) после майских праздников вроде. в июне мне исполнялось 34. То есть сроки поджимали. На Ильичева сказали что либо в 2017м мы участвуем, либо в 2018, если получим сертификат до моего 36 летия. А это до 8 июня. Вобщем ждали надеялись и верили целый год.
Пока в мае 2017 не позвонили и не пригласили на вручение сертификатов.)
22 мая получили сертификат 1223006,40
Реализация сертификата:
1)25 мая на меня открыли спецсчет в сберанке. Оригинал сертификата они забирают. Нам дали две заверенные банком копии и договор на открытие счета. Открытие счета 1500
2) Стали смотреть квартиры и параллельно узнавать об ипотечных продуктах банков.
3) определившись с квартирой подали документы на ипотеку в банк ВТБ 24. Ипотека на мужа, я созаемщик. Быстро одобрили, справка о доходах по форме банка. т.к. картиру выбрали более 65 кв.м. попали под программу в ВТБ "Больше метров-меньше ставка" со всеми условиями посчитали 10,75%. Через несколько дней было понижение ставок в банках.Нашу заявку пересмотрели и одобрили под 10% при условии комплексного страхования.
4) Наша агент (т.к. покупали у частного лица) стала собирать и готовить документы для сделки.
7 июня подписали предварительный договор купли-продажи. Оставили аванс продавцу и оплатили услуги агента 20000
5) 3 июля банке ВТБ была сделка. Отдали наличными часть суммы, на которую он написал расписку.
Мы заказывали выездного регистратора (1000р) Квартира была оформлена в общую совместную собственность меня и мужа
После сделки сделали обязательство у нотариуса 1500р. Одно обязательство от нас обоих. Присутствие обоих с паспортами обязательно и номера своих ИНН по образцу обязательно указывается.
Потом ВТБ попросили завезти им обязательство чтобы снять себе копию.
6) 11 июля в 9 утра с росреестра забрали готовые документы о праве собственности. Сразу поехали в сбербанк на ост.Гоголя, где открывали спец.счет. для формирования заявки для администрации на перечисление средств по сертификату. Там сотрудник банка (администратор окошко3) сняла копии со всех документов. Формирование заявки сказали в течении 5 дней ждать
После сбербанка зашли к нотариусу. Заверили копии кредитного договора и выписки ЕГРН (предварительно сделав копии) (900р)
После этого поехали на Ильичева отдали нотариально заверенные копии кредитного договора, ЕГРН, оригинал договора купли-продажи (на руках было 2 экз. один нам остался, второй в администрацию отдали), оригинал договора на открытие спецсчета в сбербанке, оригинал обязательства.
8) 12го июля позвонили со сбербанка попросили завезти им копию доверенности, т.к сделка шла по нотариальной доверенности. 13го наша агент привезла им этот документ.
В субботу 15 июля позвонили со сбербанка о готовности заявки. Сразу же забрала.
9) 17 июля привезла заявку на Ильичева, оказалось для казначейства номер счета мелко напечатан и могут завернуть. Ездила в сбер переделывала заявку. успела до обеда) Успешно сдала. Сказали документы направляют во вторник 18 июля. денег первую часть ждать в пятницу, остальное в понедельник.
10) режим ожидания...
11) В пятницу 21 июля после обеда пришла первая часть по сертификату 421988,96
в понедельник 24 июля так же после обеда остальная сумма 801017,44
вечером вся сумма была перечислена продавцу. Со сбербанка мне не звонили, я смотрела за движением средств в сбербанк онлайн.
12) Вторник 25 июля пошли в сбербанк получить выписку по счету. делать это нужно в том же отделении где открывали счет
13) Четверг 27 июля, утро продавец взял выписку по своему счету в сбербанке о том что деньги поступили на его счет. Это является распиской о получении этих денег.
Муж предоставил в банк ВТБ выписку по нашему счету о получении и переводе средств по сертификату продавцу, выписку со счета продавца о получении от нас денег по сертификату, расписка о получении первоначального взноса наличными, расписка о получении продавцом заемных средств. Оформил страховку в ВТБ, обошлась она в 32180, и оплатил перевод заемных средств на счет продавца 1500.
14) Акт приема передачи подпишем в понедельник 31 июля, как только продавец убедится в получении денег на свой счет.
15) :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
итого все наши затраты после получения сертификата: 6400 (не учитывая расходы на агента и страхование)
время реализации сертификата после сделки - почти месяц.
В ВТБ заемные средства продавцу переводят после того как будет подтверждено получение средств по сертификату.
В итоге собственниками мы стали 11 июля, а расчет полный был только 27 июля. Поэтому терпеливый и понимающий продавец это важно :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Natale поблагодарили: 3 Mariya87miksa10Randall

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 апр 2015
Благодарил (а): 1 раз
Natale,
спасибо за отчет :smile: :co_ol:
поздравляю с приобретением :poz_drav_liayu:
можно пару вопросов :smile:
Какая стоимость квартиры? сколько взнос ваших денег и сколько брали ипотеки?
Немного не поняла про детей. Им не обязательно становиться долевыми собственниками? Вы на них какие документы подавали, чтоб не включать их в собственность?

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Скажите,а если квартира уже куплена в ипотеку,можно участвовать в этой программе?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Здравствуйте. Пытаюсь разобраться в программе, прошу помощи. Ситуация у нас такая, по возрасту проходим. Интересуют квадраты. Мы живем в квартире 3 человек 45 квадратов, но не собственники. У меня в собственности есть часть квартиры мамы. Квадраты надо считать там, где проживаем? И еще, муж с нами прописался только в 15 году. Это считается ухудшение жилищных условий?

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Re: Обеспечение жильем молодых семей. Целевая программа (тема 5)
И еще вопрос, мы проживаем в Находке. Может есть у кого-то адреса и телефоны, где в нашем городе можно проконсультироваться по программе.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
У меня два имени: Любимая и Мама
С нами с: 10 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 533 раза
Mariya87 писал(а) 31 июл 2017, 20:41:
Natale,
спасибо за отчет :smile: :co_ol:
поздравляю с приобретением :poz_drav_liayu:
можно пару вопросов :smile:
Какая стоимость квартиры? сколько взнос ваших денег и сколько брали ипотеки?
Немного не поняла про детей. Им не обязательно становиться долевыми собственниками? Вы на них какие документы подавали, чтоб не включать их в
собственность?

На детей оформляется нотариальное обязательство в котором вы обязуетесь в течение 6 месяцев ПОСЛЕ окончания обременения выделить доли.
Размер долей нигде не указан. На ваше усмотрение.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 152 раза
Девочки, ткните, пожалуйста, где прочитать, кого считают нуждающимся в жилищных условиях по Владивостоку :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2013
Благодарил (а): 155 раз
Abessalom,
почитайте 1 стр .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Танюша29,

:ro_za:

Последний раз редактировалось Abessalom 09 авг 2017, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
Abessalom,
А вы не бегайте,а сходите на консультацию.там все расскажут за 5 минут)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Re: Обеспечение жильем молодых семей. Целевая программа (тема 5)
По владивостоку не более 13 кв на человека

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
vld_2012,
Считается только собственность семьи (муж, жена, ребёнок или родители мужа/жены тоже семья?)

Сообщение Добавлено:  
Abessalom,
вы , муж , дети

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 авг 2017
Добрый всем день . В этом году 23 мая нам выдали сертификат . У нас молодая семья их трёх человек . Отнесли в банк для открытия счета . Открыли 20 июня . Заплатили за открытие 1200 р. 20 августа будет два месяца , как нам не перечисляют деньги !!! Кто знает в чем причина :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Знаю ещё одну семью кому тоже не перечислили др сих пор !!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мы сертификат 3 года ждали

Сообщение Добавлено:  
al.homecake,
вы есть в группе в цапе? может вам там вопрос задать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2015
Natale писал(а) 28 июл 2017, 12:00:
Закончилась у нас эпопея по сертификату участники 2017год.
Расскажу по порядку как все прошло.
вступление в программу семья 4 человека:
случайно узнав об условиях программы, решили участвовать.
документы собрали в 2016м году, сложностей не возникло, т.к. участвовали в программе ЖРС то в администрации взяли почти готовый пакет документов оттуда ( это БТИ которая делается месяц, техпаспорт слава богу у нас был. Обновили ЕГРП и муж прописался с нами, Ф10 предоставили)
Подали документы в последний день их приема как оказалось) после майских праздников вроде. в июне мне исполнялось 34. То есть сроки поджимали. На Ильичева сказали что либо в 2017м мы участвуем, либо в 2018, если получим сертификат до моего 36 летия. А это до 8 июня. Вобщем ждали надеялись и верили целый год.
Пока в мае 2017 не позвонили и не пригласили на вручение сертификатов.)
22 мая получили сертификат 1223006,40

очень рада за вашу семью, но как то странно мы так же подали документы в 2016 г (до майским праздников) и нам пришло уведомление, что наша очередь на 2018 г переносится, а вы подали документы позже нас и уже получили :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 авг 2013
Благодарил (а): 4 раза
Добрый день. подскажите размер субсидии изменяется в зависимости от города? Мы ( я+муж+ребенок+ мама мужа) прописаны в уссурийске в 2х комнатной квартире 45,5 квм. Также есть возможность прописаться во владивостоке в однушке. и еще если мы пропишемся в однушке 36 м2- нас признают ли нуждающимися?

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Sektorsha писал(а) 17 авг 2017, 14:41:
Также есть возможность прописаться во владивостоке в однушке. и еще если мы пропишемся в однушке 36 м2- нас признают ли нуждающимися?

Я утверждать не буду,но есть один момент.Могут сказать что вы умышленно ухудшили свои жилищные условия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
Sektorsha,
Не изменится размер выплат.он идет на Приморский край установленный единый.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 авг 2013
Благодарил (а): 4 раза
Ринrf писал(а) 17 авг 2017, 14:52:
Sektorsha писал(а) 17 авг 2017, 14:41:
Также есть возможность прописаться во владивостоке в однушке. и еще если мы пропишемся в однушке 36 м2- нас признают ли нуждающимися?

Я утверждать не буду,но есть один момент.Могут сказать что вы умышленно ухудшили свои жилищные условия.

А то что мы работаем и проживаем фактически во Владивостоке имеет сей факт? И то что ребенок ходит в садик во Владивостоке

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
vld_2012 писал(а) 17 авг 2017, 15:43:
Sektorsha,
Не изменится размер выплат.он идет на Приморский край установленный единый.

Ок. а квартиру нам тоже в Уссурийске придется брать? Или я могу встать в программу в Уссурийске- а купить жилье во Владивостоке?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1493 ]  Страница 51 из 75  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов