Натали27 писал(а):
Anzhela5
В военную ипотеку можно, только смысл гасить военную ипотеку самим, когда за тебя это государство делает. А вообще, по опыту скажу, надо самим читать законы. Я когда в пенсионный фонд звонила консультироваться, у меня распечатанный закон был на руках, они мне тоже много чего говорили: "так нельзя, этак нельзя" а я им тут же закон читала, они сразу начинали:"ну это если вот так и этак". Сначала говорили, что гасить кредит можно только ипотечный, а в законе прописано:"кредит, на приобретение жилья, В ТОМ ЧИСЛЕ И ИПОТЕЧНЫЙ", ну они мне:"ну можно, только должно быть в кредитном договоре прописано, что на приобретение жилья по такому-то адресу". А это уже в корне меняет дело!
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Anzhela5
Можно, просто нужно у нотариуса подписать обязательство, что после снятия обременения (когда военная ипотека погасится), собственник в течении шести месяцев должен выделить по доле каждому члену семьи (жене и всем детям, даже рожденным после). Я если б в законе про это обязательство не вычитала, в пенсионном бы и не сказали. Вот так у нас все для людей делается!!!
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
В сентябре я подала документы в пенсионный, в ноябре в банк перечислили деньги.
Сегодня государство делает-завтра нет! Ну отлично, что вам так удалось! И мы законы все проштудировали, но благо есть где жить, взяли самую дешевую, чтоб скорее отвязаться от этой ипотеки (нам насчитали 10 лет примерно) и дёру оттуда
Связывают по рукам и ногам, давали бы как раньше на членов семьи квартиру и всё, не дак мутят