Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 863 ]  Страница 5 из 44  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Строим сами?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Мы же не видели коттедж, построенны за 10 млн и продающийся за 8. Как можно сравнить два неизвестных объекта

Сообщение Добавлено:  
Кстати, построить можно и за 5 млн, не требующий внутренней отделки, деревянный например. На отделке сэкономить. :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
olen'ka писал(а):
tigra писал(а):
Все что я написала - касается строительства многоквартирных домов. С котттеджами история другая.
Приведенная здесь цифра - за коттедж 300 кв.м. с "некрутой" отделкой 10 млн.р. Вполне реальна. В данном случае интересует стоимость участка еще. Здесь все тоже упирается в землю. :lol:

Цены Вы приводите высоковатые ,и даже очень.особенно по нынешним временам.Готовый коттедж,с очень хорошей отделкой можно купить дешевле и уже с землей

Понятие хорошая отделка относительное (для кого - то китайский кафель сойдет, а кто - то считает хорошим как минимум Испанию, поклеить на стены обои или нанести штукатурку) для того, чтобы говорить,о том, что дорого, а что нет, надо, как правильно сказали, увидеть и сравнить для начала, а потом искать причину разницы, т.к дешевый сыр бывает только в мышеловке, во вторых вы не знаете подноготную этого дома: например, грибок на стенах, который ооооочень трудно вывести и требует офигенных денег, обводненный грунт, который подмывает фундамент, какой фасад зашит сайдингом: злополучные коттеджи на аэродроме, некоторые до сих пор не проданы, строились они 15 лет назад, стояли без окон, дверей и хозяев ооочень много лет, кто это знает, никогда их не купит, более того, они постоены на болоте, опять же электричество, которого не хватает, купите супер коттедж и будете его улем топить :mrgreen: Есть ли документы оформленные на дом и на земелю, опять же.

И где вы купите кв метр стоимостью 33000 руб с отделкой?

По стоимости участков скажу: у нас знакомый в свое время купил участок на баме с жилым домом, а сейчас пытается продать за 1 000 000 долларов, строители покупать не хотят, т.к на этом аппендиксе 16 этажку не построишь, но реальную цену называют 500 000 долларов, знакомый упирается, не продает.

Участок для коттеджа, у нас за забором соседка в прошлом году продала за 5 000 000 руб 8 соток, риэлторы у виска крутили, не продашь - продала через 4 месяца. Сейчас очень проблематично оформить землю, поэтому участов с документами маловать, а хороших участков хрен найдешь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 май 2008
olen'ka
Есть еще очень большая разница, строить для себя или на продажу. Можно, конечно купить из бруса, покрытого чем-нибудь .У нас рядышком старый деревянный дом подшаманили, вставили пластик, покрыли сайдингом, поставили приличный забор. Ну коттедж!!! А дому-то лет 40. Сколько в нем еще проживете? Для себя берешь хорошоие материалы, дорогие утеплители и пленки, оттого и стоимость такая. Опять же есть разница, 5 соток или 15.
А по стоимости скажу так. Напротив нас в прошлом году по зиме продали дом кирпичный квадратов на 300, участок 15 соток за 385 тыс. долларов. У участка с трех сторон дорога (не очень оживленная), сзади овраг. Место красивое. Хозяева довольны, за такую сумму это лучшее место, говорят, что нашли. Так вот, они почти полностью переделывают дом, стоят стены, остальное, включая крышу, меняют. Оказалось, дом с какими-то скрытыми дефектами. Я представляю, сколько еще хозяева туда вложили
Поэтому вывод, пока не начнешь искать сам, реальных цен не узнаешь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Кисулич* писал(а):
olen'ka писал(а):
tigra писал(а):
Все что я написала - касается строительства многоквартирных домов. С котттеджами история другая.
Приведенная здесь цифра - за коттедж 300 кв.м. с "некрутой" отделкой 10 млн.р. Вполне реальна. В данном случае интересует стоимость участка еще. Здесь все тоже упирается в землю. :lol:

Цены Вы приводите высоковатые ,и даже очень.особенно по нынешним временам.Готовый коттедж,с очень хорошей отделкой можно купить дешевле и уже с землей

Понятие хорошая отделка относительное (для кого - то китайский кафель сойдет, а кто - то считает хорошим как минимум Испанию, поклеить на стены обои или нанести штукатурку) для того, чтобы говорить,о том, что дорого, а что нет, надо, как правильно сказали, увидеть и сравнить для начала, а потом искать причину разницы, т.к дешевый сыр бывает только в мышеловке, во вторых вы не знаете подноготную этого дома: например, грибок на стенах, который ооооочень трудно вывести и требует офигенных денег, обводненный грунт, который подмывает фундамент, какой фасад зашит сайдингом: злополучные коттеджи на аэродроме, некоторые до сих пор не проданы, строились они 15 лет назад, стояли без окон, дверей и хозяев ооочень много лет, кто это знает, никогда их не купит, более того, они постоены на болоте, опять же электричество, которого не хватает, купите супер коттедж и будете его улем топить :mrgreen: Есть ли документы оформленные на дом и на земелю, опять же.

И где вы купите кв метр стоимостью 33000 руб с отделкой?

По стоимости участков скажу: у нас знакомый в свое время купил участок на баме с жилым домом, а сейчас пытается продать за 1 000 000 долларов, строители покупать не хотят, т.к на этом аппендиксе 16 этажку не построишь, но реальную цену называют 500 000 долларов, знакомый упирается, не продает.

Участок для коттеджа, у нас за забором соседка в прошлом году продала за 5 000 000 руб 8 соток, риэлторы у виска крутили, не продашь - продала через 4 месяца. Сейчас очень проблематично оформить землю, поэтому участов с документами маловать, а хороших участков хрен найдешь.

Да не проблема это , если есть выходы на нужных людей,и совсем другой уровень цен.Про то что было в прошлом году можно забыть как страшный сон :D Знаете , на самом пике цен мы купили дом с ремонтом(кафель был правда не испанский-итальянский :D )по цене 42000 за квадрат.Все кричали -ах ! да таких цен не бывает!Нашли же.И углем он не отапливался, и на болоте не стоял.А Вашему знакомому посоветуйте-пускай продает,если у него действительно хотят купить.Потому что это из области фантастики сейчас :D

Сообщение Добавлено:  
[И где вы купите кв метр стоимостью 33000 руб с отделкой?

Девочки,еще три -четыре года назад коттеджи продавали по цене 300-500 долларов за квадрат.Стоимость квадратного метра в коттедже всегда была намного ниже чем в квартире .Потом началось сумашествие с ценами и года полтора назад стоимость коттеджного метра почти сравнялась с квартирным.А сейчас лафа закончилась.Конечно многие еще этого не понимают ,но впереди только падение цен.
В прошлом месяце мои друзья купили коттедж в ближайшем Подмосковье за 500 000.Раньше его пытались продавать за полтора миллиона.Площадь дом 450м, участок 15 соток, престижный коттеджный поселок

Сообщение Добавлено:  
Может быть будут падать, но скорее всего нет. На ближайшее подмосковье нам ориентироваться не совсем корректно. Его (подмосковья) о-го-го сколько, а пригорода Владивостока совсем чуть-чуть, и всю землю уже разобрали. Что не разобрали - то либо леса, либо целевое не под жилищное строительство. Так что собственники\арендаторы цены диктуют. Конечно, если будет общее падение цен на все, то и земля подешевеет и недвижимость... Но это будет уже совсем другая история.

Возвращаясь к основной теме.
Если есть участок и желание там построить дом квартир на 8-10, лучше его продать и купить квартир 15 в нормальном новострое. И не заморачиваться. Такая вот математика.

Сообщение Добавлено:  
цены уже падают .и на землю в том числе :D и до дна еще ого го как далеко

Сообщение Добавлено:  
olen'ka писал(а):
Знаете , на самом пике цен мы купили дом с ремонтом(кафель был правда не испанский-итальянский )по цене 42000 за квадрат

я кафель как один из примеров привела :D В прошлом году кто - то размещал объявление о продаже дома своих знакомых, с прикрепленной фотографией, некоторые девочки ездили, смотрели и писали, что дом очень хороший, но дорого. Но я глядя на фото, даже смотреть бы не поехала. У каждого понятие "хороший" разное, соответсвенно и цена разная.

tigra писал(а):
Может быть будут падать, но скорее всего нет. На ближайшее подмосковье нам ориентироваться не совсем корректно.

tigra писал(а):
Что не разобрали - то либо леса, либо целевое не под жилищное строительство. Так что собственники\арендаторы цены диктуют. Конечно, если будет общее падение цен на все, то и земля подешевеет и недвижимость... Но это будет уже совсем другая история.

+1. у меня муж в крупной строительной компании работает, просто сократили кол - во строящихся объектов, цену снизили совсем чуть чуть, есть достаточно активов для существования, спокойно переждут кризис. Ниже себестоимости никто продавать не будет

Сообщение Добавлено:  
вопрос- какова себестоимость?Почему 3-4 года назад она была 300 долларов,а сейчас вдруг резко стала 2000?С учетом того ,что цены на цемент,металлоконструкции упали на 50%.
Насчет понятия о хорошем,могу Вас уверить , в доме который мы приобретали хорошим было все,не только кафель :D .Я очень плотно занимаюсь вопросом коттеджной постройки более трех лет,знаю практически все дома которые продаются в городе и могу отличить халабуду от нормального дома.Сейчас пришли к тому,что оптимальнее строить самим , хотя , вполне возможно появится и готовый вариант который нас устроит .
Насчет себестоимости коттеджей.Я знаю множество примеров,когда дома обошедшиеся в 200,300 тысяч на пике пытались продавать по миллиону,полтора - ну очень уж денег хотелось :D .Вот тебе и себестоимость.
А Ваши аргументы сродни заклинаниям риэлторов,которые всех (и в первую очередь себя )пытаются убедить -нет,нет,нет ,падать не будут!!!Будут только расти!!!
Да,а можно узнать название строительной компании котороя столь уверенно смотрит в будущее?

Сообщение Добавлено:  
olen'ka писал(а):
Почему 3-4 года назад она была 300 долларов,а сейчас вдруг резко стала 2000?

Потому что чиновники наши, дальэнерго, водоканал и прочие личности оборзели черезчур. Вы знаете сколько стоил землеотвод при Копылове и сколько при Николаеве. Элементарно потому, что инфляция составляет 15% в год. Вы наверное считаете нормальным, что вам на работе ежегодно поднимают заработную плату? Вы думаете, что этого не делают проектные, строительные компании? Здесь можно бесконечно рассуждать что дорого, а что нет. На данный момент два человека привели цифры реальные, которые у них получились для тех, кто спрашивал об этом.

olen'ka писал(а):
А Ваши аргументы сродни заклинаниям риэлторов,которые всех (и в первую очередь себя )пытаются убедить -нет,нет,нет ,падать не будут!!!Будут только расти!!!

я далеко не риэлтор, никогда этим не занималась и не буду, и нигде я не написала заметьте, что будут расти.

olen'ka писал(а):
Да,а можно узнать название строительной компании котороя столь уверенно смотрит в будущее?

я не стану заниматься рекламой, а то здесь опять полетят тапки в меня сильно осведомленных :mrgreen: Если кто - то собирается приобрести жилье могу порекомендовать в личку

Сообщение Добавлено:  
olen'ka писал(а):
С учетом того ,что цены на цемент,металлоконструкции упали на 50%.

с чего вы взяли?

Сообщение Добавлено:  
Мелиса писал(а):
poli-kiri
Вы правы кого я обманываю! Ведь ипотеку на это не дают.......на строительство..... :( млин хоть письмо губернатору пиши......типа постройте нам дом на свои деньги! А мы под него ипотеки наберем.... :lol:

ОБъясню почему это все практически нереально.
Мой знакомый лет назад хотел привезти сюда, здесь собиратьи устанавливать дома. По волшебной технологии. Нашли участок и тд. ПРишел он узнавать что да как. Ему сразу сказали $1000000 давай и строй как хочешь.
ИДея умерла.
Второй знакомый по финской технологии так же хотел. И тоже самое. ТОлько сумма чуть больше.
Другой человек хотел в угловке дома строить по нежутким ценам. Итог- сказали или такие цены как у всех или тьфу!.
Лучше иммигрировать в Канаду. И там ипотека. У меня много знакомых так уехали. Живут в замечательных домах. Сюда не приезжают даже.

Сообщение Добавлено:  
Кисулич* писал(а):
olen'ka писал(а):
С учетом того ,что цены на цемент,металлоконструкции упали на 50%.

с чего вы взяли?

я же говорю, отслеживаю информацию :D .А эту найти совсем легко ,на любом сайте где размещают аналитику по недвижке , в любом специализированном издании.

Сообщение Добавлено:  
Кисулич* писал(а):
olen'ka писал(а):
Почему 3-4 года назад она была 300 долларов,а сейчас вдруг резко стала 2000?

Потому что чиновники наши, дальэнерго, водоканал и прочие личности оборзели черезчур. Вы знаете сколько стоил землеотвод при Копылове и сколько при Николаеве. Элементарно потому, что инфляция составляет 15% в год. Вы наверное считаете нормальным, что вам на работе ежегодно поднимают заработную плату? Вы думаете, что этого не делают проектные, строительные компании? Здесь можно бесконечно рассуждать что дорого, а что нет. На данный момент два человека привели цифры реальные, которые у них получились для тех, кто спрашивал об этом.

Я ежегодно поднимаю зароботную плату своим сотрудникам,мне повышают аренду,растут транспортные расходы ,налоги,аппетиты чиновников ,но я не повысила цены в 10 раз!Взлет цен произошел на волне спекуляций риэлторов и застройщиков во всем мире ,здесь не причем цена землеотвода ;Сейчас пузырь лопнул,цены рушаться везде.

[я далеко не риэлтор, никогда этим не занималась и не буду, и нигде я не написала заметьте, что будут расти.

Ну я тоже писала ,что цены которые Вы приводите были реальны полгода назад,а сейчас картина совершенно иная ,и она еще более изменится к следующему году

olen'ka писал(а):

я не стану заниматься рекламой, а то здесь опять полетят тапки в меня сильно осведомленных :mrgreen: Если кто - то собирается приобрести жилье могу порекомендовать в личку

Почему , если я высказываю иное от Вашего мнение , эначит ,что я кидаю в Вас тапками?
Я знаю две строительные компании,которые на данный момент более -менее стабильны .Это Мой дом и Аркада.Если Вы к моему списку добавите еще одну компанию была бы только рада ,что на этом рынке не у всех все грустно.
Насчет совместного строительства .Это как бизнес с товарищами- редко хорошо заканчивается ,к сожалению :( .Лучший вариант строить рядом несколько коттеджей и организовывать небольшой поселочек.Мы так с друзьями и планируем

Сообщение Добавлено:  
А я видела реальные сметы при стороительстве больших домов...и не все там так удасно и не такие цены как пишут...а вот наценка...это да

Сообщение Добавлено:  
я об этом и говорю.У строителей и риэлторов завышенные нормы прибыли.Теперь придется ужиматься :D .Кстати о наценках.Когда покупали дом вышли напрямую на хозяина ,он хотел 300 000 ,пока думали,торговались ,увидела рбъявление с похожим домом-оказалось наш,но предлагает его агентство.Так вот , их цена была больше на 100 000 долларов.Именя очень долго пытались убедить,что это оооочень дешево :D

Сообщение Добавлено:  
olen'ka писал(а):
Почему , если я высказываю иное от Вашего мнение , эначит ,что я кидаю в Вас тапками?

я совсем не Вас имела ввиду, просто всегда может найтись какой - нибудь недовольный дольщик.

Спросила у мужа про цемент и металлоконструкции, а он мне в ответ: вы че там СП по металлоконструкциям и цементу организовываете :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
Кисулич* писал(а):
[ СП по металлоконструкциям и цементу :mrgreen:

поучаствовала бы :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Только не говорите ,что Ваш муж не знает о понижении цен :D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 863 ]  Страница 5 из 44  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов