Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 429 ]  Страница 16 из 22  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: откуда такие цены на аренду????
Сообщение Добавлено:  
мда...утопия какая то...а кто арендодателем то выступать будет? муниципалитет??

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Veka писал(а):
неужели это реально будет http://deita.ru/economy/primorskij-kraj ... ublej.html

Alegria писал(а):
что то верится с трудом

почему это?
Внимательно почитайте: муниципальное жилье. Т.е. то жилье, в котором сейчас бесплатно живут (не приватизированное) :-) будет сдаваться в реальную аренду. Только и всего :nez-nayu: ну и плюс квартплата естессно.
Кстати, просчитала на досуге общагу (чуть выше писала) бесперспективняк. Если только на дотациях. :ne_vi_del: Проще и выгоднее купить общагу, переделать в гостинки и продать по-быстрому. Как-то так.

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
tigra писал(а):
Внимательно почитайте: муниципальное жилье. Т.е. то жилье, в котором сейчас бесплатно живут (не приватизированное) будет сдаваться в реальную аренду. Только и всего ну и плюс квартплата естессно.
Кстати, просчитала на досуге общагу (чуть выше писала) бесперспективняк. Если только на дотациях. Проще и выгоднее купить общагу, переделать в гостинки и продать по-быстрому. Как-то так.

Верится с трудом что простым людям из гос. учреждений дадут такую вот квартиру. точнее дадут парочке семей, а потом лавочку прикроют, но в новостях будут греметь о том какие молодцы, обеспечили ...цать семей жильем :men:
Да и вообще такое ощущение, что люди работающие не на государство такие дофига обеспеченные, что им помогать не надо :de_vil: (накипело)
Про общагу: все таки убытков будет больше из за наплевательского отношения к имуществу(это в американских фильмах все так чистенько, аккуратно, все работает :smile: , мечта-мечта)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
хоть бери и в гос. сферу уходи работать :men: за 15 тыщ в месяц в лучшем случае :-)

Сообщение Добавлено:  
Alegria писал(а):
все таки убытков будет больше из за наплевательского отношения к имуществу

Этого я даже не считала пока что: ежегодный ремонт и пр.
Достаточно ежемесячных платежей, т.е. если сдавать комнаты за 10т в месяц при идеальной заполняемости доходы едва-едва перекроют расходы :smile: невыгодно, короче. Совсем. А если добавить текущий-восстановительный (ну всякое бывает) ремонт, то даже при грубой прикидке на калькуляторе минус будет.
Или гостиницу для гастарбайтеров делать, или гостинки продавать.
Поэтому и сдавать квартиры даже при действующем "конском" ценнике не выгодно. Т.е. есть еще куда цене расти.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Пару дней назад сдали гостинку 18 кв.со свежим ремонтом,мебелью и техникой.Ценник приличный.Так желающих - вагон. :sh_ok: Люди готовы платить за комфорт.Посмотрим,окупятся ли наши вложения за пару лет. :du_ma_et: Денег на данном пректе не заработаешь явно.Получается 9% годовых.Но думааю максимум отобъём ремонт и кварплата бюджет не ест.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
MiLaXa* писал(а):
вот где в наше время молодой паре взять отдельное жильё?! планируем начать жить вместе, и вот я озадачилась этой проблемой. Купить-нет столько денег, ипотека-огромный якорь и привязка к этому городу(планируем сменить страну, или хотя бы город), жить с родителями-не вариант, хочется своё гнездышко и реализации себя как женщины(хранительницы очага )

подумали мы и решили ехать в деревню(относительный пригород), хотя муж из Владивостока, коренной :smile: куча бонусов + экология))
лучшее средство для похудения - перелом челюсти...в трех местах))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
umnichka писал(а):
подумали мы и решили ехать в деревню(относительный пригород) куча бонусов + экология))

Очень правильное решение, если в перспективе- отъезд на ПМЖ за рубеж. А цены высокие на аренду, т.к. есть спрос. Но у меня хорошие порядочные квартиранты, так что пока цену не поднимаю. Сдаю квартиру 35 кв с отличным ремонтом и всей обстановкой за 19 тысяч. Плюс вода и электроэнергия.Иногда платеж задерживают, но на этот случай у меня взят депозит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Santa Fe писал(а):
umnichka писал(а):
подумали мы и решили ехать в деревню(относительный пригород) куча бонусов + экология))

Очень правильное решение, если в перспективе- отъезд на ПМЖ за рубеж. А цены высокие на аренду, т.к. есть спрос. Но у меня хорошие порядочные квартиранты, так что пока цену не поднимаю. Сдаю квартиру 35 кв с отличным ремонтом и всей обстановкой за 19 тысяч. Плюс вода и электроэнергия.Иногда платеж задерживают, но на этот случай у меня взят депозит.

и мы снимаем очень приличную квартиру за 15. Но перспективы приобретения собственного жилья нет совсем, от слова "ипотека" я впадаю в истерику, не наш это вариант. А на селе с эти вопросом проще. Там будет СВОЯ квартира и это очень греет душу, и доченьку возьмут в свежепостроенный садик сразу, за 900 рублей, а не за 13 тысяч

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
umnichkaВы случайно не медик? А то медикам на селе дают по 1 млн руб (подъёмные), плюс жильё и ещё льготы на ком. платежи..ну, естественно, благодарные пациенты угощают продуктами с.х- яйца, овощи, молочко...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Santa Fe
ага, медик. Уже чем только врачей, учителей, работников культуры не заманивают на село...Но ведь мало кто едет, порой людям комфортнее жить в съемном жилье без перспективы, но быть городским, чем улучшить свое положение, но стать сельским жителем :nez-nayu: муж мой до глубины души городской, но желание работать не только на оплату квартиры перевесило и он согласен уехать :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
tigra
tigra писал(а):
У меня давно задумка такая крутится: выкупить общагу (типа пятиэтажек, с двумя туалетами на этаж) и восстановить ее до первоначального состояния: чтобы работали все туалеты, душевые, постирочные с машинами-автоматами, бытовки и пр., обеспечить порядок и сдавать комнаты за приемлемую плату. Думаю, спрос будет. Такой вот а-ля доходный дом 21 века

Никак вот за бизнес-план не сяду.

хорошая идея! Моя мама как раз делает проект на эту тему. :rolleyes: Ну, просто- по учебе. Перепланировку уже имеющегося здания в общежитие для льготных соц. категорий людей :zvez_ochki: (не знаю как это нормально сказать)..
Просто это -не бизнес-план. Это должна быть социальная гос.программа. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Solution
Честно говоря, идея так себе... Как коммерческий проект невыполнима практически, а как социалка... Сомневаюсь, что будет работать, столько денег в поддержание чистоты и порядка никто вкладывать не будет.
Должно быть что-то типа коммерческого проекта с долей субсидирования, тогда может быть.
Если делать целиком коммерческий, то комната будет стоить больше 20т в месяц, это нереально.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 243 раза
tigra писал(а):
Честно говоря, идея так себе..

а я и не про коммерцию, мне она кажется хорошей - именно в плане хорошести Изображение
:-)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
tigra писал(а):
Должно быть что-то типа коммерческого проекта с долей субсидирования, тогда может быть.

а если-наоборот? :rolleyes: квартплата- и так не хилая+ до 5 за проживание. но устраивать всё- гос-во. Интересно, а как за границей эти проблемы решаются?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Solution Подруга живёт в Сакраменто, муж -бизнесмен, у неё свой бизнес. У них было несколько домов, они их сдавали, НО никогда не встречались со своими квартирантами. Им на счет поступали деньги, Но проблем у них бала масса. В общем после квартирантов приходилось эти дома ремонтировать.То жильцы с собаками попадались, то с гиперактивными детьми...В общем, в ермонт денег вкладывали больше чем получали. Им это надоело и они продали свои дома и вложили деньги в "Famaly trast", а эта фирма приобретает на вложенные деньги дома как бы с социальным жильём и сдаёт это жильё, а деньги просто поступают на счёт хозяев.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
]tigra
tigra писал(а):
У меня давно задумка такая крутится: выкупить общагу (типа пятиэтажек, с двумя туалетами на этаж) и восстановить ее до первоначального состояния: чтобы работали все туалеты, душевые, постирочные с машинами-автоматами, бытовки и пр., обеспечить порядок и сдавать комнаты за приемлемую плату. Думаю, спрос будет. Такой вот а-ля доходный дом 21 века

Никак вот за бизнес-план не сяду.

это называется хостел ))))
хорош не для постоянного проживания,а для необеспеченных туристов для сдачи посуточно-выхлоп при имеющейся загрузке давал бы,так как посуточно всегда гораздо дороже обходится.Но для нашего нетуристического города второй (и последующие)хостел не нужен (на данном этапе),в первом-то некому жить,не тот регион,чтобы кто-то активно ехал

Сообщение Добавлено:  
sky08 писал(а):
это называется хостел ))))

В нашем городе хостел - как пятое колесо в телеге. Не требуется, уверена.
А вот как общага, если бы комната получалась хотя бы за 10т в месяц, желающих было бы море. Но не получается 10т, никак.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra В нашем городе раньше очень активно практиковали "home Stay", то есть приезжающие иностранцы на несколько дней находили пристанище в семье - и недорого, и знакомились с бытом россиян, и принимающая сторона имела подработку.Им выделяли комнату отдельную, завтрак входил в стоимость проживания, естественно, и фирме, которая определяля путешественников на посеой, что-то оставалось. А сейчас иностранцев в городе мало, боятся России...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
tigra
зачем общага за 10,если есть гостинки от 10(и выше)?и комнаты с хозяйкой за 6

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
знакомые недавно комнату в коммуналке за 15 000 сдали (за 3 часа) - сами в шоке были :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 апр 2011
Благодарил (а): 14 раз
Да, девочки читаю и понимаю обе стороны, кто снимает, хочет подешевле,а кто сдает вроде как подороже. Ладно когда арендодатель сдает квартиру без ремонта вроде как не жалко, что с неи будет после квартирантов, а когда с хорошим ремонтом и новои мебелью, конечно будешь ставить максимальную сумму,я вот тоже сеичас планирую сдавать (заканчиваем ремонт) квартиру и прям переживаю, что с неи будет через полгода сдачи,узнаю я ее или нет, и честно вам скажу мои ремонт не окупится даже за год,поэтому здесь не стоит удивляться почему такие цены на квартиры.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 429 ]  Страница 16 из 22  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов