Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Дарья79,
Иногда бывает, что выставляется на просмотр квартира, которая освободится через какое-то время. То есть владельцы заранее ищут арендаторов. Вам бы конечно такой вариант найти, в идеале. Редко, но бывает.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 фев 2019
Горын-Горыныч писал(а) 31 май 2019, 22:21:
Дарья79,
Иногда бывает, что выставляется на просмотр квартира, которая освободится через какое-то время. То есть владельцы заранее ищут арендаторов. Вам бы конечно такой вариант найти, в идеале. Редко, но бывает.
Хорошо коли такая сыщится :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Девочки, а какой максимальный срок указывается в договоре - полгода, год или можно больше? Я о том, что нам нужно долгосрочно, чтобы не случилось так, что полгода прожили и нас попросили освободить. Санкции какие-то по отношению к хозяину в этом случае применяются? Т е денежная компенсация?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Дарья79,
Договор найма на срок более года подлежит гос.регистрации.Вряд ли наймодателю это нужно.
Обычно в договоре прописывается порядок расторжения,но я не встречала тех,кто соглашается на денежную компенсацию стороне по договору.Как правило оговаривают предварительное уведомление в разумный срок.

А если не наймодатель решит договор расторгнуть,а вы,готовы компенсировать ему досрочное расторжение?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2016
Благодарил (а): 49 раз
Дарья79,
Я снимала квартиру через агенство и не один раз. Чаще всего у них есть пункт, что если наймодатель расторгает договор до срока Без претензий к нанимателю , то платит компенсацию 100% ( что в случае чего, покрывает новый агентский взнос). Нас так как- то хотели попросить из квартиры под предлогом продажи квартиры. Я перезвонила в агентство и спросила: как теперь быть?. Хозяйка квартиру передумала продавать и дождалась нашего окончания договора ( 5 мес ей пришлось ждать).
PS. Договор заключают на 11 мес, чтобы его не регистрировать .

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Alise писал(а) 01 июн 2019, 03:31:
Чаще всего у них есть пункт

У кого у них?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 фев 2019
Спасибо, девочки, значит будем просить, чтобы в договоре был оговорен пункт о компенсации в случае досрочного расторжения , причем применимый к обеим сторонам .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Виза писал(а) 01 июн 2019, 15:43:
Чаще всего у них есть пункт

У кого у них?

У многих агентств. Я не один раз снимала квартиру. Сама тоже сдавала через агентство, пункт о досрочном расторжении тоже был.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2016
Благодарил (а): 112 раз
Ничего себе тут сколько уже написали,а мне на почту оповещения не приходили :sh_ok:
Жизнь бьёт ключом. Иногда по голове :k_i_n_g:

Последний раз редактировалось Весёлый Кот 03 июн 2019, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Чаще всего у них есть пункт, что если наймодатель расторгает договор до срока Без претензий к нанимателю , то платит компенсацию 100%

Я б не стала сдавать квартиру с таким условием. Ну понимаю, предупредить за 2 недели, о расторжении, но с какого перепугу я буду платить деньги за то, что мне понадобилась моя квартира :no:. Да и с арендаторов не вижу смысла за это брать деньги. Жизнь есть жизнь...

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч,
Так в договоре и прописывается,что предупреждают заранее,либо 100% компенсация.А не так,что ставят перед фактом,что завтра нужна квартира.

Сообщение Добавлено:  
Кот Учёный
Нас так как- то хотели попросить из квартиры под предлогом продажи квартиры. Я перезвонила в агентство и спросила: как теперь быть?. Хозяйка квартиру передумала продавать и дождалась нашего окончания договора ( 5 мес ей пришлось ждать).

Мы о разном с Вами пишем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Горын-Горыныч,
Предупредить должен хозяин за месяц или компенсация 100%. Наша Хозяйка хотела выселить с предупреждением за неделю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2015
Благодарил (а): 214 раз
девочки, кто сдает квартиру...как определить агенство звонит или ч.л. для себя квартиру ищет? сдаем сейчас...дали объявление на ФП..звонят много - а мне кажется - они все из агенств...фобия уже прям :-)
и еще...много звонит парней, одни хотят жить...а мы раньше только парам сдавали..вот думаю - если одному парню сдать - чем чревато? или ничего страшного? а то думаем -друзей водить будет - пьянки гулянки девчонки..и опять же кажется - агенты они все... :hi_hi_hi: вот придет на показ - как определить -агент или нет? не представляются же..все говорят - для себя мол, снимаю, а по факту..сдашь и бегай котролируй - поделитесь опытом кто нибудь

Сообщение Добавлено:  
Вредиска,
Я сама когда звонила,меня агенты спрашивали из какого я агентства,говорят говор такой,как у них :-)

Добавлено спустя 27 секунд:
А,раз спросили,какой у меня процент

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Вредиска,
Я вот на предыдущей странице писала уже о своем опыте (когда мне попался "черный агент", который потом сдавал мою квартиру в субаренду). Сейчас я в объявлении не стала убирать агентства - лучше наоборот знать с кем имеешь дело.
Я прописала в объявлении, что договор буду заключать непосредственно с квартиросъемщиком и все. И пусть водят клиентов на здоровье (поставьте платный показ). А сами уже лично общайтесь с клиентом - устроит он Вас или нет.
Сейчас тоже сдаю одному мужчине - вот посмотрю как это будет :smile:
Надеюсь, что проблем не будет.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Вредиска писал(а) 04 июн 2019, 14:57:
друзей водить будет - пьянки гулянки девчонки

как вариант, прописать в договоре про закон о тишине (по времени ограничение вроде бы с 22-00 до 9-00 будни). При нарушении - штраф и выселение. А о нарушении соседи как правило сообщат всегда (я на этот случай обменялась контактами с соседкой - и мне и ей спокойнее будет)
Я вообще сейчас после того случая все, что можно прописала в договоре :-) (конечно всего не учтешь, но все же). После каждого квартиранта приходит новый опыт :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Пенелопа поблагодарил: Вредиска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Вредиска писал(а) 04 июн 2019, 14:57:
.фобия уже прям

А какая разница кому сдавать ? Паре или парню ? Я понимаю Китайцам или Узбекам .....
Я уже писала, что семья с маленькими детьми за 3 года убили квартиру ....
Ну и бегать смотреть за квартирантами как то не удобно. Люди живут, платят деньги.
умею мечтать

За это сообщение автора S@пфир поблагодарил: Вредиска

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
S@пфир писал(а) 04 июн 2019, 15:38:
семья с маленькими детьми за 3 года убили квартиру

я вот тоже уже склоняюсь больше к одиночкам

Сообщение Добавлено:  
Вредиска,
Три раза жили парни-одиночки. Просто песня! Опрятные, платежеспособные, без всяких закидонов. Люблю их до сих пор :-)
Частнику нет смысла фотографировать квартиру. Приходит, смотрит и сразу говорит, что нравится или не нравится. Готов арендовать или нет. Если хотят сфотографировать, скорее всего агенты.

Добавлено спустя 24 минуты 51 секунду:
Вы еще посмотрите в разделе на Фарпосте, где частники без посредников сами ищут себе жилье.

За это сообщение автора Горын-Горыныч поблагодарил: Вредиска

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 143 раза
Читаю, и тоже начинаю переживать, скоро буду сдавать квартиру.
Мы делаем сейчас косметический ремонт в 2-комнатной после мамы и дочи 19 лет, они снимали 5 лет. Платили исправно. Завели трех кошек, без моего разрешения, кошки подрали обои, и наверное ходили в туалет под ванну. Зачем то двигали кровать и порвали линолеум. Периодически приходила, проверяла, смущал беспорядок, то посуда грязная, то вещи не убираются в шкафы, все везде валяется,пол грязный, обувь на половину прихожей стоит. Про себя думала, как две женщины могут так жить, много работают, некогда. Мама косметологом работает, дочь официанткой. А потом когда увидела кошек, подранные обои, дома стало вонять куревом, оказывается обе курят. На вопрос, почему порван линолеум, был дан ответ, что кровать же тяжелая, а мы же девочки. И вообще стало чувствоватся хамовитое поведение, как будто они собственники моей квартиры, мы платим и делаем, что хотим. Дала им месяц выехать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Девочки, добрый день всем.
Вопрос такой- сдали 1ком. месяц назад, при заселении жильцы прекрасно видели, что есть в квартире и чего нет.
Сейчас началось- а можно шкаф угловой поставить большой, правда он крепится к потолку, нужно сверлить, но мы его забирать не будем при выезде. Потом- а можно титан купить в счёт квартплаты, а то воду отключили...
Воду отключают два раза в год ровно на неделю.
На шкаф согласились мы, на титан соглашаться или нет?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов