Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Цитата:
Паспортные столы не передают информацию о зарегистрированных/снятых. Только если собственник сам придет в УК или ДЭК, например, со справкой Ф-10, только тогда изменят кол-во зарегистрированных.

У меня количество проживающих в квитанции с ком платежами автоматически увеличивалось-уменьшалось без моего вмешательства. Зарегистрировала в паспортном столе, на след месяц смотрю платежку - там на одного человека больше. Пошел человек без меня, снялся с учета, в след месяц на одного меньше. Звонила ему еще уточняла - ты выписался? да, говорит.
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2016
Благодарил (а): 16 раз
Баклан писал(а) 17 авг 2021, 16:54:
Девочки, это не те регистрации, которые отображаются в квитанциях. Я далека от юриспруденции, это какая-то упрощённая видимо форма, если на 3 мес.
Я сама об этом узнала далеко не сразу. Просто в какой-то момент их спросила, а они сидят все довольные и зарегистрированные, 4 человека. Я лично присутствовала при регистрации одной из них - делала ей временную на 1 год. И всё, данные они тихо сохранили.
В прокуратуру не пойду, ущерба нет, все завершилось.
Но вот вас предупредила. Сама больше узбекам не сдам, как бы не улыбались доктора строительных наук.

Это миграционный учёт,но даже он делается при собственниках с документами на квартиру.все остальное через посредников наказуемо и для посредников и для регистрированных

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Баклан писал(а) 17 авг 2021, 17:43:
belladonna,
Ну как бы не криминал, но читала я про судебные дела против владельцев квартир, где по 3 аула вдруг обнаруживалось.

Это фиктивная регистрация и миграционный учёт,когда собственник умышленно регистрируют людей которые в его собственности не проживают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Crazy Smile писал(а) 17 авг 2021, 18:06:
Какие именно платежи увеличились? Управляющие компании и ФКР начисляют на кв.метры, им все равно сколько у вас человек живет. Количество волнует ресурсников, если у вас нет счетчиков

Нет, не только. Есть платежи которые зависят от количества проживающих. У меня паспортист в ТСЖ сидит, вы думаете она сразу данные не подаёт председателю? Ошибаетесь.
С нюансами мигрантов не знакома, но думаю их регистрация мало в принципе отличается от регистрации граждан.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Видимо через почтовых служащих проще всего от имени и без ведома наймодателя поставить на миграционный учет, если у иностранцев есть его данные.А учитывая кто работает за копейки на почте, не удивляюсь :smu:sche_nie:

https://migrantmedia.ru/postanovka-na-m ... -v-rossii/
При регистрации иностранного гражданина и постановке его на учет по месту пребывания принимающей стороной могут выступать:
Граждане РФ, имеющие регистрацию по месту жительства в стране, либо имеющие в собственности жилое помещение, по адресу которого оформляется миграционный учет иностранца.

После прибытия иностранного гражданина в место пребывания принимающая сторона должна заполнить утвержденный бланк уведомления о прибытии иностранца на основании данных из его документов (миграционная карта, паспорт, виза) и направить уведомление в территориальный орган УВМ МВД для постановки иностранца на миграционный учет.

Лицо, которое подает уведомление о прибытии иностранца, должно предъявить удостоверяющий личность документ, а также приложить копию, удостоверяющего личность иностранного гражданина документа и копию его миграционной карты.

Для того чтобы подать уведомления о прибытии иностранного гражданина, принимающая сторона может обратиться в несколько учреждений:
в территориальный орган управления по вопросам миграции (ГУВМ МВД) по месту регистрации;
в многофункциональный центр (МФЦ) или центр предоставления гос. услуг;
оформить миграционный учет через почту;
подать уведомление в электронной форме через портал Госуслуг.
https://migrantmedia.ru/postanovka-na-m ... -v-rossii/

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 2 Ekaterina_vlGorchinka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 152 раза
Токареночек писал(а) 17 авг 2021, 00:24:
Я в шоке! :sh_ok:
Впервые впустили узбека (мужчина, нам показался оч опрятным и порядочным). Последние два месяца в день арендной платы мне стали приходить суммы с трёх карт!!! Меня это напрягло…всё хочу явиться «типо случайно мимо проезжала»…

Девочки, а как узнать кто зарегестрировался в моей квартире?

Узбеки сейчас считают что больше 5000 с человека это дорого. Так что зная сумму с коммунальными поделите на 5000 и получите минимум проживающих. А сверх этого количества тоже подселяют - уже экономят они: ))И ещё плюс приезжих (братьев) подселяют якобы временно.
А по картам не посчитаете. Они наличными скидываются, а потом кто то переводит. Не у всех у них карты.
Изображение

За это сообщение автора marfusha поблагодарил: Ekaterina_vl

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Девочки, как быть? Арендаторы купили себе диван и просят убрать наш, хотя он хороший ещё. Сказали по факту уже, мол, купили, скоро доставят его, уберите свой. :du_ma_et: Это нормальная практика? Есои продам свой диван, допустим, они съезжают и заберут свой с собой конечно, мне придётся опять покупать. Фигня какая то. :-(
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2016
Благодарил (а): 112 раз
Svetlyachok,
Тогда пусть оставляют купленный,а то умные капец.
Жизнь бьёт ключом. Иногда по голове :k_i_n_g:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Svetlyachok писал(а) 19 авг 2021, 22:54:
Девочки, как быть? Арендаторы купили себе диван и просят убрать наш, хотя он хороший ещё. Сказали по факту уже, мол, купили, скоро доставят его, уберите свой. :du_ma_et: Это нормальная практика? Есои продам свой диван, допустим, они съезжают и заберут свой с собой конечно, мне придётся опять покупать. Фигня какая то. :-(

Оооо, у меня так было!)))
Только меня попросили убрать диван, чтобы поставить шведскую стенку детям. Договорились, что при съезде они купят подобный диван. Стали съезжать и тут началась котовасия :ps_ih: Они мне кидали объявления с ФП с таким утилём за 3000 , типо у нас такой же и был….Больше я не соглашаюсь на такие авантюры)))
Ещё была подобная ситуация со стиралкой. Мол у них есть своя. Я сказала: без проблем, мою в сторону можете отодвинуть, а своей пользоваться. Так как у меня нет ни грузчиков, ни грузовика, ни камеры хранения…

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Re: Советы сдающим/снимающим квартиру - 4. Читаем 1-е сообщение
marfusha писал(а) 19 авг 2021, 12:25:
Узбеки сейчас считают что больше 5000 с человека это дорого. Так что зная сумму с коммунальными поделите на 5000 и получите минимум проживающих. А сверх этого количества тоже подселяют - уже экономят они: ))И ещё плюс приезжих (братьев) подселяют якобы временно.
А по картам не посчитаете. Они наличными скидываются, а потом кто то переводит. Не у всех у них карты.

Судя по квитанциям там вообще никто почти не живет…. Холодная вода правда по среднему, а вот электричество 200 рэ, максимум 300 было! Фото счетчиков каждый месяц присылает. Так там ещё и титан (горячей воды нет)
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Это нормальная практика?

все по договоренности.Любое перемещение мебели ее разрушает.Хранить где то в гараже диван все равно что выбросить.Наниматели снимали квартиру с диваном,их он устраивает,значит или пусть остается или при прекращении договора пусть свой оставляют,на что конечно будут возражения.
У меня договором предусмотрено согласование любой перестановки и запрет на всякие полочки,крючочки,шкафчики ,если для этого нужно нарушать стеновое покрытие.Одни из первых моих нанимателей развивали свою деточку,насверлив стены картиночек повесить на уровне глаз трехлетки.После этого все по согласованию.И испорченный передвиганием мебели пол меня не устраивает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
Арендаторы купили себе диван и просят убрать наш, хотя он хороший ещё.

1. в акте на передачу квартиры диван учтен?
2. в договоре прописано, что квартира сдается с мебелью?
3. вас просто перед фактом поставили "мы купили себе диван, убирайте свой"???
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

Сообщение Добавлено:  
Виза,
Вот к сожалению я не учла это в договоре. Как то даже не подумала потому как диван их устроил, они его сразу проверили, сказали все нормально. Капец. И ругаться не хочется, и диван жалко выбрасывать :-) Попробую договориться, чтобы свой оставили, хотя неловко как то, у них то новый. Но и жить они собрались долго, уже не новый будет. Чё попало в общем. :-(

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
BabaЯga писал(а) 20 авг 2021, 13:46:
1. в акте на передачу квартиры диван учтен?
2. в договоре прописано, что квартира сдается с мебелью?
3. вас просто перед фактом поставили "мы купили себе диван, убирайте свой"???

1. Учтен.
2. Прописано.
3. Да. Написали, что купили диван и "уберите свой " :sh_ok:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
Svetlyachok писал(а) 20 авг 2021, 13:56:
1. Учтен.
2. Прописано.
3. Да. Написали, что купили диван и "уберите свой "

тогда предложите им купить очки и внимательнее почитать договор на аренду )))))) идут лесом кароч. и диван (тот же самый) должен в квартире остаться по окончании договора

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Svetlyachok писал(а) 20 авг 2021, 13:56:
хотя неловко

неловко спать на потолке... одеяло сползает ;;-)))
зачем вы переживаетет за чувства чужих вам людей, когда эти люди о ваших чувствах ни секундочки подумать не собираются?
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

Сообщение Добавлено:  
Девочки, звоню я им, а они говорят: "да всё нормально, диван ваш на балконе стоит разобранный, пусть стоит, он нам не мешает :-) " Я так полагаю за пару лет стояния на балконе, от него ничего не остается...Ну как то так... :du_ma_et:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Svetlyachok,
Не,ну это наглёж.Мы старый хозяйский диван выкинули с разрешения,но потом оставляем свой. А вот так и ваш в утиль и свой заберут чёт совсем уже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Такие трагедии за диваны :hi_hi_hi:
Речь о какой сумме? 10 тыс на Фарпост любой б/у
Сдают квартиры, пекутся о хламе , не понимаю такого крохоборства)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Если уж такие не самые богатые люди, вынужденные жить в ваших с’емных хрущах, покупают себе диван, значит, ваш драгоценный уж совсем слова доброго не стоит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
belladonna писал(а) 20 авг 2021, 18:48:
Если уж такие не самые богатые люди, вынужденные жить в ваших с’емных хрущах, покупают себе диван, значит, ваш драгоценный уж совсем слова доброго не стоит

:-) :-) :-)
Может и не стоит, но мне лень потом искать новый, сидеть и ждать пока его привезут, сборка еще....

Сообщение Добавлено:  
imer&,Со своим заедут :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 20 авг 2021, 18:48:
Сдают квартиры, пекутся о хламе

Да и правда, чё это я :-) Пусть вообще всё на фиг вывезут на свалку, купят другое себе, потом это другое тоже вывезут вместе с собой и оставят мне пустую квартиру, фигня какая, всё ж за копейки на фарпосте есть.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Svetlyachok,
:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Сообщение Добавлено:  
Пустая квартира— лучший вариант)) по цене не меньше, а гемора О

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов