Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 154 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Mersedes писал(а) 19 ноя 2015, 14:02:
У меня агент говорит, мне нужна архивная выписка с домовой книги, а

А как они ее получают законными способами? Архивную выписку-то....

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Yarmilla
Не знаю, я в этом совсем не разбираюсь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 ноя 2014
Всем добрый день! Мы тоже продаем квартиру (гостинку) сами, без агентства. Выставили объявление на фарпосте 2 недели назад за это время позвонило 3 агента и 1 покупатель, и 1 агент под видом покупателя :-) . Просмотров ноль((( Уже мысли посещают обратиться в агентство, просто нам продать нужно побыстрее и купить тоже побыстрее сответственно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 мар 2015
Благодарил (а): 70 раз
С чего вы решили,что с агентством продажа идет быстрее? Они используют те же способы: фарпост и обьявления в дальпрессе/изруквруки и др. Мне бы как покупателю не хотелось переплачивать не понять за что. Выписку из егрп могу и сама заказать на интересующую квартиру. Выписку формы 10 проверяют в росреестре при сделке. А по поводу сопровожления-это можно обратиться к риелтору,максимум в 20-25 тыс обойдется. Вам и договор сделают,и ячейку,и время ,и консультация т.д.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Просто нужно побыстрее продать, поэтому охватывает паника:) А так конечно я с вам полностью согласна, что ничего сверхъестественного агент при продаже не сделает, только денег поимеет)) Подскажите пожалуйста, мне как продавцу нужно платить за сопровождение сделки, или покупателю? Или нам разделить эти расходы? Я всего лишь один раз в жизни покупала квартиру (и ни разу не продавала), нашли сами, но продавало агентство, соответственно оформлением занималось оно. А как это происходит если продает частное лицо и покупает тоже частник?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 342 раза
Новичок на ВМ
Вы знаете, я вот ради интереса посмотрела объявы от ЧЛ.. с нормальными, адекватными ценами - единицы. Может дело в этом? ( Я вас конекретно не имею в виду, может у вас все нормально с соотношением цена -качесто). Наверное, первое, что делает агент при продаже кв- это спускает продавца с небес на землю. Вот например ЧЛ на что надеется:
http://www.farpost.ru/vladivostok/realt ... 92050.html

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Кошмар! Наверное надеется что если гостинка на гоголя то от покупателей отбоя не будет :hi_hi_hi: я прежде чем продавать помониторила цены, за гостинку 24 метра на красного знамени просят от 2,2 млн. Мы за столько и выставили. Конечно, если бы мы выставили за 2 млн ее бы поактивнее смотрели, но мы не можем себе этого позволить- ипотека намечается :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Yarmilla писал(а) 19 ноя 2015, 15:29:
Mersedes писал(а) 19 ноя 2015, 14:02:
У меня агент говорит, мне нужна архивная выписка с домовой книги, а

А как они ее получают законными способами? Архивную выписку-то....

если верить интернету , арх. выписку может получить лицо, прописаное в кв.

Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд:
Новичок на ВМ
так то на кр. знамени и за 2,1 от агенства висят. Т.о , чтобы побыстрее продаться и чуть дороже , чем др., она должна быть - южнее, теплее или ремонт получше, чем в продаваемой за 2,1. Ну это я так думаю.
Я бы выставила по минимальной , не жабной для меня цене с небольшой прибавкой на торг и так бы и написала - торг небольшой, или символический. Это если прям сильно быстро надо продавать. Но на минимальную цену, естесно, нужно созреть, немого попрадовав кв. по желаемой цене :-) Ну и все зависит от того, что и в какие сроки люди хотят купить взамен.

Последний раз редактировалось Лукерия 19 ноя 2015, 18:33, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Лукерия
Есть лбители продавать-годами висят объявления :ps_ih: , в чем смысл? У нас в соседнем доме продавали и сейчас продаю двушку, уже третий год висит. Хороший риэлтор назовет одекватную цену, в нужный момент сделает скидку, ну и с покупающей стороной умеет работать. Особенно если у вас не чистая продажа, то надо состыковать с покупкой, а темболее, если породается одна кв, а надо купить две.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 19 ноя 2015, 18:23:
Лукерия
Есть лбители продавать-годами висят объявления :ps_ih: , в чем смысл? .

ну мож они тайные спонсоры фарпоста. :-)

Сообщение Добавлено:  
Так частные объявлениия бесплатные, чего спонсировать-то?, ну если только платно подавать, так наверно года за 2-3 как раз на гостинку хватит :)-(:

Сообщение Добавлено:  
карапузик L
чейта они бесплатные? Они уже сто лет платные. Опубликовать -140 рэ, далее каждое поднятие - 70 руб. 7 дней - и в архив падает. Ну может цены немного разнятся, но не бесплатно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Те, что за 2,1 млн с нюансами первый или последний этаж, меньше 3-х лет в собственности и тд. Обьявление опубликовать 200₽ стоит и каждое поднятие 105₽))

Сообщение Добавлено:  
В середине списка бесплатные что на кв, что на животных. А если хотите на первой стр, да еще в верху списка, то да платно. Мы обходились бесплатными вполне успешно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 15 раз
ЧЛ неадекватные цены просит.Мы в поиске квартиры,так у меня волосы на голове шевелятся от цен и было бы за что?Особенно гостинки,если делить на кв,то получается чуть ли не 200 тыс за кв.По этому считаю,что лучше переплатить и взять по адекватной цене 1ком.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L
Любопытно, я видать просмотрела бесплатную кнопку, когда объяву давала. Еще сто лет назад хотела дать объяаление , так форпост ни в какую не хотел бесплатно, вот я и решила, что они платные. А про котов, да, бесплатно удалось опубликовать.

Сообщение Добавлено:  
Да на фп часто правила меняются и бывает привыкнешь, а потом все уже подругому :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Нютик27
В принципе, ниче не мешает, нам, покупателям, выбрать б или менее нормальных продавцов, и обоснованно предлагать им цену . Риэлтор ы же их как то убеждают..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 104 раза
Девочки, как-то, кажется в теме "Вопросы риэлторских услуг какой-то там номер", обсуждалась тема покупки и продажи квартиры через агентство или частным образом... не могу найти это обсуждение сейчас)))
Я писала про наш опыт: покупали и продавали сами, агента подключили на этапе оформления сделки - мы, когда сами покупали, наши покупатели, соответственно, когда покупали у нас... стоило это от 13 до 15 тыс. А именно продавали - давали объявление, показывали исключительно сами - зачем здесь агент нужен? Продали очень быстро - на третий день после размещения объявления уже нам дали задаток, но мы, правда, цену не накручивали, нужно было именно продать, поэтому, сравнив с аналогичными квартирами на фарпосте, поставили цену чуть ниже квартиры с подобным ремонтом или почти такую же, как кв.без ремонта... Конечно, был соблазн накинуть тысяч 100, но поскольку цель была именно продать, решили, что время дороже...
Покупали, вернее, искали тоже сами, причем принципиально отдавали предпочтение объявлениям от частного лица, когда нашли то, что нас устроило, подключили своего агента - чтобы договор составила, очередь в центре регистрации заняла, доки на квартиру проверила... соответственно, платили агенту сами, продавцу оно не надо...

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аня-Анюта
Спасибо большое за развернутый ответ! Я правильно вас поняла, что на этапе продажи вашей квартиры вы работали со своим знакомым агентом? Кто в этом случае платил за оформление сделки?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 154 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов