Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 23 из 101  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Продолжаем обсуждать квартирный вопрос.
Предыдущая серия Рынок недвижимости Владивостока - 17

Пожалуйста,пользуйтесь кнопкой "закладки",не стоит ставить смайлы,писать про наивных фиалок и т.д.Такие сообщения удаляются.
Уважайте участников темы.

Реклама объектов недвижимости в теме запрещена.
Все продажи с форума ВМ, включая куплю-продажу и аренду недвижимости, были перенесены на отдельный ресурс -
Объявления сдаю/снимаю

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 ноя 2012
Благодарил (а): 7 раз
Подскажите, кто брал кв в новостройке квартал Лайф на вторяке?
Сколько читаю ветку, не могу найти. Хотим взять, но страшновато, сдастся ли дом в сроки. И вообще застройщик ооо Коньен надежный? Знаю, что он же строил лесной квартал, проблем не было. Хотя с учетом кризиса всякое может быть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2015
Благодарил (а): 86 раз
На Ктотам'е меня послали.
Цитата:
Нет информации в электронной базе ЕГРП Росреестра. Возможно, последняя сделка по данному объекту была ранее 2000 года, или у объекта статус «ранее учтенный». К сожалению, мы не сможем предоставить выписку на данный объект.

Но там по адресу можно узнать кадастровый номер. По номеру узнать стоимость здесь

росреестр

Сообщение Добавлено:  
Кадастровая стоимость обещает быть ежегодно корректируемой...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 мар 2015
Благодарил (а): 56 раз
Crystallina
только в реальности никто этого делать не будет, можно самим заказать и внести новые сведения...

Сообщение Добавлено:  
mrs_vinogradova писал(а) 07 фев 2016, 18:32:
Crystallina
только в реальности никто этого делать не будет, можно самим заказать и внести новые сведения...

Пока никто не знает, как это вооще будет выглядеть. Скорее будет кака то процентная корректировка. А о каких новых сведениях вы говорите? И что значит "самим заказать"?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 мар 2015
Благодарил (а): 56 раз
Crystallina
кадастровая оценка проводится примерно раз в 5 лет, зависит все там от кучи показателей, поэтому просто процентная корректировка не пройдет, по истечению этого срока новую оценку должны проводить, но "нет денег", поэтому можно заказать оценку лично своей квартиры оценщику и внести эти новые сведения.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Ищем квартиру. В интересуемом районе все квартиры в собственности до 3 (или 5) лет. Соответственно, получаем "заманчивые" предложения на занижение суммы в договоре. Риелтор сначала говорила, что в договоре будет указана полная кадастровая стоимость, что нас в принципе устраивало. Потом оказалось, что все-таки 70% от нее. Мы пытались договориться, чтобы все же указать полную кадастровую. И вот вчера риелтор меня просто сразила. Говорит, а Вы знаете, что с этого года агентства недвижимости должны сдавать какой-то особый отчет по продажам квартир стоимостью больше 3-х миллионов. Поэтому в Договоре укажем 2 999 999, 99 руб. :ps_ih: Вот объясните, какая мне вообще разница, какой отчет должно сдавать агентство. Я-то отдаю полную сумму. И более того, подставляют своего клиента - Продавца. Я более чем уверенна, что с принятием новых поправок в закон все сделки, которые ниже 70% от кадастра попадут в налоговой под особый контроль.
Мы предлагаем доплатить разницу в налоге, чтобы указать полную сумму в договоре. А агентство нам говорит, даже если доплатите миллион, у нас все равно отчет, мы больше 2 999 999,99 руб в договоре показывать не будем :ps_ih: :ps_ih: Собственнику они эту информацию даже доносить не будут.
В общем я просто в шоке от работы риелторов. Правильно пишут, что вместо того, чтобы помогать сделке, они ей мешают. И что делать, не знаю. Нравятся квартиры, но вот из-за таких припонов, ничего не можем купить. :cry_ing:

Добавлено спустя 53 секунды:
mrs_vinogradova писал(а) 08 фев 2016, 08:17:
кадастровая оценка проводится примерно раз в 5 лет

Во всяком случае по земельным участкам так и было все предшествующие годы. Если, конечно, законодатель не выдумает что-то еще.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Загадочная
выходите напрямую на собственника, я бы ему честно рассказала, почему его квартира так долго не продается :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Загадочная
Да походу она сама плавает в этом вопросе. Если кв. куплена до 2015 года и "до 5 лет", но соб. больше 3 лет - уже не будут налоги платиться. А если меньше - то к чему они лепят кадастровую стоимость? Насчет налогов агентсва- это вообще их проблемы (если налоги те реально есть). Мне кажется или на соб-ка выходить , или на начальника этого риелтора и путь дает разъяснения. Вообще не понятны их юления, если вы еще и сумму налога предлагаете доплатить. И какая нафиг разница, сколько стоимость кв. , если они налог должны с маржи своей платить, по идее.

Сообщение Добавлено:  
Allogia писал(а) 08 фев 2016, 10:00:
Загадочная
выходите напрямую на собственника, я бы ему честно рассказала, почему его квартира так долго не продается :smile:

От безысходности ситуации, мы нашли контакты продавца. Но он не хочет, верит агенству, считает, что они гаранты сделки. :sh_ok: Собственники боятся всего, подписывают договоры с агентством, и не понимают, что в любой момент могут его расторгнуть. А агенты, естественно, люди авторитетные :ps_ih: Их мнение для продавца весомо :-(

Девочки, уже просто опускаются руки, у нас уже 2я сделка срывается таким образом. Как только агенты видят, что перед ними человек, понимающий законы, они делают все, чтобы сделка не состоялась. При том, что мы по-хорошему пытаемся решить вопрос, предлагаем варианты, как уменьшить налоговое бремя продавцу. Ничего не хотят слышать, либо подписывайте фиктивную сумму, либо до свидания. :ny_tik: А то, что потом после такой сделки и у нас проблемы могут быть, и у продавца с налоговой, это им без разницы.

Сообщение Добавлено:  
Загадочная
Да у нас много людей далеких от всех этих куплей -продаж, и не желающих в этом разобраться хот чуть чуть. вот и выходит такая фигня. Ну а если собу предложить воспользоваться усл. другого авторитетного аг-ва, типа Аском..
А начальство этого "плохого" агента такую же политику держит?

Последний раз редактировалось Лукерия 08 фев 2016, 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Лукерия писал(а) 08 фев 2016, 10:11:
Загадочная
Да походу она сама плавает в этом вопросе. Если кв. куплена до 2015 года и "до 5 лет", но соб. больше 3 лет - уже не будут налоги платиться. А если меньше - то к чему они лепят кадастровую стоимость? Насчет налогов агентсва- это вообще их проблемы (если налоги те реально есть). Мне кажется или на соб-ка выходить , или на начальника этого риелтора и путь дает разъяснения. Вообще не понятны их юления, если вы еще и сумму налога предлагаете доплатить. И какая нафиг разница, сколько стоимость кв. , если они налог должны с маржи своей платить, по идее.

В том-то и дело, что там квартирам даже 3х лет нет, еще пару лет ждать.
Я тоже считаю, что это проблемы агентства. Мы говорим, давайте сделку вообще без вашего агентства проведем, просто за услуги заплатим и все, чтобы вам отчеты не сдавать. Будут думать :ps_ih: А меня аж подкидывает. И если бы это было только одно такое агентство.
Мы на свою квартиру без агентства нашли покупателя за 2 ДНЯ. Мы спокойно без заморочек сели, обсудили цену с покупателями, дали людям документы, и все. А это какой-то дурдом.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Лукерия

Спасибо за поддержку, хотя бы выговорилась :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Загадочная
Если бы меня так заинтересовала кв. я бы с одним агентом не общалась. Все бы вытрясла из их юристов и начальства. Мне кажется , это агент просто "тупит".

Сообщение Добавлено:  
Лукерия писал(а) 08 фев 2016, 10:28:
А начальство этого "плохого" агента такую же политику держит?

Да я не могла бы даже сказать, что агенство "плохое". Пока мы не дали согласие на покупку этой квартиры, все было хорошо. Я вообще думала, что нашла супер-агента, очень милая, пунктуальная девушка. А на поверку вот так...Сегодня буду звонить директору, но судя по ответам агента, ничего нового от директора я не услышу.

Сообщение Добавлено:  
Загадочная
Лучше все таки в этом точно убедиться, что и начальник также думает как агент. Агенство то может и хорошее, а агент недостаточно опытный.

Сообщение Добавлено:  
Лукерия писал(а) 08 фев 2016, 10:35:
Загадочная
Если бы меня так заинтересовала кв. я бы с одним агентом не общалась. Все бы вытрясла из их юристов и начальства. Мне кажется , это агент просто "тупит".

Этим и займусь ':roll:'
Вопрос просто так не оставлю, но нервы свои очень жалко.

Сообщение Добавлено:  
Загадочнаявеселые у вас агенты :-)
К квартирам, купленным до 2015 года не применяются новые нормы налогообложения, если они не в курсе... Все по старинке
А вы настаивайте на полной стоимости в договоре, кто знает, какая кадастровая будет , если вы ранее, чем через 5 лет продавать соберетесь...

Сообщение Добавлено:  
Загадочная писал(а) 08 фев 2016, 10:46:
Лукерия писал(а) 08 фев 2016, 10:35:
Загадочная

Этим и займусь ':roll:'
Вопрос просто так не оставлю, но нервы свои очень жалко.

Зачем нервничать. Культурно поговорить с директором . или кто там, объяснить, что понравилась кв.., предложить варианты продажи, если чешут что -то , попросить подтверждение в виде ссылки на нормативные документы.

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а) 08 фев 2016, 11:10:
Загадочнаявеселые у вас агенты :-)
К квартирам, купленным до 2015 года не применяются новые нормы налогообложения, если они не в курсе... Все по старинке

Почему? Обязанность уплаты НДФЛ у физ. лица возникает по сделке в текущем году, поэтому под налог он попадает. Другой вопрос, что срок владения по сделкам до 01.01.16 не пересчитывается на 5-летний. Если у Вас есть другая информация, поделитесь :ro_za:

Crystallina писал(а) 08 фев 2016, 11:10:
Загадочная
А вы настаивайте на полной стоимости в договоре, кто знает, какая кадастровая будет , если вы ранее, чем через 5 лет продавать соберетесь...

Да в том-то и дело, что я плачу полную сумму. У меня вообще нет никакого интереса, занижать стоимость в договоре. Но видите, как идут переговоры. Если не нравится, выйдете ВОН :-) Либо подписывайте на наших условиях, либо сделки не будет.
А в нашем случае еще в сделке дети, а это опека и нотариус. И как при таких условиях можно ставить фиктивную сумму, я вообще не понимаю.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Re: Рынок недвижимости Владивостока- 18
Лукерия писал(а) 08 фев 2016, 11:22:
Зачем нервничать. Культурно поговорить с директором . или кто там, объяснить, что понравилась кв.., предложить варианты продажи, если чешут что -то , попросить подтверждение в виде ссылки на нормативные документы.

Мы очень культурно разговариваем, это я здесь пар выпускаю. Вы меня извините за эмоции :smu:sche_nie:
Нужно действительно встречаться с директором, последняя надежда.
Вообще, это риелторы берут с нас деньги, и по идее, это они должны предлагать нам и продавцу варианты. А по факту, деньги отдай, за сопровождение заплати, и еще придумай варианты продажи :-) Но это так, мысли вслух.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Загадочная
вы оплачиваете услуги агента? так вы ему об этом и напомните... если хочет заработать, пусть думает, как выполнить ВАШИ условия. вы ведь ему за это платите...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 23 из 101  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов