Что там можно глобально испортить?
Все!

Не отрицаю, платили исправно, регулярно рассказывали, что у них все замечательно, поэтому и вопрос у меня и возник вопрос - почему когда портилось состояние квартиры об этом не сообщили нам и довели до такого состояния. Вчера от соседей узнала много нового о наших квартирантах, отругала, что все молчали (( Вчера подметала квартиру, я думала, что все видела в своей жизни, но все три комнаты, ванная и кухня усыпаны тараканами ( очень ровным слоем), даже еле живые ползали, после демонтажа еще раз протравим. Евроремонт делать не буду, поменяю обои, линолеум везде, обновлю мебель, ванную и кухню приведу в порядок, вообщем "развлекусь" тыс. на 250)), после новой сдачи буду регулярно следить за состоянием квартиры.
В данный момент я привожу в порядок свою родную квартиру, в которой прожила 12 лет. Ремонт делали, когда заезжали , квартира в новострое. Все материалы для ремонта использовались высокого качества, не буду писать евроремонт, а то на Фарпосте видела я эти евро материалами со Спортивки. Пол керамогранит и евро ламинат, кухня под заказ дорогущая на фурнитуре Блюм, вся техника Бош и сантехника Гроэ.
Так вот, как только переехали в другую квартиру - все стало моментом рушиться. Обои отклеились, ободрала и решила покрасить. Стала снимать кухню - ее всю повело. Полы правда в идеале, но я повторю - керамогранит. Ламинат в одной комнате, он еще нормальный. Межкомнатные двери повело, сантехника на кухне сегодня прорвала. В общем я уже навеселилась на 300 тыс (шпаклевка, покраска стен, сантехника). А еще кухня (конфигурация не позволяет просто пару шкафчиков поставить, но будет только низ). Надеюсь в 100 уложиться. Хорошо, что техника вся бытовая в отличном состоянии, ее и поставлю. И ванная комната в идеале, там был капитальный ремонт три года назад, тоже вся в керамограните. Ну и диван куплю или кровать, стол и стулья.
Если в полмиллиона уложусь, считай отлично. Но чувствую, что не уложусь.
А жила там я, в своем любимом доме с отличным новым ремонтом. Не с линолеумом от "бабушки", которым до меня еще кто-то много лет пользовался.
И да, однажды приходили тараканы, мы вернулись из Тая , где в Ковид застряли, а их полчища - еды им не было, вообще. Вот и кто их развел?