mamo,
Если бы все так просто было, было бы полно обворованных арендных квартир. Если чисто гипотетически представить, что случится ситуация, что арендатор (даже и нет у нас договора, я его по доброте душевной пустила пожить) вынес что то на сумму, превяшающую залог, то будет так. Я прихожу в полицию и пишу заяву по факту кражи, и тут же получаю кучу респектов, уважух и т.д. от господ полицейских. Еще бы, это ж какой шанс раскрываемость подтянуть. Я им злодея на блюдечке принесла. Это ж не какое то там, "совершено неустановленным лицом", ведь у меня вуаля есть копия паспорта его, 2 свидетеля что буквально вчера здесь висел телевизор, чек о покупке, и даже !!! фото невинно похищенного с разных ракурсов. Да меня в попу поцелуют, а уж что со злодеем делать они знают, и где сокрыто мое добро тоже думаю узнать сумеют. Поэтому на такое решится совсем отморозок, еще раз вам говорю.
И кстати, с договором наоборот, злодей пошлет подальше полицейских, договором помашет, и скажет что допустим телевизор он в ремонт отнес. А талон потерял. А ремонтники козлы долго чинят. А проехать в ремонт я не хочу, потому что вот прям щас у меня понос разыгрался, + мигрень и голова болит, врач сказал лежать, с постели не вставать. И господа полицейские конечно поохают, повздыхают, мне, терпиле , посочувствуют, чисто по человечески, но сделать ничего не смогут, потому что ДОГОВОР. А с ним куда? Правильно - в ж...у, ой то есть в суд я хотела сказать.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:LittleBig,
Я люблю прикрытуюжопу. Мне нужны бумаги мне так комфортней.
Так вот я тоже люблю прикрыть ее родимую, вот поэтому и пришла к выводу, что без договора попа арендодателя поприкрытей будет как то, с нашими законами и практикой судебной и взыскательной.