Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 24 из 101  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Продолжаем обсуждать квартирный вопрос.
Предыдущая серия Рынок недвижимости Владивостока - 17

Пожалуйста,пользуйтесь кнопкой "закладки",не стоит ставить смайлы,писать про наивных фиалок и т.д.Такие сообщения удаляются.
Уважайте участников темы.

Реклама объектов недвижимости в теме запрещена.
Все продажи с форума ВМ, включая куплю-продажу и аренду недвижимости, были перенесены на отдельный ресурс -
Объявления сдаю/снимаю

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 окт 2015
Благодарил (а): 3 раза
Загадочная
Спросите какая сумма стоит в предыдущем договоре КП, хотя скорее всего там миллион, но все же узнайте.

Сообщение Добавлено:  
Загадочная писал(а) 08 фев 2016, 11:46:
Crystallina писал(а) 08 фев 2016, 11:10:
Загадочнаявеселые у вас агенты :-)
К квартирам, купленным до 2015 года не применяются новые нормы налогообложения, если они не в курсе... Все по старинке

Почему? Обязанность уплаты НДФЛ у физ. лица возникает по сделке в текущем году, поэтому под налог он попадает. Другой вопрос, что срок владения по сделкам до 01.01.16 не пересчитывается на 5-летний. Если у Вас есть другая информация, поделитесь :ro_za.

Обязанность уплаты была, есть и будет :a_g_a:
Здесь много раз обсуждались особенности изменения налогообложения, полистайте пару страниц вверх.

Добавлено спустя 1 минуту:
Re: Рынок недвижимости Владивостока- 18
Allogia писал(а) 08 фев 2016, 11:48:
Загадочная
вы оплачиваете услуги агента? так вы ему об этом и напомните... если хочет заработать, пусть думает, как выполнить ВАШИ условия. вы ведь ему за это платите...

Видится мне, что это агент продавца все же :-)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Re: Рынок недвижимости Владивостока- 18
Порция писал(а) 08 фев 2016, 11:50:
Загадочная
Спросите какая сумма стоит в предыдущем договоре КП, хотя скорее всего там миллион, но все же узнайте.

Это как отче наш должно быть запрошено еще при первом знакомстве с документами, наравне с паспортами и прочими справками.....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Crystallina
а кто ему платит? разве продавец? :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
а вообще бред получается, если договор заключен с продавцом на продажу, а эти услуги оплачивает покупатель... агент тогда слуга двух господ, и не спросить с него толком :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Порция писал(а) 08 фев 2016, 11:50:
Загадочная

Квартира выдана военному....СО всеми вытекающими отсюда последствиями.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Allogia писал(а) 08 фев 2016, 12:03:
Crystallina

а вообще бред получается, если договор заключен с продавцом на продажу, а эти услуги оплачивает покупатель... агент тогда слуга двух господ, и не спросить с него толком :no:

Девочки, в том-то и беда, что когда смотрим квартиры, я сразу говорю, давайте устроим встречу с собственником, дабы удостовериться, что он существует. Сядем, поговорим, все обсудим. По факту не видим ни собственников, ни паспортов, ни документов на квартиру. И вот такие сомнительные предложения. Сейчас разговаривала с еще одним агентством, та же песня. Я говорю, позвоните собственнику, может, ему деньги нужны. Мне в ответ, ищите другой вариант, мы по такому глупому вопросу собственнику звонить не будем. Ничего себе, глупому... :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Allogia писал(а) 08 фев 2016, 12:03:
Crystallina

Здесь очень тонкий момент. Риелтор продавца, это естественно. Но деньги-то у нас :-) И по совершении сделки из наших денег Продавец отдаст риелтору его маржу. Хотя не будь продавец неумным человеком, нанял бы юриста на сопровождение тысяч за 20-30, снял бы эти деньги с покупателя, еще бы и на 50 тыс больше себе получил. Но нет, мы верим риелторам.
В общем не видать мне квартиры моей мечты в этом районе. Придется смотреть вторичку :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Загадочная
Мда уж. Ну видать такие попадаются агенты . И как им потом доверять проверку чистоты кв. Ну все таки зайдите через начальство. Я например, квартиру смотрела ч/з одно аг-во. Они мне зачесали, что только до млн., несмотря на то. что предыдуший договор на полную сумму, торговаться не хотели .Зато потом через аском и скидка была больше 300 тыс., и все по уму проводили. Жалко там дом коммунальный оказался и я ее не купила. Вообще в Аскоме адекватные риелторы (мне попадались).

Последний раз редактировалось Лукерия 08 фев 2016, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лукерия
Разве агенства проверяют чистоту кв? По- моему, это вообще лишнее звено.

Сообщение Добавлено:  
Лукерия писал(а) 08 фев 2016, 12:13:
Загадочная
Мда уж. Ну видать такие попадаются агенты . И как им потом доверять проверку чистоты кв.

Какую чистоту :-) Я не над Вами смеюсь, я над ситуацией. Риелторы берут деньги, и ни за что не отвечают.

Сообщение Добавлено:  
Порция
Ну они так себя позиционируют, а за что они берут 20 -30 тыщ, помимо накрутки на кв. ?

Сообщение Добавлено:  
Лукерия писал(а) 08 фев 2016, 12:20:
Порция
Ну они так себя позиционируют, а за что они берут 20 -30 тыщ, помимо накрутки на кв. ?

За договор :-)

Сообщение Добавлено:  
Загадочная писал(а) 08 фев 2016, 12:20:
Лукерия писал(а) 08 фев 2016, 12:13:
Загадочная
Мда уж. Ну видать такие попадаются агенты . И как им потом доверять проверку чистоты кв.

Какую чистоту :-) Я не над Вами смеюсь, я над ситуацией. Риелторы берут деньги, и ни за что не отвечают.

Ну то есть,если берешь не по ипотеке, это надо еще юристам самостоятельно платить 20 ку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лукерия
Можно самим составить договор и тогда никому платить вообще не нужно)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Лукерия
они не проверяют чистоту сделки, это факт. только если агент - ваш знакомый, и у него есть свои знакомые в реестре, можно проверить документы на чистоту.

Загадочная
ясно, у нас была другая схема. с нами агент заключил договор на оказание услуг по поиску квартиры :ps_ih: при том, что мы ее сами на фарпосте нашли и мониторили несколько месяцев :-) но поскольку это был очень подходящий вариант, пришлось заплатить агентству, причем, не 20-30 тыр. :-( но все равно, вариант был наш, не пожалели. зато благодаря этому договору я могла попинать агента, чтобы тот стряс нужные мне, но необязательные для оформления сделки справки о том, что продавец не состоит на учетах.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Загадочная
Лукерия
Порция
кстати да. договор лучше перепроверить, а еще лучше с юристом, потому что в предложенном агентством договоре был такой бред, что мама не горюй...

Сообщение Добавлено:  
AllogiaВ реестре все документы можно получить давно самостоятельно. Никакие знакомые там не нужны :-)

Сообщение Добавлено:  
Порция писал(а) 08 фев 2016, 12:26:
Лукерия

Да я в курсе. Но вот собственники не все согласны с этим, как видим.Мне вообще говорили: опасно ходить смотреть кв. без агента :-) так что жаль . что мало нормальных агентов, а соб-в и того меньше.

Сообщение Добавлено:  
ЗагадочнаяУ вашего продавца передача в собственность в порядке пиватизации как давно? Когда трехлетний срок истекает?
Кстати, новые изменени не коснулись продаваемых квартир, полученных в собственность в порядке приватизации , как было 3 года, так и осталось; изменилась только сама схема налогообложения. В вашем случае все осталось по прежнему : 13 процентов от стоимости, указанной в договоре за минусом налогового вычета в 1 млн рублей.

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а) 08 фев 2016, 12:35:
ЗагадочнаяУ вашего продавца передача в собственность в порядке пиватизации как давно? Когда трехлетний срок истекает?
Кстати, новые изменени не коснулись продаваемых квартир, полученных в собственность в порядке приватизации , как было 3 года, так и осталось; изменилась только сама схема налогообложения. В вашем случае все осталось по прежнему : 13 процентов от стоимости, указанной в договоре за минусом налогового вычета в 1 млн рублей.

И я об этом :rolleyes: 3 года - срок остался, и в том числе для квартир, приобретенных по Договору купли-продажи до 01.01.16г.
По налогу - 13%, но по сделкам этого года минимальная налоговая база - это 70% от кадастра. Без разницы когда квартира была приобретена. Поэтому раньше сделки были на 1 млн - вообще финиш, а сейчас на 70% от кадастра. Но все равно разница с рыночной примерно в 2,5 млн. :ps_ih:

У них не приватизация, а какой-то акт о предоставлении квартиры по выслуге лет, на основании него выдается Свидетельство. Все квартиры в интересующих меня домах получены в собственность в 2015-2016 годах :-(

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Порция писал(а) 08 фев 2016, 12:26:
Лукерия

Не можно. Риелторы против, и попробуй доказать им обратное :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Вообще я наивно полагала, что клиент имеет преимущество в той части, что деньги у него. И он может хоть как-то защищать свою позицию. По факту клиенты никому не нужны, деньги тоже не нужны. Мне вот интересно, узнай хозяева квартир, что их недвижимостью так распоряжаются, чтобы они сказали. Понятно, что как в нашем случае, собственнику почему-то все равно. Но не все же такие. Вот и выходит, что люди жалуются, что продают квартиры годами, нет клиентов. А они есть, их просто в шею гонят. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
ЗагадочнаяЕще один последний раз - когда возникло право собственности у вашего продавца? В нышешнем году или ранее?
Обязанность ПРОДАВЦА платить налог по новым правилам возникает только, если квартира была приобретена ПРОДАВЦОМ после 01.01.2016!
Если право собственности возникло ранее, то налог, в случае продажи квартиры до 3 лет, платится по СТАРОЙ схеме, то есть с суммы в договоре, а вот вы, покупатель, продавая в свою очередь недвижимость, право собственности на которую возникло в НЫНЕШНЕМ, 2016 году и до истечения 5 лет (в случе дкп), попадаете на налог по НОВОЙ схеме....
Это первое
Еще один немаловажный нюанс, про который пока никто не думает - в связи с принятие закона о банкростве физических лиц, квартира, проданная по заниженной стоимости ЗА 1-3 года до момента объявления банкротом вашего продавца, будет изъята из вашего владения и передана в конкурсную массу, а вы, в свою очередь, займете место в ряду кредиторов....

Сообщение Добавлено:  
Т.е. если чел. Приобрел кв за 1 мл. В дрговоре, и предыдущий хозОбъявилсякв банкротом, то кв. Конфискуют у след. Хозяина? А если полная стоимость - не конфискуют?

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а) 08 фев 2016, 13:16:
ЗагадочнаяЕще один последний раз - когда возникло право собственности у вашего продавца? В нышешнем году или ранее?
Обязанность ПРОДАВЦА платить налог по новым правилам возникает только, если квартира была приобретена ПРОДАВЦОМ после 01.01.2016!
Если право собственности возникло ранее, то налог, в случае продажи квартиры до 3 лет, платится по СТАРОЙ схеме, то есть с суммы в договоре, а вот вы, покупатель, продавая в свою очередь недвижимость, право собственности на которую возникло в НЫНЕШНЕМ, 2016 году и до истечения 5 лет (в случе дкп), попадаете на налог по НОВОЙ схеме....
Это первое
Еще один немаловажный нюанс, про который пока никто не думает - в связи с принятие закона о банкростве физических лиц, квартира, проданная по заниженной стоимости ЗА 1-3 года до момента объявления банкротом вашего продавца, будет изъята из вашего владения и передана в конкурсную массу, а вы, в свою очередь, займете место в ряду кредиторов....

Конкретно эта квартира - свидетельство 2016 года.
Немаловажный нюанс :a_g_a: В соседней теме Вы размещали ссылку по этому поводу :ro_za: Но если я сейчас заикнусь в агентстве о банкротстве, то они меня вообще прибьют :-)
Сейчас переходный период, с учетом изменений в законодательстве. Думаю, что через год-два все устаканится, наработается практика, и все будет нормально.
Со своей стороны я на такую сделку не пойду. Буду искать вариант, где все юридически чисто.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

А из чего Вы делаете такой вывод? Может ссылка на закон есть? Я не увидела этого в законе.
Эти поправки действуют для сделок с 01.01.16. В законе нет упоминания о том, когда был приобретен объект недвижимости.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

Вообще в Договоре мы можем написать хоть 1 рубль. Другой вопрос, что эта сделка несет за собой определенные риски для каждой стороны согласно ГК.
А вот что касается налогового кодекса...Я совсем не уверенна, что, продав квартиру, купленную в 2014 году, за 1 млн, при том, что 70% от кадастра будет 3 млн, человек не столкнется с требованием налогового органа уплатить налог с суммы в 3млн, за минусом 1 млн рублей. Налоговая - вообще отдельная тема для разговора, а судиться с ними...выбор каждого.

Сообщение Добавлено:  
ЗагадочнаяОткрываем Консультат и читаем:
КонсультантПлюс: примечание.
Положения статьи 217.1 (в редакции Федерального закона от 29.11.2014 N 382-ФЗ) применяются в отношении объектов недвижимого имущества, приобретенных в собственность после 1 января 2016 года.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 24 из 101  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов