Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 69 из 99  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 янв 2016
Благодарил (а): 112 раз
Элементарно включить попробовать,мы тоже продавали стиралки.У нас сразу включали смотрели,но мы и договаривались,что три дня есть на подключение и проверку и телефоны не отключали.А по поводу что сама выбрала,так хозяин-барин.Она могла точно так же находясь в городе купить и привезти машинку,какую ей надо.
Жизнь бьёт ключом. Иногда по голове :k_i_n_g:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Бабайка писал(а) 19 янв 2017, 08:44:
ри дня есть на подключение и проверку и телефоны не отключали.

:a_g_a: мы так же продавали
холодильник мои квартиранты покупали сами, когда имеющийся сломался. Я обозначила сумму, они скинули ссылку, я одобрила и все :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
я считаю, если жильцы не хотели покупать машинку за свой счет и оставить ее потом себе, то и указывать какую они хотят, они тоже не могут. это имущество арендодателя, и ему решать, что покупать на его деньги в свою квартиру. а то что жильцы не проверили, их косяк.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2016
Благодарил (а): 112 раз
миссис Марпл,
Вот,я про то же. :-ok-:
Жизнь бьёт ключом. Иногда по голове :k_i_n_g:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 57 раз
миссис Марпл писал(а) 19 янв 2017, 12:00:
я считаю, если жильцы не хотели покупать машинку за свой счет и оставить ее потом себе, то и указывать какую они хотят, они тоже не могут. это имущество арендодателя, и ему решать, что покупать на его деньги в свою квартиру. а то что жильцы не проверили, их косяк.

А почему они должны покупать машинку за свой счет и забирать себе, если изначально сняли квартиру с машинкой, , т.е. машинка входит в стоимость арендной платы?
Это если бы ее не было изначально и квартиранты хотели приобрести, тогда можно требовать приобретения за свой счет с последующим вывозом при окончании договора найма.

Сообщение Добавлено:  
Crazy Smile писал(а) 19 янв 2017, 12:40:
А почему они должны покупать машинку за свой счет и забирать себе

а я где то написала что они должны? нет. это личное их дело. они могли такой вариант рассмотреть. если им это не надо, то и покупать, что они хотят не за свой счет, они тоже не могут. ну а зная что арендодатель живет не в городе, ответственность проверки в любом случае уже ложилась на их плечи.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
миссис Марпл,
Вообще цена аренды напрямую зависит от укомплектованности жилья, в том числе наличия и отсутствия в ней стиральной машины. Автор пишет, что машинка была подуставшая, не удивительно что сломалась. Опять же арендодатель настоял на покупке именно этой стиралки и у именно этого продавца. То, что не проверили, конечно упущение. На мой взгляд не правы обе стороны и мат ответственность должна быть разделена.

Сообщение Добавлено:  
миссис Марпл писал(а) 19 янв 2017, 12:45:
Crazy Smile писал(а) 19 янв 2017, 12:40:
А почему они должны покупать машинку за свой счет и забирать себе

а я где то написала что они должны? нет. это личное их дело. они могли такой вариант рассмотреть. если им это не надо, то и покупать, что они хотят не за свой счет, они тоже не могут. ну а зная что арендодатель живет не в городе, ответственность проверки в любом случае уже ложилась на их плечи.

Квартиранты специализируются на производстве или ремонте бытовой техники? Как они проверят то, в чем не разбираются?
Если бы не желание арендодателя сэкономить, купив б/у, причем выбрав определенную машинку, такого не произошло бы. Ответственность лежит только арендодателе.

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима,

при чем тут цена аренды. об этом нигде нет речи, снизить аренду вроде не просят. речь идет о том кто виноват и что делать. машинку выбрали хозяева с свою квартиру за свои деньги, и имел полное право на это выбор.и да, как вы заметили, цена зависит от укомплектованности, потому логично, что подуставшую машинку решили заменить на б/у, а не на новую, подняв цену аренды. жильцы тоже не дети малые, должны тоже нести ответственность за то, как они ее принимали и проверяли. тут в лучшем случае обоюдно нести потери. но никак не полностью за счет хозяев.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Re: Советы сдающим/снимающим квартиру. Читать 1-е сообщение!-3
Crazy Smile писал(а) 19 янв 2017, 12:59:
Если бы не желание арендодателя сэкономить, купив б/у,

б/у на б/у,

Сообщение Добавлено:  
[quote="миссис Марпл";p=18026605]Жена Максима,

при чем тут цена аренды. об этом нигде нет речи, снизить аренду вроде не просят. речь идет о том кто виноват и что делать. машинку выбрали хозяева с свою квартиру за свои деньги, и имел полное право на это выбор.и да, как вы заметили, цена зависит от укомплектованности, потому логично, что подуставшую машинку решили заменить на б/у, а не на новую, подняв цену аренды. жильцы тоже не дети малые, должны тоже нести ответственность за то, как они ее принимали и проверяли. тут в лучшем случае обоюдно нести потери. но никак не полностью за счет хозяев.

А денег за свой выбор хотят почему-то с квартирантов поиметь ':roll:'
Вообще красота, так можно за счет квартирантов всю технику бытовую в квартире поменять.
Ситуация такая, когда все зависит от порядочности арендодателя, а порядочность это такая штука, она или есть, или ее нет :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Crazy Smile писал(а) 19 янв 2017, 13:07:
А денег за свой выбор хотят почему-то с квартирантов поиметь

вы хотите поговорить на тему почему люди сдают квартиры и берут за это деньги :ps_ih:
Crazy Smile писал(а) 19 янв 2017, 13:07:
так можно за счет квартирантов всю технику бытовую в квартире поменять.

они покупали машинку за счет квартирантов? нет! машинка не рабочая. в этом в принципе вина продавца непорядочного. жильцы не могли проверить. хозяева тоже. значит надо обоюдно решать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 8 раз
Innulika,
ИМХО ‌редактировано и на этой волне вы пытаетесь вывернуться и завиноватить съемщиков.
1. они сняли квартиру с машинкой и вы обязаны предоставить другую взамен испорченно (если вины жильцов в поломке нет)
2. вы лично выбрали машинку. вы выбрали продавца и договорились. целиком и полностью ответственность на вас
3. машинку не так то просто быстро проверить. тем более у вас изначально была разделена ответственность. а когда разделена - никто не ответвенен. поэтоум они не проверили - целиком положились на вас. а вы выбрали жулика

ваши жильцы еще молодцы т.к. предлагают обоюдку. ‌редактировано

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2007
Благодарил (а): 114 раз
Игра писал(а) 19 янв 2017, 13:17:
Innulika,
ИМХО ‌редактировано и на этой волне вы пытаетесь вывернуться и завиноватить съемщиков.
1. они сняли квартиру с машинкой и вы обязаны предоставить другую взамен испорченно (если вины жильцов в поломке нет)
2. вы лично выбрали машинку. вы выбрали продавца и договорились. целиком и полностью ответственность на вас
3. машинку не так то просто быстро проверить. тем более у вас изначально была разделена ответственность. а когда разделена - никто не ответвенен. поэтоум они не проверили - целиком положились на вас. а вы выбрали жулика

ваши жильцы еще молодцы т.к. предлагают обоюдку. ‌редактировано

Вы уж совсем.. не путайте тёплое с мягким. Порядочность, не порядочность. При чём тут это. Что за манеры, чуть что - на личности переходить. Я описала ситуацию, которая произошла. Спросила совет. Как это вообще происходит. У меня, знаете ли, не богатый опыт сдавания квартир. И с продавцом я НЕ договаривалась. Я выбрала подходящий размер под наши габариты, и марку. Скинула ссылку на нее жильцам. Если уж на то пошло, я тоже могла бы встать в позу, что сдала квартиру с работающей машинкой, и не понятно по каким причинам ,у них во время стирки открылся барабан ( вертикальная загрузка), и всё заклинило и перемяло нафик. Может защелкнули его не до конца.

Сообщение Добавлено:  
Innulika,Понимаете то, что они должны были ее проверить, это ваши ожидания и домысли, вы им это говорили? Они просто послушно выполнили Ваши условия, вы захотели эту , выбрали, нашли, они послушно оплатили....
Хорошие кстати квартиранты покладистые)))) они и дальше будут слушаться...., я бы не портила с ними отношения.....
А то , что не проверили, ну может они первый раз покупают и не знали что надо проверять самим!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Innulika,
Про порядочность вам, конечно, резко написали. Вы пишите, что опыт сдачи у вас небольшой, вот и произошла такая ситуация. Мой совет, как и сдающего и снимающего, контролировать свою квартиру надо самому. И тот факт, что вам неудобно это делать из другого города, извините, не оправдание. Согласна с мнением большинства, вам попались порядочные квартиранты, сами понимают, что и они отчасти не правы, вот и предлагают решить взаимовыгодно. Я бы на вашем месте так и поступила. Путь наименьшего сопротивления, так сказать. Упретесь, люди могут просто обидеться и съехать, вам искать новых жильцов, терять деньги, возможно больше, чем стоит стиралка бу.
Плюс не факт, что хороших найдете. и еще один совет. Не покупайте технику бу, стиралки покупают в ужасном состоянии, чуть-чуть подшаманили, хватит на полгода работы максимум. У меня была ситуация - сгорел титан. Хозяйке прям очень не хотелось новый покупать, а квартира без горячей воды. решили так. Я купила за свои деньги, но в счет квартплаты, а сумму раскидали на несколько месяцев, полгода я платила на тыщу меньше, через год съехала, у них остался новый титан. вот такое беспроцентное кредитование :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
я одно не могу понять машинка стоила максимум 7000 верно ?
Я сама снимаю квартиру..и сдаем..я б на пополам поделила.Да и может ремонт не дорогой.
Как то квартирант потерял ключ, а у нас не было запасного, сам купил новый замок, а мы оплатили мастера, ну и аварийную службу он сам оплатил, чтоб дверь открыли.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И еще ко всем сдающим квартиры просьба, не рассматривать свои квартиры исключительно как вариант собственного обогащения. Понятно, что в любой квартире что-то будет ломаться, приходить в негодность в силу времени, обои будут выцветать, краны начинать подтекать и т.д. и т.п. И не потому, что люди такие нерадивые, не берегут ваше имущество, а только потому, что все имеет свой срок службы.
Ситуации с явной порчей имущестсва ввиду не имею :smile:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Жена Максима писал(а) 19 янв 2017, 15:49:
И еще ко всем сдающим квартиры просьба, не рассматривать свои квартиры исключительно как вариант собственного обогащения.

Что то задумалась и пытаюсь вспомнить,на какие траты пришлось разориться моим нанимателям кроме оплаты найма.Пока не вспомнила ни одной.

Ген.уборка и мелкий ремонт по надобности перед каждым заселением,смесители-ремонт техники всегда за мой счет,перед сезоном чистка кондиционера тоже моё.
Я даже все лампочки заменила на сберегающие,что бы им платить меньше, счетчики на всё стоят.

За всё время только один раз оставили квартиру в том состоянии,в каком заезжали,вычищено и вымыто все было как надо,остальные "умеренные грязнули",сверху помыто,в шкафах,духовке,микре и т.д. не мыто ни разу.

В остальном мне все наниматели попадались очень хорошие,во сяком случае подавляющее большинство.Но у меня жесткий кастинг,пусть лучше пустая стоит,чем всех подряд селить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
не рассматривать свои квартиры исключительно как вариант собственного обогащения

а как что рассматривать? как частичную благотворительность? :-)
не потому, что люди такие нерадивые, не берегут ваше имущество

к сожаленью, очень часто именно нерадивые. редко попадаются чистоплотные и берегущие чужое имущество.

За это сообщение автора Zigma поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2007
Благодарил (а): 114 раз
Девочки, спасибо за мнения! Для себя решение приняла 50/50.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 69 из 99  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов