Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 88 из 100  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
МУРКА
по идее нужно, но у меня самой в техпаспорте и в св-ве цифры разные на 1,5 метра )
М@руся, вот как раз такое ( при переводе в нежилое) в панельках сейчас согласовывают
Кьянти
по закону можно только после согласования.

За это сообщение автора Элен@ поблагодарил: МУРКА

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте девочки, может кто поможет своими знаниями, тоже хотим в несущей стене в панельном доме сделать проем размером 1м20 см примерно, и не можем докопаться до истины, в разные проектные организации уже звонили, кто что говорит, кто делает такие проекты, кто говорит, что в архитектуре не согласуют. Как-то не хочется за проект отдавать кучу денег, чтобы его потом не согласовали, может кто-то не давно сдавал документы с аналогичными изменениями в архетектуру и уже получил ответ и может поделиться опытом) Вот Кэнтику пишет, что им не согласовали, только я не поняла у них уже были изменения сделаны эти или они только собирались их делать? странная формулировка отказа у них

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
леная писал(а) 02 июл 2014, 17:04:
Здравствуйте девочки, может кто поможет своими знаниями, тоже хотим в несущей стене в панельном доме сделать проем размером 1м20 см примерно, и не можем докопаться до истины, в разные проектные организации уже звонили, кто что говорит, кто делает такие проекты, кто говорит, что в архитектуре не согласуют. Как-то не хочется за проект отдавать кучу денег, чтобы его потом не согласовали, может кто-то не давно сдавал документы с аналогичными изменениями в архетектуру и уже получил ответ и может поделиться опытом) Вот Кэнтику пишет, что им не согласовали, только я не поняла у них уже были изменения сделаны эти или они только собирались их делать? странная формулировка отказа у них

Вот и хозяева квартиры пришли в архитектуру за объяснениями. Им сказали что подумали что уже сделано, хотя никакого ремонта еще не было.
И еще придираются к понижению ограждения на застекленной лоджии. Кто знает подскажите по какой причине в этом то отказывают.
Про несущие стены в панельных домах все уже ясно, не согласуют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 104 раза
Девочки, напишу здесь, так как в приходят в почту письма с вопросами по проёмам в несущих. Не согласовывают. Позвоните сами в архитектуру и уточните. Если вам прям сильно обещают согласовать и вам хочется верить в это, подписывайте договор без предоплаты, когда согласуют , тогда и оплатите.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, тогда еще такой вопрос. Я слышала, что если сделать проект и перепланировать квартиру по проекту, а затем подать заявление в суд, то суд принимает решение, оставить все как есть, даже не смотря на то, что в архитектуре проект не согласуют. Кто-нибудь сталкивался с таким развитием событий?

Сообщение Добавлено:  
леная писал(а) 07 июл 2014, 14:45:
Девочки, тогда еще такой вопрос. Я слышала, что если сделать проект и перепланировать квартиру по проекту, а затем подать заявление в суд, то суд принимает решение, оставить все как есть, даже не смотря на то, что в архитектуре проект не согласуют. Кто-нибудь сталкивался с таким развитием событий?

Нет, проект не юридический документ и силы никакой не имеет.
Даже если на нем будет стоять печать из архитектуры, а администрация откажет в согласовании.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2009
Всем привет, я столкнулась с трудностями при приемке готового ремонта. Оказалось, что нельзя балкон увеличивать даже на чуть чуть и сантехнические трубы в стены прятать. Что делать ума не приложу, тоже называется хотела все по закону, по проекту, а вышло как обычно. Когда проект делали, никто ничего подобного даже не упомянул. Из жил. инспекции сказали пришлют письмо с замечаниями, вот теперь думаю чем это мне грозит. :-(
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость"!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
mira800
А у Вас в проекте было увеличение балкона?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2009
Ягодка_Малинка
Не было. Как сказали представители жил. инспекции расширение балкона это реконструкция, которая требует отдельного согласования и очень проблематично согласуется, так как необходимо собрать подписи со всех собственников дома о том, что они не возражают. Как то так
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость"!

Сообщение Добавлено:  
Ремонты с согласованиями длятся по году а то и больше. За это время многое может изменится.
Раньше много чего можно было, а сейчас все строже и строже.
Лишний раз и связываться не захочется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
mira800
Это действительно так, сейчас расширить балкон и узаконить уже расширенный нереально((( законный выход к вас один приводить все в прежнее состояние(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 104 раза
Когда у нас начались работы, соседи вызвали жилищную инспекцию, разрешение у нас было, тетечки предупредили сразу, что все трубы должно быть видно, наличие лючков. Мне кажется лучше вызывать комиссию на этапе черновых работ, а потом доделать как нужно. Тоже слышала, что до всего есть дело, нельзя под ванной закладывать кафелем, делайте мол экраны и т. Д.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 апр 2013
Благодарил (а): 8 раз
Подскажите пожалуйста :nez-nayu: Хотим в панельной свечке,3х комнатная квартира,снести пол стены между кухней и залом,чтоб объединить эти 2 помещения.Какой план действий для согласования этого дела?бюджет ограничен к сожалению,поэтому хотелось бы своими силами это дело узаконить,по возможности.Может кто недавно сталкивался с таким?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
У вас стена, которую вы снести собираетесь, несущая?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 апр 2013
Благодарил (а): 8 раз
леная писал(а) 21 июл 2014, 10:09:
У вас стена, которую вы снести собираетесь, несущая?

Нет,она не несущая.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ну вам повезло, что не несущая) Перепланировка квартиры, согласование, БТИ вот здесь почитайте, девочки уже писали план действий

За это сообщение автора леная поблагодарил: Milan's

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 31 раз
Нам подписали акт приемки ) :bra_vo:
были трудности, о которых даже не думали. первое, мы сносили стену, и оставили от нее кусочек метр на метр, она у нас для красоты, сверху столешка, выглядит как барная стойка. в проекте ее не учитывали. уж не знаю как она прошла без проблем, но прошла. в процессе приемки комиссия на нее сразу указала - а это что? что-то муж говорил, не помню уже. затем потребовали под ванну доступ открыть - у нас там лючок, его не видно вообще снаружи, он кафелем обложен. так инспектор даже сфотала его, говорит - ну вот, буду показывать людям! че там показывать, в каждом магазе есть такой. самое замечательное, что мы о том, что к ванне должен быть доступ по правилам даже не задумывались. в последний момент лючок поставили. заклеенную обоями вентиляцию заставили проткнуть пальцем ) мы на кухне временно залепили обоями, чтобы до установки кухни запах не тянуло от соседей.
в общем акт есть.
пожалуйста, подскажите - куда его теперь нести? на приморскую? я даже не догадываюсь просто, что мы теперь должны получить-сдать-принять. записываюсь через росреестр на прием и до меня доходит, что я даже не знаю - а что делать то? )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Малина
Вам сейчас нужно из готовить технический план, сдать его в Кадастровую палату, получить оттуда кадастровый паспорт на перепланированнное помещение и только после этого сдавать на регистрацию в Россрееестр
Технические планы изготавливают многие организации. Это вам местные лучше подскажут куда идти :smile:
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

За это сообщение автора Изумрудинк@* поблагодарил: Малина

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 31 раз
Изумрудинк@*
спасибо! я отчего то думала что кадастровая палата это и есть Росреестр, вот жеж )

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2011
Девочки, вот наконец мы получили разрешение на перепланировку сан.узла, подскажите нужны ли акты от строительной организации, которая будет делать гидроизоляцию? Поделитесь контактами таких строит. организаций, которые могут выдать такие акты? Или может акты не нужны?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 88 из 100  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов