Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 204 ]  Страница 8 из 11  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Цитата:
Да.... вот оно лицо нашей страны... ищут они ходы и выходы...
Вот потому и страна у нас в опе, потому что так Да.... ие граждане населяют ее!

Страна в опе, потому что власть такая. А какая власть - такие и граждане. Как известно "рыба гниет с головы". А по теме: еще доказать надо, что квартира сдается. Налогооблагаемую базу из чего брать-то?
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Последний раз редактировалось Tarja 06 дек 2013, 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Munya писал(а):
Есть альтернатива, отмечает вице-мэр Наталья Зубова, курирующая проект: можно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, приобрести патент и платить 6 % в год.

Какова стоимость патента в г. Владивостоке на сдачу квартир в аренду? плюс к стоимости патента надо уплачивать около 35 тысяч рублей в год фиксированный платеж на соцнужды. То же самое с ИП на УСН 6%.
Хороша альтернатива )))

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ писал(а):
Меня поражает, почему народ так яростно сопротивляется законам. Во всем мире люди платят исправно налоги со всех своих доходов. На это существует государство.

До тех пор, пока перед законом одни равнее других, народ будет сопротивляться. И это правильно.

Добавлено спустя 29 минут 14 секунд:
Re: Власти и риэлторы запрещают сдавать квартиры частным лицам
Солоха писал(а):
в случае с недобросовестными арендаторами и в суд и в полицию обратится можно.

;;-))) ;;-)))

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Солоха писал(а):
создания ИП и жить спокойно,платя налоги,но зная,что если к примеру,арендатор не захочет выехать в установленный срок-можно обратится в полицию,не заплатит - в суд.

Прям какое-то утопическое государство нарисовали :-) Вы наверное никогда ни с полицей, ни с судом не сталкивались :-)

За это сообщение автора Tarja поблагодарил: Munya

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Солоха писал(а):
Я в курсе,пенсионный фонд-это ваша будущая пенсия на перспективу и выплата пенсии нынешним пенсионерам,медицинское страхование-это наша бесплатная медицина,соц.страх-выплата пособий по БИР,болезни,уходу,а также выплаты по травматизму на производстве-это вкратце, и что все это не нужно,это лишнее?

Я например наученная и налогами и пенсионными отчислениями,платила исправно как часный предприниматель,когда рожала ни декретных,ни других выплат- сказали только вашим работникам,вам нет. Больничный тоже ни разу не оплатили,а про пенсии я вообще молчу - надеетесь к вашему выходу на пенсию ее еще будут давать?
Песни про увеличение пенсионных уже слышали- в 2000-2002 нас обязали платить в пенсионный по 28 процентов,типа на личный счет, и где они теперь. А про бесплатную медицину - это вообще песня отдельная.Вы умеете ей пользоватся - научите заодно как попасть к узкому специалисту бесплатно? В 8 утра талонов уже нет,через интернет никак не открывается,вставать к 5 утра чтобы к 8 в первых рядах быть - не вариант. Так за что я плачу 25 лет налоги(как появилась возможность не платить перестала)

Сообщение Добавлено:  
Солоха писал(а):
,пенсионный фонд-это ваша будущая пенсия на перспективу

Аха, аж два раза :hi_hi_hi: Вы в курсе, сколько ИП или адвокат будет получать пенсии при нынешних ежегодных отчислениях порядка 35 тыс. в год (если не ошибаюсь?).

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
lerusai писал(а):
Я например наученная и налогами и пенсионными отчислениями,платила исправно как часный предприниматель,когда рожала ни декретных,ни других выплат- сказали только вашим работникам,вам нет. Больничный тоже ни разу не оплатили,а про пенсии я вообще молчу - надеетесь к вашему выходу на пенсию ее еще будут давать?

Аналогично. Только я, как адвокат исправно платила все отчисления. И ни копейки не получила от нашего доблестного государства. А теперь пусть докажут, что я что-то сдаю.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
Насколько я знаю, что сейчас в бюджете не хватает денег для сегодняшних пенсионеров. Именно поэтому подняли социальные отчисления несколько лет назад, по-моему аж на 20%. Неслабо, правда? Пенсионная реформа провалена. Пенсионный возраст хотят поднять. Думаю, что еще проведут какую-нибудь демонитизацию отчислений. И что останется от моей "пенсии"??? Не верю!

По-моему, мы отошли от темы....

И так, про аренду... :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
если бы сделали спец.тариф на сдачу (или спец.патент) без оформления ИП с появлением головной боли сдачи отчетности\своевременных платежей в фонды. и не 13%. часть вышла бы из тени. помните рекламу-заплати налоги и спи спокойно.только у нас сейчас в проигрыше тот кто платит. Чиновникам намного проще. с откатов никаких налогов. высокая белая зп. может им стоит откаты декларировать.быстро недостающаяся сумма наберется :-)

За это сообщение автора Сентябринка*** поблагодарил: Yarmilla

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
еще чуток оффтопа
Солоха писал(а):
писал(а):
Я в курсе,пенсионный фонд-это ваша будущая пенсия на перспективу и выплата пенсии нынешним пенсионерам,медицинское страхование-это наша бесплатная медицина,соц.страх-выплата пособий по БИР,болезни,уходу,а также выплаты по травматизму на производстве

я еще одну статью знаю, куда идут деньги из пенсионного фонда. У меня родственница там работает. Так ежедневно туда толпами приходят узбечки-таджички оформлять материнский капитал :sh_ok: :shout: Вот спрашивается какого х..ра он им положен? они хоть копейку налогов уплатили? все идет из нашего с вами кармана. Так что я б на вашем месте не была б так уверена, что в скором будущем вам останется денег на
Цитата:
пенсионный фонд-это ваша будущая пенсия на перспективу и выплата пенсии нынешним пенсионерам,медицинское страхование-это наша бесплатная медицина,соц.страх-выплата пособий по БИР,болезни,уходу,а также выплаты по травматизму на производстве
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ley :a_g_a:
насчет пенсии-вообще не надеюсь. уже сейчас понятно что нам платить нечем будет. бабушек как пенсионерок тоже неплохо было бы какой-то льготой по уплате подоходного наделить..потому как пенсия если тысяч 15 (и это еще хорошо) за свое жилье где живешь отдать (от 3 тысяч коммуналка) и не на что будет платить " за бесплатную медицину".а еще бы и покушать. детей я например не для того рожала чтобы использовать их как инвестиции. их задача своих детей поднимать. помогу- скажу спасибо.но очень хочется на себя расчитывать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Сентябринка***
даа, больная тема :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
Сентябринка***

Сентябринка*** писал(а):
потому как пенсия если тысяч 15 (и это еще хорошо) за свое жилье где живешь отдать (от 3 тысяч коммуналка)

вы шутите, 15 тыщ
у моей мамы стаж 42 года и пенсия самая высокая по подъезду -11800 , а комуналка выходит около 5 тыщ(( в 72 года приходится работать

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Эллен
ну тем более.возможность сдать квартиру-это просто реально выход не прозябать в нищете

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Сентябринка*** писал(а):
ну тем более.возможность сдать квартиру-это просто реально выход не прозябать в нищете

:-( именно так. мой отец так и называет гостинку под сдачу - мой пенсионный фонд
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Пусть это и офтоп,но не могу не ответить.
lerusai писал(а):
Я например наученная и налогами и пенсионными отчислениями,платила исправно как часный предприниматель,когда рожала ни декретных,ни других выплат- сказали только вашим работникам,вам нет.

Индивидуальный предприниматель не является застрахованным лицом и не является плательщиком взносов ФСС, поэтому пособие по временной нетрудоспособности (больничный) предпринимателю не оплачивается.

В то же время индивидуальный предприниматель может заключить с ФСС договор добровольного социального страхования, производить уплату страховых взносов, в этом случае будет иметь право на пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, единовременное пособие при рождении ребенка.

Для этого предпринимателю нужно прийти в фонд и подать заявление на вступление в добровольные отношения по обязательному социальному страхованию по нетрудоспособности и материнству. Условием получения пособий является ежегодная уплата фиксированной суммы в бюджет ФСС РФ. В 2012 году эта сумма составляет 1’605 руб. Срок для перечисления страховых взносов — не позднее 31 декабря 2012 года.

Страховые взносы могут быть уплачены как частями, так и единовременно. Предприниматель может воспользоваться правом на получение пособий, если своевременная уплата данных взносов предшествовала наступлению страхового случая за год.

Кроме индивидуальных предпринимателей в этом виде страхования могут принять участие адвокаты и частнопрактикующие нотариусы.

lerusai писал(а):
А про бесплатную медицину - это вообще песня отдельная.Вы умеете ей пользоватся - научите заодно как попасть к узкому специалисту бесплатно?

Здесь на ВМ полно инфы куда и как,я очень активно пользуюсь,мне не по карману платная медицина.
lerusai писал(а):
Так за что я плачу 25 лет налоги

Вы с 1988 года налоги платите,времен СССР?
Tarja писал(а):
Прям какое-то утопическое государство нарисовали Вы наверное никогда ни с полицей, ни с судом не сталкивались

А как надо? Я не в восторге от работы нашей полиции и судов,но в случае чего,если дело касается именно этих структур вы что предлагаете-не идти и не обращатся? Искать Дона Карлеоне?
Tarja писал(а):
Аха, аж два раза Вы в курсе, сколько ИП или адвокат будет получать пенсии при нынешних ежегодных отчислениях порядка 35 тыс. в год (если не ошибаюсь?).

Тоже самое про тех,кто получает маленькую официалку,но ведь и взносы маленькие уплачиваете,не так ли? Можно опят таки заключить договор с ПФ о доп.страховании или с НПФ,а если не верите и тем и другим,самому продумывать как и что-практика такая во всем мире или есть государства,где не выплачивыя страховки и лечат бесплатно и пенсии начисляют?
ley писал(а):
я еще одну статью знаю, куда идут деньги из пенсионного фонда. У меня родственница там работает. Так ежедневно туда толпами приходят узбечки-таджички оформлять материнский капитал

Чтобы получить мат.капитал нужно как минимум быть гражданином РФ,т.е. эти узбечки, такжички-также работают и также платят или не платят социальные взносы как и вы.
И еще,здесь есть тема "Обманули в наши супермаркетах",там те же люди,которые высказывались в этой теме-что закон нам не закон и дули-фиги мы платить будем,в той теме громко кричат о том что ЗАКОН есть ЗАКОН,подразумевая закон о защите прав потребителя и вот его все должны соблюдать и если какая нибудь продавщица недосмотрела,ошиблась-стоимость товара из её кармана,а ещё и штрафануть не мешало бы,чтоб в следующий раз неповадно было. .Т.е у нас вот такое законопослушание получается-*если закон мне нравится и может мне еще и прибыль принести,я законопослушный гражданин,а если нет и платить нужно мне-то все сволочи и дули-фиги. А про аренду,уже тоже писала,вместо того чтобы кричать "несправедливо",лучше думать,как можно законным образом или минимизировать потери или вовсе избежать налогообложение. На многих крупных предприятиях есть специалист или группа специалистов,которая занимается именно этим,это не запрещено,если вписывается в существующее законодательство.

За это сообщение автора Солоха поблагодарил: Fata_Morgana

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2013
Благодарил (а): 190 раз
Солоха писал(а):
И еще,здесь есть тема "Обманули в наши супермаркетах",там те же люди,которые высказывались в этой теме-что закон нам не закон и дули-фиги мы платить будем,в той теме громко кричат о том что ЗАКОН есть ЗАКОН,подразумевая закон о защите прав потребителя и вот его все должны соблюдать и если какая нибудь продавщица недосмотрела,ошиблась-стоимость товара из её кармана,а ещё и штрафануть не мешало бы,чтоб в следующий раз неповадно было. .Т.е у нас вот такое законопослушание получается-*если закон мне нравится и может мне еще и прибыль принести,я законопослушный гражданин,а если нет и платить нужно мне-то все сволочи и дули-фиги. А про аренду,уже тоже писала,вместо того чтобы кричать "несправедливо",лучше думать,как можно законным образом или минимизировать потери или вовсе избежать налогообложение. На многих крупных предприятиях есть специалист или группа специалистов,которая занимается именно этим,это не запрещено,если вписывается в существующее законодательство.

:co_ol: :co_ol: :co_ol: мне прям понравилось, все по факту :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Солоха
:co_ol:
Fata_Morgana писал(а):
мне прям понравилось, все по факту

мне тоже :bra_vo:
но налог платить не буду :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
tigra писал(а):
Т.е. они взяли ипотеку, РАССЧИТЫВАЯ ее погасить путем инвестиций в дополнительную квартиру и получения дивидендов с нее. Так? Т.е. это инвестиционный проект чистой воды (разница временной стоимости денег, банковских процентов, и стоимости аренды) почему эти люди должны быть освобождены от выплаты подоходного налога?Не хочешь платить налог - есть альтернатива - продавай гостинку и гаси ипотеку, почему нет? Нет - потому что хотят и ипотеку погасить и квартиру дополнительную оставить. Почему они не должны платить налоги?

Вы одним примером пытаетесь охватить всех за раз. Не выйдет. У всех ситуации разные. У меня есть ипотечная гостинка, ипотеку по которой я закрываю за счет ее сдачи (коммуналка за свой счет, на квартиру побольше на тот момент денег не хватило). При этом живем в снимаемой нами двушке (снимаем у родственников), потому что за те же деньги лучше жить в ней, чем в гостинке с неадекватными слегка соседями и мигрирующими тараканами. Или мне смириться и всю жизнь жить с мамочкой под ее неусыпным контролем? Так? Или ютиться в гостинке с грудничком? Почему я не могу сдать эту гостинку, чтоб она сама себя окупала? За что я должна платить государству, раз оно не дает возможности нормально выкормить и воспитать ребенка? Чтоб они купили себе очередные мерсы?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Fata_Morgana писал(а):
На многих крупных предприятиях есть специалист или группа специалистов,которая занимается именно этим,это не запрещено,если вписывается в существующее законодательство.

Это называется построение схем по отмыванию денежных средств :-) :-) :-) Предлагаете заняться этим?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2013
Благодарил (а): 190 раз
Yarmilla
ШТА? Это где я такое написала :du_ma_et: вы чего :-)

Сообщение Добавлено:  
Если заставят -все будем платить.Я уже подсчитала,что в казну будет отдаваться месячная прибыль примерно.Жалко,конечно...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Yarmilla писал(а):
Это называется построение схем по отмыванию денежных средств Предлагаете заняться этим?

Специалист по оптимизации налогообложения занимается не этим,а как в рамках действующего законодательства уменьшить налоговое бремя для предприятия,в частности как правильно составить договор к примеру и т.п.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 204 ]  Страница 8 из 11  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов