Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 52
Благодарил (а): 33 раза
[quote="Shelest
Ты меня обнадежила и вдохновила! Спасибо:)
- ПОЖАЛУЙСТА! Когда вспоминаю, сколько мороки было с ипотекой - капец. Поэтому, если можно помочь - делаю это с радостью, тем более, как оказалось, почти знакомому человеку!!! :wink:

На неделе иду в Кит-финанс. А к ним заранее записаться нужно?
- Лучше заранее записаться, т.к. можно время в очереди потерять. У нас менеджер была Юлия, конечно, есть претензии к ее работе на тему невнимательности, но, в принципе, остались довольны. Юывает и хуже.

Напиши тонкости по заполнению декларации,пожалуйста:)
- 1. Сумму дохода ты указываешь 2 раза. Главное - не забыть, что где написали, лучше заранее посчитать дома.
2. Когда мы писали средний годовой доход, то я указывала все, от и до. Т.е. прмиальные за год, отпускные, компенсацию за неиспользованный отпуск и т.п. Сумма в итоге получилась все-таки больше, чем мне казалось на первый взгляд, т.к. привык получать в месяч 10 тыс рублей, и везде и пишешь ее, а на самом деле, надо сложить все доходы за год и поделить на 12. Получится больше.

Ещё такой вопрос: 500 долларов -это адекватная стоимость услуг агентства? Мне сказали "не больше". И что я вообще от агентства могу требовать?
- Сказали 500 - соглашайтесь. Больше - это уже грабеж. Требовать от агентства, по сути, можно только поиска квартиры. Проверка документов - разумеется, тоже, но в любом случае их будет проверять юрист банка. Я не доверяла ни тем, ни тем, поэтому, каждую буковку пыталась осознать сама и проверяла все бумажки по списку, искла информацию в интернете. Агентство за свои деньги: найдет квартиру (заработает при этом больше, чем 500 долларов), предложит избавить всех от волокиты с документами, но вам в итоге нужен результат, а кто их будет делать - по барабану, может обсуждать с банком, каких бумаг не хватает и т.п.

И потом, если у меня будет 10 000 на первый взнос (остальное от моих 15 000 уйдет на всякие оформления и пр. ) - то есть смысл влазить,как я поняла? Значит, я смогу взять квартиру за 70? Платить 18 для меня много:( Максимум потяну 15000 руб.
- Сейчас залезу, точно посчитаю, потом напишу.

Как думаешь,если муж сделает справку ,что он официально работает и полуает белую зп тысячу уе., то её будут активно проверять?
- а зачем ему такая большая официальная? Главное, чтоб она вообще была. Пусть хоть 1000 рублей. остальное - указывается в декларации и подтверждается только вами. Указывать официальную 1000 у.е. - это как-то рисковано, на мой взгляд, т.к. мало ли какая проверка может быть (на тему налоговой). Вдруг, все эти справки рано или поздно станут доступны налоговой?

Я ,наверно, тебя замучила)))) Но ,блин, с меня шампанское\вино\коньяк:)
- Да ладно, тебе, когда есть время - всегда рада помочь. Т.к. СОБСТВЕННОЕ жилье - это огроменное счастье и его надо добиваться. Почему бы и не поделиться своим опытом в этом деле?
[/quote]

Заголовок сообщения: Мы купили квартиру в КИТ ФИНАНС
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 мар 2007
Привет всем, мы купили квартиру с Кит Финанс, замечательные люди, хороший банк,все вежливые и помогут советом и переживают за тебя. ВОООООБЩЕ молодцы. Мы работали с Татьяной, молодая девушка, замечательный человек :)
У нас были проблемы с агеством,так нам посоветовали что делать и как себя вести. Всегда можно было обратиться к ним. :)
Вообще в Кит Финанс дешевле чем везде,покрайней мере по моим наблюдениям и расчетам,правда долго. Мы больше 2 месяев квартиру покупали,но это впервую очередь косяк агенства.без этого,думаю в месяц можно уложиться.
Банку вы заплатите минимум - это 1000 за рассмотрение заявки на кредит, оценка от 3000 - 5000 рубл,но мы ее не платили почему то,либо акция была какая,либо еще чего, 5000 за ведение счета (когда деньги будете хозяевам передавать),вот и все это около 10 000 руб,а есть банки где эти расходы до 30000 доходят,а то и больше.
Так что сейчас мы счастливы хозяева квартиры правда 1 комн,но зато свое родное,делаю там что хочу и как хочу :)
Я рада,что все вот так :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
n_lena писал(а):
Привет всем, мы купили квартиру с Кит Финанс, замечательные люди, хороший банк,все вежливые и помогут советом и переживают за тебя. ВОООООБЩЕ молодцы. Мы работали с Татьяной, молодая девушка, замечательный человек :)
У нас были проблемы с агеством,так нам посоветовали что делать и как себя вести. Всегда можно было обратиться к ним. :)
Вообще в Кит Финанс дешевле чем везде,покрайней мере по моим наблюдениям и расчетам,правда долго. Мы больше 2 месяев квартиру покупали,но это впервую очередь косяк агенства.без этого,думаю в месяц можно уложиться.
Банку вы заплатите минимум - это 1000 за рассмотрение заявки на кредит, оценка от 3000 - 5000 рубл,но мы ее не платили почему то,либо акция была какая,либо еще чего, 5000 за ведение счета (когда деньги будете хозяевам передавать),вот и все это около 10 000 руб,а есть банки где эти расходы до 30000 доходят,а то и больше.
Так что сейчас мы счастливы хозяева квартиры правда 1 комн,но зато свое родное,делаю там что хочу и как хочу :)
Я рада,что все вот так :)

ПОздравляю!!!! А через какое агентство вы делали? И сколько заплатили?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
я попыталась сама посчитать...получилось ,что если за $60 000 брать,то платишь 10 000 руб в месяц на 30 лет, вроде как. Интересно,реально ли только двушку за такие копейки найти? У нас нет,случайно сайта,где можно посмотреть цены ? И кто мне сможет точно на этот вопрос ответить -агентство? А то начнем искать и выяснится,что зря

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2006
Шелест попробуйте vl.ru в раздела недвижимость

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
я попыталась сама посчитать...получилось ,что если за $60 000 брать,то платишь 10 000 руб в месяц на 30 лет, вроде как. Интересно,реально ли только двушку за такие копейки найти? У нас нет,случайно сайта,где можно посмотреть цены ? И кто мне сможет точно на этот вопрос ответить -агентство? А то начнем искать и выяснится,что зря

Это смотря в каком районе искать. Сейчас цены дико подскочили. Но за 60 в настоящий момент можно купить только однокомнатную, мне кажется. И далеко не в самом лучшем районе. Если только в Артеме посмотреть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 383 раза
Я интересовалась, моя хрущёвка однокомнатная, но с хорошим ремонтом - как раз 6о и стоит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
я сейчас тоже живо интересуюсь стоимостью квартир. За 60 можно найти только однокомнатную. На Чуркине двух комнатные от 72000, кстати разброс цен между 2х и 3х комнатными не велик, максимум 5000 доларов. Мы вот хотим трехкомнатную.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а):
Shelest писал(а):

Это смотря в каком районе искать. Сейчас цены дико подскочили. Но за 60 в настоящий момент можно купить только однокомнатную, мне кажется. И далеко не в самом лучшем районе. Если только в Артеме посмотреть.

а по дальпрессу достаточно за 60 тыщ двушек:(( врут значит? заманивают просто?? эх..так всегда. В принципе ,мы можем и за 70 тыс взять,но проблема вся в том,что тогда ежемесячная оплата вырастает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Если честно - Дальпресс не смотрела. Я смотрела ценник на Фарпосте. Ну и рубрика Недвижимость на вл.ру - так много всякого интересного написано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Шелест, привет! Я смотрела по ипотечному калькулятору, с твоим раскладом, получится если 70 тыщ брать, то тыщ 18 - ежемесячный платеж. На 3 тыс больше, зато двухкомнатная уже.
Кстати, у вас машина есть? Если да, то посмотрите варианты в Артеме. Добираться, если честно, то проще, чем с Чуркина. Цены ниже на квартиры - м.б. подходящий вариант?

Заголовок сообщения: СПАСИБО!!!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мы покупали квартиру с Монолит - Р находится напротив цирка.
я просто сама обзванивала по объявлениям, ходили смотрели квартиры,потом какая подошла с ними и заключили договор. Я просто звонила в агенство и спрашивала ценник на 1 к. квартиры, сколько стоят и где. Только работая с агенством столкнулась с такой вещью, мы заключили договор на аванс,что бы квартира тебя ждала,обычно он 500-1000 $ входит в стоимость квартиры, еще до Нового Года,и ценник был меньш, чем он стал после НГ (у нас там еще цепь выстроилась),так вот совсем перед сделкой, хоязева нам цену поднимают на квартиру в 1500 $, а от куда такие деньги,тем более в ипотеку же берем,еле как договорились на меньшую сумму,агенство помогло. Когда заключаете договор на аванс не забывайте,что иногда им проше вернуть аванс,чем продать вам квартиру, надо сделать договор допустим,что бы не туже сумму возвращали а допустим в два или три раза больше,так эффективнее будет.
Нам хотели отдать аванс и выставить квартиру дороже,как она бы и стоила в тот момент. Короче кинуть хотели :)
Но мы все равно остались друзьями и с хозяевами и с агенством, сильно много пережили с ними :)
А ЦЕННИК СЕЙЧАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДИКИЙ.

Заголовок сообщения: Дальпресс пишет цену
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В Дальпрессе пишут цену ниже,я думаю это таой ход. Сколько мы не звонили по таким дешевым квартирам, так там всегда уже продали :)
причем ценны бывают смешные вообще :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Yuleshna писал(а):
Шелест, привет! Я смотрела по ипотечному калькулятору, с твоим раскладом, получится если 70 тыщ брать, то тыщ 18 - ежемесячный платеж. На 3 тыс больше, зато двухкомнатная уже.
Кстати, у вас машина есть? Если да, то посмотрите варианты в Артеме. Добираться, если честно, то проще, чем с Чуркина. Цены ниже на квартиры - м.б. подходящий вариант?

мдя... чего-то я думаю,что нет смысла ловить мне что-то стоящее. по крайней мере пока. 18 000 каждый месяц+ квартплата... грустно. ещё и учитывая,что за 70 000 нынче двушку не возьмешь. ну да ладно! и на нашей улице будет праздник:) все равно спасибо за все!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Шелест, ну, ты не отступай! Прокрути все варианты! Может быть взять однокомнатную пока? А вы сейчас снимаете или в своей живете?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Yuleshna писал(а):
Шелест, ну, ты не отступай! Прокрути все варианты! Может быть взять однокомнатную пока? А вы сейчас снимаете или в своей живете?

снимаем двушку хорошую. может у меня мозги не так настроены,но я не представляю,как жить с ребенком(планируя ещё одного) в однокомнатной квартире ,да ещё и лет на 15. Буду ,как во франции -снимать всю жизнь,но комфортную :P Мне посчитали на 70 000 выплат будет 20 000 в месяц на 30 лет или 22 000 на 15 лет. Это ,конечно,не сравнить с теми 12 000 ,что мы за квартиру платим. Но я не унываю..просто шанс -он всегда чувствуется. А тут видать я ситуацию стараюсь на себя натянуть,а рановато.. Но хотеть не перестану! :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
снова я) права я была насчет шанса -вроде что-то наклевывается 8) ттт
у меня вопросы возникли,может подскажешь:
1. если мы с мужем берем ипотеку,в которой участвуют мой и его доход, то я ,допустим , тащу справку о доходах с работы,на которой я официально устроена. А муж мой индивидуальный предприниматель. Не в курсе,что нужно предоставить ему? И не головняк ли это? Может лучше тогда мне участвовать в ипотеке только своим доходом (просто на работе есть возможность написать мне больше,чем на самом деле получаю),а его,как ИП уже не трогать?

2. и ещё...раньше в кит-финансе была оценка квартиры бесплатная. Теперь от 3000 до 5000 тыс. Не знаешь ,от чего это зависит и есть ли смысл искать бесплатных оценщиков или это повсеместно так?

3. и последний:) каждый год нужно выплачивать страховой компании процент от оставшейся суммы кредита. ПОлучается в первый год окло 16 000,а дальше чуть меньше и меньше... Вопрос -а что это дает? То есть,что я могу за это требовать от страховой компании и в каком случае? Или просто башляем в никуда?

спасибо заранее:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Шелест, привет!
Рассказываю по-порядку....

1. если мы с мужем берем ипотеку,в которой участвуют мой и его доход, то я ,допустим , тащу справку о доходах с работы,на которой я официально устроена. А муж мой индивидуальный предприниматель. Не в курсе,что нужно предоставить ему? И не головняк ли это?

-На сайте Кит-финанса есть информация, какие документы можно предоставлять, если заемщик ИП. Там немного больше, нужны будут справки из налоговой.

Может лучше тогда мне участвовать в ипотеке только своим доходом (просто на работе есть возможность написать мне больше,чем на самом деле получаю),а его,как ИП уже не трогать?

- Если такая возможность есть, то лучше ее использовать. См. личку!!!

2. и ещё...раньше в кит-финансе была оценка квартиры бесплатная. Теперь от 3000 до 5000 тыс. Не знаешь ,от чего это зависит и есть ли смысл искать бесплатных оценщиков или это повсеместно так?

- Когда мы летом начали всем заниматься, оценка квартиры уже была платная. Заплатили мы по максимальной ставке, 5000. Нам эту сумму озвучили сразу, возможно, зависит от дальности объекта (хотя, мой муж их сам возил). Но на том этапе нам было уже все равно. В условиях Кита (если я не ошибаюсь), стоит пункт, что можно воспользоваться только аккредитованными оценщиками и страховщиками. Там по несколько вариантов. Мы оформляли в конторе на Океанском пр-те, рядом с Симпсонс фудс.

3. и последний:) каждый год нужно выплачивать страховой компании процент от оставшейся суммы кредита. ПОлучается в первый год окло 16 000,а дальше чуть меньше и меньше... Вопрос -а что это дает? То есть,что я могу за это требовать от страховой компании и в каком случае? Или просто башляем в никуда?

- Это один из "подлых моментов". СТраховку действительно необходимо платить ежегодно. Сумма будет каждый год уменьшаться, но не более 1000 рублей (смотря сколько берете и как платить будете).
Страховка оформляется по нескольким пункам. Эта страховка жилья, а также жизни и здоровья заемщиков. Прикол в том, что ПЕРВЫМ ВЫГОДОПОЛУЧАТЕЛЕМ (не помню точную формулировку) стоит банк!
Смысл в том, что страховка, прежде всего, для банка. Т.е. квартира, пока вы не выплатили кредит находится в закладной, собственником закладной является банк, если что-то случится с квартирой (стена обвалится, или окно выбьют), то сумму получит, прежде всего, банк. В каких случаях выгодополучателем становится заемщик - уже не помню. Наиболее важным, на мой взгляд, является страховка жизни и здоровья заемщика. По крайней мере, есть гарантия того, что если НЕ ДАЙ БОГ что случится, то страхочщики обязаны будут выплатить банку остаток от суммы задолженности. Все тонкости и подробности я уже не помню досканально. Но фишка в том, что страховка обязательна, и никуда от этого не деться.
Это в дух словах. Если что - спрашивай!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Тоже ходили на разведку в Кит-финанс. Там есть некий список компаний для сотрудников которых оценка квартиры стоит не 5000, а 2500. Наше предприятие там нашлось :lol: , что для нас явилось приятным сюрпризом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
про страховку в личке спросила -так как это сообщение мне пришло позже) так что можно не отвечать:)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов