Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 298 ]  Страница 3 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как выселить из квартиры?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 янв 2009
только суд... с милицией тоже выселяют, но есть одно но... они боятся когда несовершеннолетние там... что с ребенком что нибудь случиться то больше разберихи (органы опеки надо подключать).
Кстати есть второй ньюанс по закону... если проживает более 5 лет то имеет право на прописку. Главное чтобы эта женщина этим не воспользовалась.
Желаю успехов Вам!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Бельчонок писал(а):
если проживает более 5 лет то имеет право на прописку

вы уверены? прописки сейчас не существует, только регистрация. а для регистрации необходимо согласие в данном случае собственника. сейчас новый собственник имеет право снять с учета и выселить из квартиры любого, включая несовершеннолетних (через суд), независимо от времени проживания

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Бельчонок писал(а):
только суд... с милицией тоже выселяют, но есть одно но... они боятся когда несовершеннолетние там... что с ребенком что нибудь случиться то больше разберихи (органы опеки надо подключать).
Кстати есть второй ньюанс по закону... если проживает более 5 лет то имеет право на прописку. Главное чтобы эта женщина этим не воспользовалась.
Желаю успехов Вам!

то же интересует конкретная статья закона об этом?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 26 янв 2010
Бельчонок писал(а):
Желаю успехов Вам!

Бельчонок, не пугайте меня, пожалуйста, а то она там уже 15 лет живет(( Вообще она и ребенок имеют регистрацию, но по другому адресу - в этом случае не имеют права на прописку??

Сообщение Добавлено:  
Василек писал(а):
Бельчонок писал(а):
Желаю успехов Вам!

Бельчонок, не пугайте меня, пожалуйста, а то она там уже 15 лет живет(( Вообще она и ребенок имеют регистрацию, но по другому адресу - в этом случае не имеют права на прописку??

В любом случае не имеют право на прописку.
Нет такой статьи в ЖК

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Василек писал(а):
Бельчонок писал(а):
Желаю успехов Вам!

Ну не пугайтесь вы так! :D Нет такого в наш век частной собственности и приватизаций. Вот даже адвокат по жилищным делам, Мама37, заинтересовалась, а то она и не в курсе :D Не имеет никто права на прописку, сколько бы не проживал. Сейчас даже выписать можно по желанию собственника.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Maruska писал(а):
Василек писал(а):
Бельчонок писал(а):
Желаю успехов Вам!

Ну не пугайтесь вы так! :D Нет такого в наш век частной собственности и приватизаций. Вот даже адвокат по жилищным делам, Мама37, заинтересовалась, а то она и не в курсе :D Не имеет никто права на прописку, сколько бы не проживал. Сейчас даже выписать можно по желанию собственника.

Да я тоже всегда так считала, но сами знаете, у нас всякие пленумы ВС и указы "выше" ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ ))) , тем более что на меня она подала встречный иск в суд. Я даже не стала спрашивать у секретаря суть иска, мне сказали, что если я предоставлю судье свид-во о рождении ребенка, то судебное разбирательство будет отложено, пока ляльке не исполниться год. Сейчас доча выздоровет и я начну заниматься выселением вплотную. Муж предложил просто продать квартиру, вместе с жиличкой))), но агенство не будет связываться с такой ситуацией. Мне уже кажется, что я тронулась крышей, т.к. не могу справиться с какой-то там теткой и забрать свое же(((((

Сообщение Добавлено:  
Василек писал(а):
тем более что на меня она подала встречный иск в суд

:%) :%) :%)
Я думаю, что это быстро свернется все, потому как - бред :crazy:
Василек писал(а):
Мне уже кажется, что я тронулась крышей, т.к. не могу справиться с какой-то там теткой и забрать свое же(((((

Да ну, не вечно это будет продолжаться и конец настанет. Просто сейчас кажется, что конца края не видно :wink: Когда у вас очередное судебное заседание?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
по моему иску на 19 апреля, знаю они опять не придут и заседание отложиться..

Сообщение Добавлено:  
Василек писал(а):
по моему иску на 19 апреля, знаю они опять не придут и заседание отложиться..

почитайте посты наши ранее, вам давали советы, как себя вести, если они снова не заявятся. По-моему Басяня что-то дельное писала. Не может же это продолжаться вечно?!!!!! Должны рассмотреть дело в их отсутствие.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Maruska а можно по-подробне про выписку по желанию собственника. Откуда инфа?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37 писал(а):
Maruska а можно по-подробне про выписку по желанию собственника. Откуда инфа?

А разве это не так? Собственник прописывает у себя в жилплощади человека и все, теперь навсегда, ни в жисть его оттудова не выселит? :crazy: :crazy: :crazy: мне кажется, по суду можно... :oops:
А вообще я имела ввиду это:
Статья 292 ГК РФ в части 2 гласит,что: "Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника."
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Maruska
по суду может, а по собственному желанию нет (собственное желение трактую так- захотел, пошел в паспортный стол и выписал кого захотел, я же собственник). и согласно ст.292 ч.2. это основание не действует автоматически и не всегда, есть еще не только ГК, но и введение в жилищный кодекс, там совсем по другому написано и наоборот, что если отказался от приватизации, то да же по суду не снимут (свободное изложение статьи мною), да же если собственник продаст квартиру другому лицу (т.е. произойдет переход права). И потом у ст.292 много разных частей и часть 2 Вы немного урезали, и вообщем то самое главное, в конце указано "если иное не установлено законом". И потом разговор идет о членах семьи, но ничего не сказано о бывших членах семьи. Если люди разведутся, но остаются проживать вместе, они уже не являются членами семьи. Как же их тогда выселять на основании ст.292 ч.2? На сколько я помню жилищный кодекс как раз и предписывает как можно решить этот вопрос, бывшим членам семьи на основании решения суда может быть определен срок пользования и проживания в квартире, а могут еще бывшего мужа-собственника, который настаивает на выписке б. супруги обязать предоставить ей и ребенку другое жилье. Вообщем надо рассматривать ситуацию досканально, не всегда одна и та же статья применима к то или иной ситуации.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Да я про регистрацию не переживаю, сейчас сама там прописываюсь и своего малолетнего ребенка, только это все на бумаге, а зайти в квартиру возможности нет. Адвокат посоветовала тупо вселиться в квартиру всей семьей, пока та не съедет. Но это чистой воды утопия- она не съедет.. :( в моей ситуации именно гнать надо. Я придерживаюсь той позиции, что приеду и в присутствии свидетелей поменяю замки не входя в квартиру, потом скажу ей - на определенное число заказывай машину, я в 8 час. утра открою дверь и вывози шмутье. Не приедешь - вещи полетят на лестничную площадку..

Сообщение Добавлено:  
Василек писал(а):
Да я про регистрацию не переживаю, сейчас сама там прописываюсь и своего малолетнего ребенка, только это все на бумаге, а зайти в квартиру возможности нет. Адвокат посоветовала тупо вселиться в квартиру всей семьей, пока та не съедет. Но это чистой воды утопия- она не съедет.. :( в моей ситуации именно гнать надо. Я придерживаюсь той позиции, что приеду и в присутствии свидетелей поменяю замки не входя в квартиру, потом скажу ей - на определенное число заказывай машину, я в 8 час. утра открою дверь и вывози шмутье. Не приедешь - вещи полетят на лестничную площадку..

Судя по всему дама в неадеквате. В ответ тоже может замки сменить :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 74 раза
Василек
Слушайте может вам уже пойти на крайние меры, у вас же муж, в том смысле что мужик большой и сильный, может парочку друзей привезти и прям когда эта мадам дома, начать ломать дверь. Она или соседи вызовут милицию, а тут вы с документиком на собственность, мол уехали в отпуск, приезжаем, а тут тётка какая то дверь не открывает, вот и пошли на крайние меры. Почему то уверена, что при этой самой милиции и вещички выставите на площадку и замок, а может и дверь смените. Я конечно не сторонник насилия, всегда считаю что надо пытаться искать компромис,но когда люди не понимают очевидного, сама могу в драку полезть, вперёд мужа, с детства я такая драчливая. :x
Изображение
Самый главный мужчина-это старший сын Серж

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
olesya писал(а):
Василек
Слушайте может вам уже пойти на крайние меры, у вас же муж, в том смысле что мужик большой и сильный, может парочку друзей привезти и прям когда эта мадам дома, начать ломать дверь. Она или соседи вызовут милицию, а тут вы с документиком на собственность, мол уехали в отпуск, приезжаем, а тут тётка какая то дверь не открывает, вот и пошли на крайние меры. Почему то уверена, что при этой самой милиции и вещички выставите на площадку и замок, а может и дверь смените. Я конечно не сторонник насилия, всегда считаю что надо пытаться искать компромис,но когда люди не понимают очевидного, сама могу в драку полезть, вперёд мужа, с детства я такая драчливая. :x

Муж мне уже так и предлагал :) , взять за шкирку и выкинуть, :x но я очень переживаю, т.к. дамочка может заявить в прокуратуру, что он ее бил. Не докажешь конечно, но муж сотрудник милиции, не хочется проблем для него. Адвокат нам пояснила, что выкидывать ее нельзя, там ребенок несовершеннолетний, никто не пойдет на это. Если бы муж мой не работал в милиции я уже давно бы ее выкинула и за шкирку и как хочешь, а потом сделала "морду тяпкой" и как с гуся вода. Но В данной ситуации нам тычут- вы же юристы, сотрудники, знаете чем все может обернуться, нужно ПО ЗАКОНУ!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 74 раза
Василек
Тогда мужа не вмешивайте,коль он сотрудник, попросите друзей родных, ну я не знаю.
У нас просто была ситуация, когда над мамой стояла бронированная квартира, а добрые родители той дамы,чья квартира, приходили иногда помыться,воды горячей нет выкручивали краны, потом кипяток на голову лился. Соседи, менты все стоят и говорят, ну боимся взламывать дверь, вдруг они скажут потом,что у них там 1000 000 лежал, ждите пока вода сама самотёком вся вытечет из их квартиры, в подвале то воду перекрыли, но у них то там чуть не по щиколотку. Что делать? Позвонили мужу маминой сестры, тот долго разбираться не стал, на глазах у мента, схватив двух соседей в свидетели, вынес дверь вымокал воду и всё. А теперь менту говорит стойте и охраняйте их имущество.
Изображение
Самый главный мужчина-это старший сын Серж

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
зуец писал(а):
Василек писал(а):

Судя по всему дама в неадеквате. В ответ тоже может замки сменить :(

а кто их ей вскрывать будет? она там не зарегистрирована даже.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девоньки, рассказываю эту сказку ужасов дальше....
После того как нам полетели встречные иски ( абсолютно безграмотные, полные лжи и прочей чешуистики) от данной дамочки и ее адвокатов, мой муж и мой отчим ( я называю его отцом) решили прийти в квартиру и на основании документов попросить ее съехать. Хочу дополнить, что одну долю квартиры я подарила супругу договором дарения еще год назад( не буду даваться в подробности). Получается, что я и мой супруг - 2 собственника квартиры. Я написала на отца доверенность на предоставление моих интересов и в судебных инстанциях и нам сказали, что он имеет право представлять мои интересы и входя в мою квартиру. И вот, собравшись с мыслями 5 мая мой муж и отец рано утром поехали на квартиру. Постучали в дверь - эта дама соответственно не открыла, стала кричать, что вызовет милицию. Муж вызвал сотрудников фирмы по открытию замков, они приехали, он показал свид-ва на право собственности и они открыли нам дверь, взломав замок. В квартру зашли, а эта мадам стала вызывать милицию и кричать что ворвались к ней. Через полтора часа приехал участковый, проверил документы у мужа и отца, затем проверил у нее. А там проверять нечего!! Паспорт с отметкой о регистрации по другому адресу! Он разъяснил ей права и выписал штраф по ст. 19.15 Админ. кодекса на 1500 рублей. Эта дама стала звонить своим адвокатам и они разговаривали с участковым по телефону. Муж стоял рядом и слышал !!Как адвокат обвинял участкового в коррупции, что наша семья и мой муж сотрудники милиции и у нас все куплено :men: . После этого дамочка стала показывать отцу еще один встречный иск - о признании завещания моей бабушки на меня недействительным, обвиняя ее в сумашедствии , а нас в том, что мы подделали подписи. Отец разозлися ( а он человек- кремень, его оооочень трудно вывести из себя), этой даме удалось его вывести и он потребовал, чтобы она немедленно собирала вещи и уматывала из квартиры. Она вместе с дочкой ( 15 лет) стала собирать шмурдяк, но потом резко все бросила и выскочила из квартиры, бросив свою дочку с 2-мя мужиками одну в квартире :po_zor: Убежала.. в неизвестном направлении. Мои мужички пожали плечами, вынесли пакеты, которые она уже успела собрать, попросили девочку выйти с ними и закрыли дверь. Девочка осталась с вещами на лестничной клетке. Муж приехал домой, все мне это рассказывает и тут звонит отец - я вспомнил, что на кв-ре остались кот и крыса в клетке, я поехал отдам животных ребенку, ведь они не виноваты.. Вернулся, зашел в хату с ребенком и услышал, как с обратной стороны эта баба закрыла их в квартире на ключ, обещала подпалить...Отец звонил в милицию, но дядька пожилой и не знает, что с мобилы звонят не 02, а 020. Он позвонил мне и я уже стала вызывать наряд, мне отказали в дежурной части и посоветовали ехать у участковому..Представляете как я с двумя детьми с Чуркина ломанусь на Корнилова к участковому, а потом на адрес? там уже все сгорит.. :shout: В итоге отец с обратной стороны двери открыл ее ломиком и они вышли. Он оставляет девочку и уезжает, квартиру закрывает на замок.

Когда муж после всех приключений приехал домой, а отчец "горел" на адресе, то он стал показывать фотки с квартиры. Мама моя!!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Такого я еще не видела! В квартире жили две женщины, а это не дом, а БОмжатня!!Розеток нет, сантехника разбита,на унитазе даже нет бачка, смывали видимо ковшичком, обои в комнате обклеены постерами с изображением вампиров ( ребенок - "гот") , все полки завалены мистической литературой, кресты, черепа и т.п., кухня в жиру, занавески колом!! Окна ( чтобы не дуло) залиты пеногерметиком, Все в пакетам, завалено шмотками до потолка. Я глядя на фотки реально плакала ( так как будучи маленькой жила в этой квартире раньше) и подсчитывала в уме сумму ремонта.. как минимум на самое основное уходило 500-600 тыс. рублей - это пластик окна, проводка, потолки, сантехника, батареи.. :cry_ing: Но самое страшное было впереди. Я как в воду глядела, когда раньше писала !! 8 мая рано утром мужу позвонили и срочно вызвали его и меня на работу ( так как мы оба сотрудники, однако я во втором декрете) Оказывается на нас написано заявление в УСБ УВД, где вышеуказанная дама обвиняет нас в самоуправстве, в том, что мы били ребенка,( у нее сотрясение мозга) били и оскорбляли эту женщину, угрожали убить, выталкивали из квартиры и прочая чушь., вплоть до размахивания табельным оружием( хотя у мужа его еще нет).Мы прошлись по всем кабинетам УВД, писали обяснения и т.п...... Кто знает, тот меня поймет. В заявлении прямо просят привлечь нас к ответственности за совершение преступлений. Руководство грозится увольнением. Каждый день одна неприятность заменяет другую. Вот так, получила я наследство от бабули с дедулей. Еще и уволят за свое же и на нары посадят. Вот так. Горько от того, что люди не хотят идти мирным путем, горько, что каждый день я занимаюсь не больными детьми, а какой-то разборкой. Все ничего, но откуда-то на телефон поступают звонки с молчанием, моей свекрови с угрозами.Неприятно выслушивать от людей, которые не знают мою семью ( адвокаты в том числе) ложные обвинения и гадости..Наняли с мужем адвоката, чтобы подать заявление в суд о клевете. Репутация конечно подорвана..Надеюсь на то, что руководство наше тоже люди и все прекрасно понимают, ведь речь идет о чисто гражданско-правовых отношениях, тем более касающиеся жилищного вопроса. По поводу ее вещей - как выскочила в одних, простите трусах, так пусть и бегает, пока суд не решить мой иск о выселении, пусть получает шмотки из рук приставов. Значит не в ее интересах затягивать процесс.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 298 ]  Страница 3 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов