Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 51 из 99  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2012
Благодарил (а): 29 раз
Виза,
В цену аренды квартиры мы закладывали новый ремонт, мебель, технику вроде посудомойки, кондишки, вытяжки, большого телика. И если б в дом не подавалась горячая вода, то само собой, вопроса не стояло б о замене (практически нового, кстати) водонагревателя.
Он был на момент сдачи, да.
В нем сгорел тен, он потек. Мастер приходил, починка стоила бы половину стоимости этого нагревателя. Решили снять его просто и выбросить.
Просто хочется по-хорошему решить, не враждебно - без жесткого "нет", но и без огромных трат для нас же, так как свободных рублей ну просто нет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 янв 2016
Благодарил (а): 112 раз
Zhena_kota,
Я в такой ситуации купила бы сама титан и потом просто забрала с собой бы.А так вы не обязаны покупать,только если по взаимному согласию.
Жизнь бьёт ключом. Иногда по голове :k_i_n_g:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Zhena_kota,
Я бы поговорила с нанимателями. Горячая вода в доме есть, почему не пользоваться ей? Понимаю такие требования, если в доме вообще не предусмотрена городская горячая вода.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
Люди выбрали для аренды квартиру с бойлером, а сейчас, после поломки, предоставляемые арендодателем условия проживания ухудшились.

За это сообщение автора Sweeetlike поблагодарили: 2 джулианаДиша25

Сообщение Добавлено:  
olmaly,
Люди выбирали не по этому принципу и первое время вообще не пользовались водонагревателем.

Н-А-Т-А-Ш-К-А,
Клёпик,
Спасибо :ro_za: , находимся на стадии обсуждения с нанимателями, что делать, чтоб всем было хорошо и удобно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Zhena_kota,
Сейчас примерно в той же ситуации. В доме вода горячая есть, но ее отключили, недели на 3, потом еще летом будет отключение на месяц. Сейчас планирую поговорть с хозяйкой об установке. Но я изначально сняла кв. без бойлера, пэтому в случае отказа отнесусь спокойно. Но если бы на мамонет подписания договора титан был бы, сейчас настаивала бы на замене, так как считаю, что цена квартиры всегда зависит от укомплектовонности. Клёпик, я вот бы не купила. На самом деле это не так просто, безопасно и, кстати, дешево таскать титан с собой. А так титан останется хозяину, что увеличит стоимость квартиры при следующей сдаче. В прошлый раз хозяйка предложила так: сумму 6000 раскидать на 3 месяца, т е каждый раз я отдавала на 2 тыс меньше,так как хозяйка не хотела особо теоять в цене. Это тоже вариант.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2016
Благодарил (а): 112 раз
Жена Максима,
Просто мы так делали,по договорённости,квартира была изначально без титана.При выезде забрали с собой.В квартире,где сейчас живём,воды горячей нет,в ванной есть титан,свой титан в кухне повесили.У предыдуших жильцов тоже свой был на кухне.
Жизнь бьёт ключом. Иногда по голове :k_i_n_g:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
у нас в съемной пару месяцев назад ломался титан, квартирантка вызывала мастера, сумма ремонта вышла 4000. Мы полностью ремонт оплатили, но в том доме нет воды горячей в принципе.
А что думаете про проточный нагреватель? Может он выручит в те моменты, когда отключают воду? и недорого вроде и с собой можно из квартиры в квартиру брать... :du_ma_et:

Редактировано
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима,
Видимо, от квартиры очень зависит цена ее. Не было бы бойлера - ниже бы цену мы точно не сделали, не в нем вся суть=)

Но пока обсуждается вариант жильцам приобрести бойлер за их счет, но чтоб сумму раскидали как раз на оставшиеся месяцы этого года и меньше платили аренду. И нам так легче на данный момент, да и сумма не велика будет, так как им самый дешевый, говорят, подойдет. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 8 раз
Загляда,
Цитата:
Над нами люди квартиру купили и сделали там супер ремонт, кв под сдачу. Так вот, квартиранты завели щеночка, я почти сутки слушала как он воет и скулит, поедставила что он обоссал весь новый ламинат. Короче позвонила хозяину кв , обрисовала ситуацию в ярких красках :-) , на следующий день собачки не было

редактировано

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Re: Советы сдающим/снимающим квартиру. Читать 1-е сообщение!-3
Zhena_kota,
Цитата:
Люди выбирали не по этому принципу и первое время вообще не пользовались водонагревателем.

И в том числе по этому принципу. Имхо вы должны оплатить бойлер так как отсутствие воды - это ухудшение условий. я представляю, что сняла квартиру, с условием, что круглогодично могу помыться горячей водой.
А тут эту возможность у меня забрали. а плачу столько же.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Уважаемые арендодатели. А у вас дома есть бойлеры и горячая вода? Или вы моетесь ледяной водой? Вы вообще жили долгое время в таких условиях когда воду надо греть в чайнике а мыться в тазике? Почему вы считаете, что ваши квартиранты не и имеют права жить нормально? Вы предлагаете услугу по найму квартиры. Будьте добры обеспечить нормальные условия проживания. Иначе снижайте цену ниже рынка.

Я сама сдаю жилье и с этой суммы плачу ипотеку за это же самое жилье и у меня даже мыслей не было оставить людей без возможностей помыться, потому что мы живем не в каменном веке.

За это сообщение автора Yarmilla поблагодарили: 3 TIMValensia_bджулиана
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 781 раз
Zhena_kota писал(а) 10 май 2016, 17:36:
Подскажите, пожалуйста :ro_za:

Сдаем квартиру уже год. Сломался титан, Там у жильцов горячая вода осталась та, что по счетчику. Так вот они просят требовательно поставить им новый титан в счет оплаты аренды - то есть за наш счет, потому что горячую часто отключают и счета большие выходят за нее.
Муж категорически не собирается ставить за наш счет, ибо нет свободных денег на это. Но и предложить за их же счет ставить как-то не правильно - это ж не микроволновка потом по квартирам титан этот снимать и вешать опять... :ps_ih:

Как поступить?

Просто бойлер - это не обязаловка типа холодильника, а опция, на наш взгляд. Горячая вода-то в доме есть.
Договор использовали по типу здешнего с первой страницы, не прописывали ничего насчет замены бытовой техники.

Квартиранты же сняли кВ с бойлером? Они на него рассчитывают. Не знаю, составляли ли вы акт приема-передачи имущества, я составляю. В этом случае бойлер там есть в списке. Поговорите с квартирантами. Я всегда за ремонт, за замену сломанного. Обычно договариваемся так: арендатор покупает то, что нравится за свой счет, раскидывает сумму месяца на 2-3, соответственно аренду платит меньше. Если сложно так человеку - ищем варианты. Пока получалось договариваться.
А то получается, снял кВ , например , с диваном, тот сломался и что, спать на полу? :du_ma_et:
Одни жильцы предложили балкон отремонтировать (просто был застеклен пластиковыми окнами), мы, конечно, согласились, стоимость была немаленькая, половину суммы мы заплатили, половину арендаторы, потом полгода они платили меньше сумму арендной платы. Но сделано все было отлично, это поддержание моего имущества в ликвидным состоянии!

Сообщение Добавлено:  
gerla,
А если диван Сломали? Сами квартиранты..., постоянно предоставлять новый?

Сообщение Добавлено:  
gerla писал(а) 14 май 2016, 23:37:
Обычно договариваемся так: арендатор покупает то, что нравится за свой счет, раскидывает сумму месяца на 2-3, соответственно аренду платит меньше

этот вариант и обсуждаем. Потому как чисто по-человечески понимаем, что неудобно в периоды отключений без воды.

Yarmilla писал(а) 14 май 2016, 11:21:
А у вас дома есть бойлеры и горячая вода?

Там, где мы сейчас живем, бойлера у нас нет. Горячая вода в доме есть. И если вдруг что случится, понятия не имею, как решим вопрос. Но мыться нужно, вероятно, будем греть.

Yarmilla писал(а) 14 май 2016, 11:21:
Вы вообще жили долгое время в таких условиях когда воду надо греть в чайнике а мыться в тазике?

5 лет жития- бытия во владивостокской общаге дали мне такой опыт. не страшно, ходили все равно красивыми :smile:

То,что неудобно, и это найм жилья, а не дешевая общага, а значит, подразумевает комфортные условия проживания, я и не спорю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Если ремонт балкона за счет хозяина делает квартирант, то логично хозяину поднчть потом цену. Условия- то улучшились.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Re: Советы сдающим/снимающим квартиру. Читать 1-е сообщение!-3
Смотря какая причина поломок имущества, если естественный износ, то оплачивает равноценную замену хозяин

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 14 май 2016, 23:59:
gerla,

Мои шаловливыми детскими ручками дырку проковыряли в итальянской коже. И сказали, что это"естественная амортизация" :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 15 май 2016, 10:50:
Смотря какая причина поломок имущества, если естественный износ, то оплачивает равноценную замену хозяин

Это естественно, даже не обсуждается.
А если он новый и вдруг неожиданно ножка сломалась, :sh_ok: :-)
Насчет титана 50/50 я делала, потому что горячая вода в доме есть. )) но тут еще момент как позиционируется квартира и какая цена аренды . Если высокая то не вопрос, если средняя или ниже средней то это дополнительная опция для квартиры с горячей водой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 781 раз
Фьюжн писал(а) 14 май 2016, 23:59:
gerla,

Ломался диван, купили новый.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
belladonna писал(а) 15 май 2016, 10:50:
Если ремонт балкона за счет хозяина делает квартирант, то логично хозяину поднчть потом цену. Условия- то улучшились.

А я и не подумала цену поднимать, и не жалею. Хорошие люди, 6 лет прожили, к моей совственности очень уважительно относились. Естественно, через столько лет мы сделали косметический ремонт пред новой сдачей.
Но, мы бы сделали его и раньше, но жильцам неудобства бы создали. Это мы с ними тоже обсуждали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Благодарил (а): 245 раз
Подскажите пожалуйста, был ли у кого-нибудь опыт сдачи квартиры удаленно. Через агенство. Может посоветуете что-нибудь, скоро уезжать, хотелось бы сдать нормальным, адекватным и надежным людям, .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
polusik,
по опыту многочисленных пользователей форума я бы посоветовала все же не агенство,а людей,которым вы доверяете,знакомых,родственников.
Будете им платить на "сопровождение" какую то денежку,они и присмотрят.Сугубо имхо,агенству квартиру бы не доверила.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 2 polusikТан Ю Ша

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 51 из 99  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов