Расскажу свою историю. Вводные факты- семья из пяти человек (родители и трое детей), своя квартира у нас имеется, решили мы в ней кап ремонт сделать, сняли трехкомнатную квартиру в центре города чуть больше полутора лет назад, через агентство, сначала снимали на год, заплатили агентские в размере 100% от стоимости аренды, затем продлили еще на 11 месяцев, т к не заладилось у нас с ремонтом, попался недобросовестный подрядчик, длительные суды с ним, стройка была заморожена. Окончание срока договора аренды конец октября, в октябре ТТТ Планирую закончить ремонт.
Звонят мне позавчера из агентства и говорят, чтобы мы выселились в течении двух недель, что хозяйка желает проживать в этой квартире.

у меня шок. Как я должна съехать?! Собрать барахло, мебель, найти квартиру, вызвать клининг туда, всё барахло разобрать, а через пару месяцев опять всё по новой, тк моя собственная квартира будет готова!
Посмотрела я договор и им перезвонила. Там написано, что меня о выселении должны уведомить ПИСЬМЕННО минимум за месяц и выплатить неустойку в размере 200% от месячной арендной платы. Тут на меня стали наезжать, что разговоры их телефонные записываются и что они меня уведомили по телефону и что хозяйка желает въехать в ближайшие дни и что 200% я получу только если обращаюсь в суд . Ну-ну. После того как я возразила, мне сказали, что хозяйка имеет право жить в этой квартире, что она приедет и будет жить с нами. Я ответила, что пусть живет, если ее не смущает наш колхоз
Позвонила я адвокату. Вот, что он мне сказал - тк меня письменно не уведомили, неустойку не заплатили, я имею право проживать в этой квартире до конца срока действия договора. Хозяйка, кстати, жить с нами не имеет право

даже если она обратится в полицию, полиция будет на моей стороне.
Всё это я сообщила в агентство. На что мне сказали, что я неумная и что настоятельно рекомендуют меня явиться к ним с договором. Ха! Разбежалась! Получу уведомление и прийду.
Пы сы. Оплату вносили всегда во время. Даже на несколько месяцев вперед, тк мне так удобней платить. С соседями отношения замечательные. Год назад хозяйка наведывалась неожиданно, претензий не было. Агентство Квартирант плюс. Сказали мне, что они ни при делах. Вот только агентские для чего тогда берут?! Хозяйки квартиры две - мать и дочь. Хочет заехать мать. Общалась я только с дочерью. Мать мне не звонит. Вот позвонила бы лично и описала бы ситуацию, может бы и не было конфликта. Ситуации разные бывают. Пришли бы к какому-нибудь соглашению...
В пятн и сегодня мне с агентства не звонили, уведомление, наверное, отправили
Интересно, вот получу я уведомление, а что на счет неустойки? Имею я право жить до конца договора, если ее не получу? Буду с адвокатом советоваться