Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1991 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 26 раз
Meyk писал(а):
TIM писал(а):
Девочки, как в панельных домах могут быть расхождения по площади? Они все 2,5 и 3,1 м шириной. 60, 6 без балкона 4-х комнатные квартиры,

легко, ибо строители криворукие :ps_ih:

плюс площадь еще замерять надо правильно, своими глазами видела в тех паспорте площадь кухни трешки 81 серии на метр больше чем фактически. стали бегать с рулеткой считать, оказалось длина одной стены неправильно указана вот и все

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 434 раза
У нас 4-комнатная такая. Комнаты маленькие, но зато одна из них лишь проходная! Одна комната чисто гардеробная, зеркала, обувь, одежда. Минус-милип....очень маленькая кухня!В квитанциях пишут 62 кв метра.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Лебедь белая писал(а):
квартиры на развороте бывают, так там вообще своя квадратура. и комнаты косые-кривые, а не прямоугольные

а я "за" кривые комнаты, можно какой-нибудь дизайн интересный сделать, да и за счет разворота комнаты шире, чем в обычной квартире :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
TIM писал(а):
Девочки, как в панельных домах могут быть расхождения по площади? все панели 2,5 и 3,1 м шириной. 60, 6 м без балкона 4-х комнатные квартиры,

У одних мо знакомых такая квартира в кирпичном доме. Может в кирпичном доме они поменьше? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Interes да я тоже не против них, :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2013
Благодарил (а): 6 раз
Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 авг 2013
Благодарил (а): 174 раза
Девочки, привет!
Как сейчас на рынке недвижимости? Риэлтеры твердят, что затишье...
Кто-нибудь продавал недавно квартиру?
И вообще в какой период лучше выставлять на продажу?
Спасибо заранее за ответы.

Сообщение Добавлено:  
We can сейчас вообще на вторичном рынке жилья затишье и оно уже давно, потому что много новостроя и народ перестал бояться в новострой деньги, однокомнатные еще более-менее быстро уходят, а трехкомнатные, например, не так быстро. Рано или поздно все продается, это лишь вопрос времени, любая квартира найдет своего покупателя, если цена не завышена сильно. Когда продавать лучше? Сейчас уже и не скажешь, нет особо тенденций как раньше. Выставляйте в любое время.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
[b] сейчас вообще на вторичном рынке жилья затишье и оно уже давно, потому что много новостроя и народ перестал бояться в новострой деньги, однокомнатные еще более-менее быстро уходят, а трехкомнатные, например, не так быстро. Рано или поздно все продается, это лишь вопрос времени, любая квартира найдет своего покупателя.

Это вопрос не времени а цены :-) Мои друзья летом со 2 показа треху на неибута продали :-)

Сообщение Добавлено:  
Crystallina не скажите, я же рассказывала историю: почти год висела трехкомнатная по низкой цене на Кузнецова, не убитая, но такая негативная хозяйка, что никто с ней связываться не хотел.
Также сейчас на Кузнецова висит трешка, убитая, цена 4390 т.р., наверняка за 4300 можно было выторговать (продает хозяин), но висит одна уже очень давно. Причина? не знаю даже какая, но цена средняя.
А еще бывает так: вроде нашелся покупатель, но у него его квартира еще не продана и цепочка удлиняется и так можно долго ждать и продавать, вот вроде и есть покупатель, но на сделку никак не выйти. Именно поэтому сложнее продать или купить трешку, чем однокомнатную (которую чаще всего берут по ипотеке и это первое жилье и поэтому все проще).
Ну и совсем дешево, если квартира приличная, тоже никто не хочет продавать, все хотят подороже-это естественное желание

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Ну и еще от района многое зависит, например, в конце Нейбута или Ватутина (это я про свои районы пишу) квартиры идут очень туго, т.к. далеко от Луговой и сложно с транспортом, а вот тоже Громова, Каплунова, Невельского уходят гораздо быстрее, т.к. район привлекательнее и квартиры на том же Невельского или Каплунова вообще редко продаются, а точнее их мало.
Сейчас вот посмотрела, Ленпроект на Ладыгина вообще не продается (одна только квартирка без балкона), т.к. они очень в цене были всегда из-за планировки (двушки там вообще на вес золота) и уходят быстро и там свою квартиру я продала с первого показа, хотя цена была не низкая, но и не завышенная, среднерыночная.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Interes писал(а):
Лебедь белая писал(а):
квартиры на развороте бывают, так там вообще своя квадратура. и комнаты косые-кривые, а не прямоугольные

а я "за" кривые комнаты, можно какой-нибудь дизайн интересный сделать, да и за счет разворота комнаты шире, чем в обычной квартире :rolleyes:

Заходите ко мне, покажу всю радость квартиры на развороте :-) . Сначала у нас дизайнер ходила с такими глазами :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: , потом проектировщики, потом строители. У мебельщиков глаза при виде наших комнат глазья еще шире. У меня реально в квартире нет ни одного прямого угла. Зато в нашей планирован площадь прямой квартиры 74 кВ м, а у меня почти 90 ::yaz-yk: .

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
ГалВяч писал(а):
У меня реально в квартире нет ни одного прямого угла. Зато в нашей планирован площадь прямой квартиры 74 кВ м, а у меня почти 90 ::yaz-yk: .

жесть )) у меня тока детская и спальня слегка кривые, ну и туалет уже спецом криво делали ))) правда и в гостинной сделали косую стену - в обще все хоть и неровное, но вполне :-)

ГалВяч писал(а):
прямой квартиры 74 кВ м, а у меня почти 90

тока при оплате коммуналки "язык показывают" соседи из 74 кв м :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 26 раз
Salamander писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобным. Хотим купить квартиру, очень понравилась :smu:sche_nie:, собственник один взрослый, квартира 12 лет в собственности. Стали смотреть документы, предыдущий собственник был ребенок и взрослый, есть только договор купли-продажи, где мать распоряжается долей сына. Документов с органов опеки нет ( типа это так давно было скорее всего потеряли). На сегодняшний день этому ребенку 18, имеет ли смысл запрашивать разрешение органов опеки на продажу квартиры 12-ти летней давности? И может ли ребенок, теперь уже совершеннолетний, через суд восстановить право собственности?

В любом случае вы будете являться добросовестным приобретателем, есть такое понятие в ГК, плюс срок исковой давности истек, можно конечно запросить сведения в опеке, должны быть по любому в архиве, но вам их не выдадут так как вы по сути третье лицо. Особого страха нет, поймите обратиться то ребенок может, но какой будет результат этого обращения, врядли вы пострадаете, но все таки обратитесь именно к юристу по оформлению недвижимости, или задайте вопрос в опеке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
У меня знакомая восстановила права на квартиру,проданную без разрешения опеки,судилась правда 5 лет.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
ГалВяч писал(а):
Заходите ко мне, покажу всю радость квартиры на развороте

спасибо за приглашение :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
хасами писал(а):
У меня знакомая восстановила права на квартиру,проданную без разрешения опеки,судилась правда 5 лет.

т.е она ее продала, а потом назад отсудила?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Нет,на момент продажи она была несовершеннолетней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
anchik писал(а):
В любом случае вы будете являться добросовестным приобретателем, есть такое понятие в ГК, плюс срок исковой давности истек

Я уточняла данный вопрос у юристов - тут в сроках восстановиться без проблем! Потому что законные представители (родители) ущемили его в правах, он за весь период (до совершеннолетия) никак не мог себя защитить :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2013
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, всем спасибо за ответы!!!

Мне подсказали еще, что так как мы берем квартиру в ипотеку, то банк в случае появления третьих лиц так просто не отдаст принадлежащее ему имущество.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
SashaL писал(а):
тут в сроках восстановиться без проблем!

логично было бы предположить, что срок исковой давности в данном случае должен отсчиываться от 18-летнего возраста, т.е. до исполнения 21-го года...или что этот "несовершеннолетний" собственник до 70 лет способен восстановится в правах на квартиру :sh_ok:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1991 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов