Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 31 из 101  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Продолжаем обсуждать квартирный вопрос.
Предыдущая серия Рынок недвижимости Владивостока - 17

Пожалуйста,пользуйтесь кнопкой "закладки",не стоит ставить смайлы,писать про наивных фиалок и т.д.Такие сообщения удаляются.
Уважайте участников темы.

Реклама объектов недвижимости в теме запрещена.
Все продажи с форума ВМ, включая куплю-продажу и аренду недвижимости, были перенесены на отдельный ресурс -
Объявления сдаю/снимаю

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
Crystallina
Внести аванс, но оплатить этими 80 тр долги, те аванса по факту не будет, будут квитанции. Так почему нельзя?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
ленсита писал(а) 10 фев 2016, 10:57:
Муж вчера получил договор, зарегистрированный в Росреестре. А там зачем-то поставили печати "Ипотека в силу закона". Звоним застройщику, говорит, что это имеется ввиду, что дом доступен для ипотечников. Но при чем тут мы. У нас же ее нет.

Поставил печать Росреестр? Позвоните в Росреестр и спросите о чем говорит данная печать.. Согласна с Crystallina, оправдание у застройщика нелепое.
Были в ситуации как у вас, один в один - никаких подобных печатей не фигурировало.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 8 раз
imer&
Цитата:
Внести аванс, но оплатить этими 80 тр долги, те аванса по факту не будет, будут квитанции. Так почему нельзя?

А если аванс я внесу - а долги они не оплатят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Игра писал(а) 10 фев 2016, 12:46:
Миосота
Цитата:
Игра
Долги числятся не за квартирой, а за владельцем. Вы будете обязаны нести бремя по содержанию жилья с момента ее приобретения. Так, что если квартира нравится, то это не повод от нее отказываться.

Это я знаю( Но я не хочу потом это доказывать комунальщикам. Был у меня такой момент при покупке настоящей квартиры. Но там долг был 3 тыс руб. А тут больше в разы. И я хочу чтобы этот вопрос был закрыт до покупки. Чтобы потом не иметь головной боли.

Пишите в договоре всю сумму, расписку от продавца берете на всю сумму.
На руки отдаете на 80 тыс меньше, даете им расписку, что эти деньги принимаете для уплаты коммунальных платежей.
Либо, если деньги будете передавать в банке, настаивайте, чтобы при Вас через банкомат погасили задолженность.

Сообщение Добавлено:  
ИграАвансируйте под обязательство погасить долги.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Crystallina писал(а) 10 фев 2016, 12:57:
ИграАвансируйте под обязательство погасить долги.

А если не погасят, в суд идти?

Добавлено спустя 54 секунды:
Мне б было проще самой оплатить, а эту сумму вычесть из стоимости квартиры
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
Игра
Так я Вам и говорю, берете с них расписку в получении аванса, денег не даете, а вместе с продавцом - платить по счетам.

Сообщение Добавлено:  
ленсита писал(а) 10 фев 2016, 12:18:
Crystallina
Дом почти достроен, оплата-без рассрочки, покупка напрямую у застройщика.

Возможно дом в залоге у банка. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 31 раз
Муж добрался до росреестра, началльница сказала, что это значит, что застройщик обязуется перед вами достроить дом и передать вам квартиру. Как-то так. Allogia правильно написала. Спасибо!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
ленсита писал(а) 10 фев 2016, 13:29:
Муж добрался до росреестра, началльница сказала, что это значит, что застройщик обязуется перед вами достроить дом и передать вам квартиру. Как-то так. Allogia правильно написала. Спасибо!

Так он и так обязуется это сделать при заключении договора долевого участия. При чем тут ипотека в силу закона ':roll:'
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Игра
Вносите аванс, подписываете предварительный договор, где прописываете, что выходите на сделку только при условии отсутствии задолжности за квартплату.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 8 раз
Evgeniya!
Тогда задаток уже. чтобы отказаться не могли?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 434 раза
ленсита писал(а) 10 фев 2016, 13:29:

У нас на печати корявым почерком то же самое написано. Мы дольщики, покупали за наличку и 100% платили. Скорее, это формальность.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Swee
Да, похоже на то. Спасибо, что написали. Мне прям полегчало.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
девочки, про ипотеку в силу закона.
да, застройщик не мог внятно объяснить, что это и для чего.
Ипотека — это залог недвижимости для обеспечения обязательств. Она бывает как у клиента перед банком в случае взятия кредита, так и у застройщика перед участником долевого строительства в силу закона 214-ФЗ. Такая ипотека дает право участнику договора долевого строительства в случае неисполнения застройщиком своих обязательств по договору погасить задолженность, реализовав заложенное по этому обязательству недвижимое имущество, как правило, это сам дом (в любом его состоянии готовности), или земельный участок, на котором ведется строительство.
Поэтому в данном случае обеспечиваются обязательства не ленсита, а застройщика. то, что по договору застройщик должен построить - это обязательство, а ипотека - обеспечение данного обязательства. это разные вещи... обязательство и его обеспечение. Ипотека в данном случае - дополнительная гарантия участнику ДС в выполнении обязательства.

Добавлено спустя 31 секунду:
Swee писал(а) 10 фев 2016, 14:16:
это формальность

:smile: это не формальность, это ваши гарантии по 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости"

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
ленсита
пусть вам еще больше полегчает :-) у нас тоже договор долевого строительства, 100% оплата сразу и штампы о регистрации ипотеки в силу закона. с этим вопросом также пришлось столкнуться, поэтому пришлось разобраться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мне уже очень-преочень легко... :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ленсита
случайно, не по программе "Жилье для российской семьи" покупаете? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Allogia
Нет, завернули нас там.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Swee
ленсита
Allogia
Девушки, а вы у разных застройщиков дольщики?
214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" принят в 2004 году, он ведь обязателен к исполнению... Это обеспечение ответственности по ДДУ является поправкой? Она недавно принята? Почему-то не все застройщики прибегают к этому обеспечению.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Миосота
да, это поправка :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Статья 12.1. Способы обеспечения исполнения обязательств по договору
(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 294-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Залогом в порядке, установленном статьями 13 - 15 настоящего Федерального закона, должно обеспечиваться исполнение следующих обязательств застройщика по всем договорам, заключенным для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости на основании одного разрешения на строительство:
1) возврат денежных средств, внесенных участником долевого строительства, в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом и (или) договором;
2) уплата участнику долевого строительства денежных средств, причитающихся ему в возмещение убытков и (или) в качестве неустойки (штрафа, пеней) вследствие неисполнения, просрочки исполнения или иного ненадлежащего исполнения обязательства по передаче объекта долевого строительства, и иных причитающихся ему в соответствии с договором и (или) федеральными законами денежных средств.
2. Исполнение обязательств застройщика по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по всем договорам, заключенным для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости на основании одного разрешения на строительство, наряду с залогом должно обеспечиваться по выбору застройщика одним из следующих способов:
1) поручительство банка в порядке, установленном статьей 15.1 настоящего Федерального закона;
2) страхование гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по договору в порядке, установленном статьей 15.2 настоящего Федерального закона.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 31 из 101  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов