Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 57 раз
quote="Лозана";p=17012007]Crazy Smile
А если даже ключи не возвращают? Это тоже мобильностью объясняется? А сломанная техника, разбитая люстра?[/quote]

А если ключи вернули, ничего не разбили, не сломали. Просто съехали раньше, доставив тем самым неудобство арендодателю. И у некоторых арендодателей хватает совести брать за это деньги. Не за причиненный ущерб, а за неудобство.
Yarmilla
Люди живущие в собственной квартире могут не менять место жительства десятилетиями, я это имела в виду говоря о мобильности арендаторов.
Те кто арендует всегда могут съехать по разным причинам-нашли лучше/дешевле, ближе к работе, купили свое, подняли цену. Из хорошего жилья по адекватной цене, просто так не съезжают. Кому-то жилье нужно по определенным причинам на короткий период, если об этом ставить в известность арендодателя-жилье можно никогда не найти, все ведь хотят идеальных жильцов и чтоб те до пенсии у них жили :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Crazy Smile 21 июл 2015, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
Crazy Smile писал(а) 21 июл 2015, 23:06:
Просто съехали раньше, доставив тем самым неудобство арендодателю

если съехали не предупредив, то это очень неудобное неудобство :de_vil: как например в таком случае
Эндж писал(а) 21 июл 2015, 17:47:
Но мы послезавтра летим в Тай на месяц. Как я зла

хорошо если получится за день сдать, но в предотъездной суете даже не всегда есть время на просмотры съездить.
А это получится скорее всего простой квартиры целый месяц, так что если остался залог - и то хорошо.
Берегите в себе Человека...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Crazy Smile
Буквально неделю назад сдала квартиру ооочень приятной паре на два месяца. Мне прям польстило, что они чесно сказали: нам надо жилье на два месяца.
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Crazy Smile писал(а) 21 июл 2015, 23:06:
А если ключи вернули, ничего не разбили, не сломали. Просто съехали раньше, доставив тем самым неудобство арендодателю. И у некоторых арендодателей хватает совести брать за это деньги. Не за причиненный ущерб, а за неудобство.

Вообще не поняла,причем тут совесть или другие качества сторон по договору.
Есть договор,обязательства,которые нужно исполнять.За неисполнение есть оговоренные санкции.
Каждый волен менять место жительство как хочется,неужели наймодатель вцепится в нанимателя и будет препятствовать?Но передать имущества по договору обязан.
А то наймодатель без совести,а у нанимателя ее хоть занимай,ага.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Коша_Бекоша

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
Crazy Smile писал(а) 21 июл 2015, 20:02:
У меня бы невозвращенный задаток, оставленный за то, что люди съехали раньше поперек горла бы встал...

а у меня бы нет, они уехали раньше времени, мне расходы на оплату квартиры и время на поиск новых жильцов.... это не стоит разве денег???
тем более больше возмущены девочки тут молчанием жильцов при сваливании с квартиры (по другому это не назвать).

За это сообщение автора джулиана поблагодарил: Коша_Бекоша

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
Crazy Smile писал(а) 21 июл 2015, 20:02:
Я не понимаю возмущений по поводу неожиданного съезда жильцов. Ключи ведь оставили. Прибыль Вы получили.
У меня бы невозвращенный задаток, оставленный за то, что люди съехали раньше поперек горла бы встал...

Вы , наверное, никогда не сдавали квартиру, а только снимали, поэтому так переживаете за невозвращенный задаток. И выбирайте выражения, главное, чтобы у Вас поперек горла ничего не встало.
В договоре указано, что при проживании менее 6 месяцев, задаток не возвращается. И там есть пункт о предупреждении за месяц. Я могу понять, что бывают разные обстоятельства, но хотя бы за неделю можно было предупредить? И вообще просто позвонить? За неделю, я бы нашла время съездить, навести порядок и показать страждущим. И я еще не была в квартире и не знаю все ли там в порядке. Я живу в другом городе и поэтому не могу бросить все свои дела и потратить день на незапланированную поездку. Поэтому попросила знакомую просто забрать ключи. И завтра, как я писала, улетаю на месяц, и сдать квартиру уже не успею и прибыли не получу.

За это сообщение автора Эндж поблагодарили: 2 Визаджулиана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 76 раз
Девочки, прошу советов :smu:sche_nie:
Осенью переезжаем в новую кв, а старую буду сдавать (хочу сдавать, ну не платить же мне за нее коммуналку..). Я прекрасно понимаю. что найти чистоплотных, ответственных, порядочных арендаторов и на долгий срок это почти нереально, но я готова искать долго. Вот у нас с мужем возникли разногласия. Ремонт свежий во всей квартире, кроме зала-он проходная комната, ремонт мы сделать не успели, теперь еще и дети оборвали обои. Я хочу просто переклеить обои и натянуть потолок, ну чтоб уже придать красивый вид всей квартире. Муж считает это неразумным, говорит я гоню просто. В идеале конечно найти таких квартирантов, чтоб они сами переклеили обои и потолок сделали в счет частичной оплаты. Но муж и тут против. У нас вся кухня со встроенной техникой, техника есть вся абсолютно, вплоть до мультиварки. Муж настаивает забрать и купить просто плиту с духовкой и оставить холодильник, а это забрать (только куда забирать? ему лишь бы забрать, т.к. всё засвинячат и ему плевать, что сама кухня тоже встроенная, что местами там просто не будет обоев и т.п.). Со всеми его заморочками мы же не найдем хороших квартирантов?! Как Вы думаете, стоит заморачиваться этим залом или попробовать сдать как есть? Кухню я не дам ему вывезти, она останется. И вопрос про ключи, не все комплекты же ключей отдавать? квартиранты могут и не знать, что у нас останется комплект запасных. На случай если свалят не предупредив и ключей не оставив.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Katerinka Av. писал(а) 22 июл 2015, 15:13:
Осенью переезжаем в новую кв, а старую буду сдавать (хочу сдавать, ну не платить же мне за нее коммуналку..). Я прекрасно понимаю. что найти чистоплотных, ответственных, порядочных арендаторов и на долгий срок это почти нереально, но я готова искать долго. Вот у нас с мужем возникли разногласия. Ремонт свежий во всей квартире, кроме зала-он проходная комната, ремонт мы сделать не успели, теперь еще и дети оборвали обои. Я хочу просто переклеить обои и натянуть потолок, ну чтоб уже придать красивый вид всей квартире. Муж считает это неразумным, говорит я гоню просто. В идеале конечно найти таких квартирантов, чтоб они сами переклеили обои и потолок сделали в счет частичной оплаты. Но муж и тут против. У нас вся кухня со встроенной техникой, техника есть вся абсолютно, вплоть до мультиварки. Муж настаивает забрать и купить просто плиту с духовкой и оставить холодильник, а это забрать (только куда забирать? ему лишь бы забрать, т.к. всё засвинячат и ему плевать, что сама кухня тоже встроенная, что местами там просто не будет обоев и т.п.). Со всеми его заморочками мы же не найдем хороших квартирантов?! Как Вы думаете, стоит заморачиваться этим залом или попробовать сдать как есть? Кухню я не дам ему вывезти, она останется. И вопрос про ключи, не все комплекты же ключей отдавать? квартиранты могут и не знать, что у нас останется комплект запасных. На случай если свалят не предупредив и ключей не оставив.

Я бы просто переклеила обои в зале, это не так дорого, зато вид сразу поменяется, так что цену обоев вы отобьете. Если некуда вам забирать эту технику, то смысл ее забирать, чтобы валялась?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Я прекрасно понимаю. что найти чистоплотных, ответственных, порядочных арендаторов и на долгий срок это почти нереально

Ну на самом деле,нормальных нанимателей большинство,только они не так запоминаются,как проблемные.
Сделаете в договору приложение (акт приема -передачи),все там опишите и оцените.Потом так же примете от жильцов.
Все будет хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 8 раз
И вопрос про ключи, не все комплекты же ключей отдавать? квартиранты могут и не знать, что у нас останется комплект запасных. На случай если свалят не предупредив и ключей не оставив.

Не только не все ключи, но и не от всех замков. Надо отдать ключ только от одного замка, а от второго не давать. Таким образом, при злостной неоплате вы можете не мучиться с выселением, а сможете просто закрыть квартиру на тот замок, ключа от которого у квартирантов нет.

Сообщение Добавлено:  
Шкут писал(а) 22 июл 2015, 17:57:
И вопрос про ключи, не все комплекты же ключей отдавать? квартиранты могут и не знать, что у нас останется комплект запасных. На случай если свалят не предупредив и ключей не оставив.

Не только не все ключи, но и не от всех замков. Надо отдать ключ только от одного замка, а от второго не давать. Таким образом, при злостной неоплате вы можете не мучиться с выселением, а сможете просто закрыть квартиру на тот замок, ключа от которого у квартирантов нет.

ужас какой :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Девочки, кто-нибудь заключал договор с военными, что бы им потом выплачивали поднаемные? Чем мне это не удобно?И как вообще это физически делается?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Санча
А что ужасного?
У меня тоже два замка в двери,чередую комплект ключей для нанимателей.А личинку в общей двери (на две квартиры) меняю каждый раз.Мне так комфортнее .
И,естественно,есть комплект ключей от квартиры у меня.Ситуации разные бывают.Если кого топить будут,соседи уж точно мне позвонят.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
Шкут писал(а) 22 июл 2015, 17:57:

Я бы не стала снимать квартиру, если бы мне хозяева только от одного замка ключи дали.

Добавлено спустя 34 минуты 52 секунды:

Какая Ваша целевая аудитория? Порядочные и чистоплотные люди с достаточным уровнем дохода, я думаю. И такие люди захотят жить в квартире с ободранными обоями? И им больше заняться нечем, только в съемных квартирах ремонты делать (вместо того, чтобы деньги зарабатывать или отдыхать вечерами и в выходные)?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Виза
Тож чередую, то одни даю, то другие. Квартирантам самим спокойнее, что у предыдущих жильцов небыло ключей от этого замка :smile:

Любушка писал(а) 22 июл 2015, 21:27:
Девочки, кто-нибудь заключал договор с военными, что бы им потом выплачивали поднаемные? Чем мне это не удобно?И как вообще это физически делается?

Я лет пять назад заключала.
Он мне принес заявление, которое я подписала. Еще точно помню, что он в нем сумму арендной платы выше указал.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Re: Советы сдающим/снимающим квартиру. Читать 1-е сообщение!-3
Девочки, созрел вопрос.
Частенько приходят письма-счастья на бывших жильцов с кредитных контор. Чем мне это грозит?
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 9 раз
Токареночек
Думаю Вам это ничем не грозит. У меня правда так шалил бывший владелец квартиры. Даже спустя 7 лет после покупки квартиры он продолжал везде указывать свой бывший адрес. И в банках, при взятии кредита, и в полиции ( приходили бумаги на оплату штрафа за драку). От банков тоже много писем было о непогашеных кредитах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Токареночек писал(а) 23 июл 2015, 02:08:
Я лет пять назад заключала.
Он мне принес заявление, которое я подписала. Еще точно помню, что он в нем сумму арендной платы выше указал.

А договор какой-то официальный делали? А сумма, я поняла им там тыщи 3-4 возвращается, какой прикол тогда сумму выше показывать? А налоговая как? Подают туда данные или нет?

Сообщение Добавлено:  
Любушка
Да.... Данные сразу уходят в налоговую :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
olmaly писал(а) 22 июл 2015, 22:58:
Я бы не стала снимать квартиру, если бы мне хозяева только от одного замка ключи дали.

А я бы не стала сдавать,если бы мне наниматели условия ставили.

Прежде всего комплекты меняются для безопасности нанимателя,в интересах их безопасности .
У них и так получается 2 замка ,один на общей двери,личинку меняю каждый раз и второй на двери в квартиру.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 76 раз
Девочки, спасибо за ответы :ro_za:
Обои переклеим, потолок сделаем. Потому что правильно, мой интерес найти хороших квартирантов на долгий срок, которым нужны условия: заезжай и живи :smile: А на счет ключей, у нас тоже два замка в одной двери. Я отдам два комплекта и два у нас останется (обсуждать с ними наличие у меня ключей я просто не буду, я думаю все прекрасно понимают, что у хозяев есть ключи на случай затопления, пожара и т.п. ЧП). В случае если окажутся недобросовестными, то можно за два часа просто приехать и сменить сердцевину в замке и ждать звонка (вещи то надо будет им как-то забрать). По поводу договора, я хочу заключить официальный, я настроена платить НДФЛ с дохода, мне главное чтоб договор имел юридическую силу, чтоб исключить всякого рода ситуации (уже поначиталась....).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов