Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 87 из 100  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 23 раза
Есть опыт по поводу "намеренного ухудшения".
2009 год. Я 2 года как за мужем, год прописана у него, беременная. Собираю справки на молодую семью. Собрала, подала (думается, что тогда было как-то проще все). Отказ - основание "намеренное ухудшение жил. условий", т.к. я из 44 м2 выписалась (от родителей) и прописалась в 18,5 м2 (к мужу). Я поднимаю жил. кодекс, все возможные комментарии к нему. И вижу "На местах специалисты часто трактуют эту статью (ст. 31) не верным образом. НАМЕРЕННЫМ ухудшением считается фиктивный брак, прописка постороннего человека и еще ряд случаев. Специалистам проще отказать, чем разбираться в ситуации" (это примерная цитата из одного из комментариев к ЖК). Я с этими комментариями уду к ним. Размахиваю кодексом, разъяснениями к нему, говорю, что подам в суд и там докажу, что наш брак не является фиктивным. А мне "Да что вы зацепились за этот "фиктивный брак" идите в суд и делайте что хотите, комиссия вам отказала, попробуйте через 5 лет".
На этом история закончилась, т.к. мои беременные нервы дали сбой. Я успокоилась и оставила эту затею.
А теперь часть 2.
В 2012 году (замечу 5 лет еще не прошло). Я снова решила попытать счастья и пошла с другой стороны - признать нас малоимущими и, как следствие встать в очередь на улучшение жил. условий. Пока собирала, подавала, становилась - узнала, что после всех манипуляций я могу документы в "Молодую семью" подать. А то что "5 лет не прошло" - это ерунда. "Мы сейчас по другому на этот вопрос смотрим. Вы же к мужу прописались. Вот сейчас рассматриваются документы, так жена мужа к себе месяц назад прописала, и они, скорее всего пройдут" - это были слова специалиста. Вы представляете мое негодование. Тогда мне весь мозг вынесли, а теперь - не важно...
Но читая ветку я понимаю, что в каждом кабинете/р-не/городе/ каждый специались говорит ПО-РАЗНОМУ!!!
И по этому мы должны читать программу сами, спрашивать совета здесь, приходить к разным специалистам, и спрашивать у них совета снова, снова и снова. И все равно гарантии никакой не получить потому что На все воля Божья мы живем в России
Простите за пространный пост - накипело.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
Подскажите, может кто сталкивался, а то читая ветку можно сделать вывод что спецы кот консультируют сами не компетентны в некоторых вопросах, муж прописан в часном доме в дальнегорске и этот дом его собственность, если он выпишится и пропишется по месту прописки жены и ребенка т.к. там он не живет уже лет 5, живет с нами, тогда нас будет 5ро и на чел 10,2м кв. будет, собственность дом может быть отказом от постановки в очередь, а то до консультативных дней далеко и ребенок заболел теперь даже не знаю когда к ним выберусь

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2010
Благодарил (а): 354 раза
usagi
если вы его пропишите, 5 лет не нужно ждать, т.к. он ранее был прописан в др городе, но собственность учитывается в любом городе.... :ne_vi_del: так что :ne_vi_del: но все таки сходите на консультацию :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз
Марфуха писал(а):
Уссурка..
Да я уже знаю, что можно прописать детей))) они еще н где не были прописаны, прописываются по месту прописки мамы папы))) и у мамы и папы есть по 1/5 доли в кв))) я надеюсь, что 12.9 кв.м нам засчитают и признают нуждающимися))))

Марфуха, прописка детей по месту регистрации мамы, папы не считается намеренным ухудшением. Их мамы, папы ОБЯЗАНЫ были зарегистрировать детей с рождения.
Если получится 12,9 кв.м., то признают нуждающимися.
Быстрее собирайте документы, количество семей ограничено!

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
usagi писал(а):
Подскажите, может кто сталкивался, а то читая ветку можно сделать вывод что спецы кот консультируют сами не компетентны в некоторых вопросах, муж прописан в часном доме в дальнегорске и этот дом его собственность, если он выпишится и пропишется по месту прописки жены и ребенка т.к. там он не живет уже лет 5, живет с нами, тогда нас будет 5ро и на чел 10,2м кв. будет, собственность дом может быть отказом от постановки в очередь, а то до консультативных дней далеко и ребенок заболел теперь даже не знаю когда к ним выберусь

Дом в собственности приплюсуют к вашим квадратным метрам, если информация о доме будет в Справке ФРС по Приморскому краю или Справке БТИ с Дальнегорска

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Nady_4ever писал(а):
Есть опыт по поводу "намеренного ухудшения".
2009 год. Я 2 года как за мужем, год прописана у него, беременная. Собираю справки на молодую семью. Собрала, подала (думается, что тогда было как-то проще все). Отказ - основание "намеренное ухудшение жил. условий", т.к. я из 44 м2 выписалась (от родителей) и прописалась в 18,5 м2 (к мужу). Я поднимаю жил. кодекс, все возможные комментарии к нему. И вижу "На местах специалисты часто трактуют эту статью (ст. 31) не верным образом. НАМЕРЕННЫМ ухудшением считается фиктивный брак, прописка постороннего человека и еще ряд случаев. Специалистам проще отказать, чем разбираться в ситуации" (это примерная цитата из одного из комментариев к ЖК). Я с этими комментариями уду к ним. Размахиваю кодексом, разъяснениями к нему, говорю, что подам в суд и там докажу, что наш брак не является фиктивным. А мне "Да что вы зацепились за этот "фиктивный брак" идите в суд и делайте что хотите, комиссия вам отказала, попробуйте через 5 лет".
На этом история закончилась, т.к. мои беременные нервы дали сбой. Я успокоилась и оставила эту затею.
А теперь часть 2.
В 2012 году (замечу 5 лет еще не прошло). Я снова решила попытать счастья и пошла с другой стороны - признать нас малоимущими и, как следствие встать в очередь на улучшение жил. условий. Пока собирала, подавала, становилась - узнала, что после всех манипуляций я могу документы в "Молодую семью" подать. А то что "5 лет не прошло" - это ерунда. "Мы сейчас по другому на этот вопрос смотрим. Вы же к мужу прописались. Вот сейчас рассматриваются документы, так жена мужа к себе месяц назад прописала, и они, скорее всего пройдут" - это были слова специалиста. Вы представляете мое негодование. Тогда мне весь мозг вынесли, а теперь - не важно...
Но читая ветку я понимаю, что в каждом кабинете/р-не/городе/ каждый специались говорит ПО-РАЗНОМУ!!!
И по этому мы должны читать программу сами, спрашивать совета здесь, приходить к разным специалистам, и спрашивать у них совета снова, снова и снова. И все равно гарантии никакой не получить потому что На все воля Божья мы живем в России
Простите за пространный пост - накипело.

Nady_4ever, очень интересный и поучительный пример из практики!
Жаль, что Вы не обжаловали отказ 2009 года в суд.
Положительным считаю то, что хоть в 2012 года некоторые инспектора уже не считают прописку жены к мужу НАМЕРЕННЫМ ухудшением жилусловий, что даст многим молодым семьям надежду и шанс на участие в Программе.

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Ева86, а у ваших других родстаенников (ни мужа, ни детей ) была собственность указана в справках БТИ и справках ФРС помимо собственности квартиры в которой вы прописаны?
Мне интересно считают ли собственность других квартир братьев, сестер, мам, пап для признания нуждаемости молодой семьи.

И ещё вопрос Вам, если позволите. Заявление на признание нуждаемым в жилом помещении все 9 человек подавали и подписывали или только Вы с мужем?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2012
Благодарил (а): 8 раз
Уссурка.. писал(а):
Ева86, а у ваших других родстаенников (ни мужа, ни детей ) была собственность указана в справках БТИ и справках ФРС помимо собственности квартиры в которой вы прописаны?
Мне интересно считают ли собственность других квартир братьев, сестер, мам, пап для признания нуждаемости молодой семьи.

И ещё вопрос Вам, если позволите. Заявление на признание нуждаемым в жилом помещении все 9 человек подавали и подписывали или только Вы с мужем?

мы все проживали с самого рождения в одной квартире, кроме этой кв ни у кого больше нигде нет собственности, и прописанны ранее нигде не были, поэтому и в справках тоже было указанно что нет никакой собственности.....Да да мы так и живем до сих пор, просто некоторые, кто не выдерживает уходит жить на съемное жилье....Это все очень печально конечно, И думаю что нам не откажут в признании...... А заявление подается только на вашу семью, туда вписывают вас, мужа, и детей, и подписываете, только вы и ваш муж....

За это сообщение автора Ева86 поблагодарил: Уссурка..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз
Ева86, у вас идеальный вариант, т.к. все проживали в квартире с рождения в одной квартире и ни у кого нет больше собственности.
Только я всё равно не пойму почему требуют предоставлять справки БТИ и ФРС на всех 9 человек, ведь другие родственники (братья, сестры) не являются членами вашей молодой семьи. Это подтвержается заявлением только от Вас, мужа, детей - членов молодой семьи.
А если бы у вашего другого родственника (брата, сестры) вдруг обнаружилась собственность, то тогда что получается эту собственность приплюсовали к вашей молодой семье и отказали бы мотивируя превышением квадратных метров???

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2012
Благодарил (а): 8 раз
Уссурка.. писал(а):
то тогда что получается эту собственность приплюсовали к вашей молодой семье и отказали бы мотивируя превышением квадратных метров???

СКОРЕЕ ВСЕГО ))))

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
А У МЕНЯ ПОЧЕМУ ТО НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ "СПИСОК УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ"????????

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 фев 2012
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, отлистала много страниц назад, но не смогла найти самое интересное - у кого получилось? Кто смог поучаствовать в этой программе?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
У нас тоже документы на стадии - собрали все справки, сдали и ждем постановление. Так хочется пообщаться со счастливым обладателем этой субсидии или сертификата (не знаю как это правильно назвать), кто уже купил свою собственную квартиру с помощью государства
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Gala2000 писал(а):
Так хочется пообщаться со счастливым обладателем этой субсидии или сертификата (не знаю как это правильно назвать), кто уже купил свою собственную квартиру с помощью государства

А на какой предмет то общаться? Купила, точнее загасила ипотеку субсидией в 2012, уже и забыла, в жизни куча других событий, но тогда да, было весело: прием у Пушкарева, новые знакомства, беготня, а еще ночевка в машине на старый новый в сильнейший минус, чтобы попасть в программу :-) Эх, было дело....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 фев 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 77 раз
Gala2000 писал(а):
Так хочется пообщаться со счастливым обладателем этой субсидии или сертификата (не знаю как это правильно назвать), кто уже купил свою собственную квартиру с помощью государства

Поддерживаю вопрос? Тоже интересно каковы этапы дальше ожидают? Понятно что поадть документы на ипотеку в банк, получить эту заветную справку, а дальше......сколько еще справок нужно будет собрать...и инстанций обойти???

Сообщение Добавлено:  
SashaL
Я так поняла - субсидию вы получили в 2012 году? А документы когда подавали? То есть мне интересно - сколько времени прошло с того момента, как вас признали участником программы до получения субсидии?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gala2000 писал(а):
То есть мне интересно - сколько времени прошло с того момента, как вас признали участником программы до получения субсидии?

почти 2 года, т.к. признала себя нуждающейся давно, а возможность попасть в программу появилась позже
TLER_DV писал(а):
сколько еще справок нужно будет собрать...и инстанций обойти???

По разному смотря, когда по времени вы попадете в программу.
А ну еще впереди такой сложный этап, когда нужно написать от руки заявление на участие с перечислением всех документов (наименований, дат, кем выдан и т.д.) в 2 экз. и без исправлений :-)

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):
А ну еще впереди такой сложный этап, когда нужно написать от руки заявление на участие с перечислением всех документов (наименований, дат, кем выдан и т.д.) в 2 экз. и без исправлений :-)

Ну это меня не страшит :-)

Сообщение Добавлено:  
TLER_DV
А вы справку с банка брали уже? Вчера муж съездил в ВТБ24, ему за 2 минуты дали справку о том, что банк согласен рассмотреть ипотеку на такую-то сумму...странная такая справка...есть некое предчувствие, что надо будет брать другую. ни справок о зарплате, ни копию трудовой у него не попросили
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gala2000 писал(а):
банк согласен рассмотреть ипотеку на такую-то сумму.

Gala2000
Я так понимаю справка должна быть такого содержания: "Банк готов выдать кредит на такую то сумму, под такие то условия и процент". Но такую справку дадут только после рассмотрения заявки на ипотеку.. Я сама еще не ездила, собираюсь.... пока справки навожу, как постановление получу, так и буду обращаться в банк

Сообщение Добавлено:  
TLER_DV
Мы тоже ждем постановление. Но в управлении нашего района сказали, что два постановления можно получать параллельно
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gala2000
Судя по тексту такая справка не подойдет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2012
Благодарил (а): 17 раз
текст справки: " Банк "...", согласно представленным документам от ФИО, может рассмотреть и ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ о выдаче максимального размера жилищного кредита в сумме ....... рублей(прописью) рублей, для приобретения жилого помещения либо строительства жилого дома в городе Владивостоке." на бланке все реквезиты печати подписи

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
для справки в сбербанки нужна справка 2НДФЛ и копия заверенная трудовой книжки начиная с первой страницы

Добавлено спустя 2 минуты:
у нас этот процесс идет долго-пока все справки соберешь до банка нет времени ехать. и там надо ехать вдвоем-чтоб в справке были написанны муж и жена...
Изображение
Рождение старшего наследника Мишустика 21 марта 2010
Подарочек от аиста - Степашка 31 июля 2012
Изображение

За это сообщение автора мышенька поблагодарил: Kykysia

Сообщение Добавлено:  
мышенька
Точно в справке банка должны быть и муж и жена? мужу в ВТБ написали только его. текст я почитала - такой же
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2012
Благодарил (а): 17 раз
Gala2000 писал(а):
мышенька
Точно в справке банка должны быть и муж и жена? мужу в ВТБ написали только его. текст я почитала - такой же

мне в управе сказали что двое.и в сбербанке пишешь два заявления-супруга и супруг...вот...и еще желательно справку брать после того, как признают-так как курс и цена квадратного метра меняется-возьмете на одну сумму, а придете сдавать-другая...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
мне интересно как работает вообще эта система-есть разница когда напишешь заявление или нет?вот например они в ноябре определяют семьи на 2014 год(допустим),есть разница в апреле я принесу или в октябре с банка справки и напишу там заявление?они выбирают по той очереди как доки сдавали или сами по каким-то параметрам?
Изображение
Рождение старшего наследника Мишустика 21 марта 2010
Подарочек от аиста - Степашка 31 июля 2012
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 87 из 100  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов