район густо заселенный элитой
Какой???
Седанка?
Гы
Это вы гопоте местной расскажите, что они элита. Совсем с катушек слетят.
Сейчас вроде поспокойнее стало, расселили их по ПТУ что ли. Или выросли, стало неинтересно по деревьям рекреационным прыгать.
Есть и коттеджи здесь (много), есть и многоэтажки поновее, есть и старье с соответствующим контингентом.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:в городе тоже не у всех под окнами монтессори...и возить так же приходится
А вот с этим согласна на 100%. Если искать по принципу пешей доступности широкого спектра секций для детей, то это только отдельные небольшие пятачки 1 и 2 речки, а так - все равно ездить.
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:С Седанки я специально замеряла расстояние до остановки "фабрика Заря" - 6 км. Это далеко?
Что касается нашего района, здесь, конечно, жить намного дороже, если хочется комфорта (ну, чтобы школа рядом пешком и т.д.) потому что школы-садики платные, и так основательно платные. А в районе "пятачка" есть школа-сад муниципальные, я так понимаю, кто ищет жилье подешевле, вряд ли рассчитывают на платные школы, так вот, эта школа обычная, муниципальная, каких множество в городе: без уклонов, не гимназия, просто школа. Там есть кружки, секции, как в любой школе.
Насчет садика не знаю, не узнавала специально, но садик, он ведь ненадолго.
Далее, транспорт.
Конечно, если речь идет об аэродроме, транспорт ооочень далеко, если нет машины - то только такси или "золотые пятки". А если Седанка внизу - трасса в 5 минутах ходбы, как и в городе не везде бывает, автобус и подальше, и в горочку чесать приходится... не вижу какой-то особенной проблемы с транспортом на Седанке, они одинаковые для любого района в целом по городу.
Зато на велике есть где погонять, машины не носятся, обычные узенькие межкварталки с ямами, там машины ползают изредка, шанс попасть под колеса минимальный. Попробуйте ребенка на Нейбута с великом на улицу выпустить... ага.