Лучше вообще игнорировать объект, если его выставляют "Этажи"?
В прошлом году моя сестра покупала квартиру через них. Очень приглянулась однушка, район хороший, квартира по адекватной цене более менее.
Без риэлтора собственник отказалась сотрудничать. Квартиру самостоятельно "пробили" по сайтам, собственника - по базам. Обычно у них завышена комиссия, как в нашем случае было, не помню, видимо не заоблачно, раз не помню
Да, были разговоры, что они все проверяют, с ними надежно - сразу попросили время и слова не тратить. Когда сестра внесла предоплату, ей на телефон выписки/справки из разных баз о том, что собственник не банкрот, что никто не прописан и прочее прислали на 50 листах, но мы это уже все и так проверили.
Сделка прошла быстро через электронные платежи, никаких нареканий.
Был смешной момент, в квартире жили квартиранты и риэлтор стала требовать перезаключить с ней договор на дальнейшую сдачу квартиры на год, типа это же само собой разумеющееся, в объявлении было указано, что с квартирантами продается

(это как плюс, показатель ликвидности). Но мы твердо послали ее лесом, сказали, что не планируем сдавать ее дальше, а планируем начинать ремонт. Правда затем она тон сменила и стала упрашивать, чтобы квартиранты по договору дожили там 2 месяца. Но и тут пыталась "юлить": люди живут по договору, имеют право, зачем вам суды

. Мы опять посмеялись и предупредили, что хочешь разговаривать, скажи честно, что не охота искать им новое жилье за бесплатно, а не говори откровенную чушь. В целом мы готовы эти два мес дать людям на поиск/переезд. Исключительно чтобы людей не ставить в неудобное положение. Ну она и тут вместо спасибо начала нести чушь - вообще кто вы такие, собственник ваш отец, я буду с ним только решать. Капец, мы покупали по ген. доверенности, которая дает право нам на все действия, но риэлтор доказывает, что на решение вопроса по продлению договора или расторжению его не дает

. В общем жильцам сказали, больше через нее не снимайте, уже хотелось принципиально вас выставить прям сегодня, чисто из вредности, жила бы тут она, выставили бы.
Так что так. Но в целом, что касалось сделки, нареканий не было. Но у нас и квартира "чистая", и собственник очень адекватная, и на риэлтора мы никаких надежд не возлагали. Просто она была и все.