Сдавала дешево, в основном молодым студенческим парам. Но и для вот таких бюджетников старалась. Может поэтому у меня и не было порванных диванов, вздутого ламината и никто ни разу не кинул.
Уж поверьте ваши старания и порча вашего имущества квартирантами ну ни как не взаимосвязаны!
Пример из личного опыта: двушка 83 серии, 3 этаж, чуть выше площади Луговая. Чистая, с косметическим ремонтом (замена кафеля в су и переклейка обоев). Полностью укомплектованная, не бабушкина Мебель и техника (всё покупалось новое 4,5 года назад). Цена 25 плюс свет/вода. Одни съехали, вызвали клининговую, после чего я приняла кв. Приходит смотреть молодая пара с детьми. Всё нравится, всем довольны, на лицах улыбки; я тож ими довольна (молодые, женатые, с детьми, без котопесов, приятные люди) подписываем договор, меняемся ключи/деньги и расходимся на позитиве. В течении первого месяца они раз цать позвонили: можно свой комод/новый диван/убрать комп стол и тп

Я задаю вопрос: вы долго будете жить? В ответ: дааааа, конечно! Даю согласие. Когда приехала за деньгами, то на лице девушки прочитала недовольство квартирой и как-то поднапряглась... Звоню ее мужу, беседуем по телефону и из разговора понимаю, что жинка его уже не довольна квартирой

На что прошу ничего моего не трогать, а хорошенько подумать и лучше съехать, чем насиловать себя))). Через месяц они съехали обратно к ее маме. Причина, которую она озвучила: мне стыдно подружек в гости звать
Через пару дней туда заехала одна владмама и крааайне довольна квартирой
Я всё это к чему вещаю-не удивлюсь, что та дама (наверное, скорее всего) описывала мою квартиру, как полный мрак! У всех своё видение "прекрасного"

да и не верится мне, что есть собственники, которые с бычками и засратыми полами/диванами могут сдавать квартиру!!!
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)