Есть опыт по поводу "намеренного ухудшения".
2009 год. Я 2 года как за мужем, год прописана у него, беременная. Собираю справки на молодую семью. Собрала, подала (думается, что тогда было как-то проще все). Отказ - основание "намеренное ухудшение жил. условий", т.к. я из 44 м2 выписалась (от родителей) и прописалась в 18,5 м2 (к мужу). Я поднимаю жил. кодекс, все возможные комментарии к нему. И вижу "На местах специалисты часто трактуют эту статью (ст. 31) не верным образом. НАМЕРЕННЫМ ухудшением считается фиктивный брак, прописка постороннего человека и еще ряд случаев. Специалистам проще отказать, чем разбираться в ситуации" (это примерная цитата из одного из комментариев к ЖК). Я с этими комментариями уду к ним. Размахиваю кодексом, разъяснениями к нему, говорю, что подам в суд и там докажу, что наш брак не является фиктивным. А мне "Да что вы зацепились за этот "фиктивный брак" идите в суд и делайте что хотите, комиссия вам отказала, попробуйте через 5 лет".
На этом история закончилась, т.к. мои беременные нервы дали сбой. Я успокоилась и оставила эту затею.
А теперь часть 2.
В 2012 году (замечу 5 лет еще не прошло). Я снова решила попытать счастья и пошла с другой стороны - признать нас малоимущими и, как следствие встать в очередь на улучшение жил. условий. Пока собирала, подавала, становилась - узнала, что после всех манипуляций я могу документы в "Молодую семью" подать. А то что "5 лет не прошло" - это ерунда. "Мы сейчас по другому на этот вопрос смотрим. Вы же к мужу прописались. Вот сейчас рассматриваются документы, так жена мужа к себе месяц назад прописала, и они, скорее всего пройдут" - это были слова специалиста. Вы представляете мое негодование. Тогда мне весь мозг вынесли, а теперь - не важно...
Но читая ветку я понимаю, что в каждом кабинете/р-не/городе/ каждый специались говорит ПО-РАЗНОМУ!!!
И по этому мы должны читать программу сами, спрашивать совета здесь, приходить к разным специалистам, и спрашивать у них совета снова, снова и снова. И все равно гарантии никакой не получить потому что На все воля Божья мы живем в России
Простите за пространный пост - накипело.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
![]() |
[ Сообщений: 1985 ] Страница 87 из 100 Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 100След. |
|
Автор | Сообщение | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||
Сообщений: 541 Благодарил (а): 23 раза Поблагодарили: 14 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 05 фев 2010 Сообщений: 1677 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 159 раз Поблагодарили: 107 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 22 дек 2010 Сообщений: 2154 Благодарил (а): 354 раза Поблагодарили: 262 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 03 фев 2012 Сообщений: 418 Откуда: Вторая речка Благодарил (а): 7 раз Поблагодарили: 35 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4690 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 81 раз Поблагодарили: 216 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 06 фев 2011 Сообщений: 351 Изображений: 3 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 77 раз Поблагодарили: 48 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 03 фев 2012 Сообщений: 418 Откуда: Вторая речка Благодарил (а): 7 раз Поблагодарили: 35 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4690 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 81 раз Поблагодарили: 216 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 06 фев 2011 Сообщений: 351 Изображений: 3 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 77 раз Поблагодарили: 48 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 25 июн 2012 Сообщений: 509 Благодарил (а): 17 раз Поблагодарили: 34 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 25 июн 2012 Сообщений: 509 Благодарил (а): 17 раз Поблагодарили: 34 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 1985 ] Страница 87 из 100 Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 100След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |