Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 6 из 100  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 34 раза
Helenushka
Поздравляю! :smile:
БТИ извинилось - я в шоке
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Да уж, небывалый случай :D Позравляю!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2009
Народ, хочу обновить эту тему, хочу в двушке 83 серии вынести нишу, проход в зал вынести на угол и совместить туалет с ванной. Как это можно оформить по закону как можно дешевле и быстрее? а то весь ремонт встал, не знаю с чего начать... подскажите алгоритм действий, плиз!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 янв 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 1 раз
мамаСофийки*
сначала делаете проект перепланировки, согласовываете его в архитектуре. потом собственно делает ремонт. После завершения ремонта опять приглашаете работника архитектуры - он удостоверяется, что все работы выполнены согласно проекту и потом вам выдают бумагу с которой вы идете в бти. Раньше было так

Сообщение Добавлено:  
Конёк-горбунок
Вы пропустили разрешении из мэрии :smile: . Его надо получить до начала работ.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Девочки, срочно нужен совет!
Мы собрались подавать док-ты, чтобы встать на очередь как нуждающиеся в улучшении жил. условий. Заказали тех. паспорт. Сразу не подумали, что могут быть проблемы из-за небольшой перепланировки, которую мы сделали 4года назад (не касается кап. стен). Приехала сотрудница БТИ, все померила, мы ей сказали, что немножко переделывали. Она: ничего не знаю, док-ты подписывает начальник. Очень надеялась, что все будет ок. Сегодня получили тех. паспорт. Там возле плана кв. стоит штампик, что док-ты на возведение/перепланировку зала и кухни не предъявлены.
Что нам теперь делать, куда обращаться?
Сообщает ли БТИ об этом куда-то, придется ли платить штраф? И примут ли у нас такой тех. паспорт, чтоб встать на очередь как нуждающимся.....

Последний раз редактировалось Дочки-сыночки 12 ноя 2009, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
MiniMe
конечно зря Вы это сделали, можно было сделать техплан без выезда. Теперь такой техплан не примут в инстанцию, а узаканивать перепланировку прийдется, если хотите встать в очередь .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Мама37
раньше они не выезжали, а теперь едут ко всем. А мы не знали как можно и лучше сделать :fool:
Какие теперь наши действия должны быть?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Сейчас позвонила в 2 компании, кто помогает с оформлением незак. перепл., одни назвали сумму 2000 у.е., другие 6000руб. Посоветуйте пожалуйста проверенных людей и чтоб сумма реальная была. Нежели платить 2000у.е., нам в несколько раз дешевле на место все поставить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
У нас получается вот что ( через фирму):
1. Оформление проекта
2. Согласование проекта. (Можно начинать не самый шумный ремонт)
3. Подача документов на Разрешение в Администрацию и получение этого Разрешения ( до 45 дней бесплатно) . За ускорение отдельная денежка. После этого можно ломать стены.
4. Подписание Акта о сделанных работах. Я так поняла, что с проверкой на соотвествие комиссии из БТИ.
5. Подача документов на получение нового Тех. паспорта, кадастрового паспорта, после получение нового Свидетельства с новыми характеристиками квартиры.

Если кто уже это проходил, подскажите, пожалуйста:

1. Правильно ли нас соориетировали по алгоритму действия, ничего ли не пропустили или недоговорили?
2. Какие документы надо в обязательнои порядке получить от строителей, которые будут делать ремонт? И на каком этапе? Сразу, как сломают стены или после полного окончания ремонта?
3. Когда приглашать комиссию из БТИ? Ведь грязные работы закончаться, а отделку мы можем годами делать. Можно ли приглашать БТИ без отделки, но после приведения стен в соотвествие проекту. А кафель, двери, обои и т.д. растянуть на удобное нам время.

Сообщение Добавлено:  
ольгинка
У нас был такой же порядок.
От строителей нужна лицензия.
БТИ можно приглашать, когда поставлены стены.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Скажите,пожалуйста, а перенос варочной плиты с кухни на лоджию - это перепланировка?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2008
Если варочная плита-это ваша плитка на которой вы кушать варите ,то это не перепланировка.Можете ставить ее в удобное для вас место.

Сообщение Добавлено:  
Arunka
И то что розетка для плитки перенесена на лоджию - это не перепланировка? (Извините за дотошность, очень важно знать, а где спросить не знаю :unknown: )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2008
Буссоль
Нет -это не перепланировка.Перепланировка это когда стены ломают,проемы пробивают а стене.Стены возводят в другом месте.

Сообщение Добавлено:  
Arunka
Cпасибо за ответ. А на какой документ (закон, постановление, технические условия) можно сослаться в суде? Где об этом почитать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2008
Благодарил (а): 8 раз
ольгинка писал(а):
У нас получается вот что ( через фирму):1. Оформление проекта2. Согласование проекта. (Можно начинать не самый шумный ремонт)3. Подача документов на Разрешение в Администрацию и получение этого Разрешения ( до 45 дней бесплатно) . За ускорение отдельная денежка. После этого можно ломать стены.4. Подписание Акта о сделанных работах. Я так поняла, что с проверкой на соотвествие комиссии из БТИ.5. Подача документов на получение нового Тех. паспорта, кадастрового паспорта, после получение нового Свидетельства с новыми характеристиками квартиры.

Lilit писал(а):
У нас был такой же порядок.От строителей нужна лицензия.

ольгинка
Lilit
Девочки, чет не совсем поняла - какой акт о сделанных работах? :shock: Он с кем подписывается - со строителями и потом предъявляется приемочной комиссии? Просто у меня сейчас документы как раз на согласовании в администрации, но по поводу актов и лицензии строителей мне там ничего не говорили, мол, когда стены сломаете/возведете мы придем и зафиксируем проведенную перепланировку, а потом уже в БТИ за новым техпаспортом и в рег. службу...

Сообщение Добавлено:  
Тыковка
Ну вот они должны выдать сначала разрешение, а потом актом зафиксировать, что все сделано (у нас были подписи от админстраци, от строителей, от нас). Лицензию у кого то спрашивают, у кого-то нет, у меня спрашивали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2008
Благодарил (а): 8 раз
Lilit писал(а):
Ну вот они должны выдать сначала разрешение, а потом актом зафиксировать, что все сделано (у нас были подписи от админстраци, от строителей, от нас).

ааа, ну тогда понятно, я просто решила, что этот акт будет подписываться только между нами и строителями и предъявляться приемочной комисси вместе с лицензией. Пойду забирать разрешение - обязательно уточню этот момент.
Lilit

Сообщение Добавлено:  
Поднимаю тему. Девочки, есть у кого толковый юрист по вопросам перепланировки? Можно в личку.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 6 из 100  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов