Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 78 из 101  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Продолжаем обсуждать квартирный вопрос.
Предыдущая серия Рынок недвижимости Владивостока - 17

Пожалуйста,пользуйтесь кнопкой "закладки",не стоит ставить смайлы,писать про наивных фиалок и т.д.Такие сообщения удаляются.
Уважайте участников темы.

Реклама объектов недвижимости в теме запрещена.
Все продажи с форума ВМ, включая куплю-продажу и аренду недвижимости, были перенесены на отдельный ресурс -
Объявления сдаю/снимаю

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 02 апр 2016, 14:56:
Жемчужный микс,
Да! Всегда ипотека имеет требование о собственности квартиры более трех лет. Потому как ипотека выдается деньгами согласно стоимости жилья. (Сумма займа в процентах зависит от ставки например) просто некоторые банки идут на уступки и оформляют два договора, один на жилье до 1 млн. Другой на улучшения этого жилья. Мой банк в свое время отказал идти на подобный шаг, я искала квартиру в собственности более трех лет.

Банку вообще без разницы количество лет в собственности у предыдущего владельца. Полная стоимость в договоре -единственное , на чем стоит упираться при покупке квартиры до трех лет (вообще любой квартиры).
При этом стоит задуматься потенциальному собственнику о причинах, понудившим продавца скоропостижно расстаться со своим свежим приобретением. И если продавцы планируют свои проблемы решать за счет покупателей, я лично не вижу причин рисковать своими деньгами и им в этом способствовать, несмотря на то, что налоговый вычет мной к примеру, получен уже дважды.

За это сообщение автора Crystallina поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Crystallina,
Разве можно налоговый вычет за покупку квартиры два раза получить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Crystallina писал(а) 02 апр 2016, 20:23:
Банку вообще без разницы количество лет в собственности у предыдущего владельца. Полная стоимость в договоре -единственное , на чем стоит упираться при покупке квартиры до трех лет (вообще любой квартиры).

я вот тоже про это знаю... может у разных банков разные правила :nez-nayu:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Значит разные. Я как ипотечник это знаю точно.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а) 02 апр 2016, 20:28:
Crystallina,
Разве можно налоговый вычет за покупку квартиры два раза получить?

Первый раз можно было до введения новой системы учета недвижимости, т.е. до 2000 года.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Gibiskus писал(а) 02 апр 2016, 21:32:
Значит разные. Я как ипотечник это знаю точно.

Следуя вашей логике, если бы ваша потенциальная квартира менее 3 лет, проходила бы по полной стоимости в договоре, банк бы вам отказал? :-)
Скорее всего суть была именно в миллионной сделке и банк не устроила эта квартира как предмет залога, но никак не срок владения ею предыдущего собственника

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Crystallina,
Я не понимаю ваших улыбок! Да! У банка был список требований и в нем указан Собственность более трех лет! И в принципе это не единственный банк с таким требованием. Это не моя логика, это логика банка. Им нафиг не надо оформлять и мудрить двумя договорами.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 601 раз
Gibiskus,
Так собственность более 3-х лет - это 100%гарантия полной стоимости квартиры в договоре. При условии менее 3-х лет в собственности и полной ст-ти в договоре банк не откажет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Нужно мнение.
Дом кирпичный 62 года, толстые стены, высокие потолки, "сталинка". Не уверена насчет сталинки и потолков (еще не смотрела), скорее всего хрущ в кирпиче. Смущает год постройки в сравнении с свежестроями... Но это же лучше, чем те же панельки пятиэтажки тех же годов? Что-то меня гложет, не пойму)) На что обратить внимание?
п.с. кап.ремонт в 20 году поставлен

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Gibiskus писал(а) 02 апр 2016, 13:22:
Tanua22,
Ну есть банки, которые этот момент учитывают. Но в любом случае вы проигрываете, ибо возврат только с 1 млн будет

Девочки, если квартиры в собственности менее 3-х лет, это не означает, что в договоре обязательно будет 1 млн. Возможно, у продавца есть документально подтвержденные расходы на приобретение этой недвижимости. Например, купил 2 года назад за 1,8 млн, продает за 2 млн. Если хотите 2 млн в договоре, как вариант, доплатить 26 тыс на налог.
Или встречно человек будет что-то покупать в этом году, тогда возможен зачет налога для него, и продавец согласится всю сумму в договоре указать.
В любом случае нужно смотреть документы, как возникло право.

По поводу ипотеки. Я не знаю про все банки. Но в Сбере миллионные сделки кредитуют. Они кредитуют от оценочной стоимости. НО! Все зависит от того, какая у Вас заявка. Если первоначальный взнос минимальный, ипотека большая, и на 25 лет, то могут не одобрить, конечно. Так мне объяснила кредитный инспектор в Сбере.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Загадочная писал(а) 04 апр 2016, 09:05:
Если хотите 2 млн в договоре, как вариант, доплатить 26 тыс на налог.

зачем? не прощу нормальную квартиру купить без всяких выкрутасов?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Банку пофиг на стаж в собственности. Другой вопрос - 1 млн в договоре оформляет только сбер и втб.. из известных, они опираются на стоимость в оценке, а не в договоре. В закладной в любом случае написано. что в случае утери предмета залога, т.е. квартиры, заемщик обязан предоставить банку "такой же". так что сделку млн они проводят, но на страх и риск клиента.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Жемчужный микс писал(а) 04 апр 2016, 09:19:
Загадочная писал(а) 04 апр 2016, 09:05:
Если хотите 2 млн в договоре, как вариант, доплатить 26 тыс на налог.

зачем? не прощу нормальную квартиру купить без всяких выкрутасов?

На словах - проще. На деле - по-разному бывает. Потому как Покупатель всегда выбирает по цене, красоте и т.д. И не всегда все эти данные сходятся в одной точке.
А без выкрутасов купить недвижимость вообще сложновато. Потому что в любой сделке возникает конфликт интересов.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Лукерия писал(а) 04 апр 2016, 09:35:
так что сделку млн они проводят, но на страх и риск клиента.

Так оно и есть :a_g_a:
Честно говоря, лучше бы они вообще не кредитовали такие сделки. Рынок бы подстроился под это условие, и меньше было бы вот таких заманчивых предложений. И риелторов с их извечным "а, че, все так делают :ps_ih: "
Нотариусы, кстати, ориентируются на рыночную стоимость, и могут запросить отчет об оценке, если есть сомнения в том, реальна ли цена. Если объект недавно построен, то сверяют кадастровую стоимость. По этим объектам эта стоимость приближена к рыночной. То есть миллионную сделку нотариусы не пропускают. Опять же не могу говорит за всех, но лично общалась с тремя, все единогласно отвечали, что это невозможно.

За это сообщение автора Загадочная поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Арахна писал(а) 04 апр 2016, 00:15:
На что обратить внимание?
ну там много на что можно обращать внимание, начиная от возможности парковки и заканчивая качеством крыши, стен, проводки.
Такие дома бывают очень разные, есть и ухоженные, крепки и еще 50 лет простоят, а есть разваливающиеся, но заделанные под добрый дом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
Была в новом доме Калинина 295. Красивый дом, отличное местоположение. Но: интернет провайдеров всего 2, остальных не пускают, домофоны не подведены, кухни 6 метров, в кухне есть вставки из гипсокартона, то есть шкафы повесить будет невозможно. Пластиковые окна самые дешевые. В нашей квартире почему то не хватает выключателей, то есть туалет и ванна запитанны от одного выключателя. В ванне машинку стиральную не поставишь, места нет даже для самой узкой, то есть надо ломать стены между туалетом и ванной, а это тянет перепланировку, да и вообще не хотелось бы. И как то все неправильно. Огромная прихожая, но шкаф купе не поставишь. Длинные непутевые коридоры. Кухня вообще отдельная история. Ломать нужно все и выстраивать заново. Что все соседи и делают...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
Ну это же социальное жилье.вот и сделано под хрущевку :-)

Добавлено спустя 55 секунд:
Хотя нет.в хрущах машинки влазят в ванну ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Благоверная писал(а) 04 апр 2016, 14:12:
Хотя нет.в хрущах машинки влазят в ванну

не во всех :-(

Сообщение Добавлено:  
Подскажите, пожалуйста, еще про стоимость кадастровую/рыночную/в договоре...
Квартира до 3х лет, рыночная 6,5, кадастровая 5, в договоре тулят 1???
Разве налог не считается от суммы сверх кадастра? Почему не хотят писать в договоре хотя бы 5?

Если квартира до 2016 года оформлена она не подпадает под эту разницу?
Запуталась что от чего считать... хелп.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 316 раз
Арахна,
Налог считается от всей стоимости квартиры если она в собственности <3лет за вычетом 1 млн рублей (имущественный вычет), либо за вычетом суммы затрат по приобретению или строительству этой недвижимости.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Кадастровая стоимость будет иметь значение при продаже квартиры, приобретенной после 01.01.16

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Чейт квартиры подешевели что ли :
http://www.farpost.ru/vladivostok/realt ... 72883.html
http://www.farpost.ru/vladivostok/realt ... 30226.html
Таких цен и до НГ не было .

Сообщение Добавлено:  
Adobe писал(а) 04 апр 2016, 16:30:
Арахна,
Налог считается от всей стоимости квартиры если она в собственности <3лет за вычетом 1 млн рублей (имущественный вычет), либо за вычетом суммы затрат по приобретению или строительству этой недвижимости.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Кадастровая стоимость будет иметь значение при продаже квартиры, приобретенной после 01.01.16

спасибо.
печалька...
какие бывают способы увеличения суммы договора? увеличение суммы продажи на сумму налогов?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 78 из 101  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов