Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 4 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
anitra
Сбербанк :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2012
Благодарил (а): 133 раза
Туся
по поводу оценки тоже есть сомнения, ведь при ипотеке (более 3-х лет) оценщика назначает банк...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
anitra
Назначает банк, да :a_g_a: но у нашего агента и там были знакомые :a_g_a: кстати, знаю истории, когда оценщики сами по себе оценивают квартиру выше, ну это при адекватной цене, конечно, у продавцов. Так что может и повезти, ну лучше перестраховаться.

За это сообщение автора Далия поблагодарил: anitra

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
anitra
я почему сомневаюсь, мы в августе брали снова ипотеку, нам объяснили, что оценку нас обязывают сделать потому, что стоимость в договоре занижена, а банк должен знать реальную стоимость, чтобы принять решение о выдаче. Из чего я поняла, что если сумма в договоре адекватная, ну т.е. трешка стоит как трешка, а не как гостинка, то оценка эксперта не обязательна :ne_vi_del: ну это только мои рассуждения, какие там сейчас правила только банк скажет...в нашем случае эксперты еле еле нам натянули стоимость о которой мы договорились с продавцом (а ведь это мы еще оч. прилично сторговали :ps_ih: )

За это сообщение автора Туся поблагодарил: anitra

Сообщение Добавлено:  
винтаж ну да :-) , это я тут по запарке быстро писала ответ и вместо 2,5 млн. написала 1,5 :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 316 раз
По поводу оценки - Сбер выдал список оценщиков, обращаться можно было к любому из списка. ВТБ24 назначал оценщика сам. Нам помогал договариваться по поводу оценки знакомый риэлтор, так как квартира была перепланирована. В итоге оценщик в отчет поместил фото такой же, но не перепланированной квартиры :smu:sche_nie:

А месяц спустя коллега брала ипотеку так же в ВТБ, оценивал тот же оценщик, так оценочная стоимость оказалась 2800000, тогда как цена по договору была 3200000, и это была не завышенная цена, а средняя по рынку. Выяснилось это за пару дней до сделки, а у них была ипотечная программа с 60% первоначалкой, тогда был минимальный срок и минимальный процент. Им пересчитывают эти 40% кредитных средств по сумме оценки, и получается что надо срочно первоначалку увеличивать на 150 тыс. или оформляться на более высокий %.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Девочки, пару лет назад говорили, что сделки с недвижимостью будут нотариально заверяться. Ввели это или нет?

Сообщение Добавлено:  
Звонкая Я
Нет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Crystallina

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 фев 2014
Девочки, здравствуйте, смотрели с мужем вот такую квартиру, понравилась, ремонт неплохой, хотим именно в новострое, на Баме, помогите, пожалуйста, поделитесь мнением, может увидите недостатки, которые мы не заметили
http://vladivostok.farpost.ru/prodaetsj ... 65236.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Звонкая Я писал(а) 19 фев 2014, 16:46:
Девочки, пару лет назад говорили, что сделки с недвижимостью будут нотариально заверяться. Ввели это или нет?

я в конце января в Утре россии смотрела интевью на эту тему. Там говорили, что с этого года с февраля месяца вводится эта система в нескольких регионах страны (все сделки с недвижимостью буду сопровождаться только нотариальным оформлением). Приморский край в число таких экспериментальных регионов не попал. Попали Новосибирская обл., Краснодарский, Красноярские края, Санкт-Петербург и др. Там теперь все сделки КП будет оформлять нотариус, проверять юридическую чистоту квартиры, а также проверку правоспособности сторон, наличие обременений у объектов, миграционный учет и дееспособность участников сделки, наличие проблем с исполнительным производством. Конечным итогом действий нотариуса будет ускоренная государственная регистрация сделки, поскольку она будет проходить в электронной форме.
Вообщем, нас это пока не касается, даже не знаю хорошо это или плохо :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мы продавцы, для нас я думаю хорошо, что непонятно как с деньгами. У нас по договору только миллион будет, покупатель согласен. А так непонятно, все суммы по белой проходить будут, если через нотариуса? Хотя проверять доки будут - это очень хорошо, они и ответственность будут нести по идее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Звонкая Я
да, там говорили про полную имущественную ответственность нотариусов. Однако, я сомневаюсь, что в случае признания сделки недействительной, нотариус выплатит полную стоимость квартиры. Думаю, обойдется ограничением его проф.деятельности как максимум.

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
а еще мне интересно, чем будет кормиться армия агентов по недвижимости :-) Вообще, сама задумка нотариального оформления сделок с недвижимостью мне нравится. Если верить обещаниям и продавцу и покупателю можно будет расслябиться, нотариус все проконтролирует. Но вот как это все будет на практике, не приведет ли это к подорожанию недвижимости, увеличению сроков и волокиты по сделке ':roll:' Еще интересно во сколько в денежном эквиваленте выльется это оформление у нотариуса. В передаче говорили, что будет недорого, но суммы, проценты не уточняли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Раньше уже оформляли через нотариусов, по какой-то причине их отменили :ne_vi_del: а сейчас хотят на те же грабли :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Olchik_1980
В нашей стране никогда нельзя расслабляться. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
они http://vladivostok.farpost.ru/novyj-dom ... 61284.html реально ожидают, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете????

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
зуец писал(а) 20 фев 2014, 12:23:
они http://vladivostok.farpost.ru/novyj-dom ... 61284.html реально ожидают, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете????

А почему нет.Я когда к людям по работе приезжала,чего только не насмотрелась и на забор с охраной, и бассеины и прочее :ps_ih: ходила и думала,где люди деньги берут :ps_ih: Это когда по дороге едешь не видно этих котеджей-усадеб,а я в силу своей работы понаездилась за городом,много где побывала.Слюни попускала :-) :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Ринrf писал(а) 20 фев 2014, 12:32:

А почему нет.Я когда к людям по работе приезжала,чего только не насмотрелась и на забор с охраной, и бассеины и прочее :ps_ih: ходила и думала,где люди деньги берут :ps_ih: Это когда по дороге едешь не видно этих котеджей-усадеб,а я в силу своей работы понаездилась за городом,много где побывала.Слюни попускала :-) :-) :-) :-)

Скорее всего "нет" потому, что реальная стоимость его гораздо ниже. И люди, имеющие такие средства, это знают. и давно имеют подобные дома))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз

Я тоже когда вижу такие объявления, то думаю: " неужели в нашем городе кто-то покупает недвижимость за такие деньги?" Хотя эти домики очень симпатичные. До этого давали ссылку на дом на за 140 млн. Так там вообще, было непонятно за что, интерьер в стиле 90-ых.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру

Дороже чем в ближайшем подмосковье получается :ps_ih: Так, для примера http://www.avito.ru/moskva/doma_dachi_k ... _283012846

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 4 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов