Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 5 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
С переездом :ya_hoo_oo:

И еще раз....
Все продажи с форума ВМ, включая куплю-продажу и аренду недвижимости, были перенесены на отдельный ресурс - Объявления сдаю/снимаю
Если подобные сообщения будут вновь появляться, тема будет закрыта.

Вложения:
Договор найма чистый.rar [22.21 КБ]
Скачиваний: 779

Последний раз редактировалось Дипломница 16 янв 2015, 13:15, всего редактировалось 5 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Девчонки,как я расшевелила тему :-).
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
seLЁDka писал(а):
Мы, чтоб не ездить в агенство с копиями, сфотали свид. и паспорт и скинули агенству на электронку.

Ну и зря!
ВечноСонная писал(а):
Оксан, ты сама квартиру сдаешь, ты в роли арендодателя, конечно ты будешь на стороне тети в любом случае

:a_g_a:
А на практике (повторюсь) вечно вхожу в положение квартирантов, а потом ногти кусаю :de_vil:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2014
Благодарил (а): 283 раза
токареночек
Почему зря? Что в этом такого?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
ой, вот тема то оживилась :-) . это еще что, тут хоть предупредили заранее, что хотят договор расторгнуть. а у меня был случай. тогда слово риэлтор и договор были малоизвестны, в основном снимали у частников. и вот наша хозяйка, которая сдала на долго, появляется на пороге за три дня до нового года, вечером, в рабочий день, и сообщает, что она возвращается к себе жить, т.к. у нее изменились обстоятельства. вот представьте мое состояние. мне ее прибить захотелось :smu:sche_nie: . ну она так смущенно, типо можем пока втроем пожить, пока вы что то найдете :sh_ok: :ps_ih: . а квартира однокомнатная, и я жила не одна. к счастью у нее были дружеские отношения с соседкой из трешки, и она, поняв, что сейчас может пролиться чья то кровь :-) , учапала к ней ночевать. на след день мы срочно выезжали с вещами :ps_ih: вот такой был новогодний сюрприз :ps_ih: .
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
миссис Марпл писал(а):
ой, вот тема то оживилась :-) . это еще что, тут хоть предупредили заранее, что хотят договор расторгнуть. а у меня был случай. тогда слово риэлтор и договор были малоизвестны, в основном снимали у частников. и вот наша хозяйка, которая сдала на долго, появляется на пороге за три дня до нового года, вечером, в рабочий день, и сообщает, что она возвращается к себе жить, т.к. у нее изменились обстоятельства. вот представьте мое состояние. мне ее прибить захотелось :smu:sche_nie: . ну она так смущенно, типо можем пока втроем пожить, пока вы что то найдете :sh_ok: :ps_ih: . а квартира однокомнатная, и я жила не одна. к счастью у нее были дружеские отношения с соседкой из трешки, и она, поняв, что сейчас может пролиться чья то кровь :-) , учапала к ней ночевать. на след день мы срочно выезжали с вещами :ps_ih: вот такой был новогодний сюрприз :ps_ih: .

Ничего себе. да вот это действительно ужас и капец :de_vil: . подобная ситуация была у моей подружки. они за последний месяц заплатили и собрались съезжать в свою купленную квартиру. Хозяйка не дала им дожить до конца месяца на неделю раньше им пришлось съезжать. Т.к. ей видите ли надо было новых квартирантов искать. А прожили они у нее 3 года.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
seLЁDka писал(а):
токареночек
Почему зря? Что в этом такого?

Нуууу, как бы я никому и никогда не даю такие персональные данные :nez-nayu: Показывать-показываю, пущай глазами фотографируют :smile: Ну и как бы страхуюсь от всякого рода "подстав" ТТТ@@@@@
Вы налоги отчислять будете?

миссис Марпл
Вот это жесть конечно :ps_ih: Я б набросилась точно на такую хозяйку :de_vil:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
токареночек
Про налоги пока :ne_vi_del: , а про персон.данные: я тож лишний раз стараюсь не "светить" документами, ну а в этом случае: какая разница? В договоре же все равно указываются и паспортные данные и данные из свидетельства. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
seLЁDka писал(а):
В договоре же все равно указываются и паспортные данные и данные из свидетельства.

Указаны и копии-это разные вещи :smile:
У меня данные свидетельства никто и никогда не переписывал!

Сообщение Добавлено:  
токареночек
Может Вы и правы, спорить не буду :ro_za: .
А если не указывать данные свидетельства, то что тогда заполнять в п.1.4. договора?
1.4. "Объект" принадлежит гр. (Ф.И.О.): _____________________________________________на праве_____________________________________________________на основании (документ о праве) _

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
seLЁDka
Я пишу: на основании Свидетельства о государственной регистрации права и все! Ну и фио собственника.

Сообщение Добавлено:  
токареночек
Ясно. А в моем договоре еще и указано: номер, дата выдачи свид-ва и мои паспортные данные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
К$еnуа001 писал(а):
Ринrf писал(а):
Их состоянии тоже можно понять,им что тоже на улицу идти.

девочки ну разные обстоятельства бывают
я вон тож своим сказала что возможно прийдется им выселяться чтоб подыскивали себе пока, точно скажу чуть позже :men:
они в шоке - им и работа рядом и цена устраивает, за такую цену они точно не снимут
мне их жалко (проблем с ними нет) ну а что мне делать остается? :ps_ih:
хотя у нас с ними ни договора ниче нет, знакомый жил - съехал - привел мне своих знакомых :-)

Честно говоря, такая позиция тоже не совсем хорошая :nez-nayu: Представьте себе себя на месте квартирантов. Вы их как бы еще и не выгоняете, но и жить сколько еще получится в этой квартире ни они, ни Вы не знаете. Присматривать себе что-то сложно. Ведь квартиры сдаются-снимаются каждый день. То, что было свободно вчера, сегодня занято. Поэтому, мне кажется, нужно и квартирантам, и хозяевам точно определять свои планы. И как-то обозначать точные сроки. Например, еще 2 месяца живете, и съезжаете. Но безусловно Вы поступаете порядочно, просто неопределенность в этом деле тоже очень угнетает квартирантов. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Загадочная писал(а):
Честно говоря, такая позиция тоже не совсем хорошая

Загадочная писал(а):
просто неопределенность в этом деле тоже очень угнетает квартирантов.

я сказала конкретно - *может быть прийдется съехать, точно скажу в конце месяца, присматривайте пока себе новое жилье... на конкретный поиск нового жилья - не меньше месяца* при этом сама им подыскиваю уже новое жилье (через знакомых подешевле)
у меня у самой сейчас неопределенность, я незнаю как оно будет - зависит не от меня к сожалению :-( я бы рада вобще ничего не менять, меня все устраивает, муж доволен тож (обычно ругается видя как я порой воюю с квартирантами) - но такие вот обстоятельства могут сложиться - поэтому я сочла нужным предупредить людей заранее :smu:sche_nie:
неопределенность хуже всего :a_g_a:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
токареночек писал(а):
Девочки-арендодатели, кто тут высказывается по поводу "зря вы не даете им пожить две халявных недели!", ай да в свои договора такой пунктик прописать?! Или нет?! :-)

Еще раз повторюсь: обстоятельства бывают разные! И родственница Platinoid видать не от хорошей жизни вынуждена жить в здаваемой квартире :ti_pa: Она, как и положено, за месяц предупредила жильцов, что им прийдется съезжать :-( Но....потом узнала о таком пунктике....Какова бы ваша была реакция? Моя: я б ооочень разозлилась и прочихвостила агента! Но квартирантам точно б никаких доп недель не давала (тем более если б меня сроки поджимали). Извините: но хозяин-барин и тут ничего не поделаешь :nez-nayu: И хватит тут чихвостить бедную родственницу :-) Мне кажется, что наглыми их назвали не только по тому, что они съезжать не захотели :du_ma_et:

Я бы тоже разозлилась. Но мне кажется на то мы и заключаем письменные договоры, чтобы в спорных ситуациях ими руководствоваться. Мы как-то пролетели. Сдавали через агенство. Когда сдавали, договорились, что вся коммуналка на жильцах, но мы уступили в цене при этом. А агент не вписал отопление. Муж не увидел. Пришла очередь платить, жильцы нам в договор носом тыкнули и за отопление не стали платить. И они были правы, ибо документы читать надо прежде, чем подписывать.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
токареночек писал(а):
Ринrf писал(а):
Помоему тут другое было написанно И походу не вся ситуация описанна.Вы знаете то что не знаем мы Так не честно

Ничего не знаю, ничего не видела, ничего не было :men: Клевята :shout: :-)

А вообче, я вот всегда вхожу в положение своих квартирантов!!! Но как показывает практика-не благодарное это дело :-(

Неблагодарное :hi_hi_hi: Мы тоже входим в том, что касается приличности в квартире и т.д. Ну чтобы ремонтик все-таки был нормальный и т.д. Но вот когда начинают по деньгам дурить, оплаты систематически задерживать, вот тут я зверею :-)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
миссис Марпл писал(а):

Ну вот это гадство :-(

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
К$еnуа001 писал(а):
Загадочная писал(а):
Честно говоря, такая позиция тоже не совсем хорошая

Загадочная писал(а):
просто неопределенность в этом деле тоже очень угнетает квартирантов.

я сказала конкретно - *может быть прийдется съехать, точно скажу в конце месяца, присматривайте пока себе новое жилье... на конкретный поиск нового жилья - не меньше месяца* при этом сама им подыскиваю уже новое жилье (через знакомых подешевле)
у меня у самой сейчас неопределенность, я незнаю как оно будет - зависит не от меня к сожалению :-( я бы рада вобще ничего не менять, меня все устраивает, муж доволен тож (обычно ругается видя как я порой воюю с квартирантами) - но такие вот обстоятельства могут сложиться - поэтому я сочла нужным предупредить людей заранее :smu:sche_nie:
неопределенность хуже всего :a_g_a:

Ну тогда молодец, конечно :ro_za: Вот интернет. Там недослышал, тут не дочитал, и уже человек плохой :ps_ih:
А Вы какую квартиру сдаете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Загадочная писал(а):

в артеме :-)
если наши не заедут - то жильцов не буду менять
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
Загадочная писал(а):

в артеме :-)
если наши не заедут - то жильцов не буду менять

Ясно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Расскажу вам еще одну мини историю, развязка которой только что произошла :-)
Буквально перед НГ звонит мне квартирантка и в ужасе кричит в трубку: Нас топяяяят :shout: К слову-три месяца назад мы там сделали косметику :men:
Я хватаю в охапку детей и мчу туда....прибегаю: с потолка в су течет и в комнате по стене течет :-( Я наверх: сосед менял ванну и повредил трубу-у них озеро :ps_ih: Все перекрыли, воду вычерпали, телефонами обменялись :smile: Сосед пообещал устранить наши неприятности по мере их подсыхания. Через неделю все подсохло: в двух местах поотваливались обои, ну и чуток подтеков на потолке. Я приехала посмотрела, поднялась к соседу, он пообещал на след неделе сделать. Дабы не ездить регулярно попросила их с квартирантами самим состыковываться. Обе стороны кивнули и я удалилась. Проходит почти месяц я приезжаю за деньгами-зырк на потолок, а воз и ныне там :de_vil: Я кварирантке: че почем? Она глазками моргает! Я звоню соседу-не берет трубку :de_vil: Короч сегодня днем мы с ним все таки созванились, он мне объяснил ситуацию и предложил "замять дело деньгами" -5000 рэ (мы оба понимаем, что там делов на час=1000 рэ), но естественно я соглашаюсь и прошу передать денежку квартирантам :smile: Их естественно предупреждаю!
Буквально пару часов назад приходит СМС: деньги привезли. А можно мы сами все сделаем?
Я: Нет, спасибо, не стоит напрягаться :-)

Вот фих им, а не приклейка обоев и побелка потолка :de_vil: Съедут-сделаю!!!
Просто в след раз завезу им клей для обоев, пусть сами подклеивают, не подклеют-сама приеду с кисточкой и демонстративно все сделаю!!! Вот прям обидно: им нафих ничего не надо было, а увидели деньги и зашевелились :de_vil:

Сорри за много буков :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
[quote="токареночек"]
Буквально пару часов назад приходит СМС: деньги привезли. А можно мы сами все сделаем?

:-) Можно :-) Но исключительно на добровольных началах и за свой счет :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
у меня веселее было: жили семейная пара. Жили-жили и вдруг мне в 14.00 (важно) телефонный звонок - соседка по этажу+УК. Говорит - вы топите нижний этаж, а у вас в квартире нет никого. я перезваниваю квартирантам - вы, говорю, топите - срочно в квартиру, я уже хватаю малую и еду. и получаю ответ....ой, нет, это не мы, это нас НОЧЬЮ затопили сверху, приходила верхняя соседка - все нормально. я чуть не....удивилась очень почему мне сразу не позвонили. а она в ответ: "ну зачем вас по мелочам беспокоить". В последствии мелочи вытекли в ...сначала в починку холодильника, который коротнуло. Тогда этот эпизод замяли - действительно верхняя соседка - адекватный человек - все признала и разрулила. Но...история имела очень печальные для меня последствия. через неделю после потопа квартиранты предупреждают, что на 10 дней уезжают в отпуск и за квартирой будет присматривать ее сестра. ну, думаю, ок. Так вот, когда они вернулись - звонок - приезжайте, мы съезжаем., тут жить нельзя. Я в ужасе несусь - что случилось. Выясняется, что эти ....уехали, закрыли все окна-двери. Вы представляете ЧТО стало с квартирой еще не просохшей от затопа - жесть. мне пришлось делать полный капитальный ремонт.

Сообщение Добавлено:  
IrmaAsher писал(а):
у меня веселее было: жили семейная пара. Жили-жили и вдруг мне в 14.00 (важно) телефонный звонок - соседка по этажу+УК. Говорит - вы топите нижний этаж, а у вас в квартире нет никого. я перезваниваю квартирантам - вы, говорю, топите - срочно в квартиру, я уже хватаю малую и еду. и получаю ответ....ой, нет, это не мы, это нас НОЧЬЮ затопили сверху, приходила верхняя соседка - все нормально. я чуть не....удивилась очень почему мне сразу не позвонили. а она в ответ: "ну зачем вас по мелочам беспокоить". В последствии мелочи вытекли в ...сначала в починку холодильника, который коротнуло. Тогда этот эпизод замяли - действительно верхняя соседка - адекватный человек - все признала и разрулила. Но...история имела очень печальные для меня последствия. через неделю после потопа квартиранты предупреждают, что на 10 дней уезжают в отпуск и за квартирой будет присматривать ее сестра. ну, думаю, ок. Так вот, когда они вернулись - звонок - приезжайте, мы съезжаем., тут жить нельзя. Я в ужасе несусь - что случилось. Выясняется, что эти ....уехали, закрыли все окна-двери. Вы представляете ЧТО стало с квартирой еще не просохшей от затопа - жесть. мне пришлось делать полный капитальный ремонт.

Просто ужас ужасный. Мне кажется Вы эту историю уже описывали раньше. Так я очень долго ходила тогда под впечатлением. Это ж сколько мороки с выведением грибка и последующим ремонтом было. А залог Вы у них брали? Вот и такие "замечательные" жильцы бывают. Только вначале все хорошие.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 5 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов