Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2015
Девочки, а есть ссылки на сайты объявлений (кроме фарпоста и авито) что можете посоветовать, где искать? ‌редактировано модератором

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
МамаТаи
Я понимаю,что вы новичок,но правила нужно читать до публикования сообщений.Я удаляю ваши сообщения в разных темах,вы снова свое.
Цитата:
Все продажи с форума ВМ, включая куплю-продажу и аренду недвижимости, были перенесены на отдельный ресурс - Объявления сдаю/снимаю

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июн 2011
Благодарил (а): 15 раз
Огонёчек писал(а) 29 янв 2015, 21:58:
Знатоки, подскажите, чем сдача через агенство отличается от сдачи просто с типовым договором напрямую с арендаторами? Агентство реально решает какие-либо проблемы? Ну например, вовремя не платят или соседи жалуются на шум - агентство будет разбираться? Для чего агентство вообще кроме как посредник? :smu:sche_nie:

Сдаю много лет, первые годы через агентство и все устраивало (хотя и требования у меня были низкие - деньги платят и ок, в итоге этот взгляд на все сквозь пальцы привел к грустным последствиям). 2-3 года назад началось... клиентов стало значительно меньше, квартира стояла неделю, две, два месяца. Ключи оставила агентам, чтобы не ездить уже туда на показы... ждала, мне было далеко ездить без машины с пересадками. Они сначала давали объявление строкой, потом клеили блоком (сумма накапала нехилая за рекламу). Моя знакомая рассказала мне что за неделю сдала дорогую квартиру, я спросила как так??? Она мне объяснила, что сдала как частное лицо через фарпост. Совет мне помог. За 2-3 дня квартира ушла и звонков было очень много. Причем цену я поставила выше, чем агентство. Агентство помимо того, что не могли найти мне клиентов 2 с лишним месяца, еще и содрали с меня 3,5 тысячи за объявления в обмен на мой же ключ! Какие минусы работы с агентствами, на мой взгляд: навязывают клиентов, которые мне допустим не нравятся, давят... никаких проблем с квартирой они не решают - все последствия поломок, аварий и форс-мажора вы будете решать сами. Однажды произошла утечка информации из агентства и ко мне приехала аферистка со странным договором (видимо бывшая сотрудница), поселила туда людей, которые пересдали квартиру третьим лицам, еле их выселила. Так что лучше всего все делать самому, без всяких агентств. Договор можно составить самому или через юриста. Квартиру постоянно контролировать, разговаривать с соседями (у кого есть хорошие соседи). Услугами агентств собственнику стоит пользоваться только, например, если он живет в другом городе и физически не может заниматься квартирой, и друзей и родных нет, которые помогли бы в этом деле.

За это сообщение автора B_I_S поблагодарили: 3 luda_fbiВредискаВиза

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 132 раза
Подскажите как правильно поступить подруге. По моему совету самостоятельно сдала гостинику. Подписали договор по образцу в 1 сообщении. Оговорили, что залог 5 тыс сразу, 5 в следующем месяце. Прошло 6 месяцев. Оставшуюся залоговую так и не отдала сославшись на финансовые трудности. и проживает не одна, как оговаривали, а с мужчиной. Проплаты всегда были вовремя, квартира содержиться в чистоте. В декабре в оговоренные сроки не оплатила, сказала, что зарплату на карту не перевели, попросила 2-3 дня. По договору при задержке свыше 5 дней 1% за день просрочки. Вот и думает подруга, что дальше делать, если не заплатит. Сколько еще ждать? И как замок поменять? Участкового приглашать?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Виколи писал(а) 02 янв 2016, 13:26:
. и проживает не одна, как оговаривали, а с мужчиной.

этот момент мне вообще не понятен. а если человек по ходу времени с кем то знакомится и начинает совместную жизнь, то надо съехать и искать другое жилье? странные ограничения.
а по поводу просрочки. есть же депозит 5 тыщ. в случае чего неуплату уже перекрывает за несколько дней. тем более что квартира в порядке. позвонить съемщику и поставить перед фактом, до такого то числа (до куда депозита хватает) не будет оплаты, тогда встанет вопрос о выселении в срочном порядке. зар плату могли на самом деле не перевести, всякое бывает.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Виколи
А зачем участкового, не поняла? Если хозяйка примет решение о выселении жильца из-за его неплатежеспособности, сама озвучит это проживающей девушке, а сумма залога пойдет в счет оплаты жилья. Разумеется, рассчитать, на сколько дней проживания хватит этих 5000 залога.
Участковый нужен, если девушка откажется и платить и выселяться. Как крайний вариант, но такое встречается редко.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Виколи
Если ваша подруга будет столь требовательна,как и подозрительна,она понесет убытки больше,когда откажет этой аккуратной нанимательнице и будет искать других.

А поговорить с квартиросъемщицей не пробовала? Выяснить,когда оплатит,напомнить про штрафные условия? Какая то она у вас инфантильная.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 132 раза
Она первый раз сдала квартиру, квартирантка обещала 3- 4 отдать. Она волнуется, а если не отдаст, что дальше делать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2015
Благодарил (а): 214 раз
Виколи писал(а) 02 янв 2016, 14:24:
а если не отдаст, что дальше делать.
в первую очередь поговорить с квартиранткой, а дальше действовать по итогу разговора....может быть и правда ничего пока нет страшного не перечислили денег...отдаст потом...хотя то, что остаток залога не отдала - не очень хороший знак...говорить надо сухо, официально, стараться вести в разговоре, а не идти на поводу доводов и аргументов квартирантки....вести - это значит четко обозначить свои недовольства и требования, не позволять перебивать себя, говорить громко, не мямлить, не отвечать на ее вопросы, а стараться, чтобы она отвечала на Ваши вопросы...как то так :smile:

За это сообщение автора Вредиска поблагодарил: Виколи

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Виколи писал(а) 02 янв 2016, 13:26:
Подскажите как правильно поступить подруге. По моему совету самостоятельно сдала гостинику. Подписали договор по образцу в 1 сообщении. Оговорили, что залог 5 тыс сразу, 5 в следующем месяце. Прошло 6 месяцев. Оставшуюся залоговую так и не отдала сославшись на финансовые трудности. и проживает не одна, как оговаривали, а с мужчиной. Проплаты всегда были вовремя, квартира содержиться в чистоте. В декабре в оговоренные сроки не оплатила, сказала, что зарплату на карту не перевели, попросила 2-3 дня. По договору при задержке свыше 5 дней 1% за день просрочки. Вот и думает подруга, что дальше делать, если не заплатит. Сколько еще ждать? И как замок поменять? Участкового приглашать?

Для себя сделала вывод: если при заключении договора у клиента нет всей суммы за аренду или суммы залога, то это означает, что денег не будет постоянно под любым предлогом! Это сигнал, что клиент неплатежеспособен. Мне кажется за гостинку, конечно, сумма залога в 10-15 тысяч великовата, по этой причине квартира может "зависать" при пересдаче, хотя конечно это решает каждый конкретный собственник сам. По телефону лучше поинтересоваться, где работает клиент. По некоторым профессиям уже можно предположить неплатежеспособность. А вообще одинокие девушки как правило не тянут аренду самостоятельно, и либо начнутся задержки либо подселят кого-то (оставлять или нет - решаете вы сами). В договоре на будущее можно прописать, что в случае неоплаты в срок - выселение в течение суток. Можно предложить рассрочку, но сроком не более недели (например - нет всей суммы сразу - за неделю пусть оплатит вперед). Вычетать из залога опасно, так как, если обнаружится пропажа или поломка имущества - то уже будут убытки. А способов выселить - масса, было бы желание.

Последний раз редактировалось B_I_S 04 янв 2016, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2015
Благодарил (а): 214 раз
B_I_S писал(а) 04 янв 2016, 20:33:
А способов выселить - масса, было бы желание.

а поподробнее об этом если можно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вредиска писал(а) 04 янв 2016, 20:35:
А способов выселить - масса, было бы желание.

а поподробнее об этом если можно

в личку ответила

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Для себя сделала вывод: если при заключении договора у клиента нет всей суммы за аренду или суммы залога, то это означает, что денег не будет постоянно под любым предлогом!

вообще не факт!
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
Что за рабовладельческие замашки, типа живи один, раз написано в договоре один, день позже оплата -расстрел на месте и смена замков. Я вообще неделю от срока оплаты даже людей не беспокою, потом отправляю смс, с очень ласковым текстом, вы про меня не забыли? И что интересно -самая большая оплата за квартиру, в полтора раза больше чем рыночная, была от людей, у которых не было денег на залог и они постоянно задерживали, и почти месяц жили на честном слове, после того как вселились. Ждали пока их бухгалтерия разродится на оплату мне и больше меня переживали за постоянные задержки. Если хорошие жильцы и чисто и не 20 человек живет вместо одного, надо входить в положение.

За это сообщение автора TIM поблагодарил: Adobe

Сообщение Добавлено:  
I'll get everything I want
С нами с: 05 янв 2009
Благодарил (а): 254 раза
TIM
Ага, мой муж в далеком прошлом тоже так считал, пока однажды, через полторы недели после задержки оплаты, он не зашел в квартиру, и не увидел, что она пустая. Жильцы пригласили комиссионку и та вынесла всю мебель. Жильцов и след простыл. Залог, конечно же, не покрыл убытки.
И по поводу проживания одного-двух человек. Предположим, парень снимает квартиру один. Нормальный парень. А через какое-то время к нему подселяется друг/брат/родственник. Как вы считаете, что будет в той квартире, где проживают двое молодых свободных парней? Ага. Постоянные звонки соседей вам обеспечены с жалобами на громкую музыку, пьянки, дебоши. Мой и в милицию среди ночи ездил, и драки разнимал. Оно кому-то надо?
А вообще, конечно, столько случае разных было - мамадорохая! Муж уже на этом собаку съел. А сначала тоже был такой сердобольный. Потом очки розовые снял.
Вот такой например случай был:
Девушка на невысокой должности, но в очень хорошей компании с ребенком 3-х лет. Живет 2 месяца и исправно платит. Потом теряет работу и не может найти новую, чтобы хватало на жилье и обеспечение жизни. На улице февраль месяц. Как выселить маму с ребенком на улицу? В результате полгода нервотрепки и потерянных денег. Позже выяснилось, что девушка уже давно нашла хорошую работу, но по привычке решила не платить за квартиру, все равно жалостливые хозяева ее не выкинут с малышом

Я не говорю о том, что через сутки после неуплаты надо менять замки и выселять, но и через неделю писать ласковые смс тоже бы не стала. Люди очень быстро привыкают к хорошему. И если один раз они не вспомнили об оплате неделю и вы закрыли на это глаза, они будут знать, что можно на следующий месяц и 2 потянуть. В таком случае вообще-то не вы должны напоминать смсками, а сами должны жильцы выходить на связь и просить об отсрочке. Так поступают порядочные люди.

Добавлено спустя 1 час 13 минут 30 секунд:
Re: Советы сдающим/снимающим квартиру. Читать 1-е сообщение!-3
TIM писал(а) 05 янв 2016, 01:35:
самая большая оплата за квартиру, в полтора раза больше чем рыночная, была от людей, у которых не было денег на залог

это вообще один случай на миллион, куда чаще возникают ситуации о которых выше написала B_I_S. Реально, в большинстве случаев, если у человека нет изначально суммы на залог, то потом начинаются задержки с оплатой. Повторюсь, не всегда! Но часто.

За это сообщение автора Оля-ля поблагодарил: Коша_Бекоша

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
Оля-ля
Я согласна, тут обобщать нельзя. Контингент в гостинках и в хорошей квартире в центре все-таки отличается. Кстати, я селю парней без проблем. Один раз соседи пожаловались на шум, достаточно было звонка. А когда сдавала бичевскую 4-хкомнатную на Тихой, то да, это был ужас, но это было давно и недолго. С смс это у меня было несколько раз, вот на днях было, а так все порядочные, звонят заранее если проблемы, можно всегда выход найти, можно перейти на понедельную оплату, в любом случае диалог решает все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
Ключевое в ласковых смс это аренда выше среднерыночной цены на 50%)))видимо, в этих 50 и сидит лояльность к неоплате в срок)
Мне не нравится, когда сроки подходят, а там молчание. Даже день- два. Ну позвони ты в любом случае, не жди моего звонка. Для меня это показатель безответственности в высшей степени. А безответственность ходит рука об руку с грязью, разгильдяйством

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: suliko

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 06 янв 2016, 07:30:
Мне не нравится, когда сроки подходят, а там молчание. Даже день- два. Ну позвони ты в любом случае, не жди моего звонка. Для меня это показатель безответственности в высшей степени. А безответственность ходит рука об руку с грязью, разгильдяйством

Да меня это сильно напрягает, писала об этом выше))
Почему должна звонить я постоянно..., вроде не забывают, но как то не охотно ))
Мне кстати мужчины тоже больше нравятся, понятнее как то ... :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 апр 2012
Благодарил (а): 48 раз
Может кто проконсультирует.
Планируем съезжать со съёмной квартиры. В договоре пункт: "наниматель обязан предупредить о досрочном расторжении договора за 30 дней". У знакомых в данном пункте указано за 2 недели. В п. 1 ст. 687 ГК РФ - за три месяца.
Ориентироваться на договор?
Необходимо ли письменное уведомление и доп соглашение о расторжении договора?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Rozellita
Rozellita писал(а) 13 янв 2016, 15:24:
"наниматель обязан предупредить о досрочном расторжении договора за 30 дней". У знакомых в данном пункте указано за 2 недели. В п. 1 ст. 687 ГК РФ - за три месяца.

ориентируйтесь на свой договор :a_g_a:
Rozellita писал(а) 13 янв 2016, 15:24:
Необходимо ли письменное уведомление и доп соглашение о расторжении договора?

что написано в договоре по данному поводу?
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов