Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
tigra
вы конкретно по нашему дому знаете ситуацию?
там были какие-то левые схемы или подложные документы? :du_ma_et:
я и без вас знаю, что мошенничества полно в этом бизнесе :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
у меня товарищ сейчас больше 2х лет платит ипотеку по долгострою.а воз и ныне там.хотя первая очередь хорошо сдалась (ватутина). тут точно не угадаешь. но на доки надо всегда смотреть.про московскую историю: мне вот тоже не понятно как можно было вложиться в самовольную постройку где земля под ижс! ясно что хочется свои квадраты и т.п. но на что надеялись эти люди :ne_vi_del: хотя мы вот тоже ждем когда дом наш сдадут,и верим что сдадут скоро :-) а сдачу то уже переносили 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
ilovesnow писал(а):
Видали-видали:) В этом доме квартиры на 5-6 этаже - с постройки двухуровневые. Первый раз была в одной из таких квартир более 27 лет назад, второй (уже в другой квартире) - чтобы не соврать, лет 18 назад. Никто ничего незаконно не пристраивал. Дом внутри - ужас ужасный, это да. Ну и лестница лично для меня была бы неудобна.

На верхних этажах я не была, так что буду знать :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 4 раза
brisso писал(а):
О, мама мия, санта лючия http://vladivostok.farpost.ru/prodaju-k ... 63965.html 4,7 за 50 кв. возле городской тюрьмы.

:smile: Зато ожирение не грозит!!! Несколько раз подумаешь, прежде чем, на кухню по такой лесенке взбираться :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Девочки,может не по теме,но подскажите,может кто сталкивался.Нашли квартирку,всё понравилось,настроены покупать.Проблема в том,что хозяева уезжают,но только через несколько месяцев.Пока им нужна прописка.В такой ситуации лучше их выписать и прописать временно,или составляется какой то договор,возможно натариальный,что они обязуются выписаться в такое то время.Собственник буду я,пропишусь сама и ребёнок.Не будет ли проблем с бывшими владельцами?(мама и взрослый сын)
П.С.Договор купли-продажи хотим оформить сейчас,т.к. боимся упустить этот вариант.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2008
я б выписал и временно прописал
а лучше б - к юристу сходил
а то тут то могут и посоветовать - а все ли подводные камни расскажут.

конечно - они ж должны еще будут платить квартплату за себя ...

и скорее всего - собственником будете вы и ваш ребенок, даже если оформлять будете только на себя.
но тут я могу глубоко ошибаться.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Lame писал(а):
я б выписал и временно прописал + кауой-то договор, по которому они обязаны будут добровольно выписаться ... если что - суд поможет в этом вопросе ( но, имхо, хлопотно вссе это)
а лучше б - к юристу сходил
а то тут то могут и посоветовать - а все ли подводные камни расскажут.

конечно - они ж должны еще будут платить квартплату за себя ...

и скорее всего - собственником будете вы и ваш ребенок, даже если оформлять будете только на себя.
но тут я могу глубоко ошибаться.

За это сообщение автора Lame поблагодарил: suliko

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
suliko
мы оставляли прописанных, но в договоре купли-продажи писали конкретную дату до кого прописаны и по истечению срока обязуются выписаться иначе сделка в обратку и им платить неустойку сумма квартиры+миллион

За это сообщение автора Аквилегия поблагодарил: suliko

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия

А натариус точно не нужен?
Договор,который составляет агенство?
В обратку не хотелось бы. :hi_hi_hi: А вопросы по неустойкам через суд,наверное,только можно решить в случае проблемы... :du_ma_et:
Чот мне кажется временная как то надёжней что ли... ':roll:' ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
suliko
мы такой договор заверяли или у нотариуса или у юриста(уже не помню)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
suliko
лучше конечно не заморачиваться и прописать их временно(мало ли что)

Сообщение Добавлено:  
suliko писал(а):
.Проблема в том,что хозяева уезжают,но только через несколько месяцев.Пока им нужна прописка

а зачем им прописка на несколько месяцев? И где они собираются жить в это время?
Мы в свое время выписывались за месяц до оформления сделки, а по новому месту жительства прописались только через 3 месяца. Или сейчас с пропиской все очень строго?

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна

Жить они там и будут несколько этих месяцев,с работ пока не уволились.Уезжают в Москву,там ремонт в новострое начали,до его окончания здесь будут.

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 99 раз
Девочки, у меня подружка собирается продавать квартиру, в которой собственники она и два несовершеннолетних.. Как это правильно сделать? Много ли с этим будет проблем?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 4 раза
suliko
Мы, тоже ждали отъезда и выписки, бывших жильцов 2месяца, указывали в договоре заверенным нотариусам, точную дату их выезда из кв. и предоставления последних справок по всем платёжкам и выписку... Хотя квартира официально была уже наша.

За это сообщение автора Ermano поблагодарил: suliko

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Abiss
Если несовершеннолетние-собственники долей в квартире,то надо сходить в орган опеки.Там сложностей не будет если:
квартира сразу продается и покупается другая-т.е практически одновременно.
причем условие такое:чтоб в новом жилье доля несовершеннолетних собственников была Не меньше чем в продаваемой квартире.
Если все это соблюдено-никаких проблем с разрешением опеки не будет.
а всё остальное-обычная купля-продажа. :smile:
А если несовершеннолетние просто прописаны,но не являются собственниками в продаваемой квартире-вообще нет проблем.разрешение опеки не надо,выписали да и делов то.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Abiss

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана

Доля по квадратам считается или комнатам?
У меня старший сын имеет долю(1/4,всего 4 собственника) у бабушки в 4х комнатной в другом городе.
Это что если бабушка будет квартиру чисто гипотетически продавать или менять на меньшую,то ему в другой квартире минимум комната положена?Мдя.Чую тогда до 18 лет та доля(и соответственно квартира) там колом так и будет висеть. :-( а одного его до совершеннолетия нельзя единоличным собственником ни гостинки,ни однокомнатной сделать.Прям засада какая то получается. :du_ma_et:

За это сообщение автора suliko поблагодарил: Ale-na

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 99 раз
Фата Моргана
А если одновременно не покупается квартира?
Подружка продает две квартиры, добавляет денег и строит дом.. По площади в 4 раза больше. В этом случае ей нереально продать квартиру? Или может прокатить обязательство о выделении доли в новом жилье?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
suliko
доля считается по свидетельству о собственности-вот как там написано-так и есть.написано-1/4 от жилой площади-так и считайте.кто ж комнаты пишет в свидетельстве о собственности.в общем там читать надо.у нас написано:долевая собственность.Жилая-столько то.Доля-1/3.
А вы разве незнали об этом?Когда долю выделяли?Этот ж закон о сохранении прав ребенка на жильё.
Конечно нельзя квартиру продать если собственник ребенок и при этом выгнать его на улицу,т.е лищить права собственности-это уголовно наказуемое деяние.
Для этого есть орган опеки.Который и отслеживает сделки с недвижимостью несовершеннолетних.Вернее никто и не решится без него (разрешения) официально оформить сделку-
т.к если это выяснится-такая сделка станет недействительной.Да и накажут.
Вашего сына можно сделать собственником такой же доли в другом месте,если бабушка решит продать квартиру.
Т.е выделить долю в любой квартире,где вы можете(у вас,у родственников,да хоть у кого кто согласен).
Ну как часто и бывает-родители продают квартиру-бабушки и дедушки временно наделяют долей например по договору дарения ребенка,ребенка выписывают с согласия органа опеки-прописывают в квартиру,где ему выделена доля.
Только опять же не стоит забывать о том что сделки с той квартирой.где стал собственником несовершеннолетний -станут невозможны.Опять же без разрешения органа опеки и соблюдении всех условий сделок купли-продажи с недвижимостью.где собственниками являются несовершеннолетние дети.
Abiss
Для этого есть орган опеки.Пусть туда сходит.В любом случае туда идти.Нельзя продать без разрешения-одобрения сделки продажи несовершеннолетних детей органа опеки.Да и ни купит никто-если там дети собственники.Такая сделка недействительна.Без официального одобрения органа опеки.
Главное-не оставить без доли и не ухудшить ныне существующие условия жизни детей-собственников в существующей квартире.
Детей подруги можно на время сделки и строительства дома наделить долями в другом месте-у бабушек-дедушек,других родственников(см.выше я писала).
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Abiss

Сообщение Добавлено:  
Abiss
В опеку пусть идёт, можно сдеалть без выделения доли. Проще открыть счёт на имя несовершеннолетнего и после продажи кв. положить на этот счёт сумму, эквивалентную стоимости его доли. При покупке другой квартиры (или после построки дома) выделяете там доли детям и получаете разрешение снять деньги с их счетов. Главное, чтобы в процессе обмена дети были где-нибудь постоянно прописаны. Но это легче устроить, чем найти желающего повесить на свою квартиру обременение в виде несовершеннолетних собственников. У меня ровно такая же ситуация. Наше государство всегда найдёт, как сделать нашу жизнь "легче и веселей" :-(

За это сообщение автора ilovesnow поблагодарил: Abiss

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Abiss
Мы такую квартиру купили в ипотеку.
Когда деньги мне банк перечисли на счет и я делала перевод на счет продавца, то долю ребенка переводила отдельно на его отдельный счет.

За это сообщение автора ari поблагодарил: Abiss

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Рея писал(а):
у меня товарищ сейчас больше 2х лет платит ипотеку по долгострою.а воз и ныне там.

Там все двинулось довольно резво,ибо этот "воз" так шумит под окнами с 8 утра и до 12 ночи :de_vil: :de_vil: :de_vil: каждый день без выходных
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов