Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 336 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2008
Благодарил (а): 36 раз
Продавала гостинку сама. Не видела смысла в агенстве. Какие трудности? Сфотографировать и на фарпост? Параллельно документы собрала, выписка о незадолженности, кадастровый сделала, справку от паспортистов. Агенства сами звонили, да покупателей приводили. Я им не копейки не заплатила.
Квартиру себе тоже сама искала. Фарпост в помощь. Всё ясно и понятно. Приехал, посмотрел, поторговался. Только вот когда дело до документов дошло-наследство, 2 дольщика и т.п., тут я конечно поняла, что моих знаний маловато в этой области и обратилась в агенство для проверки документов и сопровождения сделки. Отдала 12 тысяч. Даже не думала, что всё обойдётся в такую скромную цифру.
Собственно агенства, я поняла, ни за что ответственности не несут, поэтому 12 тысяч вполне себе нормальная сумма за юридическую помощь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 окт 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
а кто знает про агентство "Мария-град"?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
долго искала тему, в которую написать "жалобу" ,что ли, на агенства недвижимости. просто немного в шоке, я решила взять ипотеку, параллельно мама искала квартирку наличными деньгами купить.я конечно понимаю- все хоят заработать (агенства), почти все квартиры продаются через агенства, ну и думаю, ладно, конечно жаль 50 тыщ, зато вроде "безопасней". нахожу квартиру под ипотеку, агент сразу предупредила что ее 50, я согласилась.приезжаю отдавать аванс, а она мне с Вас еще 15 тысяч за оформление документов :sh_ok: за что??? за оформление купли-продажи, ( я простите бланк договора купли сама могу напечатать...) при этом юридической отвественности за чистоту сделки агенства не несут, а 50 для чего мы платим простите??? почему сразу не предупредили. типа это везде так, я говорю , что не каждый день сделки совершаю-поэтому первый раз слышу. откаазалалсь от сделки-просто из принципа. потом узнаю, что так почти все агенства так работают - сверзу накидывают на квартиру 50-100 штук, и плюс 10-15 тысяч на оформление. в это время мама находит квартиру, покупаем налом, оформление занримает пять минут (договор, передача денег), ну может очередь в ФРС час-два. ВСЕ... и агент Павел (титул-дв) ни слова про плату за оформление. считаю, что такие вещи как доп платы должны оговариваться агентом заранее, а не впоследствии, как кстати сделали в фолианте, но там уже другая история...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 7 раз
Ситуация в том, что мы с сыном переезжаем в другой город, а квартира в ипотеке, нужна гарантия, что после съезда жильцов агенты под ищут новых, и деньги мне нужно отправлять на счет в банке. Я обратилась в агентство Владивосток, но что то они ни мычат ни телятся....
Может кто то знает порядочные агентства, и порядочных риэлторов, которые работают на репутацию. Спасибо.
Можете писать и в личку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 3 раза
AVRica писал(а):
Может кто то знает порядочные агентства, и порядочных риэлторов, которые работают на репутацию.

Моя подруга сдавала квартиру на протяжении примерно 10 лет. За это время пришлось поработать с разными агентствами (Даната, Виктория, Владивосток, Пятая авеню - это только те, что я помню), везде были свои нюансы и косяки. Так что в независимости от того сколько лет агентство на рынке, как правило, они особенно ни за что не отвечают и ничего не гарантируют... В большинстве договоров так и написано - консультационные услуги.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 27 раз
Девочки! Хотим купить квартиру, нашли понравившуюся, риэлтор говорит, что сама сделка будет стоить 15 тысяч рублей, то есть маркетинг уже входит в стоимость квартиры, а это сверху. Почему так дорого? Сколько вы платили? Как можно снизить эту стоимость, не отказываясь от квартиры? В соседней ветке уже многие делились мнением о том, что сделку можно организовать самим, но тут выбирать не приходится - этот казенный дом (известный, со множеством отделений по Влад-ку) прилагается к квартире )). Вписать в договор данные продавца-покупателя по-моему не сложно, в ПРКЦ можно записаться на их сайте. Госпошлина оплачивается отдельно. За что я должна отдать 15 тысяч??!!
Причем обратила внимание, что в Москве оформление сделки довольно прозрачно, на сайтах агенств есть даже договора, расписки, передаточные акты и прочее, необходимое для самостоятельной регистрации сделки. А во Владивостоке вся информация какая-то засекреченная. Прошу риэлтора сбросить на почту бланк договора для ознакомления - в ответ отказ, у нас так не делается, приезжайте в офис. И думаю никаких изменений в договор тоже вносить не будут.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 109 раз
a_n_n_s
Мы недавно продавали кв... оформление практически у всех 15 000... бывает чуть ниже.. на пару тыс...а это тариф... оформление договора, занимают очередь, помогают все проверить, подписать... получить потом документы также без очереди...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
a_n_n_s писал(а):
Девочки! Хотим купить квартиру, нашли понравившуюся, риэлтор говорит, что сама сделка будет стоить 15 тысяч рублей, то есть маркетинг уже входит в стоимость квартиры, а это сверху. Почему так дорого? Сколько вы платили? Как можно снизить эту стоимость, не отказываясь от квартиры? В соседней ветке уже многие делились мнением о том, что сделку можно организовать самим, но тут выбирать не приходится - этот казенный дом (известный, со множеством отделений по Влад-ку) прилагается к квартире )). Вписать в договор данные продавца-покупателя по-моему не сложно, в ПРКЦ можно записаться на их сайте. Госпошлина оплачивается отдельно. За что я должна отдать 15 тысяч??!!
Причем обратила внимание, что в Москве оформление сделки довольно прозрачно, на сайтах казенный дом есть даже договора, расписки, передаточные акты и прочее, необходимое для самостоятельной регистрации сделки. А во Владивостоке вся информация какая-то засекреченная. Прошу риэлтора сбросить на почту бланк договора для ознакомления - в ответ отказ, у нас так не делается, приезжайте в офис. И думаю никаких изменений в договор тоже вносить не будут.

Покупайте сами, без риелтора, во владе честно говоря я вообще не вижу в них смысла, профессионализмом не блещут (те, с которыми сталкивалась лично).

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а):
Покупайте сами, без риелтора

Я же говорю, что у нас нет выбора, мне нравится эта квартира и ее продает именно агентство. У меня нет выхода на продавца, а если я скажу агенту, что мне не нужны его услуги, я могу потерять эту квартиру. Какие можно привести аргументы, чтобы агент снизил именно цену оформления.

Сообщение Добавлено:  
a_n_n_s
Торгуйтесь по цене...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 ноя 2012
Благодарил (а): 9 раз
Кристина, поделитесь, пожалуйста, опытом аренды квартиры через Виза-Риэлти по прошествии 9 месяцев. Я с ними работала 2 раза по купле-продаже, оба раза успешно. Теперь мне нужно квартиру сдать в аренду, не знаю обращаться к ним или нет, агентство то небольшое, как долго будут клиентов искать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2012
Mirumir писал(а):
Кристина, поделитесь, пожалуйста, опытом аренды квартиры через Виза-Риэлти по прошествии 9 месяцев. Я с ними работала 2 раза по купле-продаже, оба раза успешно. Теперь мне нужно квартиру сдать в аренду, не знаю обращаться к ним или нет, агентство то небольшое, как долго будут клиентов искать.

пока живем))хозяин хороший))в общем довольна..знаю что они больше занимаются куплей-продажей.Это моя старая страничка..я правда пароля не помню.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Re: Агентство недвижимости ООО"Виза-Риэлти",кто что о нем знает?
Mirumir писал(а):

а вы какую квартиру сдаете? на какой срок?а то у меня знакомые ищут жилье,семейная пара без детей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 ноя 2012
Krisstana писал(а):
Фуффф...сняла сегодня гостинку,через Виза-Риэлти...все нормально вроде..))))

можно координаты?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 ноя 2012
Благодарил (а): 9 раз
Спасибо за ответ. У меня 1-комнатная, 2ой этаж, район Бама, планируем сдавать на длительный срок.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2012
Лерика_13 писал(а):
можно координаты?

координаты чего?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Подниму тему. Агентство просит заключить с ними договор и оплатить услуги маркетинга, а потом уже вносить задаток или аванс продавцу как подтверждение намерений.
Агентство выбирал продавец, я не знаю насколько добросовестно и честно они работают. Если я оплачу требуемую сумму, кто выступит гарантом того что сделка состоится? Что будет если, пока мы возимся с документами, к продавцу придет другой агент с более заманчивым предложением? Почему агентство стремиться заключить договор напрямую с покупателем, хотя услуг то оно мне не оказывало, вместо того чтобы просто увеличить сумму задатка на размер своих комиссионных и получить их тут же с продавца? Агенты же утверждают что в случае чего вернут деньги без проблем.....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 ноя 2012
Mirumir писал(а):
Спасибо за ответ. У меня 1-комнатная, 2ой этаж, район Бама, планируем сдавать на длительный срок.

за сколько планируете сдавать?

Добавлено спустя 23 секунды:
Re: Агентство недвижимости ООО"Виза-Риэлти",кто что о нем знает?
Кукусикус писал(а):
координаты чего?

агентства

Сообщение Добавлено:  
nata_abo
Я вам уже писала, вы пришли на сделку Без СВОЕГО риелтора, вот вас и доят... Хотите сэкономить, стойте насмерть, что свою часть сделки сделаете сами, за вас агент продавца работать не должен. Или приводите своего.
Ваша задача решить вопросы с банком, арендовать сейф, подготовить договор купли продажи, оплатить пошлину согласно вашей договоренности с продавцом.
Не хотите суеты - заплатите этому агенту, но помните, то он - сторона продавца и представляет ЕГО интересы.

Сообщение Добавлено:  
nata_abo писал(а):
Агентство просит заключить с ними договор и оплатить услуги маркетинга

Агентство хочет поиметь и продавца и покупателя! Какие услуги маркетинга для покупателя? Если продавец подписал с ними договор, что агентство продает его квартиру, он (продавец) оговорил желаемую цену, свои комиссионные и услуги маркетинга агент накручивает сверху, конечную цену и видит покупатель. Навязывая услуги маркетинга покупателю, агент пытается заключить договор на поиск квартиры как-бы задним числом. То есть типа сначала вы обратились к агенту с просьбой найти вам квартиру, они ее вам нашли - будьте добры оплатить их услуги. Хотя по факту вы, видимо, нашли квартиру сами, по их объявлению о продаже, но этот маркетинг уже заложен в цене квартиры!
Всё вроде понятно, но реэлторы очень не любят понятливых покупателей )). И при наличии двух покупателей выберут более сговорчивого!
Я бы выяснила, есть ли у агентства эксклюзивный договор на продажу этой квартиры, или ее продают несколько агентств. И второй вопрос, входит ли услуги маркетинга (которые они просят оформить договором и оплатить в первую очередь) в стоимость квартиры.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Re: Сколько берут риэлторы за оформление купли-продажи квартиры
нам агент говорил, что к стоимости квартиры мы оплачиваем 20 тыс за оформление самой сделки, то есть за составление проекта договора, покупку очереди на регистрациию.

За это сообщение автора a_n_n_s поблагодарил: Миосота

Сообщение Добавлено:  
a_n_n_s
Зачем покупать очередь, на сайте росреестра можно взять электронный талончмк :-ok-: все от незнания ::yaz-yk:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 336 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов