Ты меня обнадежила и вдохновила! Спасибо:)
- ПОЖАЛУЙСТА! Когда вспоминаю, сколько мороки было с ипотекой - капец. Поэтому, если можно помочь - делаю это с радостью, тем более, как оказалось, почти знакомому человеку!!!

На неделе иду в Кит-финанс. А к ним заранее записаться нужно?
- Лучше заранее записаться, т.к. можно время в очереди потерять. У нас менеджер была Юлия, конечно, есть претензии к ее работе на тему невнимательности, но, в принципе, остались довольны. Юывает и хуже.
Напиши тонкости по заполнению декларации,пожалуйста:)
- 1. Сумму дохода ты указываешь 2 раза. Главное - не забыть, что где написали, лучше заранее посчитать дома.
2. Когда мы писали средний годовой доход, то я указывала все, от и до. Т.е. прмиальные за год, отпускные, компенсацию за неиспользованный отпуск и т.п. Сумма в итоге получилась все-таки больше, чем мне казалось на первый взгляд, т.к. привык получать в месяч 10 тыс рублей, и везде и пишешь ее, а на самом деле, надо сложить все доходы за год и поделить на 12. Получится больше.
Ещё такой вопрос: 500 долларов -это адекватная стоимость услуг агентства? Мне сказали "не больше". И что я вообще от агентства могу требовать?
- Сказали 500 - соглашайтесь. Больше - это уже грабеж. Требовать от агентства, по сути, можно только поиска квартиры. Проверка документов - разумеется, тоже, но в любом случае их будет проверять юрист банка. Я не доверяла ни тем, ни тем, поэтому, каждую буковку пыталась осознать сама и проверяла все бумажки по списку, искла информацию в интернете. Агентство за свои деньги: найдет квартиру (заработает при этом больше, чем 500 долларов), предложит избавить всех от волокиты с документами, но вам в итоге нужен результат, а кто их будет делать - по барабану, может обсуждать с банком, каких бумаг не хватает и т.п.
И потом, если у меня будет 10 000 на первый взнос (остальное от моих 15 000 уйдет на всякие оформления и пр. ) - то есть смысл влазить,как я поняла? Значит, я смогу взять квартиру за 70? Платить 18 для меня много:( Максимум потяну 15000 руб.
- Сейчас залезу, точно посчитаю, потом напишу.
Как думаешь,если муж сделает справку ,что он официально работает и полуает белую зп тысячу уе., то её будут активно проверять?
- а зачем ему такая большая официальная? Главное, чтоб она вообще была. Пусть хоть 1000 рублей. остальное - указывается в декларации и подтверждается только вами. Указывать официальную 1000 у.е. - это как-то рисковано, на мой взгляд, т.к. мало ли какая проверка может быть (на тему налоговой). Вдруг, все эти справки рано или поздно станут доступны налоговой?
Я ,наверно, тебя замучила)))) Но ,блин, с меня шампанское\вино\коньяк:)
- Да ладно, тебе, когда есть время - всегда рада помочь. Т.к. СОБСТВЕННОЕ жилье - это огроменное счастье и его надо добиваться. Почему бы и не поделиться своим опытом в этом деле?
[/quote]